ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Dezire.

Настройки текста

Часть 3.

Ветер перемен.

Что-то все время сдерживало нас и делало слабее. Оказалось, что это мы сами.

Роберт Фрост.

      Мягкая простынь, воздушное одеяло и чудесная новая подушка в виде мультяшного телефона обычно всегда могли погрузить ненасытную на новости Сезер в страну сновидений. Но сейчас все ее мысли были лишь о том, что в соседней комнате на столе лежит конверт, переданный неким Джу. Почему-то когда она достала его из сумки, Алья не смогла заставить себя открыть сразу эту злосчастную тайну, скрытую за бумагой. Что-то ей подсказывало, что следовало обсудить все это с Маринетт, но та направилась к Мастеру сразу после происшествия в «Ловце снов», где они не смогли трансформироваться. Журналистка была уверена, что именно это она и решила обсудить со стариком, но чем больше времени проходило, тем больше она становилась уверена в том, что та неспроста без прощаний ушла из заведения, отделавшись одним сообщением.       Алья перевернулась на другой бок и уткнулась взглядом в широкую спину мирно посапывающего Нино. Краем глаза она посмотрела на часы и заметила, что обе стрелки остановились на одной цифре. Три часа ночи. Прошло чуть больше суток после ее встречи с Джу и именно сейчас у нее проснулось непреодолимое желание посмотреть, что он ей передал.       Нино застонал во сне и также перевернулся на другой бок, тут же затем распахнув глаза. Они недолго смотрели друг на друга, пока Ляиф не зевнул.       — Что ты опять надумала?       Журналистка усмехнулась и пальцем устало тыкнула ему пальцем между глаз. Даже во сне он может понять, когда ей нужен.       — Ты сейчас будешь смеяться, но мне нужно второе лицо, чтобы раскрыть одну маленькую тайну, — игриво пропела девушка, утыкаясь подбородком в свою раскрытую ладонь.       — Я не ел твой пудинг, — быстрым движением натянул на себя одеяло Ляиф и замер, будто его нет, пока девушка глупо хихикала. — Это Вайзз.       Алья села на кровати и размяла шею. Сна не было ни в одном глазу, она нацепила очки. Когда она уже наклонилась, чтобы достать из-под кровати пушистые тапочки, кровать чуть приподнялась, давая понять, что Нино тоже поднялся. У его спины Сезер громким шепотом попросила сделать кофе.       Не поднимая ног, шаркая по полу, чтобы парень слышал, что она продолжает не спать, девушка подхватила телефон с подзарядки, ручку и блокнот и направилась в гостиную, где она оставила конверт. В зеркало она специально не заглядывала, решив, что итак знает, что у нее творится и с лицом, и с прической.       — Что там за тайна, — послышался из другой комнаты голос Ляифа, не отличающийся никаким энтузиазмом, и бульканье воды во включенном чайнике за ним.       Алья, усевшись на диван, вдруг задумалась. Если честно, журналистка до сих пор не могла понять, что с ней тогда происходило. Обычная Алья никогда бы в жизни не взяла из рук незнакомца такие вещи, зная, что там будет что-то важное, но что — неизвестно. Девушка вспомнила лицо того музыканта, на котором так быстро менялись эмоции, не давая ей сосредоточиться. Она поджала губы и поняла, что не помнит, в какой момент этот конверт оказался в ее сумочке. Возможно, Триккс бы и могла с этим помочь, ведь квами в тот момент была с ней, но он сейчас мирно спал с Вайззом на специально отведенной для них подушке.       