ID работы: 8211738

American Gods

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень Мун/Сантанико Пандемониум. AG/FDTD

Настройки текста
После того, как Среда отрубил голову своему другу, Тень уже ничему не удивлялся — мир сошел с ума, возможно всё, границ не существует. Поверь во все — как сказал ему тот буйвол, пышущий огнем, из очередного непонятного сна. И Тень поверил — просто взял, и поверил, потому что если бы он продолжил сомневаться, то впору было бы одолжить у Среды его меч, чтобы зарубиться самому к чертям собачьим. Воспринимать все как должное с флегматичным лицом — это был единственный выход. В принципе, он так и поступал с самого начала — с небольшой лишь поправочкой на то, что в глубине души все же не понимал и не верил в реальность происходящего. Ну, и в правильность, конечно. Вера изменила все. Вера позволила дышать полной грудью, хотя забирать воздух перебитым носом все еще было достаточно некомфортно. Но он привык к дискомфорту — большие мальчики вроде него не заморачиваются такими вещами, как перебитый нос. Женщина со змеиными глазами на празднике Пасхи сразу бросилась ему в глаза — это среди засилья Иисусов-то. — Поосторожнее с ней, — понимающе хохотнул рядом Среда, проследив полный восхищения взгляд Тени. — Эта богиня тебе не по зубам. Яду в ней столько, что даже я бы хорошенько подумал, прежде чем к ней сунуться. — Думаешь, из меня не вышло бы хорошего укротителя змей? — хмыкнул Тень в ответ на это. — Дудочка у тебя коротковата для Кисы, малыш, — в своей полуехидной манере сообщил Среда, снова хохотнул, похлопав Тень по плечу, и удалился: его манила пальцем сама хозяйка праздника, и вид у нее был озабоченный. Впрочем, хмурые бровки Пасхи Тень мало интересовали — после того, как он приметил желтоглазую бестию, его и дела Среды-то не особенно заботили. Интересно, это была какая-то особенная змеиная магия, или же та самая сила притяжения, которая однажды заставила его с первого взгляда влюбиться в Лору?.. — Пялишься так, словно у тебя есть запасная жизнь, — женщина-змея двигалась столь изящно, соблазнительно и стремительно, что наблюдать за ней было одновременно восхитительным и жутковатым зрелищем. — Я собирался подойти с менее агрессивным подкатом, — усмехнулся Тень, а желтоглазая богиня презрительно поджала губы: — Подкат? Думаешь, я к тебе подкатила? — Я тут единственный нормальный парень, без нимба над головой и в приличном костюме, — многозначительно обвел взглядом окружающих Тень. — У меня даже тернового венка нет. — Ты прав, в таком контексте я, наверное, все же к тебе подкатила, — состроила забавную гримаску богиня. — Ты — Тень Мун, мальчик Среды, верно? — Я свой собственный мальчик, — мягко поправил ее Тень, но она совершенно точно расслышала стальные нотки в бархате его голоса и одобрительно улыбнулась. — Но работаю я на Среду. И да, мое имя Тень. А ты?.. — Сантанико Пандемониум, — высокомерно отрекомендовалась желтоглазая. — Но ты можешь звать меня Киса, свой собственный мальчик. Так он и сделал — звал ее Киса, когда спустя несколько минут они ввалились в одну из спален наверху резиденции Пасхи, в порыве страсти срывая друг с друга одежду. И, что бы не говорил там этот старый прохвост и зазнайка Среда, дудочка у него была нужного размера — как раз подошла для того, чтобы укротить самую обольстительную змею из существующих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.