ID работы: 8211783

Лучше спать всегда.

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сны это продолжение нашего внутреннего мира, наших желаний, страхов. Сон лучшее лекарство от болезни, разбитого сердца, жизни. Когда мы спим, наше тело расслабленно, ничего не беспокоит физически, не болит рука,нога, сердце... Ты можешь ускорить ожидание какого-либо события, можешь наоборот избавиться от ненужных встреч, просто сказав, что уснула и не заметила как наступил вечер и уже поздно было куда-то идти. Вот и сейчас, когда я проснулась, почувствовала головную боль, дикое желание пить воду цестернами и драться за последний кусок мяса. Ну про последнее я преувеличила конечно, но сути не меняет. Меня посетило некто похмелье. -Ммм. Простонала я вытягивая ноги, потому что спала в позе эмбриона, странно, я же всегда сплю как тюлень, развалившись на всю кровать, могу спать вообще поперёк. Мои ноги уперлись во что-то твёрдое, не давая расправить полностью свои конечности. Я подняла голову и увидела как у меня в конце кровати лежал парень с головой укрывшись пледом. Тааааак, я сейчас не совсем понимаю, что происходит. Надеюсь это Рик. Медленно поднявшись и сев последи кровати я вздрогнула, когда парень зашевелился. -Господи, Рик! Буркнула я одергивая одеяло и удивленно посмотрела на парня. Тео. Парень лишь лёг поудобнее почувствовав больше пространства. Я улыбнулась смотря на него, такой спокойный и так сладко спит. Протянув руку, чтобы убрать край одеяла с его лица, он резко открыл глаза и посмотрев на меня сел на край кровати потирая глаза. Умеет же испортить милый момент! -Доброе утро! Сказала я весело смотря на парня. -Ты можешь хоть иногда молчать? Спросил Тео хватая бытулку с водой с тумбочки у кровати. -А ты можешь хотя бы раз не вести себя как мудак? Грубо сказала я вставая с кровати. Пройдя к двери открыла ее указывая Тео на выход. -Достал уже. Выругалась я поправляя футболку, которая ужасно смялась. Парень посмотрел на меня и встав подошёл к окну. Сделав несколько глотков воды, он поставил бутылку на подоконник и смотря вперёд начал разговор. -Потому что я такой. И не хочу чтобы ты думала иначе. Скай, я помню как ты неслась мимо через лес, и черт возьми я видел как тебя похитили! Крикнув парень просто разбил окно. Я вздрогнула боясь пошевелиться и смотрела как несколько капель крови капало на пол рядом с его ногой. Видел как меня похитили? Что? Я..я Слезы навернулись на глаза, а парень продолжил рассказ. -Я лишь мельком заметил твоё лицо, которое все время не давало мне покоя, я не мог спокойно думать обо всем этом, я пытался тебя спасти, правда. Но он знал кто я. Знал и не дал мне пробраться. Парень резко замолчал и напрягся. Повернувшись ко мне я задержала дыхание, его глаза были голубыми и светились как светлячки. Вскрикнув я попыталась сбежать, чтобы позвать на помощь, но парень захлопнув дверь перед моим носом взял меня за руку сменив глаза на обычные. -Ты оборотень!!! Воскликнула я убирая руку от парня, но он держал меня крепко чтобы я не сбежала и не разболтала всем об этом. -От куда ты..? Парень был удивлён, смотря на меня и на то, как я смотрела на него. -Я видела книги у этого сумасшедшего, он знает о таких как ты абсолютно всё! Прошептала я. Поэтому я фантазировала об оборотнях и химерах, как они меняют глаза. -Скайлар, я ненавижу себя за то, что не пошёл в полицию, не сказал об этом, он бы раскрыл, раскрыл бы нас всех... Я удивленно посмотрела на парня. -Всех?! Сказала я осторожно и снова патаясь убрать руку. -Я и Рик, Майк и ещё несколько ребят, они оборотни, а я, я химера. Прошептал парень отпустив мою руку. -С ума сойти. Сказала я смотря на свою руку, которая слегка горела. Взяв ее второй рукой я прошла к кровати и села смотря на свои ноги. Но злость охватила меня в самый неподходящий момент. Вскочив с кровати я удалила парня по лицу, от чего он грозно рыкнул. -Да, все таки ты мудак и ненавидеть себя это твоя лучшая идея. Я несколько лет терпела всё это дерьмо, я страдала!!! Замерзала каждый день, голодала из-за того, что ты не пошёл в полицию из-за страха! Я буквально кипела он ненависти к этому парню. -Какой же ты трус! Крикнула я парню хватая свою кофту. -О каких нескольких годах ты говоришь? Скай. Тебя не было несколько месяцев. Мне удалось обмануть этого психопата, он торопился покинуть свои подвал, только потому что увидел меня, когда я в очередной раз пытался подойти, чтобы помочь тебе. Я несколько раз попадал в ловушки под напряжением, был столько же раз подстрелен и столько же раз был опалён пеплом рябины. И после этого я мудак и трус? Он грустно засмеялся и посмотрел на меня. -Просто не подходи больше ко мне. Грубо сказала я и пошла прочь. Несколько месяцев? Боже, я ничего не понимаю. Может это все из-за тех лекарств, которые мне давал этот ненормальный, или Тео мне нагло врет, чтобы выгородить свою заданицу. Я снова заплакала сидя на ступенях, боже, какая же я плакса. Всхлипывая и вытерая слезы рукавом я вздрогнула, когда парень подошёл сзади. -Если тебе станет хоть немного легче, то я вырвал ему сердце. Сказал парень и пошёл на улицу, оставляя меня одну. Я проводила его взглядом и успокоившись пошла искать Рика. У меня много вопросов.

