ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Молния убивает дважды"

Настройки текста
Примечания:
И вот Лёня приехал в лабораторию к своей девушке. Но вместо нее и ее наставника он нашел только две горстки пепла. Сначала он подумал, что она и наставник самовозгорелись, так как занимались опытами в этой области. И он стал вместе с майором Кругловым расследовать это дело. Но однажды в лесу нашли трупы этой девушки и мужчины, который и оказался ее наставником. Лёня долго переживал всё это, сидя вечером в буфете ФЭС, и не шёл домой. А потом он не выдержал. Он нашел верёвку, табуретку, и… Помер.

***

Утром, самым первым, в здание ФЭС пришел Николай Петрович. Он зашел в буфет, чтоб налить себе чаю. И увидел висящий труп коллеги. Майор вздохнул, вытащил тело, и позвонил своей начальнице, а по-совместительству любимой женщине, и сказал: — Алло, Галя? У нас беда. Лёня погиб. — Ч-что? — ошарашенно сказала полковник. — Коля, ну-ка повтори. Круглов сказал снова: — Он повесился в буфете. Видимо, не выдержал разлуки с Алисой. И решил отправиться к ней. — Я сейчас приеду. Где ты нашел труп? В буфете? — Да. — Никого туда не пускай. Особенно молодёжь. — Хорошо. Жду. — Пока. И она отключилась.

***

Но первой все же пришла Валюша. Она тоже решила сходить в буфет. И, естественно, с порога увидела всю эту картину. — Ах! Николай Петрович? Ч-что это? — Валя? — заметил ее майор. — Доброе утро. — Какое же оно доброе, когда тут труп нашего коллеги… Ах! И она упала в обморок. Круглов подошел к женщине и дал ей понюхать нашатыря. Патанатом чихнула и пришла в себя. — Николай Петрович, что тут произошло? — Я полагаю, Лёня не выдержал разлуки с Алисой. — Галя знает? — Да, я ей звонил. — Сразу говорю — я не смогу его вскрыть. — Позвони Гале, скажи ей об этом. — Хорошо. И Антонова набрала номер подруги: — Привет, Галь. — Валя? Ты уже пришла? — поняла все по грустному тону полковник. — Да, и я не смогу вскрыть коллегу. — Ладно, я позвоню Селиванову. — ОК. Но, едва Рогозина положила трубку, до Круглова тут же дошло, что кое-что не так. Он слышал весь разговор, потому что Валюша говорила по громкой связи. И майор сказал удивленно, выделив интонационно слово «кому», и уточнив: — Валь, а кому она позвонит? Боря же погиб не столь давно*. *отсылка на фанфик «Русская ловушка» — Точно, — дошло и до патанатома. — Пусть тогда позвонит Ромашину. В этот же момент и полковнику, видимо, все вспомнилось. Она перезвонила коллегам: — Эх, я ж совсем забыла, что Боря погиб. Позвоню Петру Сергеевичу. Коллеги с ней согласились. И майор сказал: — Ладно, Валь, я пойду встречать Галю у входа, а ты не пускай никого в буфет, ладно? — Договорились. Он ушел.

***

Но капитан и руководитель компьютерного отдела, так называемая «молодёжь», пришли одновременно с полковником. И Ванечка заметил еще с порога, что начальница чем-то расстроена. Он спросил: — Галина Николаевна, что-то случилось? Вы такая грустная. Та в ответ отмахнулась: — Иди работай, Вань. И ты, Андрей. Тогда программист, заметив, что майор подошел к рецепшну, где они втроем и стояли, спросил у того: — Николай Петрович, а почему опечалена Галина Николаевна? Тот тоже отмахнулся, взяв за руку полковника: — Холодов, какая разница? Шли бы вы с Тихоновым работать. Пойдем, Галя. Едва «взрослые» скрылись вдали, Ваня сказал, обращаясь к Андрею: — Андрей, мне это не нравится. Ой как не нравится. — Что ты предлагаешь? — пожал пухлячок плечами. — Проследить за ними. Кажется, они направились в сторону буфета? Пойдем. — Ну, пошли. И «молодёжь» отправилась в ту же сторону, куда ушло их начальство. Но в сам буфет мужчины решили не заходить, чтобы не палить себя. Вместо этого Андрей прислонил ухо к стене и стал слушать то, что происходило внутри. А там тем временем Валюша разговаривала с полковником и майором. — Эх, Галя… Как мы теперь будем без Лёни? Андрюша, услышав это, ахнул и отбежал от стены. Темноволосый мужчина с наушниками на шее спросил непонимающе: — Что там происходит? — Там… Там… Ты сам подойди и послушай. — Хм, — пожал плечами Иван и подошел сам к стенке. А полковник в этот момент сказала в ответ: — Да, Валь. Смерть нас не щадит. Забирает наших коллег одного за другим… То Стёпа, то Игорь, то Боря*… А теперь и Лёня… *отсылка на фанфики «Куда укажет буер», «Третий должен умереть», «Русская ловушка». — Ч-что?! — отбежал от стены и Тихонов. — Лёня погиб? Звони скорее Веронике, а я — Роме. — Хорошо, — пожал плечами капитан и набрал номер коллеги на телефоне. Конечно, капитанка сразу отозвалась: — Алло? Привет, Андрей. — Ника? Здравствуй. Ваш брат, Лёня, на смене, так? — Ну да, — удивилась Жилина вопросу. — Только вот со смены он не придет. И вообще не придет. — Не поняла, — нахмурилась девушка и сказала эту фразу вопросительным тоном. — Вероника… Леня погиб. Как мы с Иваном услышали и поняли из разговоров Начальства, он повесился в буфете. — Ч-что? — сказала капитанка. — Мы с Ромой сейчас приедем. И, когда она положила трубку телефона, она сказала названному брату: — Рома, ты же слышал? — Да, — сказал капитан своей сестричке. — Только мне сложно в это поверить. — Поехали в ФЭС? — Поехали. А, пока они ехали, Роме позвонил Ваня и сказал эту новость. Тот ответил, что знает, так как Андрей звонил Веронике.

