ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое дело небесного офиса ФЭС

Настройки текста
И вот на небе настал обычный день. Один из самых обычных, ничем не выделяющихся дней. Правда, в данный момент пока что всё же было утро.

***

Десять ФЭСовцев, и две девушки, Алиса с Наташей, нежились, проснувшись и потягиваясь, в своих кроватках. Вернее, не совсем так. Потому что кроватей было видно в домике не двенадцать, ровно по количеству человек, обитающих там, а пять. Да и то заняты из них были не все, а только три штуки. А почему? Да потому, что раньше-то действительно стояло двенадцать кроватей, но некоторые обитатели домика решили сдвинуть свои спальные места в одну большую кровать. А затем их примеру последовали еще две пары, соединив тоже свои кровати в одну. Но, скажете вы, ведь кроваток-то пять штук, а занято три. Почему так? А сейчас я вам отвечу. Всё дело в том, что капитанка Таня Белая сидела и разговаривала с майоркой Юлей Соколовой на своей собственной кровати. А ещё одна кровать, принадлежащая капитану Игорю Шустову, была занята им самим и патанатомом Борисом Селивановым, которые тоже разговаривали обо всём. А на остальных кроватях валялись капитан Андрюшка Холодов со своей женой Наташей, старлей Лёня Субботин со своей девушкой. И на одной большой кровати, которая совместила в себе аж четыре, лежали и нежились вчетвером майор Серёжа Майский, капитан Стёпа Данилов, руководитель компьютерного отдела Ванюша Тихонов и эксперт Ксюша Амелина. И вот все двенадцать человек отдыхали себе обычным утром. И всё было совершенно обычно. Ничего не предвещало неожиданностей. Но тут… Тут в дверь изнутри постучали. И колокольчики, которые висели на дверях снаружи домика, зазвонили. Танечка крикнула: — Мальчики! Кто-нибудь, откройте дверь! Игорёк вздохнул и пошёл к двери. Когда капитан открыл дверь, он изумился: — Товарищ главный ангел, это Вы?! Что Вас привело к нам? — Зовите меня просто Джон, — отмахнулся тот самый главный ангел, у которого отпрашивались некоторые ФЭСовцы, когда помогали коллегам с Земли. — Так что случилось, товарищ главный ангел мистер Джон? — повторила вопрос коллеги Оксана. — Случилось, случилось. Но не у меня, а у жены. У нее подруга пропала. А мы слышали, что вы умеете раскрывать исчезновения, — ответил ангел им. — А как зовут пропавшую? И Вашу жену, которая является свидетельницей? — спросила Юля. — Исчезнувшую ангелессу зовут мадмуазель Изабелла. А мою жену — мадмуазель Виктория. — Ага, прекрасно, — сказала капитанка Танюшка Белая. — А Вы можете привести мадмуазель Викторию к нам, мистер Джон, чтоб она всё рассказала? Или как вообще она узнала о пропаже подруги? Ангел вздохнул и с помощью специальной фотокамеры показал им свои воспоминания.

***

Flashback. День назад. Главный ангел, мистер Джон, находился у себя дома, в своём ангельском особняке. Он смотрел обычный ангельский телевизор, по которому показали, что в небесный мир недавно присоединилась майор Юлия Соколова, бывшая оперативница из ФЭС* *отсылка на фанфик «Агент «Красавчик» И тут в дом ворвалась его жена, розоволосая ангелесса Виктория. — Вик? Что случилось, дорогая? — поставил на паузу «Новости» ангел. — Почему ты такая взъерошенная? — Ах, Джон, — начала жестикулировать, заламывая руки, девушка. — Прихожу я, значит, сегодня к Белль в гости… Мы просто договорились вчера, что сегодня встретимся, и пойдём гулять по парку. — Ага, пришла ты. И что? — Не перебивай. Я пришла к ней, а дома всё разбросано, и полный кавардак. А, если учесть то, чть Белль заядлая чистюля и не терпит беспорядка, то ясно только одно. Белль пропала. — Ага… — призадумался Джон. — Что же делать? Как найти подругу? — заревела Виктория. Так как главный ангел не мог терпеть женских слёз, особенно, когда плакала его вторая половинка, то он сказал: — Дорогая, есть у меня тут одна идея. Ты же знаешь, что в нашем мире обитают оперативники, эксперты и один патологоанатом, работающие на Земле в одной организации, специализирующейся на раскрытии преступлений. Может быть, эти люди смогут нам помочь? — Ты говоришь про мужчин и женщин из Федеральной экспертной службы? Да, я помню таких. И ты думаешь, что Сергей, Степан, Иван, Игорь, Борис, Андрей, Леонид, Татьяна, Оксана и новенькая Юлия помогут нам найти Белль? — Я не думаю, любимая, я абсолютно в них уверен. — Хорошо, тогда завтра сходи к ним и расскажи о пропаже моей подружки. На том и порешили. End flashback.

