ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 88 В сборник Скачать

4. ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ / полароид

Настройки текста

«лицо в доме напротив в белой рамке стеклопакета как полароид»

Олег открывает дверь, и та, как порванная петля, распускает нить привычных действий: пальто, ботинки, шарф. Но раньше всего – Родик. Пес зафакивает драп линялыми лапами – еще влажные – хватает шарф и тащит вниз, кусает руки, лезет к лицу, пышет жаром. Олег просит: – Уймись, животное. Животное унимается, но не сразу, а еще крутится в ногах и только потом возвращается под стол. Олег тоже идет к столу. На столе – ватман. Прижат банкой, цветком и сгущенкой. Вверху листа темнеет странная надпись рукописным капслоком: ДОСКА ПОЧЕТА. Олег смотрит на буквы, думает, что надо бы разрядить их, но теперь, конечно, поздно. Тюбики с акрилом валяются рядом, кисточка мнется в стакане. Олег ничего не трогает. Впрочем, тянет: завернуть крышки, вымыть щетину. Ник выходит из ванной. – Зацени, – усмехается он, кивая в сторону не отжившей свое в постсоветском пространстве надписи. Олег оценил. – Че, не нра? – Нра. – Я тоже так щитаю, – объявляет Ник, открывает дверцу холодильника и достает бутылку пива. Сворачивает крышку, делает глоток. Олег подходит ближе, берет бутылку, тоже делает глоток. – Я тут фотик купил, как полароид в детстве. Помнишь? Погоди-ка. Он вытаскивает из рюкзака камеру и щелкает. Олег на снимке так и стоит с бутылкой в руке. Взгляд у него какой-то смурной. Высыпаться, что ли, попробовать? – Зачем? Спрашивает Олег. – Что – зачем? – Фотик? – Буду их фоткать, вклеивать отличившихся. – Ник показывает на необъятную льдину ватмана. – В нашем деле, дух соревновательности – первый из духов. Кстати о духах. Думает Олег, которому в такие моменты кажется, что он видит привидение. Он смотрит на Ника и возвращает пиво, тот отливает часть в банку – несколько капель падают на ватман, как точки созвездий на карту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.