ID работы: 8211889

Цена свободы

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошение

Настройки текста
Диана шла к замку Коталь Кана, попутно прокручивая в голове предстоящий диалог. В животе предательски забурчало. В последнее время Диане приходилось периодически голодать. Во времена правления Шао Кана ее обеспечивали едой и всем необходимым. Она свободно могла носить с собой оружие. Правда это делалось для того, чтобы воспитать из неё солдата. Ходить куда ей вздумается, разумеется, было запрещено. Диана редко покидала дворец и то, в те редкие моменты, она посещала только колизей, в котором проводились казни. Денег на еду не было. Рабам не платили за их работу. Раньше она состояла в рядах элитной стражи императора, но после его свержения ей поручалась работа прислуги. Милина, которая стала править после Шао Кана, недолюбливала девушку и часто сравнивала ее с отбросами. Но сейчас все поменялось. Теперь императором стал Коталь Кан. Теперь у неё появилась возможность попросить о свободе. Диана одела самую приличную одежду, что у неё была — чёрные кожаные штаны и корсет. Эти вещи остались со времён, когда Диана состояла в имперской страже. Правда к ним ещё шли золотые наручи, нагрудник и наколенники. Их девушка продала лет 10 назад, что бы купить еды. Одежда и сапоги были поношены, но выглядело все аккуратно. У дворца уже столпились люди, пришедшие с различного рода прошениями к императору. Диана обреченно вздохнула и подошла к одному из стражников. «Добрый день» — улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, обратилась она к стражнику — «Тут такое дело… Мне бы хотелось попасть на аудиенцию к императору.» Стражник слегка опешил от такого рода приветствия, затем нахмурившись посмотрел на Диану и ее шею. Дело в том, что все рабы вынуждены были носить на шее своеобразные металлические оковы. Снять их мог только хозяин, так как их защищала магия. «Немного ли хочет никчемная рабыня!» — рявкнул страж. Улыбка мигом исчезла с лица Дианы. «Вообще то было объявлено, что сегодня каждый может прийти к императору с прошением!» Стражник стал уже выходить из себя и хотела было поставить на место девушку и занёс руку для удара, как вмешался один из вельмож, выходивший в этот момент из дворца. Он подошёл к стражнику и зловеще начал шептать: «Ты понимаешь, что здесь собралась настоящая толпа? Потасовки ещё не хватало! Император решил сделать подарок своим подданным, в знак своего милосердия и любви к ним. Как все будет выглядеть, если народ увидит, что имперская стража лупцует безоружных рабов?» Стражник в панике смотрел то на вельможу, то на Диану. Сама же девушка пребывала в ещё большем шоке, чем стражник. «Ты с прошением, милочка» надменно спросил вельможа. «Д-д-д-а» — голос предательски подвёл девушку -«да» — откашлявшись четко ответила она. «Тебе придётся отстоять очередь. Ее конец вон там» — скорее махнул, чем указал вельможа и стремительно пошёл дальше. Диана посмотрела на конец очереди и побрела в том направлении. Время длилось невыносимо долго. Очередь постепенно уменьшалась, а Диана все ближе становилась к своей цели. Начало темнеть, девушка была измотана и голодна. Но отступать она не собиралась. Перед ней как раз оставалась пара человек. «Ну вот и все, я следующая» — подумала Диана. Ее в очередной раз обыскала стража, уже третий по счету. Дали краткий инструктаж, как себя вести перед императором и подвели к двери. «Как Вам представить?» послышался шёпот. «Что?» «Как мне Вас представить императору?» — Диана посмотрела на спрашиваемого. Это был обычный Ош-Текк, одетый в их традиционную броню и шлем с черепом. «Диана» Ош-Текк презрительно посмотрел на девушку и открыл перед ней дверь в тронный зал. «Рабыня Диана, пришла к Его Величеству с прошением» — произнёс он и легонько подтолкнул Диану в зал. Она сжала кулаки и побрела к трону. Зал был огромный. По бокам располагались несущие колонны. Никаких предметов роскоши не было, только трон, высеченный в камне. На троне восседал Коталь Кан, огромный Ош-Текк с синей кожей и горящими глазами того же цвета. Он слегка подался вперёд и оперся правой рукой на свой макуауитль (прим. — деревянный меч с лезвием у ацтеков). «Я знаю кто ты!» — раздался громкий и властный голос. Диана замерла и нерешительно посмотрела на императора. Сбоку от трона стояла омерзительного вида гуманоидное существо, ни то пчела, ни то паук. Ди’Вора, советница императора. Она сверлила своими чёрными глазами Диану. «Я… Мне… Я пришла просить Вас о свободе!» сходу выпалила Диана. Ди’Вора оскалилась и тихонько начала приближаться к девушке. «Ты стала рабыней из-за того, что твоя мерзка семья предатели и воры.» зашипело существо. — «С чего вдруг ты решила, что милостивый император дарует тебе свободу» Диана прикусила губу. Она стала судорожно соображать, что ответить на это. «Я могу дать тебе свободу.» — раздался голос императора, Ди’Вора ошеломлённая повернулась к нему — «Но ее тебе придётся выкупить.» «Выкупить?» — дрожащим голосом произнесла девушка. «Ты вернёшь ту сумму, которую твой отец украл у империи. Ты расплатишься так за его деяния. Воровство — карается смертью, любое, а в купе с предательством — расплачиваться будут поколения» «Но у меня ничего нет. Как я смогу…» — отчаянно прокричала девушка. Коталь откинулся на спинку трона. Он не отводил от девушки взгляд. Как же так, последняя надежда. Как же так?! Почему так?! От отчаяния стали накатывать слезы. «К счастью для тебя, у меня есть работа. Ты будешь служить мне, пока не выплатишь долг.» Диана подняла на него свой взгляд. «Что нужно делать?» — тихо спросила девушка. «Убивать кое-кого.» — Коталь властно махнул рукой в сторону Дианы. Один из прислуги быстрым шагом направился к ней и передал листок. «Это твоя первая жертва» — хищно прошипела Ди’Вора. Девушка звала листок с портретом мужчины. Добродушный взгляд, мягкая улыбка, собранные волосы и торчащая борода. Он не был похож на врага империи. «Но я никого… Я раньше не убивала» — слабо сказала Диана. «Или так, или ты можешь быть слугой при дворе» — жестко ответил император. — «Выбирай, я сегодня милостив» «Хорошо… Но я не знаю, куда идти…» «Не притворяйся. Шао Кан хорошо тебя обучал. Тебе не доставит труда выполнить это поручение» — прикрикнула Ди’Вора. — «Убирайся и не приходи, пока не выполнишь задание.» Диана не помнит как покинула дворец, она просто брела по ночным улицам пока не споткнулась и не упала рядом с домом. Она попыталась подняться, но ноги не слушались ее. «Надо собраться! Я смогу!» — прошептала себе девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.