ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Бабочка в руке.

Настройки текста
      Сережки в руках, казалось, готовы были проткнуть кожу насквозь, настолько сильно их сжимала в руках Маринетт. Тикки ничего не делала, лишь смотрела на подопечную и надеялась, что она послушает ее старые поучения. Повторять все по десятому кругу бессмысленно, девушка сама должна захотеть справиться с этим.       Завтра поисковые работы на развалинах офисного здания будут окончены. Найдено больше двадцати пострадавших, среди них лишь десять живы и находятся в главной больнице Парижа. Список погибших вы сможете увидеть также завтра на...       — Девочка моя, сколько можно, — только что пришедшая мулатка подбежала к ноутбуку и закрыла его. Голос Надьи исчез. Полные слез глаза Дюпен-Чен посмотрели прямо на Сезер. Тикки чуть качнула головкой, давая этим понять носительнице Камня Лисы, что Маринетт просидела так с ухода подруги.       После второго взрыва к бьющейся в истерике ЛедиБаг подбежали Рена Руж с Карапасом и помогли героине уйти с площади. Встретившийся им обоим старичок, оказавшийся хранителем талисманов, приказал немедленно уводить оттуда Леди Удачу, чтобы та не раскрыла свою личность. Стоило двум героям отнести Маринетт от посторонних глаз, как трансформация спала, показывая ошарашенным одноклассниками личность героини.       Слишком много всего навалилось на неё после того злополучного дня. Исчезновение Нуара, Адриана, смерти стольких людей и... Перед глазами вновь возникла картинка, на которой неизвестный человек, ставший жертвой Бражника, достаёт нож. Как быстро может закончиться жизнь человека, как долго с этим приходится мириться.       — Маринетт, послушай меня, — села напротив девушки журналистка. Алья была в своей привычной глазу одежде и она создавала иллюзию того, что ничего страшного в жизни героев не происходило. — Я, как и Тикки, просто хотим, чтобы ты взяла себя в руки. Нет ничего важнее сейчас тебя, слышишь? Про Адриана ещё ничего неизвестно...       — Будто ты не понимаешь, что это означает, — усмехнулась Дюпен-Чен и смахнула с щеки несколько больших капель. Шатенка грустно вздохнула.       — Если честно, не знаю, что говорить теперь.       Обе девушки уставились в стенку, на которой ранее красовались фотографии блондина. Сезер не сказала ни слова о человеке, от которого сейчас ЛедиБаг ждала хоть чего-то... Тикки уверяла ее, что все в порядке, так как она чувствует, что Плагг жив, но страх за Нуара не покидал девушку. Как ни странно, про Адриана Маринетт вспомнила в последнюю очередь, когда Нино, в очередной раз набравший друга, побежал к особняку Агрестов в надежде, что тот находится там.       — Почему он до сих пор не объявился? — охрипшим голосом проговорила Дюпен-Чен, прижимая к груди колени.       — Может он просто ждёт твоего появления, — предположила Тикки, немного приободрившись от того, что появилась возможность хоть как-то отвлечь девушку от бездумного сидения в комнате.       — Точно, — продолжила за квами воодушевленная Сезер. — ЛедиБаг же до сих пор ни разу не вышла на связь. Зачем же ему тогда мелькать перед камерами просто так?       — Люди ненавидят меня. — Ч-что? — от удивления Алья даже раскрыла рот шире, чем обычно. — Девочка моя, что за глупость ты говоришь?       — Ты знаешь, — выждав короткую паузу, она еле заговорила. — Тот человек сказал, что я во всём виновата.       — Мы уже это обсуждали, — щелчком напомнила Алья девушке. — И глупость ту засунь глубоко в себя, девочка, ибо это ложь. Люди продолжают любить ЛедиБаг. Ты точно слишком давно не заходила в мой ЛедиБлог, раз не знаешь, что некоторые забеспокоились и о том, что взрыв мог поранить и тебя.       — Ладно, хорошо, — вымученно кивнула Маринетт.       — А Рена Руж пойдет с тобой, — широко улыбнулась девушка и ненадолго удалилась на кухню за водой. Лицо тут же будто потеряло все краски. Поддерживая других, Сезер никак не ожидала, что придётся запихивать и свои переживания и страхи так глубоко в душу.