***

— Ну хорошо, — сказала главному ангелу Таня. — Мы поможем найти вашу мадмуазель Изабеллу. Ребятки, давайте определимся, кто из нас пойдет на так называемый выезд, а кто будет в так называемой лаборатории. — Давайте сыграем в «камень-ножницы-бумага»? — предложила Оксанка. — Играй в «цу-е-фа» с Тихоновым и Холодовым, — хихикнула капитанка. — А мы проведём жеребьёвку сами. Майор Майский вздохнул: — Танюшка, я — пас. Вы сами решили, что я буду тут за Начальство, за Галю с Колей. — Но не всегда, — улыбнулась та. — Но сегодня — ладно. Сегодня, так и быть, ты будешь главным, но мы будем чередоваться. Мы — это оперативники. Экспертов это не касается. — Почему это?! — возмутились одновременно Ксюшка, Ванечка и Андрюшка. — Не, ну если вы будете командовать, кто будет заведовать лабой? — поддержала подругу Юля. Оксана упёрла правую руку в бок: — Ну уж нет, дорогие мои. Мы с Ваней и Андреем тоже хотим командовать вами. Капитанка Белая посмотрела на всех остальных. Остальные же вздохнули и согласились. На том они и порешили. И по итогам игры в «камень-ножницы-бумага» в модифицированную лабораторию, появившуюся в домике, отправились Ванечка с Оксаночкой, а вместе с товарищем главным ангелом к так называемому месту преступления пошли Танюшка Белая и Стёпа Данилов, выигравшие в жеребьёвке.

***

И вот Джон сперва привёл двух капитанов к собственному особняку. — Товарищ главный ангел мистер Джон… — сказала Таня. — Это же ваш дом. На нём написано «Собственность Mr. J и M-lle. V». — Да, знаю. Но я ведь совершенно не в курсе, где живёт мадмуазель Изабелла. Вик поможет мне и проводит вас к дому подруги. Ви-и-ик! Дорогая! Выйди сюда! И розоволосая ангелесса вышла к двери. — Звал, любимый? — спросила она и заметила оперативников, протянув им руку для рукопожатия. — О, здравствуйте. Это вы из ФЭС, да? Вы поможете найти Белль? Я — мадмуазель Виктория, приятно познакомиться. — Капитан Белая. Татьяна, — отозвалась Таня, пожимая руку ангелессы. — Капитан Данилов. Степан, — отзеркалил жест и Стёпа. — Что ж, пойдёмте к дому Белль. И они втроём пошли к дому пропавшей ангелессы.

***

Спустя каких-то пару минут вся троица была на месте. — Так, ничего руками не трогайте, — предупредила Таня розоволоску. — Лучше найдите нам понятых. — Да где ж я их в небесном мире найду? — удивилась Виктория. — Не мне вас учить, — пожала Танюшка плечами и принялась вместе со Стёпой осматривать дом.

***

А тем временем Ванечка с Оксаночкой сидели в лаборатории и пытались пеленговать телефон синеволосой ангелессы Изабеллы, который отключился из сети ровно день назад, именно тогда, когда она пропала. — О, смотри, Вань. В контактах Изабеллы находится какая-то Лара, которая звонила ей три дня назад, — сказала блондинка. — Позвони нашим. Пусть спросят у Виктории, знает ли она эту Лару, — ответил ей мужчина, носящий большие наушники на шее. — Сейчас, — улыбнулась Оксана. Она набрала номер коллеги: — Алло, Стёп? Тут в контактах ангелессы Изабеллы какая-то Лара звонила ей недавно. Спроси, знает ли Виктория эту дамочку? — Хорошо, — ответил капитан ей. Он спросил у розоволоски, показав фотографию ангелессы Лары: — Виктория, Вы знаете ее? — Да, это Лара, конкурентка Изабеллы по миру моды. Белль — модель. А Лара тоже участвует в конкурсах и портит моей подруге жизнь. — А как? — подключилась Танюшка. — По-разному. То порежет её платье, то ещё что-нибудь сотворит. — А почему она звонила Вашей подруге три дня назад? — Я не знаю, — пожала плечами ангелесса. — Где она живёт? Виктория рассказала адрес. И капитаны направились туда.

