ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

инициация

Настройки текста
Ник листает новостную ленту в телефоне: какой-то сильно левый Юра, начинающий блогер и примерный семьянин – выкладывает кучу сторис про свое счастливое многодетство и единоженство. они без конца ездят в горы на байдарках и все одеты, как какие-то примодненные скандинавы, и волосы у них из голов тоже нордические торчат. сами – этнические русские. в последнем видосе Юра сообщает, что они все вместе сейчас отправляются в церковь. юные помещики, вашу мать. Ник фыркает. и спрашивает у Макса, погруженного на дно морское своих мыслей о галерее: – ты хотел бы брата или сестру? но Макс не слышит его и не отвечает. вопрос повисает в воздухе, медленно меняя форму, как облако. Ник поднимается из кресла, идет в коридор, Макс поворачивается к нему, чувствуя это движение. – я погуляю Макс кивает. Ник идет гулять, вызванивая по дороге Олега: – пошли погуляем – я работаю – ну что тебе трудно? – вообще-то да. акрил быстро сохнет – акрил – это несерьезно. ну пожалуйста-пожалуйста, погуляй со мной – ладно Ник идет к мастерской. Олег выходит к нему, застегивая пальто на ходу. в парке неподалеку женщина гуляет с собакой. белой, как снег. и на этой белой, как снег, собаке – светится радужный ошейник, точно бензиновая лужа, свернутая в жгут и подсвеченная на солнце. как собака Баскервилей. Гибралтар. Лабрадор. Ник спрашивает Олега, глядя на резвящуюся откормленную псину, похожую на маленького ребенка: – ты хотел бы брата или сестру? Олег долго не отвечает, Ник даже решает, что и он не слышит его. но потом Олег все-таки заговаривает: – хотел бы – кого больше? – не знаю, вообще большую семью хотел бы. и чтобы все разные были. каждый с характером. а ты? – я? Ник задумывается. припоминая ком белой шерсти, который он подобрал когда-то на улице и прятал у себя в шкафу. даже успешно. несколько часов. потом ком начал скулить. отчим так взбесился, психопат сумасшедший, выбросил его с балкона, как пустую бутылку. а мать сказала – ты сам виноват. – нет – почему? – мою суку-мать надо было стерилизовать еще в девичестве. некоторым женщинам просто нельзя детей Олег ничего не отвечает. на них бежит этот смешной и радостный пес. Ник прячет руки в карманы, Олег выставляет свои, пес утыкается лапами ему в бедра, чуть покачнув. Олег треплет зверя, потом хозяйка свистит, и все встает на круги своя. пес уносится, они остаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.