ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Рука мертвеца"

Настройки текста
Примечания:
И вот капитанка Таня Белая, которая, как и Игорь с Андреем, вернулась с небес, чтоб помочь разобраться в деле, позвонила начальнице, Галине Николаевне Рогозиной, чтобы сообщить, что Жанна Хмельницкая держит их на мушке. Рогозина спросила: — Таня, что у вас там происходит? Но она услышала в трубке, что там что-то упало и разбилось. И телефон отключился. А тем временем эта самая Жанна выстрелила из пистолета в капитанку Танюшу Белую. Та выкрикнула: — Серёжа! И вот майор Сергей Майский успел подбежать к Тане и закрыл ее собой. — Не-е-ет! Серёжа! — закричала она. — Что ты наделала? Жанна закрыла лицо руками: — Я случайно! Простите, капитан… — Капитан Белая. Хотя теперь-то какая разница. Садись в машину, поедешь со мной в ФЭС. И Белая увезла эту Хмельницкую в здание ФЭС. А по дороге она позвонила полковнику. Галина Николаевна, которая находилась в лаборатории, взяла трубку: — Да, Таня? Так что произошло? Капитанка, вся в слезах, всхлипывая, ответила: — Галин Николавна… Жанна Хмельницкая застрелила нашего Серёжу! — Что-о-о?! Ты не шутишь?! — спросила полковник. — Какие шутки, Галин Николавна! Я лично, собственными глазами, видела труп Серёжи. Ванечка, находившийся на втором этаже лаборатории, услышал этот разговор, так как «мамочка» включила громкую связь, и сбежал быстренько вниз: — Галин Николавна, Таня говорит правду? Серёжа действительно погиб при задержании? — Я не знаю, Иван. Но это вполне возможно. Потому что та фигурантка дела, которую задерживали Майский с Белой, действительно безумная. Потом Таня приехала вместе с задержанной и доставила ее в допросную. Пока Рогозина допрашивала эту девушку, Ванечка убедился в правдивых словах Танечки, спросив девушку лично об этом всём. И вот, пока Андрюшка Холодов пошёл в буфет, а Игорёк Шустов ушёл в морг поговорить с Валюшей Антоновой, он нашёл на втором этаже табуретку с верёвкой и… Повесился.

***

Когда Андрей первый пришёл из буфета в лабу, он зачем-то поднялся наверх и увидел то, что суждено было увидеть. И тогда он побежал в кабинет к начальнице. — Галин Николавна, Галин Николавна, Ванька, походу, узнал от Таньки, что всё, что она сказала, правдиво. И теперь его больше на этом свете нет. Как, к сожалению, и Серёжи. — ЧЕГО?! — заорала полковник. — Ну-ка пойдем в лабораторию. И она пошла туда вместе с капитаном. И, естественно, она, придя, увидела то же, что и он до этого. А тем временем Игорёк с Валюшкой тоже зашли в лабу и тоже увидели труп друга. Как только было они заметили это всё, так сразу первый баллист-трасолог из лаборатории, программист из коридора, а вторая баллист-трасолог — из буфета, где она и была после задержания этой самой Жанны, перенеслись домой, то есть на небо. И пришлось оставшимся в живых ФЭСовцам собирать поминки сразу по двум погибшим их коллегам — одному оперативнику и одному руководителю компьютерного отдела. Капитанка Вероника Жилина вздохнула: — Да чем мы провинились-то?! Почему Смерть всё время забирает только наших коллег? Капитан Рома Березин, ее названный брат, тоже вздохнул: — Никто не знает, Вероника. Никто не знает. И вот они, одиннадцать оставшихся человек, в состав которых входили Начальство (полковник Галина Николаевна Рогозина и майор Николай Петрович Круглов), капитан Котов Константин Сергеевич, капитанка Вероника Жилина, капитан Роман Березин, капитан Маргарита Власова, капитан Павел Гранин, эксперт Сергей Белозёров, майор Лисицын Константин Львович, майорка Юлия Соколова и патанатом Валентина Антонова, стали поминать майора Сергея Майского и руководителя компьютерного отдела Ивана Тихонова.

***

Тем временем на небе. Серёжа открыл глаза и посмотрел по сторонам: — Это всё очень странно. Где я? И как тут очутился? Следом, через минуту, возле него оказался Ванечка, причем с петлей на шее. — Иван! Ты зачем повесился? — заорал майор и кинулся снимать верёвку, которая, едва оказавшись на земле, сразу исчезла куда-то. — Я не смог жить, узнав о твоей гибели. Ты был моей последней поддержкой там после смерти Ксюши и Андрюшки, — ответил Тихонов другу. — О-па. Смотри. Что за странный домик, похожий на наш офис? — огляделся еще раз и как следует по сторонам Сергей. — Ну-ка пойдём туда, — потянул черноволосый парень, носящий большие наушники на шее, майора в ту сторону. Когда колокольчики внутри дома зазвонили, семь находящихся внутри ФЭСовцев уже поняли, что надо ждать гостей. И по странному наитию Оксана со Степаном пошли к входной двери. Едва дверь открылась, Ванечка увидел свою любимую и закричал: — Оксанка! — Ваня? Но… Серёжа? Да что вы тут делаете?! — совершенно не обрадовалась блондинка-эксперт. — Меня застрелила фигурантка дела, а он следом повесился, — ничуть не удивился вопросу Майский. — М-да, наше количество здесь всё прибавляется, — вздохнул Стёпа. — Оперативники уже есть, целых пять штук, эксперты тоже, в количестве три человека, плюс один патологоанатом. Правда, Таня с Игорем могут быть сразу и оперативниками, и экспертами. Можно и здесь офис ФЭС открывать. Нам не хватает только кого-нибудь из Начальства. — Сплюнь! — хором заорали Белая с Амелиной. — Пусть уж лучше Галин Николавна с Николай Петровичем на Земле расследуют всякие дела. Обойдемся тут и без них. И патанатом там тоже есть. Валюша Антонова. А Серёжа вот пускай тут побудет за главного. Да, Серёж? Майский пожал плечами: — Мне-то какая разница. Я — так я. Но, я вижу, вы тут чаёвничаете? А нам с Иваном по кружке чая и куску торта найдется? — Конечно, — улыбнулся Лёня. — Садитесь к нам за стол. Он отрезал два куска торта, а Борис наполнил две новые кружки, которые только что появились на столе, чаем. И вот стали девять ФЭСовцев, Алиса и Наташа (первая — девушка Лёни, вторая — жена Андрюши) пить чай с тортом на небе в домике, похожем на офис ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.