ID работы: 8211918

Тайна мертвых близнецов

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Завязка. Гробовщик смеющийся

Настройки текста
      Она ворвалась в его похоронное бюро, словно бешеный ветер. Такой ветер всегда приносит перемены: как приятные, так и не очень.             Он слегка приоткрыл крышку гроба, что б узнать, кто создает так много шума в его маленькой обители мертвых. Сквозь щель он увидел девушку в длинном светло-голубом платье по последней моде, с аккуратной шляпкой. Девушка была полновата относительно современных веяний моды, но Гробовщику это даже нравилось: очень уж ему надоели худощавые трупы, которые, то и дело попадали к нему в контору. Девушка размахивала своим кружевным зонтиком, пытаясь дотянуться до охапки цветов на верхней полке. Эти цветы Гробовщик планировал использовать для того клиента, которого привезли вчера вечером. Как раз через пару часов его обещали забрать родственники и повезти в последний путь. Так что перспектива проститься с ценным веником и за два часа найти новый его явно не радовала. И поэтому он, с глубоким вдохом, выражающим безмерную усталость от всего этого, открыл крышку гроба полностью. — Здравствуйте, юная леди. Чем могу вам быть полезен? — произнес он.       Девушка в то же мгновенье остановила свои попытки дотянуться до букета и, обернувшись, уставилась на Гробовщика. Пару секунд ей понадобилось, что б осмотреть человека, обращавшегося к ней. Гробовщик смотрелся довольно необычно: длинные седые волосы и челка, скрывающая глаза, помятый цилиндр и бесконечно мешковатый черный балахон, который был подвязан серым шарфом. Однако в глазах девушки не появился страх или злость, которые так часто видит Гробовщик у своих клиентов. Нет и печали. Взгляд девушки был открытым, и она смотрела на него с любопытством. «Очень непривычно», — подумал Гробовщик, — «Люблю все непривычное!».       Необычно было и другое: он был готов поклясться, что сейчас, внизу, на его рабочем столе, лежит труп с точно такой же внешностью, как его гостья. И этот труп принесла пара полицейских вчера утром. А вчера вечером о нем почему-то спрашивал граф Фантомхайв. Но граф был вчера не в ударе, так что рассмешить Гробовщика у него не получилось. И он остался без информации. «Значит, она ищет сестру по моргам, — заключил он, и разочарованно подумал — сейчас ударится в слезы…»       В это время девушка, видимо, пришла в себя, и произнесла: — Добрый день. Меня интересуют вот те цветы, что это? И сколько вы можете таких достать к концу недели? Возможно, я бы добавила еще белых роз и какое-то количество зелени. Что вы можете предложить? — голос девушки был не высоким, бархатистым. Такой голос ласкает слух. Слова она произносила уверенно, четко. Рыдать она явно не собиралась. Гробовщику показалось, юная леди была чересчур деловой.  — Что ж, эти цветы называются калы, и я могу достать еще 20-30 штук к концу недели. В плане «зелени» могу предложить лавр, он символично-нейтрален. Или некоторые любят папоротник. Особенно, если что-то надо прикрыть… — голос Гробовщика был спокоен. — 20-30 штук маловато, конечно, — задумчиво произнесла гостья. Она осмотрелась вокруг еще раз, — а что еще вы можете предложить? — Многое зависит от того, кого вы собираетесь хоронить. Для более молодых я могу посоветовать белые розы, как вы и хотели. Для людей в возрасте подойдут красные розы, или гвоздики, к примеру. Еще многое зависит от статуса… — Гробовщик пустился в размышления, но громкий смех девушки его прервал. — Хоронить? О, только если девичью радость и холостяцкую жизнь! — сказала она сквозь смех, — цветы нужны для свадьбы. — Что, простите? — Гробовщик опешил. Не так часто простому человеку удается прервать стройное течение мыслей старого шинигами. — Свадьба, в конце недели, — терпеливо разъяснила гостья, — я отвечаю за декор помещения, и мне будет нужно много цветов. Ваши образцы мне очень понравились, я хочу сотрудничать с вашей цветочной лавкой.       