ID работы: 8211918

Тайна мертвых близнецов

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Гробовщик размышляющий

Настройки текста
      В эту ночь сон не шел к старому шинигами. Он сидел на крышке одного из своих гробов, и наблюдал за спящей гостьей. Ему нравилось, как волосы растрепались по подушке, как поднималась и опускалась ее грудь в такт дыханию. Какой спокойный, мирный сон.       Гробовщик себе такого позволить не мог. Сегодня у него была другая задача. Он должен был сложить вместе все, что знал и хорошенько подумать.       А знал он пока не много. В городе появился близнец известной аристократки, девушки на выданье. Её будущий жених получит достаточно большое приданое, которое позволит ему диктовать законы лондонскому обществу. Казалось бы, логично было заменить его юную знакомую на покладистого клона (а в том, что это именно клон, а не человек, старый шинигами не сомневался), и власть получить будет проще простого.       Он тихонько посмеялся своим мыслям. В том, что с нынешней леди род Байерсбери не скоро увидит жениха и наследника, Гробовщик не сомневался. Уж больно эта девушка своенравна и упряма. Такая может всю жизнь прожить одна, и выйти замуж только за того, кого сочтет действительно достойным, даже если это простой крестьянин. Или не выйти вообще, потому, что сядет на ближайшее судно и отправится в Новый Свет бороздить моря и грабить фрегаты. А вот послушный клон многое бы решил…       Но вместо этого клон оказывается в ближайшем борделе, где ведет жизнь проститутки. Сколько эта Моника пробыла там? Специально ли она оказалась там, где столкнуться с настоящей леди Байерсбери невозможно? Или это случайное стечение обстоятельств?       Но вопрос, который интересовал его больше всего – это то, как сделали этот самый клон. О, он намного интересней, чем те странные куклы, которых когда-то делал шинигами. И отличаются от марионеток, которых делали из живых людей. Маленькое совершенство. Интересно, есть ли у таких клонов пленка? Если да, то что было на пленке Моники?       И, наконец, символ. Птица, вылетающая изо рта птицы. Он ни разу не видел такого изображения, однако птица всегда была символом богов, бессмертия. Птицы… Гробовщик с огромным трудом сдержал себя, чтобы не засмеяться, вспомнив позу Феникса у того странного сообщества, с которым он играл так давно. Смех разбудил бы его маленькую гостью, а этого он позволить себе не мог.       Значит, кто-то опять возомнил себя богом. Могут ли это опять быть взбесившиеся ангелы? Или очередной сумасшедший медик? А вдруг кто-то из шинигами встал на темную дорожку? В конце-концов, если он смог прикрепить пленку умершим, почему кто-то не смог бы сделать такой идеальный клон?       Столько вопросов, и так мало ответов. Точно он знал только одно: обычные бандиты не смогли бы пробраться к нему в морг так, что он не заметил. Значит, тут замешано что-то большее, чем просто люди.       А мысль про пленку его так и не оставляла. Была ли она у Моники? Что б это узнать, нужно либо знать настоящее имя Моники, либо место и время её смерти. Возможно, что-то из этого он сможет узнать завтра в борделе? А когда будет информация, то останется только спросить одного из шинигами.       Гробовщик остался доволен. Все вопросы были заданы. Значит, теперь можно и немного поспать. Ведь до рассвета осталось совсем чуть-чуть.       Он взял свой любимый гроб, придвинул его вплотную к тому, в котором спала девушка и, вновь коснувшись рукой её щеки, закрыл свои глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.