***

Рик спал сном младенца, а я избегая общества этого ненормально Тео, собрав свой рюкзачок решила пойти домой, не хочу никого видеть. Да, до дома далековато. Недовольно вздохнув я все таки понемногу начала отдаляться от домика чтобы выйти на тропику и пойти домой. Шагая по лесу и слушая пение птиц и шелест листьев я вздохнула. Если меня не было несколько месяцев это значит, что родители погибли совсем недавно. От этой мысли стало не по себе. Почему, почему это происходит со мной. Я заметил, что Скай решила свалить по английски, не попрощавшись. Маякнув ребятам о том, что я ухожу, я пошёл за девушкой, проследить чтобы с ней ничего не случилось. Я из далека наблюдал за ней, хрупкая как ваза и в то же время очень злой хорёк. Я не могу позволить себе проявить какие-то чувства, я стану уязвим, стану зависим от кого-то. Я не могу так рисковать. Я и так достаточно времени потратил на ее спасение. Проводя девушку до дома, я остановился на другой улице и слабо улыбнулся, когда Скай зашла домой. Уже собираясь уходить от дома, я последний раз вдохнул этот сладкий запах ее духов, который тонкой лентой тянулся по улице. -Ты не можешь, Тео. Сам себе сказал я и пошёл уже к своему дому. Услышав крик девушки, сердце забилось как бешеное, я рванул к ее дому обратно, открыв дверь я посмотрел на девушку, которая закрыв глаза руками стояла около кота, который принёс ей птицу. -Ты совсем ненормальная? Сказал я грубо и стал переводить дыхание. -Заорала так будто тебя режут. Недовольно произнёс я посмотрев на кота, который начал на меня шипеть постепенно пытаясь рычать. Я мысленно хохотнул, подумав о том, как же офигеет кот, если показать ему как нужно рычать. Теодор принёс мне подарок. Боже, маленький. Я посмотрел на Тео вздёрнув бровь. -Свали из моего дома. Ты что следишь за мной?! Давай, проваливай. Сказала я нахмурившись выталкивая парня положив руки на его спину. Мышцы под моими ладонями танцевали, какой же гад! Зло подумала я. -Скайлар, прекрати так делать, ты меня злишь. Честно признался я выкрутившись и взяв руки девушки в свои. -А ты прекрати меня преследовать. Крикнула я смотря на парня и вырвав одну руку замахнулась чтобы в очередной раз ударить Тео по его наглой роже. Резким движением парень прижал меня к стене прижав мои руки над головой. -Что теперь не такая смелая? Ухмыльнулся парень проведя свободной рукой по моей щеке. Я замерла, было жутко, пошевелится толком было не возможно, ну вот, молодец Скай ты в очень и очень выгодном положении. Хитро улыбнувшись я одной ногой притянула парня к себе. -Ну почему же, очень даже смелая. Сказала я, освободив одну руку и обняв парня за шею посмотрела ему в глаза. Парень явно этого не ожидал, он приблизился к моим губам и я засмеявшись толкнула парня уходя наверх, к себе в комнату. -Захлопни дверь за собой. Я улыбнулась не смотря на парня. -Теодор идём. И кот тут же рванул за мной на ступени. Обернувшись я хотела сказать ещё что-то колкое в адрес парня, но он уже ушёл. Грустно вздохнув я подняла кота, который начал важно шагать на второй этаж и поднявшись к себе захлопнула дверь. -Черт, кажется я перегнула палку.