В дверях появился Нино в одних штанах и выжидающе посмотрел на свою девушку. Черная оправа очков уже закрыла пол его лица и Сезер не видела, насколько сильно ему хочется вернуться обратно в постель. Алья подняла над головой злосчастный конверт. Открыв его, журналистка увидела ещё один конверт, что был, разумеется меньше. Девушка вскинула брови, затем распахнув его, и поняла, почему он был таким мягким в руках, когда его чуть сжимали. Внутри лежала упаковочная бумага, в которую обычно всегда заворачивали ценные и хрупкие вещи на почте.       — Вот это скрытность, — усмехнулась себе Алья и достала из нее флешку в фигурке Бэтмена.       Ляиф закатил глаза, не дождавшись ответа от девушки, и вновь удалился на кухню, чтобы сделать кофе. Пусть мулат за два года проживания с этой женщиной и привык к ее странному для других поведению, но в такое время это не могло не раздражать. Разлив воду по двум чашкам с изображением их супергеройских личностей, он нагнул опять голову, чтобы попасть под поток холодной воды из-под крана. Чертыхнувшись, что забыл перед этим снять очки, он быстро и почему-то в панике их протер, а потом с мокрым лицом буквально выбежал в гостиную, откуда услышал ругань журналистки. Хотя бы смог проснуться.       — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался он, но, увидев, что та всего лишь залезла под кофейный столик, чтобы наверняка достать упавшую ручку, махнул рукой и уже который раз удалился, замычав что-то под нос.       Сезер же уже успела найти ноутбук и умостить его на колени. Уронила она совсем не ручку, а ещё один предмет, что выпал из конверта и который мулатка не сразу заметила. Подняв достаточно знакомую вещь на руки, Алья действительно удивилась. Это был браслет, состоящий из шнурка цвета фуксии, нескольких бусин разных цветов и одной, самой большой, зелёной с гравировкой в виде цветка с пятью лепестками. Похожий когда-то давно ей подарила Маринетт и, если порыться в вещах, журналистка даже могла бы найти его. Девушка провела по гравировке рукой, погружаясь в воспоминания о тех днях, когда они с Адрианом, Нино и Мари ходили в кино. Теплая улыбка коснулась милых щечек. Но откуда в этом конверте мог оказаться этот памятный для нее предмет? Удачная подделка, чтобы разогреть ее интерес ещё больше?       Она фыркает, ведя плечом и надеясь, что и с Маринетт все хорошо, и этот браслет — не какой-то прозрачный намек, что ей следует относиться к окружающему намного бдительнее.       Флешка на компьютере открылась и перед ее глазами появилось больше сотни документов, в названиях которых присутствовали имена и фамилии на разных языках. Алья облизнула губу и чуть приоткрыла рот, думая, что, конечно же, следует нажать на «объект» со знакомыми ей буквами. Но стоило ей только щёлкнуть на некоего «Сирьо Миллон», как недовольный стон сам вырвался из нее, вновь привлекая внимание парня с кухни к себе. Она облокотилась полностью на спинку дивана и, недолго думая, открыла новый файл, но лишь недовольно цокнула.       — У тебя есть знакомый, который шарит в этих чертовых иероглифах? — массируя виски, обратилась Сезер к подсевшему Ляифу, что всматривался в фотографию мужчины, стоявшего на входе в «Ловец снов» в день открытия заведения.       Джу точно смог ее заинтересовать.

