ID работы: 8212009

Love without memory

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Резкий звонок в дверь отвлекает Уголька и он поспешно закрывает пустой холодильник. Он подходит к двери и открывает её. На пороге стоят Саша в сине-голубой куртке и черных лосинах, а рядом с ней невысокая девушка со светло-карими глазами, длинными золотистыми волосами в джинсах и черном свитере. Бледное лицо украшали практически незаметные веснушки. –Спасибо,–коротко бросает Саша и заглядывает в квартиру, остановив взгляд на настенных часах.–Ой, мне нужно идти… Мотылинка, вещи скоро принесет Коршун. Уголек, она очень скромная, поэтому подожди пока вернется её брат, потом покажешь ей квартиру. Пока,–женщина целует дочь в лоб и выскакивает из тамбура, быстро спускаясь по лестнице вниз. Парень смотрит на молчавшую Мотылинку и улыбается: –Чай заварить?–девушка слегка вздрагивает, но кивает. –Если можно, зеленый. Уголек ждет пока новая соседка разуется и идет с ней на кухню. Последняя садится на стул около окна. Голубоглазый наливает чай из небольшого чайника и подогрев его в микроволновке, подает Мотылинке, а сам идет в зал. «Нужно найти еще одно одеяло с подушкой» Парень лезет в шкаф и через несколько секунд закрывает его. Разочарованно выдохнув, он возвращается на кухню где его уже ждала Мотылинка. –Ты же Уголёк, да?–тот кивает.–Можешь позвонить Коршуну? Когда Саша выпихивала меня из дому, я забыла телефон… –Конечно, сейчас,–пепельноволосый берет лежащий на зарядке около микроволновки телефон и набирает нужный номер, после чего протягивает его девушке. В трубке раздаётся несколько гудков и после недовольное "Что?" Коршуна. –Кхм, это Мотылинка,–в её голосе было гораздо меньше робкости, и он звучал вполне уверенно.–Не ворчи. Я забыла телефон, забери его если ты еще там… Коршун, забыл что ли как я по морозу в одном платье моталась в другой конец города за тобой, когда ты после очередной гулянки с друзьями грохнулся и сломал себе два пальца на руке в прошлом году?–рявкнула Мотылинка. Эта девушка с одной стороны тихая и скромная, а с другой совершенно другая - резкая, прямолинейная и увренная в себе..–Да-да, жду. И шевелись быстр… Боже, ты отца не видел ни разу? Это и твой дом, поэтому не обращай на него внимания,–фыркнула она и не дожидаясь ответа, сбросила звонок, протянув Угольку телефон. Тот посмотрел в её глаза и осторожно забрал телефон. *** –А?–Уголёек приоткрыл один глаз и резко проснулся, подскочив на месте. Он поймал на себе удивленный взгляд Мотылинки. –П-простите, не хотела будить,–пролепетала та, посмотрев на недовольного Коршуна, который тоже проснулся и приобнял Уголька за талию.–Мне нужно срочно ехать к Саше, но… –Да, я закрою дверь. Мотылинка, иди скорее, вдруг случилось что-то серьезное,–пепельноволосый поднялся на ноги и выскользнул из комнаты в коридор следом за обеспокоенной девушкой. –Можно вопрос?–шепотом спросила та и парень кивнул.–Ты говорил что есть свободная раскладушка… почему Коршун спит с тобой?–она чуть прищурилась. Уголек вздрогнул. –Потому… гм… просто, он…–голубоглазый замялся. Говорить родной сестре того, кому пару недель назад он признался в любви, правду он явно не собирался.–Мне было как-то неудобно от того, что мой единственный пожалуй друг, спит на раскладушке.. –Ясно,–кивнула золотоволосая и развернувшись, подошла к входной двери. Попрощавшись с ней, он как можно тише закрыл дверь и пошёл обратно в свою комнату. –Мотылинка ушла?–Коршун прикрыл глаза, наблюдая как Уголёк ложится рядом и забирает свое одеяло, кивнув.–Хорошо… Он резко потянул задремавшего парня на себя и уткнулся ему носом в плечо. –Что ты… отстань, я собираюсь спать,–буркнул последний и снова закрыл глаза, опустив голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.