ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ксюша и Андрюша, а также Таня-Ваня

Настройки текста
И вот однажды в ФЭС был корпоратив по поводу удачного раскрытия дела и прошедшего восьмого марта. Все сели за стол и выпили бутылочку коньячка. Мужчины стали поздравлять женщин с прошедшим праздником. Единственная, кто отнекивалась и никак не реагировала, это была Юлёна Соколова. К ней обратилась ее соседка по столу с левой стороны, капитанка Таня Белая, которая давно влюбленными глазками смотрела на Ванечку Тихонова, но тот не обращал на оперативницу внимания, так как сам был влюблен в экспертку Оксану Амелину: — Юль, ты чего такая смурная? Радоваться надо. Восьмое марта недавно было. — Эх, — вздохнула майорка. — Я не люблю восьмое марта, Тань. Да и что это за праздник? — Как — что?! — всплеснула ручками баллист-трасолог. — Тебе разве не приятно, когда тебя поздравляют? Подарочки всякие. Ухаживания. Юляша только лишь вздохнула снова: — Таня-Таня… ты еще дитя… — Почему? — топнула ножкой, надувшись, оперативница. — Неважно, — отмахнулась Соколова. — Важно, — снова топнула ножкой Таня. — Неважно. — Важно. — Нет. — Да. — Девушки, чего спорим? — к ним подошел Степа Данилов, уже слегка навеселе, и приобнял их, увлекая за собой на танцпол. Юля пыталась упираться, пыталась устоять на ногах, но земля плыла, уплывала из-под ног, ее медленно уволакивали в сторону танцпола. А разозленная на все, а в частности — на Юлю, и на Ванечку, смотревшего на Амелину, демонстрировавшую Холодову свою новую юбку, — Танечка шла за Степой самостоятельно, кусая губы, а в глазках блестели слезки. А тем временем Оксана на корпоративе подсела к Андрею: — Привет, Андрюш. Как дела? — Плохо, — неожиданно поведал ей капитан. — А что так? — спросила экспертка у него. — Да вот с женой развожусь. А она дочку мою, мою Анечку, хочет себе оставить. Ну правильно, я ж с нашей работой дома редко появляюсь. Эх, у нас тут только Антонова, кажется, счастлива в браке, у остальных браки недолговечны. Я раньше думал иначе, а сейчас думаю так. А как твои дела? — Не знаю, — пожала плечами старшая лейтенантка. — Смотри на юбку. Как тебе ее длина? Она привстала и слегка задрала кофточку, посверкав ножками в мини-юбке во всей красе: — Ну как? — Отлично, — искренне похвалил ту Холодов. — Будешь коньячок? — Эх, была — не была, — махнула рукой Оксана. — Давай сюда! Она выпила рюмку, потом еще пару. Потом бокал. Другой. Пятый. Десятый. Ящик. Второй. И на третьем ящике экспертка, уже вся пьяная-перепьяная, неожиданно выпалила: — Андрюша… Ик… А я… Ик… Л’блю т’бя. — Ты пьяна, Оксана. Пойди проспись, — посоветовал той программист. — Н' х’чу. Дай я т’бя п’цалую. — Ты пьяна, — погрозил ей пальцем Холодов. — Андрюша… П’лзи с’да. Тот подхватил, сам не зная, зачем, девушку на руки и унес в сторону комнаты отдыха. По дороге та его неожиданно для себя и него поцеловала. А Ванечка это все видел. Уж он-то понял, что теперь ему точно ничего не светит. Но Андрей, уложив девушку на кровать, вышел и пошел в сторону буфета, так как все праздновали там. — Иван! — он нашел руководителя компьютерного отделя. — Забери это белобрысое чудо. Она пьяна в дупель. Тихонов пожал плечами: — Я-то что? Она ж тебя любит. — А ты — её. А у меня жена. — Ты разводиться же собрался. — Слышал, да? — Я справа от вас сидел. Вы не видели. — Так что, не заберешь? — Нет. — Ладно, — Андрей вздохнул и пошел к спящей Оксане. Белая подпрыгнула, все еще находясь на танцполе в крепких объятиях Степы, поддерживаемая Юлей с другой стороны: — Ура! Ванечка свободен! Он не пойдет к Оксане! Она только собралась было высвободиться, как Юля схватила ее за руку: — Тань, он пьян. Не оставляй меня. Мне