***

      Новое уведомление заставило сердце уйти в пятки, а пятки понести в сторону планшета. Габриэль Агрест покрасневшими глазами уставился на экран и разочарованно выдохнул.       ЛедиБаг вновь появилась на улицах Парижа, но жители так и не увидели Кот Нуара рядом с ней. Девушка никак не прокомментировала нашему журналисту его исчезновение.       Агрест вновь наворачивал по комнате круги. Это совсем не то, что ему сейчас необходимо. Завтра должны выставить имена погибших. Завтра должны прекратить поиски. Злость вновь охватила дизайнера и он ударил кулаком по столу. Боль, пришедшая после, никак его не волновала.       Габриэль вновь открыл вкладку со статьей о взрыве, что выложили в день происшествия. Он вновь включил любительское видео, на котором всеми любимая героиня помогает подняться Мстителю. Да, именно так назвал Бражник бедного человека, которого съедали ненависть, боль и огромное желание отомстить некоему обидчику по имени Линос. Негативные чувства были настолько сильны, что Агрест не мог не поддаться соблазну и отправить к тому темного мотылька. Кто же знал, что Мститель, которого все сейчас кличут Полиглотом, станет набрасываться на ни в чем неповинных людей, разыскивая Линоса, а потом направится к центру, где был Адриан... Тогда Бражник полностью потерял контроль. Впервые человек за темной оболочкой был настолько силен.       Бражник, проклинавший ЛедиБаг и Нуара, когда очередная бабочка была исцелена, теперь молился на героев. Он понял, что зашёл слишком далеко.       — Месье Агрест, — дверь без стука распахнулась и показалась не менее уставшая Натали. Увидев своего верного друга, Габриэль начал медленно считать, чтобы вернуть себе былое самообладание, — к Вам посетитель.       Только некоторых людей могла пропустит Санкер без разрешения, потому стало так тяжело дышать. В комнату тяжёлым шагом прошел Роджер Ренкомпри без головного убора. Глаза он не поднимал с отчёта, который лежал в его руках. Агрест стоял, собрав руки за спиной, и молчал, уже догадываясь, что собирается сказать ему офицер, и зная, что будет делать после.       — Ещё раз здравствуйте, месье, — наконец-то смог выдавить из себя Роджер. Это не первый родственник погибшего, с которым он сегодня общался, но было действительно сложно говорить. — Я знаю, Вам будет сложно принять эту информацию, но...       Агрест отвернулся к портрету жены, вглядываясь в ее глаза. Отрицать больше не было сил. Впервые изумрудные глаза Эмили на этом полотне не казались ему такими родными, как ранее.