***

И, когда колокольчики на входе в здание ФЭС зазвонили, программист и руководитель компьютерного отдела побежали встречать коллег. По расстроенным лицам (а Ванюша и Андрюша, пока «взрослые» ушли из буфета, зашли туда и сами своими глазами увидели тело коллеги) капитаны уже поняли, что с ними не шутили. — Это правда? — спросила Вероника. Андрей кивнул: — Да. Хотите сами все увидеть? Пойдемте с нами. И они проводили капитанов до буфета.

***

Едва Вероника и Рома вошли внутрь буфета, они тоже увидели всё. И капитанка, посмотрев на всё, упала в обморок, а капитан прямо так и сел, где стоял. Андрюша же подбежал к девушке с ваткой, смоченной в нашатырном спирту. И тут как тут вошли полковник, майор и патанатом. Ника чихнула и открыла глаза: — Апчхи! Здравствуйте, Галина Николаевна! — Здравствуй, Вероника. Здравствуй, Роман, — ответила полковник, похлопав Рому по плечу, а Нику потрепав по голове. — Я сочувствую вам. Держитесь. Капитанка подскочила с дивана, сжав руки в кулаки: — Не нужны нам никакие соболезнования! Я лишь мечтаю отомстить этому человеку, из-за которого или которой погиб Лёня! И она вместе с названным братом, Ромочкой, стала искать убийцу Алисы, девушки Лёни.

***

Их усилия увенчались успехом. Они нашли Веру, подругу Алисы, которая, собственно, и убила девушку Лёни с её наставником. Вероника же, едва узнала всё, схватила девушку за волосы и начала бить головой об стенку: — Это из-за тебя, дрянь, умер мой брат, Лёня! Из-за тебя, дрянь! Он не вытерпел разлуки с Алисой, которую ты, тварь, убила! Рома смотрел на это, не предпринимая никаких действий. Вместо этого он достал свой телефон и позвонил начальнице: — Алло. Галин Николавна? Нашли. Правда, ее Вероника тут немного избивает. Послушайте. Полковник заорала в трубку: — ЖИЛИНА! ОТСТАВИТЬ! Везите ее в ФЭс немедленно! Вероника закатила глаза: — О-ой… Но все же волосы девушки выпустила из рук и подпнула в сторону машины. А Рома сковал руки девушки наручниками и бесцеремонно впихнул в машину, толкнув на сиденье. Та со слезами на глазах сказала: — Вам-то что я сделала, капитан? У этой капитана, как я поняла, умер брат. Из-за меня… Но что я сделала Вам? Березин разозлился: — Лёня наш с Вероникой общий брат. Повлияв косвенно на его смерть, ты причинила зло нам обоим. — Простите, капитаны, — девушка попыталась руками в наручниках утереть слезы. Капитан Рома удивился: — Стоп. Капитаны? Мы, что, тебе не представлялись? Капитан Березин. Затем он показал головой на Нику: — Капитан Жилина. — Но… — промолвила девушка. — Я слышала от Алисы, что у этого Леонида другая фамилия. Субботин вроде. А вы сказали, что вы — родственники. — Да, но названные братья и сестра. Короче, поехали. Он завел машину. И вскоре они приехали в здание ФЭС. А Рогозина принялась допрашивать Веру. И в итоге ее все же посадили в тюрьму.

***

А тем временем на том свете. Лёня встретился со своей девушкой: — О, Алиса. Значит, я всё-таки помер. — Лёня? — удивилась она. — Ты тоже погиб? Ради меня, да? Не стоило… У тебя, кажется, на Земле оставались родственники и друзья. — Да, Вероника и Роман, мои брат и сестра названные. И коллеги мои. Но они, я думаю, переживут мою смерть. — А если нет? Всё же не стоило ради меня помирать. — Это неважно. Пойдем исследовать это место. Алиса вдруг показала на домик, похожий на здание ФЭС: — Смотри, Лёня. Какой-то странный дом. Старлей удивился: — Здание ФЭС на небе? Что-то тут не так. Пойдем-ка внутрь, Алиса. Девушка пожала плечами и пошла с Субботиным к этому домику. А там внутри Стёпа, Игорь и Борис пили себе чай спокойненько с тортиком. И, когда старший лейтенант с его девушкой зашли, один из капитанов, Данилов, сказал, увидев их: — О, у нас пополнение. Игорёк, Боря, смотрите, к нам Лёня присоединился. И какая-то девушка. Видно, его. Баллист-трасолог помахал коллеге: — Здравствуй, Лёня. Не удивляйся, ты тоже погиб. Как и мы когда-то. Патанатом улыбнулся: — Рад видеть тебя, хоть и на небе, Лёня. А как зовут девушку? — Алиса, — тоже улыбнулся старлей и подсел к столику, обнимая девушку. — Нальёте нам чая и отрежете торт? — Да, конечно, — Стёпа налил две кружки чая, а Игорь отрезал два куска торта и протянул Лёне с Алисой. Вот так они впятером стали пить чай с тортом на небе в домике, похожем на офис ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.