ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 88 В сборник Скачать

ngisize

Настройки текста

«теперь он твой щенок теперь он твой навсегда ты не хочешь но считаешь его дни и года и с каждым новым днем твоя любовь к нему растет она станет огромной когда» «– останови машину – зачем? – до Милури сорок километров. им идти всю ночь – мы не можем вмешиваться в их жизни – почему? – будь благоразумной, на свете миллионы людей, нуждающихся в помощи. мы не можем помочь всем – есть три человека, которым мы можем помочь – прости, но сначала я должен помочь тебе»

Ник заходит в подъезд, откусывая на ходу тугую корочку от багета, который слишком навязчиво лезет ему под нос из рюкзака, спущенного на бок по причине – да где же эти сраные ключи-то? жрать охота – желудок крутит торнадо. почти сразу, в углу за второй дверью, Ника встречает нечто. некто. ясно- и грустно-глазый комок темной шерсти. лапы большие – вырастет лосем. Ник сглатывает. щенок тянет носом на запах багета. Ник в каком-то суеверном ужасе отходит от него. иди в жопу. думает он. да, иди в жопу. откуда ты взялся? голод куда-то пропадает, вытесненный досадой, больше похожей на злость. чтоб тебя. думает Ник еще и поднимается в дом. бросает рюкзак на пол. выпивает полбанки воды. перед глазами встают кончики лап с выставленными коготками и глаза. всем – не помочь. думает Ник. всех – не спасти. я не помощник. не спаситель. я из тех, кто проходит мимо. без обид. окей? Ник достает багет, откусывает без аппетита. оставляет его на столе. берет телефон. звонит Олегу. тот не отвечает. ну и черт с вами. со всеми. открывает ноут, пытаясь уплыть куда-то. потом все же готовит что-то, оставив большую часть Олегу. моется и выходит из душа в прилипающей к спине длинной футболке с растянутыми рукавами, больше похожей на смирительную рубашку. щелкает кнопку чайника и садится на стул, обхватив ногу – ждет. дверь открывается. входит Олег. под мышкой у него болтается нечто. некто. лапы висят, как сосиски, безвольные. не сопротивляется. – кто-то щенка подкинул – и? – есть чем его покормить? они скармливают псине полсковороды. тот сначала с опаской, потом почти радостно все сжирает, но смотрит снова голодным. Ник немного подогревает остатки супа из холодильника. выливает все. в большую миску. размышляя, что псина съест, сколько ему нужно сейчас, а лишнее – завтра. но псина съедает все и падает на бок, не в силах стоять. живот у него огромный, так что и Олегу, и Нику становится страшно, что зверь щас лопнет. – Господи, я его убил говорит Ник, страшно бледнея. – не ссы утешает Олег, но сам сглатывает. час проходит мучительно долгий. и все же проходит. час. щенок поднимается и льет за всех – огромную лужу печали и радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.