***

      — Итак, это был первый день Эндрю Какая-там-новая-фамилия-у-тебя с посудомойкой Наадей. Смотрите, он все еще жив. Смотрит на нас также угрюмо, как раньше, будто готов размазать меня по этой самой стеночке, — с этим словами Джу поднял руку над головой и медленно провел ладонью по поверхности стены. Глаза то и дело закрывались и открывались, будто парню зарядили туда песком и он пытался от него избавиться, часто моргая. Агреста это жутко раздражало, как и то, что он назвал его Эндрю. — Что случилось, солнышко? Наадя тебе сразу дала огромную гору посуды? Или заставила подметать полы?       — Я Адриан.       — А я надеялся, что ты уже понял, что твое настоящее имя теперь находится под запретом у всех окружающих тебя людей, — разочарованно выдохнул Джу, теряя всю былую спесь. — Видимо, всё-таки придется поведать тебе историю этого места.       — Да, пожалуйста, — зло рыкнул Адриан и тяжёлым шагом направился к ванной, снимая по дороге майку, что провоняла едой.       — Жду-жду Вас, солнышко.       Агрест с грохотом захлопнул дверь и тут же направился к зеркалу. День начался с крика Джу, который что-то пропел про опоздание на "инструктаж" перед тем как просто выкинуть Адриана в коридор прямо на руки Мариусу. Тот не дожидаясь пока парень очухается приказал запоминать дорогу, так как в последующие дни никто с ним нянчиться не будет. Перед заходом в совершенно новую для Адриана комнату парню всучили в руки новые документы, а потом уже впихнули в гудящую от десятка людей кухню. Агрест минут пять простоял на месте, разглядывая паспорт некоего Эндрю Квин из Англии с таким же лицом как у него. Только недавно проснувшийся разум Агреста-младшего никак не мог собрать все пазлы в одну картинку. И появление пухлой немолодой женщины с явно какими-то серьёзными проблемами с психикой никак не облегчило данную ситуацию.       Только когда Адриан вышел из душа, он немного успокоился. Джу все также полулежал на его кровати, смотря на экран ноутбука.       — Он с интернетом?       — Разумеется, — поднял глаза испанец и чуть повел плечами. — Соц. сети не работают, как и комментирование чего-либо. Даже про фильм вонючую рецензию написать нельзя, эх.       Адриан удивленно вновь взглянул на соседа. Тот был в таком расслабленном состоянии, что до ужаса хотелось ему вмазать... Такое желание у Агреста возникло впервые.       — Есть человечек у нас один, Мацу, вроде, зовут. Он следит у нас за этим, — решил разъяснить Джу. — Такой же пленник, как и мы с тобой, солнышко.       — Можешь объяснить, что это за отметина? — пропустил дурацкое прозвище мимо ушей Агрест и указал на правое плечо, которого вчера коснулся Линос. Сейчас нужно было узнать как можно больше об этом месте.       Джу с еле слышным хлопком закрыл ноутбук, шепнув что-то под нос о проблемах сохранения личного пространства. Он поднял палец вверх, давая понять, что сейчас ответит и поднял с пола стакан темно-золотистого цвета. Отпив, он протянул его Агресту и парень, не задумываясь, ведь с утра ничего не пил, отхлебнул, о чем тут же пожалел. Странная на вкус кисло-сладкая жидкость. Напиток был точно алкогольным.       — Гадость, да? — усмехнулся Джу, смотря за тем, как Адриан скривился. — А Наадя сказала, что сея медовое вино прекрасно, ха. Вкус у этой женщины, конечно, отвратный...       — Та женщина с кухни? — немного удивился Агрест, ставя стакан на стол и отмечая в голове пунктик "Никогда и ничего больше не брать из рук Джу".       — Ох, она только в первые дни будет к тебе жёстко относиться, пока за тобой бдят, — отмахнулся Джу , поджимая руки. — Потом тебя, скорее всего, куда-то переведут и ты сам будешь к ней приходить, мечтая вернуться прямо в объятия к доброй тётушке Нааде.       Адриан кивнул и усмехнулся, давая понять собеседнику, что этому точно не бывать. Уж слишком сильно орала на окружающих (и на него) женщина и слишком пугала своим вечно дергающимся темным глазом, чтобы хотеть к ней вернуться в адскую кухню...       — А что касается метки, хм, — с этими словами Джу потянул краешек майки, пока не стало видно плеча, которое украшала точно такая же отметина, как у Адриана. — Сея метка творит чудеса. Не даёт выбраться наружу без ведома Линоса, не даёт использовать свои силы без ведома Линоса, даёт полную власть Линоса над тобой. Вот и все. Такая есть у каждого здесь.       — Какие ещё силы?       — Батюшки родные, свои. Сюда просто так не попадают. Ну, раньше попадали, но долго не держались. У Линоса был раньше чувак, который стирал память, — быстро говорил Джу. — Счастливые люди. Возвращались домой, ничего не помня, хм. Теперь больше таких косяков не допускают. Мэйв берут на каждый выполз Линоса и его собак отсюда и она со своими чудо-юдо...       — Стой, — схватился за переносицу Агрест. — Я ничего не понял. Давай с самого начала.       — Скука, — скривил губы Джу, но всё-таки кивнул, и медленно начал рассказывать все, иногда останавливаясь, чтобы ответить на нужные Адриану вопросы или отпустить колкие комментарии по поводу любознательности собеседника.       А потом Агрест долго ещё сидел в темноте, пытаясь переварить услышанное. Теперь он знал, куда попал, но это совсем не успокаивало. В это было сложно поверить, но и невозможно опровергнуть. Он находился в здании, которое называли "Ловцом снов". Месте, где любой обычный человек мог позволить себе все, и это не реклама, как утверждал Джу. Адриан коснулся своей руки там, где до сих пор чувствовалась боль. Кожа украшена чем-то вроде татуировки, от которой исходит слабый фиолетовый цвет. Ощущение ожога медленно проходило, в течении этих суток, но сам знак, похожий на бабочку, исчезать никуда не собирался. Если все, что рассказал Джу было правдой, то ему придется сильно постараться, чтобы выбраться.       Линос, человек который оставил на парне эту отметину — коллекционер. Он собирает в своем центре людей с определенными способностями, которые не встречаются у обычных людей. Но Адриан не мог понять, зачем тогда держать его здесь. Если убрать из виду кольцо, которого на нем как раз и не было, то он вполне обычный парень. И вообще, откуда Линосу знать, что за маской героя Парижа скрывался он.       Внезапная мысль, пронесшаяся в голове, заставила Адриана подскочить с кровати, чтобы разбудить Джу, который уже успел заснуть за долгое восприятие свежей информации нового обитателя этого заведения, но, увидев завернувшегося в клубок парня, Агрест решил отложить это на завтра. Всё-таки никуда он не денется за эту ночь.       Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.