ID работы: 821230

Секрет Маки

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Соул! Соул! Да проснись ты уже, сколько можно… - Мака распахнула дверь спальни. В кровати было пусто, не считая мирно посапывающей Блэр в образе кошки. — Что? И куда он уже успел сбежать? - задумалась Мака и вышла из комнаты. На открытом настежь в спальне окне заколыхались занавески. *** На улице было тихо. Город не проснулся до конца, лишь парочка человек сновали туда-сюда по улицам медленным шагом. В одном переулке стоял человек в тёмной накидке и ждал. Его лица не было видно, голову тоже скрывал черный капюшон. Через несколько минут он оживился и пошёл вперёд по переулку, встречая одетого также во все чёрное человека. Они остановились, пожимая друг другу руки. — Давно не виделись, друг, - из-под накидки послышался мужской голос. — Ага, и тебе того же. - ответил собеседник. — Да нет же, дебил! Ты опять все испортил! — Что я на этот раз не так сделал?! Пожал не ту руку? - парень откинул капюшон. Под ним были блестящие серебристые волосы. Парень зевнул. — Соул, ты можешь сделать все так, как я сказал? Надо соблюдать секретность! — Да боже, Блэкстар, это тупо. Я просто хотел рассказать свой план, а ты начал:"Надо делать все секретно, купи плааащ». Я даже не завтракал, а до уроков остался один час! Мака меня убьёт! — Ну давай ещё один разок, надо это доработать! - Блэкстар накинул капюшон и отбежал на свое обычное место. — Великий Шинигами, зачем я вообще рассказал ему… - Соул заново накинул плащ и вышел из переулка. Чтобы зайти туда в опять уже в тридцать второй раз. Да, у него не очень хорошо шла актёрская игра… *** — Мака! - запыхавшийся парень бежал к девушке через всю улицу. — А, Соул! Я думала ты вообще не появишься и мне придётся тебя искать по всему городу. На, держи. - Мака отдала ему его сумку с учебниками, — Спасибо потом скажешь, мы немного опаздываем. Соул задумался. Этот чёртов Блэкстар смог выслушать его план только через сорок одинаковых представлений и рукопожатий. Но даже если так, то он совсем не был уверен в том, что этот парень сможет нормально проследить за Кидом, пока Соул будет следить за Макой. Вроде бы план был не такой уж и сложный, но если учесть, что его «напарник» в этом деле — Блэкстар, то вся эта затея просто могла бы покатиться к черту в один момент. Они дошли до дверей школы. Соул напрягся - к ним направлялся Кид. По взгляду Маки он сразу понял, что пытаться подслушать бесполезно - она бы убила на месте. Так что косе пришлось лишь вздохнуть и отойти на безопасное расстояние, как вдруг… — ЯХХУУУ! — Блэкстар появился на одном из шипов, который украшал школу, — Я великий Блэкстар, мне нет равных в помощи другу! Так что специально для тебя, Соул, я подслушаю этот разговор! — Блэкстар шлепнулся на землю прямо рядом с Кидом и начал пристально смотреть ему в глаза. В ответ, Шинигами младший лишь отправил его в нокаут выстрелом пистолета и продолжил разговор с Макой. Соул направился к Блэкстару и оттащил его к колоннам. Тот очнулся. — Боже, какой же ты дебил. Я сказал подслушать и проследить, а не «влюблённо пялиться ему прямо в глаза», пока он тебя не пристрелит! — Да ты ничего не понимаешь, это тоже была часть моего плана! Как великий Блэкстар, я умею составлять настолько ошеломительные планы, что у всех дух захватывает! Из спора друзей отвлек громкий смех Маки. Она выглядела уж слишком счастливой, даже при Соуле она не позволяла себе так звонко смеяться… — Эй, Соул… — Хмм? — коса взглянул на Блэкстара. — Я в деле. — он поднялся и отряхнул одежду. — Это и правда ну слишком странно… — Ты что-то резко поменял свое отношение к этому, — Соул усмехнулся, — Неужели проснулся здравый смысл? — Давай я заскочу к тебе в комнату после уроков? У меня есть кое-какие идеи, — Блэкстар почесал голову, — Думаю они могут пригодиться. — Окей. К ребятам подошли Кид и Мака. Странно переглянувшись между собой, они последовали в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.