страшно. — Кто? — нахмурила брови баллист-трасолог. — Степа, кто ж еще. Не уходи, прошу. — Юль, не переживай, — махнула рукой оперативница и сделала шаг в сторону, но… Степа в один прыжок догнал ту и схватил сильно за плечо: — И куда эт' мы с’брались? — Пусти, — Танечка пыталась стряхнуть его руку с плеча. — Н' п’щу. Куда эт' ты см’ваешься? — Надо мне. По делам. Степа схватил ту за плечо еще сильнее: — Ты ост’ёшься зд’сь. — Ай, больно, — взвизгнула баллистка. — Отпусти ее, — Юляшка, про которую все позабыли, подбежала к Степе и начала бить кулачками по его рукам. Тот обернулся на майорку: — А, С’к'лова? П’шла вон. Ин’че св’жу. Но Юля не собиралась оставлять в беде подругу. Тогда Степа сдержал обещание и пришел к ним с веревкой. Пока он связывал оперативницу, та визжала: — Костя! Лисицын! Мужик ты или не мужик?! Спаси меня! Лис, ясен пень, услышал крики дамы сердца и пришел к ней. Он увидел всю картину и пошел драться со Степой. А Костя Котов тем временем развязал Юля и отправил плачущую Таню к Ванечке. С той поры они стали встречаться (они — это Тихонов и Белая, ТиБ). *** На следующее утро. Оксана проснулась в комнате отдыха и схватилась за голову: — А-а-а, голова… Что вчера было?! Андрей, сидевший рядом, любезно пояснил экспертке: — Видишь ли, Оксана, ты вчера напилась и поцеловала меня. — А я к тебе, кроме этого, лезла? — К счастью, нет. Ты вырубилась, едва поцеловав меня. А я от шока тебе ответил. — Слушай, Андрюш, прости. — Я не в обиде. А ты хорошо целуешься. — На помидорах училась, — хихикнула старшая лейтенантка. — А-а, понятно. — А давай встречаться? — У меня жена, Оксан. — Так ты ж разводишься, нет? — Ну да. И моя Анечка, дочка моя, остается с мамой. — Ну так и я говорю. Ты разводишься, так давай встречаться. — А давай, — махнул рукой программист. Они стали встречаться. Галя Рогозина была счастлива за них. А тем временем на диване в буфете очнулся капитан Степа Данилов, весь в синяках. К нему подошел его друг, майор Сережа Майский: — Доброе утро, Степка. — Что вчера произошло? — вымолвил капитан. — Почему у меня все болит? — Ты вчера выпил. Уволок на танцпол Юлю и Таню. — А дальше? — Дальше я не видел, что было на танцполе, так как вышел покурить, а, когда пришел, увидел вашу драку с Костиком Лисицыным. А Костя Котов развязал от чего-то связанную Юлю, успокоил заплаканную Таню и увел ту к нашему гению. Кстати, наша Ксюшкин теперь с Андрейкой встречается. Я сам сегодня от них это узнал, когда пришел поздороваться в лабу. — Здорово. А я, кажись, вспомнил, — хлопнул себя Степа по лбу. — Юля с Таней спорили, я увел их танцевать. Потом Таня решила куда-то пойти, мне это не понравилось, я пытался ее остановить грубой силой, Юля пыталась меня отвлечь, я разозлился и связал ее. А она визжала, призывая Лисицына. Потом мы подрались, и все, провал дальше. — После вашей драки я тебя положил на диван, и сам ушел домой, спать. — Спасибо, Серега. — Не за что. Только Галя на корпоративе вместе с Колей вчера видели твою драку. И Валюша посоветовала Гале как-нибудь тебя наказать. Они сегодня совещались в морге с утра, я ведь зашел сперва к ним поздороваться. И тут в буфет зашла Рогозина. И майор, и капитан подскочили: — Привет еще раз, Галь. — Здравствуйте, Галина Николаевна! — Данилов, — не обратила внимания на Майского полковник. — За вчерашнюю драку я вычитаю у тебя из зарплаты половину и оставляю дежурить ночью в ФЭС на две недели. Тот кивнул: — Есть, Галин Николаевна. Разрешите идти? — Идите, — махнула рукой та и тихо добавила, — Паяцы. Потом о том, что Оксана и Андрей встречаются, узнали все. Ванюшу это уже не трогало, так как он встречался с Таней. И все у всех было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.