ID работы: 8211831

Нимфа

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главная нимфа

Настройки текста
Адриан стоял в ступоре несколько секунд. Наконец он заговорил: -Я Адриан, принц королевства, к территории которого относится этот лес. Кто ты? Молчание. И вдруг из-за листвы появляется она, главная нимфа леса. Адриан стоял в изумлении от ее красоты. Девушка-нимфа, на вид около 18-19 лет, в бирюзовом платье чуть выше колена. Ее волосы немного ниже плеч, распущенные, синего цвета. Глаза переливаются голубым цветом, отражающим солнце. Алые губы очень мило выглядят при разговоре нимфы. Адриану показалось, что он где-то видел ее, но эта мысль быстро улетела. Нимфа пролетела над водой и остановилась. Между ней и Адрианом было расстояние около 3 метров. Когда наконец Адриану вернулся дар речи, он сказал: -Ты главная нимфа леса, ведь так? -Да, главная нимфа здесь я. До тебя и твоего друга никогда сюда никто не заходил. Почему же вы пришли? Я бы не советовала вам здесь оставаться, чужаков не терплю. Когда она говорила, ее волосы немного развивались на ветру. Ее голос был все также прекрасен, хоть и строг. Адриан сказал: -Я не пришел сюда с плохими намерениями. С детства я люблю этот лес, что-то постоянно притягивает меня сюда. Ночью я увидел сон про это озеро и подумал, что оно существует. Хотел проверить. Уговорил своего друга, слугу Нино поехать со мной, хоть он и боялся. -И правильно делал, что боялся. Вам здесь не рады. Уходи! Адриан не хотел так просто сдаваться: -А ты не хотела бы представиться? Мне кажется, если ты этого не сделаешь, будет невежливо с твоей стороны. Нимфа немного нахмурилась, но спорить не стала: -Я Маринетт. -Маринетт, может поговорим? Я не хочу ругаться. Просто сама подумай, что я принц этого королевства и не знаю его жителей? Это же глупо. -Поговорить?-Маринетт еще больше нахмурилась,-О чем же нам с тобой, о юный принц, говорить? Может, еще чаю предложить? -Почему ты такая суровая? Этот вопрос озадачил нимфу. Он сказала: -Это не твое дело. Уходи! Она мгновенно растворилась в воздухе. Да, нимфы умели так делать. Адриан был расстроен. Но у него не осталось выхода, поэтому он решил уйти. На своей любимой поляне Адриан неожиданно встретил Нино. Принц думал, что его верный слуга уже поставил на уши весь дворец, и стража уже прочесывает лес, но, увидев Нино, напуганного после встречи с "призраком", Адриан понял, что ошибся в догадках. Нино заговорил: -Ваше высочество, мой принц, я уже не знал, что думать. Хотел поскакать во дворец, но решил вас немного подождать. Почему вы так долго там оставались? Что случилось? -О, Нино. Все не так, как ты думаешь. Голос из-за деревьев издавал вовсе не призрак. Эта была нимфа, главная нимфа этого леса, которую никто и никогда не видел. Этим первый счастливчиком оказался я. Зрачки Нино расширились. Удивленно, он переспросил: -Главная нимфа? Ваше высочество, главная нимфа? -Да, Нино. Я понимаю, ты удивлен. Ее никто никогда не видел, потому что не ходили по этой тропинке. От одного ее вида люди уже боялись, не говоря уже о том, чтобы пойти по ней. -Так и что же она вам сказала? -Ничего особенного в ее речи я не заметил. Ее зовут Маринетт. К сожалению, больше информации я не получил. Она была очень сурова сейчас. Не понимаю, почему. Говорит, что не любит чужаков. - Ваше высочество, правильно все она сказала. Нам надо уходить и больше здесь не появляться. А вдруг эта нимфа убьет вас со злости, возьмёт в плен, никогда отсюда не выпустит!-У Нино началась паника. Адриан рассмеялся: -Нино, твоя фантазия ни с чем не сравнима. Смысл нимфе меня убивать или брать в плен? Она только нашлет на свой же лес стражу. А я уверен, что ей это не нужно. -Да, ваше высочество, простите, моя фантазия порой слишком сильно играет. Но тем не менее, нам пора возвращаться. -Да, Нино, ты прав. Но у меня к тебе есть просьба. Не говори пожалуйста моим родителям про нимфу. Не хочу, чтобы они мучали меня вопросами. -Как прикажете. Едем. Юноши поехали домой. Выехав из леса, Адриан посмотрел на него и подумал:"Это не конец, Маринетт. Я еще вернусь "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.