ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Русская ловушка"

Настройки текста
Примечания:
И вот Борис не явился в понедельник на работу. Его начальница, полковник Галина Николаевна Рогозина, переживала за него и отправила майора Николая Петровича Круглова и майора Константина Лисицына в ту деревню Смородино, где в последний раз находился Селиванов. Но возле обрыва майоры нашли кровь. Когда Оксана и Андрей узнали это и проверили кровь, то увидели, что она принадлежала Борису. Тогда Амелина закрыла руками лицо: — Все, Андрюш… Походу, Боре кранты… — Нет, не верю, — закачал Холодов головой. — Вдруг он жив? Надо верить в чудеса! Они случаются! — А я сообщу все же Галине Николаевне, что кровь принадлежит Боре… — с этими словами старшая лейтенантка пошла в кабинет полковника и сообщила той эти нерадостные известия с уточнением о том, что капитан не верит в смерть патанатома. Та тоже отрицательно покачала головой: — Оксан, давай попробуем поверить в чудо. Вдруг Андрей окажется прав, и Борис вернется к нам. А майоры тем временем тщательно обыскивали дно оврага. Потому что кровь они нашли именно там. Но пока что все было безрезультатно. — Может, он все же жив? — сказал Костя своему старшему товарищу и напарнику. Круглов покачал головой: — Ты помнишь, что нам сказали эксперты? В крови обнаружена смертельная доза яда. С таким количеством выжить невозможно. И он, к сожалению, был прав. Потому что тело Бориса спокойно валялось на самом дне озера, почти на глубине. И в какой-то момент Костя вдруг совершенно неожиданно, ныряя вглубь в своем водолазном снаряжении, наткнулся на это тело, не подающее признаки жизни. Он вылез на берег и заорал во весь голос: — Петрович! Я, кажется, нашел! Только… Круглов по заминке напарника понял, что что-то не то, сам надел свое водолазное снаряжение и направился вниз. Там он увидел то же, что и младший товарищ, но, в отличие от другого майора, вытащил тело коллеги на берег. — Он, что, совсем…того… — вымолвил Лисицын, и, совершенно неожиданно для себя, свалился в обморок. А Николай Петрович позвонил начальнице: — Алло, Галя? Нашли. Но у нас нерадостные вести. Борис погиб. Окончательно. Костя нашел его тело в глубине оврага. — А что ж звонит не сам майор, а ты? — поинтересовалась полковник у подчинённого. — Ты же знаешь нашу молодежь. Они все впечатлительные. — Слушай, Коля, но нас же работа закалила. Мы все видим трупы каждый день. Особенно вы, оперативники. — Да, Галя, но не трупы наших коллег. Я бы, наверное, если бы был помоложе, тоже не вынес бы этого. И сейчас Костя валяется в обмороке. — Приводи его в чувство и приезжайте. И доставьте сюда тело Бориса, — на последних словах полковник слегка замялась, но все же вымолвила эту фразу. А Оксана и Андрей, находившиеся в кабинете, спросили у начальницы, заметив, что ее лицо погрустнело после звонка: — Ну что, Галин Николавна? Что там? — Оксана, — обняла полковник старшую лейтенантку и погладила по голове капитана. — Андрей. Держитесь. Вести нерадостные. И ты была права, Оксана. — Неужели? — закрыла та опять лицо руками, все поняв, и всхлипнула. — Не-е-ет! Боря! Не может быть! — Чудес не бывает, к сожалению. Как бы мы ни пытались в них верить, — сказала начальница ФЭС. А вскоре майоры пришли в офис. Правда, тело доставили чуть раньше. И экспертка, увидев это, заплакала и кинулась к вошедшему в ФЭС младшему майору: — Костя! Костя, как же так? За что его…? — Оксана, — тот потрепал ее по «хвостику» волос. — Этого мы уже никогда не узнаем. Держись, родная. Держись. Старшая лейтенантка всхлипнула: — Почему он? Почему? Как мы без него? Валя одна не справится с таким объемом работы! Да и как человек он был хороший… — Успокойся, Оксана. Да, Борис погиб, но мы его не можем вернуть. Нам придется смириться и жить дальше, — сказал старший майор, проходя рядом с ними, и останавливаясь возле них. А полковник тем временем позвонила своей старой подруге, которая тоже работала в ФЭС патанатомом и была сменщицей Бориса. Правда, в данный момент она была дома, так как у нее был выходной. Но отдых прервался звонком. — Да, Галь? — Валь, срочно приезжай в ФЭС. Очень срочно. — А что случилось? — Это не телефонный разговор. — Хорошо. Патанатом обратилась к детям: — Девочки мои, Кристина-Инга и Лера-Ира. Меня вызывают на работу. Побудете тут, дома, все? Юра присмотрит за вами и за маленькой Софией. Договорились, сын? Юрик кивнул: — Да, мам. Кивнули и близняшки. А Антонова собралась и уехала на работу. Возле ресепшна, внутри самого офиса, патанатома перехватила подруга и сказала по дороге, отводя ту к моргу: — Валь, тут такое дело… Сегодня Боря не пришел на работу. А потом Коля и Костя нашли в речке, которая протекала в деревне Смородино, его труп. Короче, Валюш, на тебе лежит задача его вскрыть. Валентина зашла в морг. Посмотрела на труп, который лежал на каталке. Посмотрела на пол. Потолок. Стены. Инструменты. На подругу, в конце концов. Затем расплакалась и сказала той: — Галь, я не могу. Он все-таки наш друг. Ты еще помнишь номер Петра Сергеевича? — Ромашина? Да, где-то был. Он еще жив? — Да, я слышала, что живёхонек-здоровёхонек. Вызови его, пожалуйста. А я не могу вскрыть Борю, прости. — Хорошо, — вздохнула полковник и позвонила Ромашину. Старый патанатом приехал на такси к зданию ФЭС, узнал всю историю и провел вскрытие Бориса. А полковник тем временем обзвонила всех подчинённых, даже тех, кто был в отпуске, и сказала тем грустную весть. Они все пообещали приехать на поминки. Кроме, конечно же, Степы и Игоря, которые давно были мертвы и встретились на том свете в домике, похожем на офис ФЭС, где пили чай с тортом* *отсылка на фанфикипо мотивам серий «Куда укажет буер» и «Третий должен умереть». Фанфики из этого сборника Теперь же к этой парочке оперов на небе присоединился и Борис. Они поприветствовали того и сказали: — О, Боря. Как ты тут оказался? — Я не помню, — пожал плечами тот. — А у вас давно тут это импровизированное чаепитие? Капитаны тоже пожали плечами и сказали: — Вроде давно. Ты присоединяйся. И патанатом присоединился к ним в их чаепитии, заключавшемся в поедании торта и попивании чая.