***

      Головой Джу поймал майку, от которой уже точно давно исходил неприятный запашок. Он замер, смотря в темноту, что появилась перед глазами из-за этой вещи, но не снял ее.       — Ты не видел мой талисман? — донёсся до него голос Агреста. Он чуть запыхался. Видимо, уже давно искал тот браслет с гравировкой, что решил одолжить испанец.       — Нет, — буркнул в ответ парень и, так и не убрав майку с глаз, поднял вытянутые руки и замычал, шагая вперёд на негнущихся ногах.       Адриан приземлился на кровать, прикрыл глаза, пытаясь перевести дыхание, и сглотнул внезапно образовавшийся в горле большой комок. Почему именно сегодня та единственная нить, что связывала его с прошлым, решила пропасть. А может он уже вчера с ним не был…       — Черт, — всплеснул руками Агрест и резко поднялся на ноги, не обращая внимания на Джу, что стучался об стенку головой. Он вновь залез в шкаф, затем опять быстро начал перебирать вещи, засовывая их обратно. С каждым элементом одежды спесь который раз за день исчезала из него, и под конец бывший Нуар вновь опустил голову, недовольно поджимая губы. Такое отвратное чувство, что он вновь в этом мире остался один, появилось из-за пропавшего маленького подарка, что когда-то давно ему вручила одноклассница.       — А-а-адриан, — позвал Джу своего соседа, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. — Не забудь меня с собой взять…       Агрест покачал головой из стороны в сторону и прошел медленным шагом к двери, собираясь нагрянуть к Мэйв. Испанец тут же увязался за ним, оставив майку-маску на полу. Он представлял, какой разговор сейчас может произойти.       В это время холодный ветерок Парижа продолжал играть с волосами случайных прохожих. Ещё было не так много людей, кто променял майки на вещи с более длинным рукавом, потому многие при редком, но достаточно сильном порыве ветра забегали в магазины, надеясь найти свое спасение за чашкой с горячим напитком внутри или какой-либо только что приобретенной кофточкой. Дезире отметил, что получает дикое удовольствие, смотря, как один из его бывших одноклассников протягивает своей девушке кофту, а потом тут же сцепляет руки на груди и улыбается, этим самым надеясь показать, что вообще не замёрз. В поле зрения попала ещё одна парочка двух влюбленных, которые точно были туристами, судя по красно-черным майкам обоих с надписью «Я люблю Париж».       Дезире взглянул на часы, огляделся по сторонам и спрыгнул с крыши на безлюдную улочку. Вряд ли Маринетт обидится на него из-за того, что он чуть раньше закончил патрулирование. Вряд ли она вообще узнает об этом, ведь Леди Удачи уже больше недели игнорирует их ночные вылазки.       — Камамбер? — нагло улыбнулся котенок, стоило его черному хвосту только замелькать перед глазами Дезире.       — Ты уже ел на этой неделе, — поправляя свой свитшот, бурчал парень. Вчера ему дорого обошёлся тот подарок для своего квами. Он потратил последние деньги, надеясь, что родители всё-таки не забудут сегодня перевести обещанную сумму, но видно не судьба. Потому Дэми довольно грустно вздохнул, проходя мимо пекарни родителей Дюпен-Чен. Пусть он и был всегда желанным гостем для них, но Дезире всегда чувствовал себя не в своей тарелке от того, что хотя бы часть не мог заплатить этим замечательным людям.       — А вот Адриан меня ежедневно кормил им, — Плагг подмигнул одним своим кислотным глазиком и, немного похихикав, залез обратно в карман.       — Баловал, — усмехнулся Дэми, которому до ужаса нравились разговоры квами о бывшем владельце Камня Разрушения.       Плагга прорвало.       В тот вечер, когда Дезире увидел блондина, он и подумать не мог, что этот человек может оказаться его героем. Именно его героем. Человеком, на которого он равнялся все это время, который всегда вызывал у него восхищение, спас его почти пять лет назад из взорвавшегося здания. Да, он часто ненавидел себя за то, что не был лучшим последователем зеленоглазого Нуара, когда кто-то из героев вновь и вновь попадал в переделку, и даже думал, что когда-то Котяра восстанет из мёртвых, чтобы прямо в лицо ему сказать, какой он идиот.       Он «восстал», но ничего подобного не сказал. Пока. И это до ужаса воодушевляло!       