ID работы: 8211714

Лучший друг - любовь всей моей жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, мне 20 лет, я работаю в книжном издательстве на должности главного редактора. Вот уже 10 лет я дружу с одним прекрасным человеком, в которого втюрилась уже три года. «И я до сих пор ему не призналась?» — спросите вы. Да, всё так и есть. Наша дружба для меня очень важна, но ещё важнее для меня тот самый человек, с кем я дружу. Я ни в коем случае не хочу его терять. Раньше была настолько не уверена в себе, в своей внешности, в личности, что даже намекнуть ему боялась!       Но сейчас всё по-другому. После долгой и упорной работы над собой я стала увереннее и сильнее. Теперь я признаюсь другу в своих чувствах сегодня же! Мы договорились встретиться с ним в одном забытом Богом сквере, на котором располагалась детская площадка. Мы любим с ним кататься на старых качелях и делиться событиями из своей жизни. Рядом с ним для меня как будто замирает время, как будто ничего не существует кроме нас. Я так счастлива видеть его улыбку, которая заставляет моё сердце биться чаще.       Итак, я уже на месте. Я не волнуюсь, что Хосок придёт позже — он всегда опаздывает, потому что ему очень трудно вставать с кровати по утрам в свой выходной, даже ради меня. Иногда я задумываюсь, может, я ему не нравлюсь, как девушка, и он дружит со мной из-за того, что я ему оплачиваю обеды в кафе за свой счёт или ему просто приятно со мной общаться? Но, когда он приходит, я тут же обо всём забываю. — Привет, — озаряет меня своей идеальной улыбкой мой друг. — Сколько лет, сколько зим. Мы знакомы? — бурчу я в ответ, отводя голову в сторону в знак обиды. — Айщ, Оливия, ты опять за своё! Хватит дуться! — Хосок схватил меня за руки и положил их на свою голову, заставляя смотреть ему в лицо, — На обиженных воду возят! — Зато от жажды не умру! — смеюсь я.       Хосок, поняв, что я пришла в норму, отстранился от меня и неожиданно странно на меня посмотрел — его глаза выглядели хитрыми. — Кто последним добежит до качелей, тот будет исполнять желание победителя! — кричит он и мигом несётся к качелям. — Эй, так нечестно! — крикнула я ему в ответ и рванула за ним.       Как думаете, кто самый быстрый из нас? Конечно, он, ведь я бегать могу только в самых редких случаях, а обычно передвигаюсь, как черепаха. Проиграв, я плюхнулась на качель. — Ты знал, что я не умею бегать! — посмотрела на Хосока грозным взглядом. — Знал. Но ты же всё равно приняла участие в этом, так что всё честно. Ну, готова услышать моё желание? — я приготовилась к самому худшему, зная, как он может поиздеваться над своими друзьями-парнями, я прикусила язык. — Сходи на свидание с моим другом. Я слышал, что ты ему очень нравишься, да и он парень неплохой. Может, вытянешь счастливый билет, я ведь знаю, что ты комплексуешь, что у тебя парня нет.       Его слова были для меня, как удар под дых. Он всё знал и предложил сходить на свидание со своим другом?! Замечательно! На зло ему пойду, пускай ревнует! — Хорошо, — спокойно отвечаю я, начиная раскачиваться. — Серьёзно? — Глаза Хосока расширились от удивления. — Да, почему бы и нет. Я же давно ни с кем не встречалась, а тут такой шанс! Спасибо, Хосок, ты мой лучший друг! — хлопаю его по плечу, когда мне удаётся сравняться с ним в воздухе. При словах лучший друг, я замечаю, что он как-то неестественно моргнул двумя глазами. Может, мне показалось? — Да, тебе со мной повезло! — его улыбка… Она не настоящая!       За столько лет нашей дружбы я научилась различать множество его улыбок: счастливую, мою самую любимую, игривую, грустную, ироничную, виноватую, фальшивую и другие. Фальшивой я называла ту улыбку, которой Хосок хотел скрыть свои настоящие чувства, но горе в том, что вот их я понять до сих пор не могу! — Так во сколько свидание? — спрашиваю я нарочно сладким наигранным голоском. — Завтра в семь вечера, — холодно мне отвечает лучший друг. — По рукам, я сообщу тебе, как всё пройдёт. Ой! — Я посмотрела на часы. — Мне уже пора! Я на работу опоздаю, если ещё буду засиживаться здесь. Увидимся в кафе за обедом! — кричу я и бегу на автобусную остановку.       Завтра мне предстоит интересный день. Кошмар! Я же забыла спросить, хоть кому из его друзей я нравлюсь?! Благо, что со всеми его друзьями я знакома, так что имя я смогу вспомнить. Осталось придумать, что надеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.