ID работы: 8211702

пока без названия

Слэш
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Стоял солнечный, безветренный день. Люди на улице радовались и готовились к празднованию годовщины со дня окончания великой битвы, но одному юноше, одиноко сидящему в самом дальнем углу кафе, было не до веселья. Вот уже год, он пытался понять, что же произошло в тот знаменательный день. Гарри никак не мог забыть и никак не мог вспомнить, что же случилось, как павшие союзники очнулись от смерти. Сам Гарри пришел в себя в больнице святого мунго, когда уже все закончилось. Нет он не жалел, что его друзья вернулись из царства смерти, как могло показаться, но его никак не покидало ощущение, что он что-то упустил, что-то очень важное, то что могло заполнить пустоту в его душе. - Прошу прощения мистер Поттер, могу я присесть к вам? Гарри поднял голову и посмотрел в глаза красивой светловолосой женщине. - Конечно миссис Малфой, присаживайтесь, и прошу вас, зовите меня Гарри, мистер Поттер слишком официально. - Тогда и вы пожалуйста зовите меня Нарцисса, у меня к вам весьма деликатный разговор. Я в отчаянии Гарри, прошу если у вас нет планов, не могли бы вы быть гостем в Малфой-меноре? Перед тем как начать разговор, мне необходимо что б вы кое что увидели своими глазами. - Нарцисса, я многим вам обязан, я обязан вам жизнью. Если я могу помочь, я согласен. Аппарируйте. Нарцисса протянула руку, и они исчезли с характерным хлопком. Гостиная Малфой-менора встретила тишиной, величие поместья померкло, создавалось впечатление, что здесь давно никто не жил. - Прошу вас, присаживайтесь, может чай или кофе? - Нет, благодарю вас, но давайте перейдем к сути вашей просьбы. - Да конечно, прошу за мной. Нарцисса подошла к стене и в ней образовалась дверь, взмахом руки она велела идти за ней. Там оказалась небольшая комната, стены которой снизу доверху были заставлены маленькими фиалами с переливающейся жидкостью. В центре комнаты парила большая круглая чаша. - Вы знаете что это Гарри? Да, у директора есть похожий. Тогда вы знаете как он работает, здесь (она указала на фиал в руке) находятся мои воспоминания со дня битвы, пока вы не посмотрите их, мы не сможем поговорить о моей проблеме. Вылив жидкость из фиала, Гарри опустил голову над чашей и его затянуло. Картина, открывшаяся взору поражала, повсюду разрушения, живые обнимали своих погибших друзей и родственников. В самом центре Гарри увидел самого себя напротив Лорда, готовящегося нанести последний решающий удар. Нарцисса о чем-то спорила с сыном, что-то подсказывало, что надо идти к ним, возможно это именно то, что хотела показать миссис Малфой. - Драко, сынок, послушай, ты не должен этого делать, прошу тебя, ты погибнешь! - Нет мама, я должен ему помочь, ты не понимаешь…все мое естество стремиться к нему - Сын! Ты должен думать о благе семьи, а не о минутной прихоти… Люциус выглядел потерянно и устало, но даже в таком состоянии он гордо держал спину и плотно сжимал губы. Гарри наблюдал, как одновременно вспыхнули заклинания с палочек Поттера и Лорда, и ту же секунду мл. Малфой устремился в самое пекло. Добежав до Гарри он встал спина к спине с ним, в это мгновение темный властелин пал, а вокруг молодых людей образовалась сияющая сфера, с центра шара в небо полетело тысячи лучей и люди, лежавшие замертво начали подниматься, когда свет померк, всего на доли секунды Гарри из настоящего увидел очертания крыльев и самого себя лежащего без сознания. Дальше воспоминание обрывалось. - Что это было? Гарри стоял пораженный от увиденного, он не помнил ничего из того что сейчас посмотрел. - Об этом я и хотела с вами поговорить, пройдемте в гостиную, там нам будет удобнее. Оказавшись в уже знакомой раннее комнате и расположились на диване. - Итак, Гарри, что вы знаете о Вейлах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.