ID работы: 8212109

А помнишь...

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

... как ты был мной, а я - тобой?

Настройки текста
Примечания:
      Раньше Данте не особо задумывался, как он выглядит. Главное - чтобы плащик сидел да ботинки не жали, а в штанах было не тесно. Ну и небрежная челка с двухдневной щетиной и лукавым прищуром заставляла дамские сердечки заходиться в предвкушающем ритме.       Он был неотразим! - так легендарный охотник всегда считал.       До того момента, пока не стал замечать, что взглядов вожделенных и горячих становится все меньше и меньше. Сначала он думал, что в мире, пока они с братом были в Преисподней, как-то поменялись тренды. И теперь брутальные сердцееды немного не в моде. А потом понял.       Вергилий нервничал и выглядел так, словно снова собирается сигануть в Ад. И дело совсем не в проблеме «отцов и детей» - Данте лично видел, как братец с пацаном даже общаются по-человечески. А в появившейся внезапно ситуации, которая уязвляет. Слегка. Ведь это теперь на старшего бросали столь страстные и заинтересованные взгляды. Некоторые, особо смелые, дамы даже пытались познакомиться, но были встречены ледяной стеной презрения. И все бы ничего, Данте бы даже шутил насчет этого, но... на его раздалбайское очарование после такого никто даже не велся.       Стало немного обидно. Совсем чуточку. Но червячок непонимания все грыз и грыз, вынуждая хмуриться и сравнивать. Да, в детстве они были как две капли воды. В лет девятнадцать тоже не особо отличались друг от друга, все те же черты лица. Их путали даже в условиях разных по цвету плащей! Хотя, вот тогда Леди было все равно в кого палить из своей ракетницы.       Но вот ныне...       Данте придирчиво осмотрел себя в зеркале, повернувшись сначала одним боком, затем другим. Беспорядочная, неаккуратная щетина, местами откровенно седая, здорово так накидывала ему годков. А серебристые волосы длинными прядями свисали и... создавали действительно непрезентабельный вид. А ведь каких-то лет пять назад он мог лишь подмигнуть какой-либо девушке, и она тот час же бы села к нему на колени! Неужели годы все-таки берут свое?       Легендарный охотник пошарил по шкафчикам в поисках какой-либо резинки, но нашел только ярко розовую заколку, которую не спешил цеплять на волосы. Почему-то именно эта вещь непонятными ассоциациями вырвала из памяти воспоминание. Такое далекое, такое... родное и теплое, что в груди как-то даже защемило.       До лет четырех мама их не стригла. И бегали близнецы то за ней, то за отцом по пятам с просьбой заплести косички или хвостики. Спарда тогда умилялся их нетривиальным словам, но так как сам обладал весьма внушительной шевелюрой, даже поддавался детскому очарованию и позволял им творить со своими волосами все, что душе угодно. Иногда казалось, что это были не мальчишки-близнецы, а действительно девчонки, надевавшие шортики, разбивавшие коленки и получавшие мелкие ссадины от сражений на деревянных мечах.       Данте помнил, как однажды их даже спутали, и вместо братьев были сестренки. Только тогда Ева задумалась о смене причесок для своих сыновей - выходить в город под удивленные возгласы: «Какие хорошенькие! А прикупите вот эти платьица, малышкам подойдет!» становилось иногда проблематично. Хотя и забавно. Вот он всегда подыгрывал, а старший братец застенчиво молчал и ... получал куда больше внимания, от чего прятался за мамину юбку куда активнее.       И младшему близнецу не нравилось, что его так несправедливо обделяли восхищением. Ведь он старался показать себя с лучшей стороны! И как же дополучить ту толику внимания?       - А ведь я стал тогда тобой, - легендарный охотник усмехнулся отражению и заколол длинную челку на макушке. - И значит - в этот раз тоже прокатит!       Ряд острых лезвий начисто выбрил щеки и подбородок, сразу же скидывая внешне пятак годков. И стало даже как-то легче, приятнее касаться гладкой кожи, чувствуя прохладу бальзама. Прелестно!       Стараясь не особо шуметь, Данте на цыпочках проскользнул в комнату брата, прекрасно зная, что тот сидит сейчас внизу и предаётся излюбленному занятию. Нет, охотник сам тоже любил почитать! Но только не в таких количествах и не того качества. Что-нибудь полегче и потоньше. Поэтому - время есть, Вергилий явно ничего и не заметит.       Отворив дверь шкафа, он нахмурился. Содержимое, конечно, отличалось особым разнообразием. Водолазки под горло все как один чёрного или белого цвета, несколько накрахмаленных рубашек, пара классических костюмов строгого и аскетичного кроя. А, тут даже джинсы висели - и опять же - скучные и прямые. И пальто, и извечный темно синий плащ с кожаными штанами и черным жилетом. Как напоминание, что ли? Однако же, сентиментально.       Ну, делать нечего, придется водворять в жизнь задуманное из того, что есть. И все внимание дам будет точно его!

***

      - Ты идиот, Данте, - устало выдохнул Вергилий, выходя из машины и направляясь к их дому-офису. Не оборачиваясь.       - Эй, что опять не так-то? - Легендарный охотник уже хотел возмутиться, но изливать свои вопросы было уже некому. Статная фигура брата уже скрылась за тяжёлыми дверьми здания. - Все ж нормально прошло.       И это было чистой правдой. На званном обеде, на который их позвали Неро и Кирие, на удивление не было ни единой колкости, замечания или конфликта. Прям идеальная семья! Никто за оружие не хватался, порталов не открывал, демонов не шинковал и прочими непотребствами, приличествующими их крови, не занимался. Наоборот, все было спокойно и даже весело, уютно. Уезжать из столь гостеприимного дома племянника никак не хотелось. Но надо было - пусть даже вернулись они к себе довольно поздно.       И сейчас, анализируя все прошедшее за день и половину ночи, Данте пытался понять, за что же братец его снова обласкал. И не как обычно - с презрением (что стало уже редкостью) или недоумением, а именно с усталостью. Где он опять прокололся? Ведь Вергилий при его виде, между прочим, одобрительно хмыкнул и ни слова не сказал о заимствовании одежды. А ведь внешне они даже сошли за близнецов, в кои-то веки.       - Ай, да пофиг, - решив не заморачиваться, мужчина открыл дверь агентства. В конце концов, своего он сегодня добился.       Утром удивил братца, явившись перед ним в новой ипостаси со словами: «А помнишь, как ты был мной, а тобой? Прям как в детстве!», что тот даже немного улыбнулся. Девушки, что встречались им на пути к цветочному магазину, с интересом на него поглядывали и даже попросили телефончик! А как были удивлены Неро и Кирие?! Не передать словами их изумления - Нико даже сигарету выронила.       Однозначно, день удался на славу. Жаль только, что стервочки не увидели его преображения и смену имиджа. А ведь наверняка бы дар речи потеряли.       Прям на входе он столкнулся нос к носу с Вергилием, в глазах которого плескались искорки веселья и... шкодничества? А это что-то новенькое. На немой вопрос брат только дотронулся до его головы, и челка снова упала на лицо.       - Одежду можешь оставить себе, а вот заколку все-таки рекомендую вернуть Пэтти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.