ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Кто же крыса?" (новогодняя)

Настройки текста
Примечания:
И вот Андрюше с Наташей Холодовым, так же, как и остальным гостям корпоратива с работы Наташи, вкололи яд. Пара девушек, Полина Ласточкина и Ёлкина, позвонили в полицию. Дело перешло к ФЭС. А полковник вызвала на работу майора Лисицына. Тот, оторвавшись от наряжания ёлки вместе с Юлей Соколовой, с которой он встречался не столь давно, взмолился, глядя на небо: — Пожалуйста, помогите мне! Пришлите с небес кого-нибудь из моих коллег! Я ж один не смогу всё это расследовать! И его желание исполнилось. Прямо на дорогу упал капитан Стёпа Данилов. — Стёпа? Ты на время или навсегда?! — обрадовался сбывшейся мечте Константин. — Увы, Костя, но только на время, — ответил он.

***

Flashback. Всё тот же домик. Всё те же лица. Правда, теперь уже с добавлением Оксаны. И теперь листали ленту телефонов девушки вдвоём. И блондинка, зайдя на сайт ФЭС, сказала подруге: — Ой, смотри, Танюш. Та посмотрела: — Не может быть! Затем Белая обратилась ко всем: — Ребятки, там Галин Николавна на нашем сайте пишет, что гостей корпоратива, включая Холодова и его жену, отравили. Они там, на Земле, не знают, что делать. — Я бы мог помочь расследовать дело, — сказал капитан. Ксюша усомнилась: — А ты справишься? — Конечно. Тем более, что я тоже хочу побывать на Земле. Ведь Субботин там бывал. Теперь моя очередь. — Ну, удачи, — экспертка обняла друга. — Спасибо. И Данилов пошел к точно тому же главному ангелу.

***

— Тук-тук. К вам можно, товарищ главный ангел? — постучался оперативник в дверцу. — Кто там? А, капитан Степан Данилов. Что Вас сюда привело? — спросил у него ангел. — Понимаете, там, на Земле, одному из моих бывших коллег и его жене вкололи на корпоративе яд. По-любому, дело уже расследует кто-то из коллег. Я должен ему помочь. — Да, — сказал этот главный ангел. — Сейчас с Земли пришел запрос от некого К. Л. Лисицына, требующего помощь. — Костя Львович?! Костя?! Пожалуйста, отпустите меня помочь ему, — упрашивал Стёпа. — Вы знаете этого К. Л, товарищ капитан? — уточнил ангел у него. — Да, Костя — один из моих бывших коллег. Так можно помочь? — Ладно, идите. — И даже без условий? — Конечно, нет. Если вдруг ваш бывший коллега и его жена погибнут, неважно, при Вас или без Вас, то Вы хватаетесь вот за эту ниточку и попадаете обратно. — Спасибо и на том, товарищ главный ангел. Я могу идти? — Удачи Вам. И Стёпа бухнулся вниз. End flashback.

***

— Ладно, — сказал Костя Львович своему коллеге, с которым они немножко, но дружили. — Раз уж ты здесь, Стёпа, то пойдем расследовать это дело. — Кстати, кто сегодня у нас в лаборатории экспертничает? — Тихонов, конечно. Без него прям никуда. Даже Новый Год без него — не Новый Год. Степан вздохнул: — Как он там? Отошёл от смерти Ксюши? — Первое время порывался самоубиться, — рассказал майор, — Но Галин Николавна и Валюша не давали ему это сделать. Сейчас вроде бы пришел в норму. Но, пока они вдвоём расследовали это дело, сутки, назначенные «Крысой», точнее, человеком в костюме Крысы, истекли. И Андрей, сбежавший из больницы, пытающийся оказать ФЭС помощь прямо в родном офисе, неожиданно упал на пол, закрывая глаза, в теневой на глазах у Тихонова, где они вдвоём и наблюдали за допросом фигурантки дела. Да, как говорится, дома и стены помогают, но здесь, к сожалению, ничего уже капитану не помогло. Руководитель компьютерного отдела заорал изо всей мочи: — Врача! Но прибывшая Валюша, пощупав пульс, опустила голову вниз: — Прости, Вань. Но, кажется, Андрею наступил конец. Я не смогла ничем помочь. Прости… Ванюша сел на пол и заплакал, не стесняясь патанатома: — Да что ж это такое! То любимая девушка погибает, то друг! И тут у Андрея зазвонил телефон, который лежал в кармане его ФЭСовского халата. Женщина взяла трубку: — Да? — Капитан Холодов? — поинтересовались оттуда. — Это с больницы беспокоят. — Не совсем. Но я — его коллега по работе. — Тогда передайте товарищу Холодову, что его жена Наталья сейчас скончалась, не приходя в сознание. Валюша положила трубку телефона и тоже неожиданно заревела. — Что такое? — не понял ее плача, сразу перестав грустить, Иван. — Валя, да что с тобой? — Что мы… — провсхлипывала она. — Что мы с Галей дочке Холодовых, Анюте, скажем? С кем теперь их принцесса останется? И они заревели вдвоём.

