ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Третий должен умереть"

Настройки текста
Примечания:
И вот персонаж, какой-то левый чувак, Олег Калинин, протянул Степе бумаги с чистосердечным признанием, когда оперативник зашел в допросную. Но, якобы невзначай, их этот Олег выронил. Степа нагнулся за ними, а Олег ударил его по голове. Затем он открыл кобуру и вынул у Степы пистолет. Галя Рогозина это увидела, и, сидя в теневой, выкрикнула своему коллеге майору Круглову: — Коля! Олег же сейчас Степана убьёт! Майор подскочил с места, ворвался в допросную, но было поздно… Слишком поздно. Грянул выстрел. Майор успел увернуться от шальной пули, а вот капитан — уже нет. — Степа! — подскочила к умирающему оперативнику Рогозина, заливаясь слезами. — Степа! Нет! Не умирай! А майор Круглов же тем временем приказал полицейскому, стоявшему рядом, показывая на Калинина: — Уведите этого! Того увели. А Галя, вся в слезах, пыталась нащупать пульс на шее оперативника. Но пульс был слабый. Он затихал. — Степа… Степа… — ревела полковник, как девчонка, впервые показывая свою слабость на людях. — Галина… Николаевна… — прошептал капитан из последних сил. — Скажите… Юле… лучшая…напарница… Таня… лучший…баллист…трасолог…я…рад…был… работать…с…вами…всеми…прощайте… И вот он закрыл навсегда свои ясные глаза. Рогозина залилась слезами еще громче. Ну оно и немудрено, ведь оперативник умер на ее глазах. — Валя! — закричал майор Круглов. — Позовите кто-нибудь в кабинет к Гале поскорей Антонову! А та была в морге и никаких новостей не знала. Как не знали и эксперты из лаборатории. А была смена как раз Ванечки и Ксюшки. Но вот в морг заглянул лаборант Евгений: — Валентина, товарищ майор просит Вас прийти в кабинет товарища полковника. — А что такое? Тот пожал плечами. — Ладно, иду, — сказала патанатом, прихватив на всякий случай с собой валерьянку. И не зря. Когда Антонова добралась до кабинета подруги, та уже только всхлипывала, кусая губы. Ведь все слезы она выплакала в объятиях майора Круглова. А тело Степы как раз за минуты две до прихода Вали унесли в их морг в ФЭС. — Галь, что стряслось? — спросила Валюша. — Постой, ты что, плачешь? — Еще бы не рыдать, — снова заблестели слезы на глазах полковника. — У нас Степу застрелили. И кто! Мой бывший знакомый Олег! — Что?! Данилова нет в живых? — застыла на месте шокированная патологоанатом. — Да, — кивнула Рогозина той. — Степа погиб. И вскоре по ФЭС с помощью вездесущих лаборантов разносилось: — Капитан Данилов мертв — Капитан Данилов погиб — Капитана Данилова нет в живых — Данилов умер — Данилов сдох — Степан Данилов больше не с нами Естественно, до лабы эти слухи тоже дошли. Оксана, сперва им не поверившая, пошла в морг, куда только что доставили тело Степы. — Ах! — она свалилась в обморок прямо возле тела друга. Очнулась она уже в лабе от запаха нашатыря, которым смочил ватку Ванечка, переборовший свой страх трупов и примчавшийся за Оксаной в морг, когда услышал ее крик. — Ах! Ваня! Степы и правда нет! — Я знаю, — потупился тот. — В морг сразу за тобой и заглянул, услышав крик твой. — Что же теперь делать? — заревела та. — Надо бы Сереже сказать! А майор Майский по какому-то странному наитию сам пришел в ФЭС. — Что сказать, Оксан? — Степа… Он… Его… Ах! И она снова свалилась в обморок. Тогда майор посмотрел на Ванечку: — Иван? Объяснишь? — Галин Николавна тебе скажет, Серега. И Галя сказала. Всем. Особенно Юле и Тане она передала последние слова Степы. Все плакали на его похоронах. А капитан на небе жалел, что никак не может их поддержать. Но он там встретился с Игорьком, который погиб чуть раньше, поболтал с ним, и они стали на небе в домике, похожем на офис ФЭС, пить чай с тортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.