Сейчас парень на самом деле просто искрился от счастья. Мало того, что его герой был жив, так ещё и доверил свою тайну личности. Хотя… Тут больше виноват был Плагг…       Квами радовался куда больше своего нынешнего подопечного. Полуулыбка, которой одарил того Адриан в тот вечер, была лучше всех тех дней, что он провел давным давно в создании магии вместе с Тикки. Он даже готов был сравнить ее с камамбером. Камамбером! Дезире готов был отдать кому угодно свои глаза, чтобы доказать, что из тех маленьких кошачьих глазок текли слезы!       — И всё-таки, — снова высунулся из кармана Плагг, смерив парня вопросительным взглядом, — что будем делать?       — Ты о чем? — чуть наклоня голову и еле разжимая губы, дабы не привлечь внимания редких прохожих, ответил вопросом на вопрос Дэми и свернул на ещё более заброшенную улицу, чтобы скорее добраться до нужного места.       — О том, что Адриан сказал, когда уходил, — произнес Плагг тоном «только такой олух, как ты, не может до этого сам догадаться».       — Что можем заглянуть через два дня, примерно в то же время, на ту же улицу? — Дезире больше не сдерживал глупую улыбку, что почти не слезала с его лица. В голову лезли детские мысли, что они найдут с этим Агрестом общий язык. Может он даже советы какие-нибудь даст, как лучше всего действовать в костюме героя Парижа.       — Не притворяйся дурачком, — качнул лапкой квами. — Я про ЛедиБаг.       Дезире даже чуть приостановился. Они уже не первый раз возвращаются к этой теме, но каждый раз все заканчивается тем, что для начала нужно «допросить» Агреста. Где столько пропадал? Почему? Куда подевался вечный запас камамбера? Эти вопросы подразумевали ответы, которые мог дать только Адриан.       — Ей нужно будет это сказать, ты же понимаешь?       — Он точно не просто так скрывался все это время от нее, — попытался уйти от темы Дезире, потому это прозвучало слишком наивно.       — Не-ет, братец, — вновь посерьёзнел Плагг. — Скрываться от Леди Коту — одно, а Адриану от мира — другое.       Дезире кивнул и посмотрел на задумавшегося друга. Кажется, эйфория, что пришла в его жизнь после появления Агреста прошла.       Когда парень только получил Талисман, Плагг казался ему совсем чужим. Было видно, что скорбь по «погибшему» подопечному разъедала его изнутри. Тогда котёнок часто ложился на столик рядом с окном и долго всматривался в окно, будто что-то искал. Он часто пускал странные шуточки, которые почти всегда были не в тему, и пытался помочь советами, все время избегая тему владельцев Талисманов. Как говорила квами Маринетт, Тикки, раньше Плагг вел себя немного иначе.       — И у всех Котов такое? — вдруг вспомнил встречу с Агрестом Дезире и ощутил, что ушам стало невыносимо жарко. Он и подумать не мог, что разбираться с бабочками, исцелять и, наоборот, делать из них «темных приспешников зла», может кто-то помимо ЛедиБаг и Бражника, потому так сильно и накосячил…       — Если ты про акуму, то нет, — вздохнул Плагг и посмотрел на небо, которое покрыли розовые полосы заката, играющие с облаками, что преследовал ветерок. — Это меня тоже настораживает.       Дезире не мог поинтересоваться у друга от чего, так как вошёл в поток людей.       Он приближался все ближе к тому месту, где желал получить ответы на все вопросы. Чувства переполняли его. Ощущение, что сейчас произойдет что-то действительно важное, сбивало дыхание.       Дэми стоял вместе с Плаггом на той улице, где должен был встретиться с Агрестом.       Пять минут. Десять. Двадцать.       Час.       Давно пора было убираться отсюда, но какое-то детское упрямство, смешанное с разочарованием, словно приковало ноги Дезире к земле, а спину — к каменной плитке. Боковым зрением он уловил быстрое движение сбоку от себя. Плагг неожиданно быстро залез обратно в карман.       Парень не успевает обернуться, когда кто-то прикладывает к его лицу тряпку, от которой исходит резкий и неприятный запах, что до ужаса напоминал клофелин. Он даже не успевает дернуться и попытаться хотя бы увидеть человека, что приложил это к его носу. Сознание теряется, глаза закрываются, две незнакомые фигуры перед ним приближаются все ближе и ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.