***

А на Земле полковник устроила поминки для их патанатома. Все опера и эксперты выбрались из своих отпусков и выходных. Они приехали в ФЭС. И Галина Николаевна сказала: — С нами в третий раз случается несчастье. Смерть забирает у нас хороших сотрудников. Помните, когда-то давно погиб Игорь? А потом за ним ушел и Степан… А теперь на тот свет отправился Борис… Кого же из нас заберет Смерть в следующий раз? Это неведомо никому… Капитанка Таня Белая вдруг всхлипнула: — Ну почему? Почему Смерть забирает именно наших коллег? Оксана погладила ту по плечам: — Так, видимо, и должно быть, Тань. Нам надо смириться… А руководитель компьютерного отдела, Ванечка Тихонов, вдруг попросил: — Галин Николавна, а могу я увидеть тело Бори? — Я пойду с тобой! — подскочила старшая лейтенантка, то есть Оксана. — Знаю я тебя. Ты в любой момент можешь в обморок грохнуться. — Мы тоже с вами, — встала одновременно тройка «новеньких», которые уже обжились в ФЭС и чувствовали себя «старенькими». Это были двое капитанов — Рома Березин и Ника Жилина, а также старлей Леня Субботин. — И я, — вздохнул Сережа Белозеров, эксперт. Таня, капитанка и баллист-трасолог, вздохнула: — А можно и мне? Андрей согласился с той и тоже захотел пойти в морг еще раз увидеть тело Бориса. А Юля Соколова, майорка, вздохнула: — Я пойду, если ты, Кость, пойдешь со мной. Костя Лисицын посмотрел на нее: — Спасибо, Юль, но я в обмороке уже был. Впрочем, тебя, так и быть, сопровожу до морга. Затем переглянулись и майор Сережа Майский с капитанкой Ритой Власовой: — Эх, молодежь… Ладно, мы с вами. — Будто вы такие старые, — хмыкнул Николай Петрович, посмотрев на них. — Ладно, Галь, разреши им. Пусть в последний раз полюбуются на тело Бори. Только вот, если и вправду, в обморок все упадут, кто ж их ловить-то будут? Лисицын разве что может пережить обморок, так как уже был в нем, да Майский с Власовой. У них психика - нормальная. А остальные — молодежь. Не выдержат. — Я не собираюсь ничего запрещать. Пусть идут. А, если упадут, так там есть Валя, она даст им понюхать нашатырю, они и очнутся. — Ну-ну, — покачал головой старший майор. — Ну-ну, Галя. И все оперативники и эксперты направились в морг смотреть на тело погибшего Бориса. И, действительно, все, кроме Сережи, Риты и Кости Лисицына, упали в обморок. Но Костя Львович успел поймать падающую прямо на него Юлю Соколову и сказал той: — Эх, Юлька, Юлька… Я ж так и думал, что ты в обморок упадешь… Ладно, пойдем. — Ах… — когда они вышли за дверь, майорка схватилась за шею, изобразив знак тошноты. — Костя, мне срочно нужно на воздух… — Пойдем, пойдем, — майор взял оперативницу за руку и вывел на улицу. Та глотнула свежего воздуха и пришла в себя. А Рита и Сережа тем временем успели подхватить только двоих. Оксану и Ивана. Причем очень забавно вышло, что капитанка поймала старшую лейтенантку, а майор — руководителя компьютерного отдела. И оперативники вытащили экспертов на воздух. А остальных привела в чувство патанатом Антонова и выволокла на свежий воздух. И дальше всем пришлось смириться и жить только с одним патанатомом. Вот так грустно и заканчивается эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.