***

Лара, зеленоволосая ангелесса, нашлась в доме по тому адресу, но она предсказуемо отпиралась. Она говорила, что непричастна к исчезновению Изабеллы. Таня пожала плечами и позвонила в контору: — Алло, Сергей Михалыч? Мы со Стёпой сейчас приведём задержанную в ФЭС. Допросите ее, пожалуйста. — Хорошо, Белая, — отозвался ей Майский и пошёл в лабораторию. И вот капитаны повели Лару в небесный офис ФЭС.

***

По пути Таня заметила, что на траве, пробивающейся из-под снега, лежал какой-то бессознательный человек. Она сказала коллеге, показывая на человека: — Стёп… Смотри! — Он же замёрзнет! — ахнул Данилов. — Держи-ка, Танюшка, задержанную покрепче и за обе руки, а я возьму на руки этого человека. Боря мигом приведет его в себя. — Хорошо, — кивнула Белая и покрепче схватилась за руки Лары. А Стёпа взял человека на руки. И они пошли в ФЭС.

***

Пока Серёжа, изображая Начальство, в модифицированной допросной допрашивал по-полной отпирающуюся Лару, в модифицированном морге собрались все — и двое экспертов, и двое оперативников. Но Борис выгнал всех за дверь и стал приводить человека в чувства. Когда человек очнулся, он представился: — Альфред. Где я? — В морге ФЭС. Меня зовут Борис Селиванов, я — патологоанатом. Вы помните, что с Вами было? — Да, — кивнул мужчина. — Иду я по улице, иду, и вижу, как какую-то синеволосую девушку с крыльями и синим нимбом кто-то в чёрной маске запихивает в мешок. Девушка визжала и вырывалась, но некто вставил ей в рот кляп, забросил мешок за спину и удалился. Я хотел было бежать за этим кем-то, но тут ко мне сзади подошёл кто-то другой и ка-а-ак дал по башке. А очнулся я уже здесь. — Ага… — патанатом вышел за дверь и передал слова мужчины операм и экспертам. Те удалились. Кто-то пошёл в теневую, а кто-то ушёл в лабораторию. А майор тем временем спросил у допрашиваемой ангелессы: — Лара, а у Изабеллы могли быть враги? Не только в мире моды, вообще. — Могли, — кивнула та. — Белль у нас очень вспыльчивая и конфликтная. Не знаю, как Вик её терпит. — Она конфликтовала с кем-нибудь? — Да со всеми модницами и их роднёй, — фыркнула зеленоволоска. — А какие родственники были у ваших модниц? — Да разные, — сказала та. — У кого-то сёстры, у кого-то братья, у кого-то то и другое вместе. — Ага. А какие были мотивы конфликтов? — Опять же, разные. Говорю же Вам, Белль — конфликтная особа. И похитить, если это действительно так, её мог хоть кто. — Хорошо, Вы свободны. Из города только не уходите и не улетайте. — ОК, — опять фыркнула Лара и вдруг неожиданно облизнулась, прищурившись, понизив голос. — Кста-а-ати… Сергей Миха-а-алыч… А что Вы делаете сегодня вечером? Не хотите ли со мной куда-нибудь сходить? — Ой, нет-нет, — замахал руками Майский, отмахиваясь от нее. — Лара, у меня есть девушка. Вернее, не совсем у меня, она — наша общая девушка, «на троих». Это Оксана Амелина, та блондинка, что брала у Вас слюну и отпечатки пальцев на анализ ДНК. — Ну, вот видите, — сказала ангелесса. — Девушка у Вас одна на всех. Пойдемте, пойдемте, Сергей Михалыч. — Он не может, — не выдержала Таня и оттащила так называемого начальника от настойчивой Лары. — А кто Вы такая?! — разозлилась зеленоволосая. — Капитан Татьяна Белая. Подчинённая Сергея Михалыча. И ещё та, что Вас сюда и привела на допрос. Зеленовласка вздохнула и важно удалилась, манерно покачивая крыльями. — Что ж… — Майский пришёл в лабораторию вместе с Таней и Стёпой. — Спасибо, Тань, что спасла от этой… Где будем Изабеллу искать, Оксанка и Ванька? Блондинка вздохнула: — Серёж, мы и так шерстим все контакты Изабеллы, но пока никаких следов. — Ладно, давайте пойдём спать, а наутро с новыми силами продолжим расследование. Так они и сделали.

