ID работы: 8212256

Обо всем

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

По мотивам серии "Агент "Красавчик"

Настройки текста
Примечания:
*Кто еще не посмотрел серию, я не виноватая: D *

***

И вот майорка Юля Соколова с вернувшимся для помощи с небес старлеем Лёней Субботиным поехала в дом к фигурантке дела Людмиле Мавриной. Они пошли в подвал и нашли там потерявшегося персонажа сюжета Семёна. Но, когда Юляшка и Лёнечка вытаскивали его оттуда, они заметили, что Людмила сошла с ума и подожгла свой собственный дом. И вот Лёня запаниковал: — Мы умрём! Юлька, мы умрём! Но та вздохнула: — Тебе-то что? Ты уже давно погиб, повесившись, тебе ничего не будет. А вот я не хотела бы помирать в самом расцвете сил… Старший лейтенант смахнул слезинки с глаз: — Прости, Юля, но я сделать ничего не смогу. Прощай. И увидимся в небесном офисе ФЭС. Он начал аккуратно таять в воздухе, на прощание помахав напарнице рукой. А та вздохнула снова, и, оставшись в одиночестве в горящем подвале, расплакалась: — Неужели я и правда умру? А как же мой Костя? И она достала из кармана куртки телефон, набрав номер любимого мужчины. Майорка услышала, что в трубке раздался гудок. — Алло? — сказал майор Лисицын. — Костя… Я… помираю… Прости… — успела сказать Юлька, прежде чем отключилась без сознания. Телефон упал в огонь. А этот огонь как раз тем временем подобрался к Юлиным ногам. И вот майор Соколова погибла окончательно.

***

А тем временем Костя Лисицын, находившийся дома и готовивший праздничный ужин для своей возлюбленной, взял трубку телефона и услышал ее последние слова. — Что-о-о?! — заорал майор. — Юля, ты где? Но, естественно, она уже не могла ответить своему парню, так как отправилась на небо. И тогда Константин Львович позвонил в офис. — Тихонов? Алло! Срочно пробей мне, где находится Юля. Ванечка пошарился в компе: — Секунду, Костя. Ага… Ага… Вот, лови. Улица Пушкина, дом 45. Там проживает Людмила Маврина, фигурантка дела, к которой Юля поехала вместе с Лёней. А что случилось-то? — Да тут недавно Юля позвонила. Сказала, что помирает, и попросила за что-то прощенья. Тихонов еще разок пробил адрес, уже более детально, и сказал поникшим голосом: — Костя… По-моему, тебе нужно крепиться. — Чего?! — Телефон Юли пропал из сети около часа назад. — Что-о-о?! — заорал майор, прыгнул в машину и помчался по этому адресу. Там он расспросил соседей. А соседи ему сказали, что Людмила, проживающая в этом доме, чокнулась, и подожгла собственный дом. Лисицын кинулся в догорающий подвал, и, естественно, нашел там тело возлюбленной. — Юлька… — заплакал майор. — Юлька-а-а… На кого ты меня покинула-а-а… Как же я теперь без тебя? А потом вдруг Костя, оглядевшись, нашёл доплавляющийся телефон Юли, и, совершенно неожиданно, взял да и вставил ее сим-карту в свой телефон. Тут неожиданно на включившийся номер позвонила начальница. — Алло, Юля? Ну? Вы там нашли этого Семёна? — Галин Николавна, это Костя, — майор шмыгнул носом. — Костя? Лисицын? Ты же должен быть дома. Что ты там делаешь? — Галин Николавна, вы сидите там в офисе и не знаете, что Юлечка моя погибла. Соседи этой…как ее?.. Мавриной сказали, что она устроила пожар в собственном доме. Вот Юля и не успела спастись. Лёни, собственно, тут тоже нет. — На небо, значит, вернулся, — вздохнула полковник. — Но Юля… Почему я опять лишаюсь лучшей оперативницы? За что все эти кары небесные на мою голову? Лисицын тоже вздохнул и ничего не ответил Рогозиной. — Ладно, — сказала она. — Ты, надеюсь, как Тихонов после смерти Майского, вешаться не будешь? — Нет. Я еще нужен здесь. — Это хорошо. Кстати, а ты видишь там, в доме Мавриной, такого кучерявого мужчина Семёна? — Не вижу, Галин Николавна. Может, тоже сгорел? — Ну, ладно. Езжай в офис, будем созывать новые поминки. Вот, казалось бы, недавно, каких-то пару дней назад, погибли мой родной «сынок» Иван и хороший оперативник Сергей, а сегодня вот новая беда. Теперь и Юлии с нами нет… Наша служба потихоньку начинает распадаться… Майор вздохнул опять и отключился.