***

Поздравляю Тео, ты осел. Я шёл по улице звоня по пути Рику, чтобы наведаться в то место где держали Скай, чтобы изучить все это и заодно найти дневник, в котором делал записи этот сумасшедший. Парень ответил мне на втором гудке. Встретимся с ним через пол часа на обрыве. Подойдя на место, парень уже ждал меня, сама пунктуальность. -Привет. Сказал я смотря на парня. -Есть информация, Скай думала, что находилась там несколько лет хотя по факту несколько месяцев. -Я слышал ваш разговор. Весь дом слышал. Прошептал парень посмотрев на меня. -Ты лучше бы не трогал ее, Тео. Она достаточно натерпелась, не стоит втягивать ее во все это дерьмо, которое постоянно с нами случается. -Ты думаешь я хочу этого? Зло сказал я. Я вообще не хочу быть привязан к кому-то, не хочу чтобы кто-то мог мной манипулировать. -Пойдём! Сказал я и мы отправились к подвалу.

***

Дойдя до места мы начали изучать это место. Я долго искал дневник, о котором говорила девушка, долго перерывал все бумаги, наконец-то найдя какой-то шкафчик я не особо церемонясь вырвал дверцу и тут же получил стрелу в живот. -Аааай. Протянул я смотря на стрелу. -Рик, если я отъеду, тебе придётся... Я не договорил и парень вытащив стрелу из моего живота улыбнулся. -Не придётся. Сказал он вручая мне трафей. -На стену повешу. Я закатил глаза и сорвал со стены арбалет, который был уже разряжен, мне в живот. -Ты стал очень рассеянным, Тео. Ты чего? Влюбился? -Иди к черту, Рик. Зло сказал я и взяв дневник в руки стал листать его. Черт, да тут описано вообще все, все что возможно знать о сверхъестественных существах. Отложив дневник, я прошёл дальше по коридору, обнаружив какой-то лаз. Воняло сыростью, ржавчиной и какими-то химикатами. Я обернулся чтобы позвать парня, который увлечённо рассматривал какие-то баночки в шкафу. -Рик. Тихо позвал я парня, зная что он меня точно услышит. Даже мне было не по себе, странное чувство селилось внутри и разум подкидывал не самые лучшие расклады развития событий. Подойдя парень заглянул в помещение через небольшую щель в стене и на его лице застыл ужас, я нахмурился, а он лишь засмеялся. -Ты бы видел своё лицо. Продолжал смеяться парень смотря на меня. -Да пошёл ты. Выругался я и почувствовал чей-то запах. -Мы тут не одни. Тихо сказал я шагая дальше. Нужно узнать что это и по возможности узнать больше, выбираться от сюда мне тоже хотелось побыстрее, ведь ничем хорошим это явно не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.