Гробовщик мгновение смотрел на гостью сквозь свою челку, а после разразился очень громким смехом. — Цветочная лавка? — произнес он сквозь слезы, выступившие на глазах от сильного смеха, — Вы приняли меня за цветочника? Девушка немного растерялась: — Да, а разве нет? — То есть гробы, которые стоят по всей комнате, и мой внешний вид не заставили вас ни на секунду усомниться в ваших выводах? — с явной издевкой произнес Гробовщик.       Девушка еще раз осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, о чем он говорит. Да, гробы действительно были. И да, хозяин лавки разительно отличался от всех остальных цветочников, которых она встречала. Но она тоже была девушкой, которая во времена королевы Виктории пыталась сама зарабатывать деньги, в то время, как все остальные девушки мечтали о выгодной партии для замужества. Так что ей ли обвинять кого-то в экстравагантности? — Ну да, антураж вы выбрали интересный, — тихо произнесла она, — но я подумала, это специально. Удивить клиента, так сказать. Плюс, деревянные гробы прекрасно оттеняют красоту живых цветов…       Гробовщик расплывался в улыбке. Улыбка эта не предвещала ничего хорошего. А девушка, тем временем, продолжала: — Да и одежда ваша вам идет гораздо больше, чем форма цветочника. Сложно представить вас в переднике и чепце! — закончила она, с вызовом глядя туда, где под челкой должны были располагаться глаза.       Гробовщик не выдержал и разразился смехом во второй раз.       Да, какая-то девчонка умудрилась дважды рассмешить его за 5 минут… Это чего-то да стоило… — Душа моя, — ласково произнес он, отсмеявшись, — я Гробовщик, а это мой маленький бизнес. Я помогаю людям отправить своих любимых и не очень родственников в последний путь… — То есть цветы вы мне не продадите, — подвела итог гостья. — Только если для какого-то трупа, — он улыбнулся хитрой улыбкой, — Вы уверены, что вы никого не хотите похоронить? — Хочу кое-кого… — задумчиво произнесла девушка. Гробовщик протянул руку, что б открыть дверь в подвал, к трупу-близнецу гостьи. Однако, юная леди продолжила, — но он все еще жив, к сожалению.       И рука Гробовщика остановилась. Неужели она не знает о смерти сестры? — Душа моя, а как же сестра? — практически впрямую спросил Гробовщик. В конце концов, смертный, который принес ему сегодня столько смеха, оплатил информацию и честность сполна. — У меня нет сестры, господин Гробовщик, — с вежливой улыбкой произнесла она, — я единственная наследница рода Бейерсбери. «Как интересно…» — подумал Гробовщик, — «так она не просто не знает о смерти той дамы, что лежит внизу, она еще и вообще о ней не знает! Возможно ли это? Пожалуй, внимательнее осмотрю труп, когда гостья уйдет» — решил он. Предвкушение возможной загадки слегка возбуждало его. Давно он ничему не удивлялся. — Что ж, раз вы не можете продать мне цветы, то я, пожалуй, пойду искать того, кто сможет, — Леди присела в легком реверансе, — всего доброго, господин Гробовщик, прошу прощение за такую глупую оплошность. — Да что вы, душа моя, я получил огромное удовольствие от этого недоразумения, — он расплылся в улыбке, — давно меня так не смешили.        Стоя на пороге, девушка обернулась и, опустив глаза, тихо произнесла: — У вас приятный смех. Такой хочется услышать вновь, — аккуратно переступив за порог, она прикрыла за собой дверь, и растворилась в уличной толпе.       А Гробовщик остался стоять среди своих гробов. Настроение у него было прекрасное. А от мысли, что он вот-вот запустит свой скальпель в новую тайну, улыбка на его лице становилась все шире.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.