***

А Стёпа тем временем, когда они с майором доехали до больницы и действительно увидели мёртвую Наташу, исчез снова на небо, схватившись за нить.

***

А к теневой пришла полковник, которая, допросив ту фигурантку, ушла к себе в кабинет. Она спросила: — Что происходит? Валюша, утирая руками слёзы, ответила: — Галь, Андрюшка наш скончался от яда. А из больницы сказали, что Наташа тоже. Что теперь будет с их Аней? Рогозина позвонила майору: — Костя, вы со Степаном в больнице? Наталья Холодова действительно мертва? — Да, Галин Николавна. Только я тут один. Стёпа исчез куда-то, потому что перед ним появилась странная нить. Он за нее — хвать — и тут же пропал. — Ладно, едь в ФЭС. Будем созывать всех на еще одни поминки. Только недавно, казалось бы, погибла Оксана, а тут новая напасть. И майор приехал в офис.

***

Полковник действительно на следующий день созвала всех оперативников и одного эксперта, оставшихся в живых, из их отпусков. А Ванечка, как и Валюша, не уходили из здания. Майор Серёжа Майский снова посмотрел на начальницу: — Галя, у нас новая беда? — Ты прав, Серёжа. На сей раз погибли супруги-Холодовы. Наш Андрей и его жена Наташа. — Что теперь будет с их дочерью? — спросила Юля Соколова. Да-да, все ФЭСовцы знали, что у Андрюшки была маленькая красавица-дочь по имени Анечка. Полковник пожала плечами: — Мы с Валей и Ваней до сих пор не знаем, как ей об этом сказать. — Может, я попробую? — сказал эксперт Серёжа Белозёров. — У меня всё же есть сын. Начальница хмыкнула: — У Валюши тоже есть трое дочек и сын, но она не знает, как сообщить о горе чужой дочери. — А может, я всё же попробую? — Ну давай, давай. И Сергей отправился домой к тестю Андрея, у которого и была Аня. Сперва он, естественно, рассказал тому о смерти дочери, а потом — и о смерти зятя. Вернее, он сказал, что дочь и зять погибли в одно время, только в местах разных. Это-то и услышала дочка Холодовых. Точнее, услышала Анечка только то, что их нет. — В смысле — мамы с папой нет?! Где они?! — разревелась девочка. — Тише, Анюта, тише, — погладил ее по голове Сергей. — Твои мама с папой отправились в другой мир. — Да погибли они, Анька, — не выдержал так называемый дедушка. — На небесах они теперь. Девочка расплакалась еще больше: — Хочу к ним! — Этого не стоит делать, Ань. И это невозможно, — тут же покачал головой Серёжа. — Но они будут с небес следить за тобой и твоими успехами. Так что не подводи их. Анюта выкрикнула в небо, выходя на крыльцо: — Мам, пап, я не подведу вас! Докажу, что Анюта Холодова — лучшая! Точнее, докажу, что Анна Андреевна Холодова — лучшая! Не посрамлю память Натальи и Андрея Холодовых, так и знайте! И будьте там, на небесах, счастливы! Эксперт погладил девочку по голове, заводя в дом, и уехал. А по дороге он позвонил полковнику: — Сделано, Галин Николавна. Она успокоилась. — Ладно, приезжай в офис. Мы тут все ещё поминаем Андрюшу и Наташу. И Серёжа приехал. Они всей компанией продолжили поминки в офисе ФЭС.

***

А тем временем на небе. Стёпа, когда схватился за нить, перенёсся в домик. — Ну что? — спросили Оксана и Татьяна одновременно у него. — Мы с Лисицыным опоздали. Андрюха и Наташка скончались от яда, — ответил мужчина им. — Так радоваться надо, — не поняла брюнетка. — Они ж скоро будут тут. — Лучше б они на Земле подольше пожили. Ведь у них там осталась дочь, Аня, — покачал головой капитан. Девушки вздохнули.

***

А Андрей и Наташа открыли глаза на травке. — Где мы? — спросила женщина. — Похоже, что на небе, — ответил капитан, слегка морщась, потому что яд уже заканчивал своё действие. — Неужели мы погибли? Но как же Анечка? Как же наша принцесса? — О, смотри, — показал программист на тот самый домик. — Дом-то этот похож на мой родной офис. Может, заглянем в него? — А давай. И пара Холодовых подошла к домику.

***

Внутри их уже ждали. — Андрюха! Здравствуй! — кинулись Стёпа, Лёня и Игорь пожимать другу руки. Ксюша с Танюшей тоже обняли его, и сказали, обнимая и его жену: — Здравствуй, Наташа. Мы рады видеть вас двоих тут, на небе. Будете чай и торт? — А что будет с нашей дочерью? — спросила Наташа. — Надеемся, что всё будет в порядке, — ответила капитанка Белая. Потом уже Холодовы поймали выкрик Анюты. А, пока они ловили крик дочки, Стёпа и Лёня налили в две кружки чай, а Оксана с Татьянкой отрезали два куска торта. А потом уже они вдевятером уселись за стол и стали пить чай с тортом на небе в домике, похожем на офис ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.