ID работы: 8211738

American Gods

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Лора Мун/Джулия Уикер. АБ/Волшебники

Настройки текста
Быть мертвой — холодно. Быть мертвой — пусто, безразлично, немного грустно, но в целом — терпимо. В конце-концов, Лора ведь не была мертвой в полной мере — ей не нужно было лежать в гробу под землей и ждать, пока ее пожрут черви. Впрочем, личинки все-таки доставляли определенный дискомфорт — она ощущала постоянное шевеление где-то в желудке. Маленькие скребущиеся сукины дети не давали ей забыть о том, кто она теперь. А кто она, кстати? Зомби, или что-то вроде того? — Мертвая Жена, — тыча ей в грудь пальцем, говорит Суини. — Сука, верни монету мою. Точно, вот она кто — сука, мертвая жена. Поскорее бы все это дерьмо закончилось — дорога, поиски Щеночка, сраная раздражающая болтовня Суини и эти гребанные мухи, вьющиеся вокруг и норовящие сесть на лицо. Тень что-нибудь придумает. Он вытащит ее из этого состояния — или, по крайней мере, попытается. Сгнить в надежде на спасение куда как приятнее, чем просто сгнить. Или, и того хуже, сгнить рядом со Суини — тот спит и видит, как бы вырвать свою ненаглядную монетку из ее разлезшейся грудины. Но он хотя бы спит — везет рыжему ублюдку. Лора спать больше не умеет — вместе со сном упразднены такие атавизмы, как дыхание, прием пищи и походы в туалет. Это все не так уж плохо, если подумать — вот только за сигареты обидно. Никакого кайфа, только привкус дохлой кошки во рту, и ничего больше. Дохлая кошка для дохлой жены — какой-то слишком жестокий стёб, но что тут поделаешь?.. Когда их со Суини грузовичок с мороженым сносит какой-то мудак на фуре, Лора думает только: «Да ладно, блядь? Еще одна авария?» Ей не страшно лететь через лобовое стекло — ну что с ней станет-то, в самом деле? Умрет еще разок? Подумаешь. Руку ей уже пришивали, пришьют снова, если что. Даже голову пришьют — и как новенькая ведь будет, можно об заклад биться! Вот только за эпичным полетом сквозь лобовое не следует не менее эпичного удара — невидимая сила подхватывает Лору в воздухе, разворачивает и бережно ставит на ноги: словно заботливая, большая и невидимая рука. — Что за?.. — Лора даже выругаться не успевает, как прямо перед ней появляется темноволосая девица в черном и усмехается, окидывая ее откровенно оценивающим взглядом: — Ну привет, Мертвая Жена. — Привет, королева Моргана, — не остается в долгу Лора, она тоже язвить умеет. — Ты что, фанатка Суини, или просто тоже любишь дебильные прозвища? — Я люблю убивать богов, — с мрачной усмешкой сообщает девица. — А ты, Лора Мун, это умеешь. — Правда? — с сомнением щурится Лора. — Я пока не пробовала, да и цели у меня несколько иные… — Я знаю все о твоих целях, — девица жестом заставляет Лору замолчать и буравит ее тяжелым взглядом настоящей психопатки: даже Суини отдыхает рядом с ней. Кстати, о Суини: он кряхтит, выбираясь из фургона, и матерится на чем свет стоит. Милый парень, угу. — Мертвая Жена? Ты все еще жива, или тебя там размазало на хер по всему асфальту и я могу забрать свою прелесть? — про Лору он тоже не забывает, милый вдвойне. — Он даже не бог, — презрительно кривится девица. — Так, мелкая сошка. Разжалован. Его убить особого труда не нужно. — Я его убивать не собираюсь, — парирует Лора. — Какого хрена тебе нужно, ты кто вообще? — Королева Моргана, ты же сама сказала, — смеется девица, но взгляд у нее холодный. — Но если серьезно… Мое имя Джулия, Джулия Уикер, я волшебница, и ты нужна мне вместе с твоей чудесной монеткой в груди, чтобы покончить с одним божественным выродком. Рейнард Лис, слыхала о таком? — В моем списке смертников пока только некто мистер Среда, — отвечает Лора, пытливо вглядываясь в лицо этой Джулии. Что-то с ней не так. Какая-то она… Пустая. Странно, вроде живая — а кажется едва ли не такой же мертвой, как она сама. — У меня нет Тени, — спокойно отвечает Джулия на немой вопрос Лоры. — Ну, или души, если тебе так понятнее. Потеряла, такое бывает. Вот покончу с Рейнардом и займусь ее возвращением, а пока мне и так хорошо. — Что ж, удачи, — хмыкает Лора. — Повеселись, убивая своего Лиса, а мне, знаешь ли, пора за Щеночком. — Если поможешь, я верну тебя к жизни. Джулия произносит эти слова уже в спину уходящей к заваленному на бок фургону Лоре. Лора делает еще пару шагов, затем круто разворачивается и глядит в бесстрастное лицо волшебницы: — Ты и правда это можешь? — Если откажешься, то никогда не узнаешь, — пожимает плечами Джулия. — Да и, честно говоря, других-то шансов у тебя нет. Пойдем со мной, или сгниешь в погоне за счастьем — твой Щеночек явно не обрадуется, если явишься к нему куском расползающейся плоти. Лора колеблется лишь мгновение — а затем кивает. Суини, который таки выбрался из фургона, еще полчаса будет бродить вокруг, обзывая ее сучкой и сокрушаясь, что она должна была взять его с собой — он плохо переносит разлуку со своей монетой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.