ID работы: 8212109

А помнишь...

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

... как его руки касались твоих волос?

Настройки текста
      Есть моменты, совершенно случайные, но настолько дорогие сердцу, что через года проносятся в жизни, горячо лелеемые и охраняемые ото всех. Они согревают изнутри, заставляя вздрагивать тело, забывшее, что же такое тепло. Челюсть сводит, ребра сжимает, дыхание перехватывает, а где-то там прорастает зернышко, стремясь опутать своими листочками каждую кость.       Обычные полевые цветы вызывают в нем эти странные и сводящие судорогой ощущения. А память услужливо подкидывает картинку из далекого-далекого детства, вынуждая нахмуриться и закусить щеку изнутри, едва сдерживая улыбку.       Будучи еще совсем дитём, не до конца проснувшимся, Вергилий спустился на задний двор, не найдя родителей в спальне. Было раннее утро, Данте все ещё спал - это и неудивительно, легли-то они поздно, перешептываясь и решая, что подарят матери на её день рождения, который должен был быть на следующей неделе.       И тогда, окидывая осоловелым взглядом полянку, искрящуюся от высыпавшейся росы, он искал родителей, чтобы первым пожелать им доброго утра. Но найдя, не решился их отвлекать.       Они сидели на траве и о чём-то тихо переговаривались. Мама немного посмеивалась, а отец улыбался, перебирая сорванные полевые цветы, которые даже еще распуститься не успели, но готовые вот-вот. В один момент он повернулся и легко поцеловал ее в висок, доверительно прильнувшую к его плечу.       Вергилий никогда не видел их такими. Открытыми друг с другом, обычными и... Он не мог сказать, что это было за чувство, вызвавшее и восторг, и смущение. Хотелось смотреть за ними, ловить каждое движение, запоминать их улыбки, но в то же время стыдливо отвернуться, словно увидел нечто, не предназначавшееся для его глаз.       Но мальчик стоял, восхищенно и с предвкушением наблюдая, как отец, пропуская сквозь пальцы длинную золотистую прядь, бережно и даже с неким благоговением надевает на голову матери плетенный венок из полевых цветов. Чуть-чуть промедления, едва заметные движения пальцев, и все бутоны раскрылись, застывая в своем самом прекрасном мгновении.       Сердце маленького Вергилия глухо стукнуло о рёбра, а к щекам тут же прилила кровь. То, как отец дотрагивался до матери - так осторожно, как смотрел на нее - как ни на кого другого, и как она отвечала взглядами и особенными для него касаниями - было слишком - сейчас их старший сын был бы для них лишним.       Одно было понятно точно - прерывать их не стоит. Когда еще такой собранный во всех отношениях и серьезный отец позволит себе так открыто улыбаться и подставлять свою голову, чтобы в волосы вплели полевые цветы? Это солнечное утро однозначно должно было быть только их - родителей.       В тот раз маленький Вергилий, смущенно отвернулся от них и, стараясь, чтобы его не заметили, тихо и быстро отправился в дом. В то утро он задержал Данте в комнате под каким-то нелепым предлогом, который совершенно случайно вылился в бой на подушках.       А сейчас явно придется что-то срочно придумывать, чтобы отвлечь близнеца. И желательно без обычного исхода скрещенных мечей - Вергилий обещал, что не станет выяснять отношения с братом типичным способом в этом действительно замечательном месте. В небольшом доме, окруженным полевыми цветами, из которых сын сплел венок и аккуратно опустил его на голову девушке, слегка касаясь её каштановых волос, золотящихся на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.