***

Спустя какое-то время. Ксюша и Ванюша уже успели исчезнуть обратно на небо, еще до приезда Кости Львовича. Рогозина собрала оставшихся ФЭСовцев и сказала: — Дорогие мои ребята. Мальчики и девочки. Которых, вместе со мной, осталось ровно десять человек. Я боюсь, что Руслан Султанович очень скоро узнает о смертях, настигающих нас, и скажет нам закрывать контору. Капитанка Вероника Жилина расплакалась: — Костя, а Юли, правда, теперь с нами нет? Майор грустно вздохнул: — Да, Вероника. Моя любимая девушка погибла при пожаре. — Чем мы прогневали Смерть? — закричала в небо капитанка. — Этого так никто и не знает, сестрёнка, — вздохнул ее названный брат, капитан Роман Березин. — Галь, слушай, — перевёл внимание полковника на себя её любимый мужчина, майор Николай Петрович Круглов. — А если Султанов действительно прикажет ФЭС закрываться? Будешь закрывать нас? — Ещё чего, — фыркнула полковник. — Обойдётся. А я отобьюсь как-нибудь. Нас и так осталось мало. Поэтому я не вынесу закрытия конторы. — Я помогу тебе отбиться от генерала, Галь, — улыбнулась ей патанатом Валентина Антонова. — Спасибо, Валь, — грустно вздохнула начальница. — Кстати, девушки, с наступающим вас. Правда, грустный какой-то у нас получается праздник. — Спасибо, Галин Николавна. И Вас, — отозвались в один голос Вероника и капитанка Маргарита Власова. — Спасибо, конечно. И тебя, Галь, — кивнула и Валентина. Рогозина попыталась улыбнуться. Мужчины (майор Николай Петрович Круглов, майор Константин Львович Лисицын, капитан Константин Сергеевич Котов, капитан Павел Гранин, капитан Роман Березин и эксперт Сергей Белозеров) тоже вспомнили о скором Международном Женском Дне и сказали вшестером: — С праздником, любимые наши девушки. И Галин Николавна, конечно. Ника, Рита и Валюшка смахнули слезинки с глаз, слегка улыбнувшись: — Спасибо, Николай Петрович. Спасибо, Костя. И тебе спасибо, второй Костя. Спасибо, Серёжа. Спасибо, Паша. Спасибо, Рома. — Спасибо, Коля. Спасибо, мужчины, — улыбнулась слегка и полковник. И вот они вдесятером уселись за стол поминать погибшую их коллегу, оперативницу-майорку Юлию Соколову.

***

А тем временем на небе. Юля, вся в саже и пятнах, открыла глаза: — Оп-пачки. Где это я? Ничего не помню, лишь припоминаю, что звонила Косте. И тут она, когда огляделась по сторонам, заметила домик, похожий на офис ФЭС. Майорка пошла туда. — О, у нас гости, — сказала, потягиваясь, капитанка Танюшка Белая, услышав колокольчики. — Лёнь, откроешь? — Да, Танюш, — сказал старший лейтенант Лёня Субботин, открывая дверь. — О, Юлька. — Что?! В смысле — Юля тут? — подскочили практически все обитатели домика, кроме ТиАшек и Алисы с Наташей. Первые знали о том, что майорка погибла при пожаре в доме фигурантки дела, а вторые вообще были не в курсе, кто такая Юля. Соколова вошла в дом, удивившись всем знакомым лицам: — Ребят, где я? — Здравствуй, Юль, — улыбнулся Лёня. — Ты погибла, помнишь? — Да, припоминаю, — сказала она. — И теперь я тут в посмертии? — Ага. Присоединяйся к нашему чаепитию. Мы тут недавно шутили, что можно и здесь открывать свой офис ФЭС. А за Начальство, как мы определились, тут побудет Серёжа. Юля улыбнулась и обнялась со всеми своими друзьями. А мужчины, переглянувшись друг с другом, сказали: — Дорогие наши женщины. Совсем скоро наступит Восьмое марта, Ваш день. И поэтому, дорогие наши Оксана, Татьяна, Алиса, Наталья и только что присоединившаяся Юлия, поздравляем вас с наступающим Вашим, Женским днём. Давайте же отведаем торта и выпьем по кружке чая за ваше здоровье. — Ох, спасибо, — улыбнулись все девушки им. — Спасибо, дорогие наши Сергей, Степан, Иван, Игорь, Борис, Андрей и Леонид. Девушки обняли хорошенько всех мужчин по очереди и уселись за стол. Юля, правда, заплакала после того, как ее поздравили мужчины: — Костя, поди, очень переживает после моей смерти… Как бы сюда вслед не отправился. — Не отправится, — утешил Иван. — Я слышал его разговор с Галин Николавной. Он сказал, что пока что нужен на Земле. — И то хлеб, — вздохнула Юля и взяла кружку чая с куском торта. А майор Майский переглянулся с капитаном Даниловым и капитаном Шустовым, сказав им: — Игорёк. Стёпка. Вы сюда попали раньше всех нас*. Так скажите же мне, есть ли на небе какие-нибудь магазины? *отсылка на фанфики «Куда укажет буер» и «Третий должен умереть» — Да полным-полно, — фыркнул Стёпа. — И продуктовый, и ювелирный, и одежды-обуви. Тебе какой нужен, Серёга? — Мне бы подарочки девчатам к праздничку купить. — А, ну пойдем. Шустов с Даниловым сводили Майского в небесный магазин и вернулись оттуда с полными пакетами подарочков. Потом, конечно, майор и капитаны подарили всем девушкам подарки. А пока что все сидели за столом. И вот стали десять ФЭСовцев и Алиса с Наташей пить чай с тортом на небе в домике, похожем на офис ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.