ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двукратная аутентификация

Настройки текста
WARNING: писала не автор, а ее один знакомый друг. Причем дело было давно. А фанф был на Фикбуке, но позже его оттуда удалили, прокомментировав, что, мол, писала не автор, а так нельзя. Хотя автор указывала, что друга на ФБ нет. Но забудем же про это. Начнем же читать данный фф.

***

На улице смеркалось, часы показывали 19:23, осень всегда забирает приличную часть дня. Дождь за окном все моросил, его капли стекали по зонтам людей, которые проходили мимо окна лаборатории возле ФЭС. Они были злы и возмущенно думали про дела, которые заставили их выйти на улицу в такую погоду. Один мужик даже выматерился вслух, проходя под дождем. Внутри же царила совершенно другая атмосфера. Кружка с крепким кофе стояла на подоконнике, дымясь, тем самым оставляя конденсат на окне. Все в офисе были напряжены, новое сложное дело не давало покоя никому, все бегали и суетились, многие из них уже были двое суток на работе. Один из них оказался пухлый. Его звали Андрей Холодов. Он был программистом по должности и капитаном по званию. В тот вечер в лаборатории он остался один, его коллега, Оксана Амелина, старший лейтенант и эксперт, ушла домой, так как больше физически не могла переносить этот стресс, и ей понадобился отдых в виде хорошего сна. Так думал наш пухляш. На деле Оксанка спешила к своему парню, руководителю компьютерного отдела (начальнику ее и Андрея) Ивану Тихонову. Они встречались давно, и это знали все в ФЭС. Даже сама полковник, их начальница, это знала. Но она не была против, так как встречалась с майором Николаем Петровичем Кругловым. Вообще, в ФЭС была какая-то любовная лихорадка, встречались все, кому не лень, друг с другом. Один Андрей ни с кем не встречался, а просиживал вечера за компьютером, ведь с женой он развелся, и дочь, Анечку, та забрала к себе, разрешив бывшему мужу видеться с ней. И вот офис постепенно пустел, и сотрудники уходили по домам, к своим половинкам, но Андрюшка все настойчиво искал улики на одежде жертвы. Он хотел получить премию за выполненную работу, или же его упорство мотивировалось чем-то еще? Этого не знал и сам капитан, но продолжал сидеть и размышлять над делом. Тем временем в офис, весь мокрый и неотесанный, залетает некий высокий, под два метра ростом, мужчина с серьгой в ухе и «хвостом» на голове. Он орет на весь офис: — У НАС НОВАЯ ЗАЦЕПКА! Как ни странно, ему никто не ответил. Ведь все ушли. Только Андрей оставался, но он уже почти засыпал. И сквозь сон он отозвался: — Эй, кто там? Идите сюда! И вот, идя на звук, майор спецназа ГРУ попал в лабораторию. Он спросил у программиста: — Привет, Андрюха. А чего это все уже ушли? Капитан ответил тому: — Здорово, Серега. А, так мы уже вторые сутки на ногах, не выдерживаем. Даже Оксанка уже устала и ушла. Я отпустил ее к Ваньке. Майор вздохнул: — А ты чего тут, раз никого нет? И да, я нашел орудие убийства! В ответ ему тоже был тихий вздох: — Не могу спать, пока дело не раскрыто, слишком много тайн вокруг него. И оно мне будет сниться, напоминая о себе. Орудие? Это прекрасно, наверняка, мы сможем установить личность убийцы Мужчина поддакнул своему собеседнику: — Конечно, на нем по-любому остались следы. Разговор ГРУ-шника с программистом. продолжался еще несколько минут. Затем Андрей вздохнул и попытался закончить разговор: — Ну, раз такие дела, я, наверное, поеду домой. — Да, я тоже, — кивнул тому оперативник. Капитан, который все это время сидел в компьютерном кресле, отталкивается ногами, чтобы встать, но его ноги затекли, и он, прокатываясь чуть-чуть вперед, падает с кресла. Майор, руководствуясь своей реакцией, успел поймать капитана под руки. Андрей неожиданно истерически рассмеялся: — Ох, чего это я, совсем постарел, наверное. Майор поддержал легкий смех того: — Да уж, все мы стареем. Капитан попытался встать самостоятельно, но ему помог опер, тем временем его руки находились на предплечье Андрея. Тот улыбнулся: — Спасибо, а то убился бы совсем. теперь можно и идти. Майор неожиданно для себя пропустил последние слова капитана. Он сам не понимал, почему, но его глаза смотрели на лицо пухлого. Форма носа, глаза, губы, волосы, все это он никогда не замечал раньше. И тут он подумал: «Почему я смотрю на Холодова? Почему меня тянет к нему? Мне же нравятся девушки! Или нет? Или я — би? Но…» Их «объятия» продолжались, но тут Андрей завозился и спросил: — Что случилось, почему мы до сих пор стоим? — Да нет, ничего, задумался, — сказал майор, тряся пушистым хвостом, и направляясь к выходу. И тут его окликнули: — Сереж… — Да? — Стой! Тот обернулся к капитану, не веря своим ушам: — Что? — Проводи меня, — замялся тот. — Просто там гололед, а я боюсь упасть. Майор фыркнул и собрался взять капитана под ручку. И тут вбежала капитанка Таня Белая и сказала: — Ребят, у нас новое дело. Андрей поморщился: — Опя-ять? Оксана ушла. — Звони ей, — баллистик была непреклонна. — Пойдем, Сережа. Она увела майора до тира и сказала тому: — Я тут нечаянно подслушала ваш разговор с Андрюхой. — И… — неожиданно покраснел, как девушка, майор. — Я никому не скажу. А ты правда его любишь? — Да. А что, дела у нас нет? — Я наврала. Специально. — Ну, Танька. Ну, хитра. Трасолог улыбнулась: — Пойдем уже, майор. И майор с капитанкой вернулись в лабораторию. — Что так быстро? — изумился Андрей. — Я не успел Оксане позвонить. — И не надо. Я ошиблась, — улыбнулась девушка и упорхнула, как птичка. — Развлекайтесь, мальчики. Программист не понял, спросив у майора: — Что она имела в виду? Потом капитан потер глаза, сняв очки, и протирая также их стекла. — Пойдем, горе луковое, домой провожу, — улыбнулся ему майор, взял того за руку и увел домой. Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.