***

А на следующее утро в так называемый офис ФЭС пришло бумажное послание. В нём говорилось следующее: «Передайте Вик — если она хочет увидеть свою подружку живой и невредимой, пусть принесёт миллион долларов к Парку Чудес сегодня в восемь вечера. Мистер X». Оксанка, пока Ванечка исследовал конверт и текст записки, позвонила Виктории: — Мадмуазель Виктория, тут нам в контору письмо пришло. Оно гласит, что, если Вы хотите найти мадмуазель Изабеллу, то принесите сегодня в восемь вечера в Парк Чудес миллион долларов. — Мне ничего не жалко ради подруги, — ответила той розоволоска. — Да стойте Вы, — сказала блондинка и изложила их план про поддельные купюры. Виктория согласилась действовать по этому плану. А Ванюшка, когда закончил исследование, сказал: — На тексте записки я нашёл потожировые следы. Они принадлежат ангелу по имени Джейсон. Судя по пересечениям с модницами, он брат некой ангелессы Кристин. А она, видимо, одна из конкуренток Изабеллы, конфликтовавшая с нашей пропавшей. — Ага… — сказал Майский, пришедший в лабораторию. — Значит, так. Пока Танюшка вечером идёт охранять Викторию к Парку Чудес, Стёпка наведывается в дом этих Джейсона с Кристин и ищет там следы Изабеллы. Всем всё ясно? — Так точно, босс, — шутливо козырнули капитаны.

***

И вот вечером розоволосая ангелесса, Вик, пошла к этому самому парку, держа в руках миллион долларов. Точнее, верхняя часть пачки была настоящая, а вот в середине и в конце уже была подделка. Таня же следовала за ангелессой по пятам, только чуть-чуть поодаль. — Я пришла. И денежки принесла, — оповестила пустоту Виктория. Но тут из-за деревьев вышел некто в маске и сказал: — Давай сюда деньги и уходи. Твоя Изабелла завтра утром будет возвращена. Розоволоска так и сделала, положив деньги на асфальт, и повернувшись к выходу. Но капитанка появилась и сняла с незнакомца маску. — Джейсон! — ахнула Вик. — Зачем вы с Кристин похитили мою подругу? И тут Тане позвонил Стёпа, который сказал, что задержал Кристин, пытавшуюся сбежать из дома. Еще он сказал, что Белль тоже находится рядом с ними. И он сказал, что ведёт всех в ФЭС.

***

В офисе Майский стал допрашивать желтоволосую ангелессу. Та рассказала, что всегда ненавидела Белль, конфликтовала с ней и хотела ее убить. Она рассказала, что попросила брата прийти домой к Белль и похитить ту. Но, к счастью, девушки дома как раз не было. Тогда ангел разворотил весь дом и ушёл искать ее. Конечно, он нашёл её, но запихал в мешок именно в тот момент, когда мимо проходил человек Альфред. Кристин, которая пошла помогать брату искать Белль, заметила человека и подошла сзади, стукнув того по голове. А потом они притащили Изабеллу к ним домой и стали издеваться. — За похищение ангелессы и покушение на жизнь человека вам обоим грозит срок не менее тридцати лет. Уведите их. Майор нажал на красную кнопку под столом в допросной. Тут же появились главные ангелы, Джон с Викторией, и увели этих ангелов в ангельскую тюрьму.

***

Потом ангелы вернулись в ФЭС. Вик сказала: — Спасибо вам за то, что нашли мою подругу Белль. Вот вам всем тортик лично от меня. — Да не стоило, товарищ главная ангелесса мадмуазель Виктория, — сказала Таня, слегка покраснев, но улыбаясь. А остальные же взяли торт.

***

И вот ангелы, откланявшись, удалились. А ФЭСовцы пришли к своим друзьям. Юля сказала: — О, тортик. Андрюха, смотри, тортик. Это от самой мадмуазель Виктории? — Ага, от неё, — кивнула Белая. — Это благодарность за нахождение мадмуазель Изабеллы. Андрей улыбнулся: — Давайте же есть торт, ребята. — Кстати, — спросил Игорь. — Серёга, как тебе роль Галин Николавны и Николай Петровича? Понял теперь, как они нами командовали на Земле? Майский хмыкнул: — Понял-понял. И остальные потом поймут. Даже ты, Игорёк. Шустов вздохнул: — Это точно. А Таня наябедничала Оксане и Ванечке, так как Стёпа был с ней в теневой и видел это: — Кстати, ребят. Особенно ты, Ксюш. Тут фигурантка дела, эта зеленоволосая Лара, чуть было не склеила вашего Серёжу. — ЧЕГО?! — разозлилась блондинка. Белая подняла руки вверх: — Спокойно, Оксана. Я оттащила её подальше от Серёжи и посоветовала уходить. — Так всё и было, — кивнул Майский. — Ну, ладно, — успокоилась Амелина. И они вдвенадцатером уселись за стол, чтоб отведать вкусного торта розоволосой главной ангелессы Виктории, запив торт кружкой чая. И вот десять ФЭСовцев, Алиса и Наташа стали пить чай с тортом на небе в домике, похожем на офис ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.