ID работы: 821230

Секрет Маки

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа Шинигами. Великая, симметричная, идеальная школа. И учат прекрасно! Только вот… Парень, с короткими серебряными волосами устало зевнул и устроился поудобнее на стуле. Девчонка, сидевшая рядом с ним и читавшая толстую книгу, мельком взглянула на него и недовольно нахмурилась. Парень решил не обращать внимания на нее, и дальше раслабленно сидел и потирал глаза. Через несколько минут, он потянулся и лег головой на парту. В эту же секунду на его голову свалилась та самая книжка. — Соул! — девочка выглядела совсем спокойной, но иногда у нее начинала подергиваться бровь. — Сиди нормально и учись лучше! — Что? Да этот очумелый ученый ничего не показывает нам, кроме вскрытия! Меня уже тошнит от этого всего! — А ты просто попробуй хоть один раз поучиться, ты ничего на уроке не делаешь! — полушепотом заявила она. — А ты на Блекстара посмотри. Он вообще дуб дубом… — Эй! Да я же великий Блекстар! Я не дуб, у дуба даже верхушка не может достать до небес! А я уже давно должен летать по небу! — тот, на кого указал Соул, с соседнего ряда, вскочил и поднял указательный палец вверх. Черноволосая девушка, сидящая с ним, покраснела. — Ну же, нимб, засияй над моей головой! Можешь уже появляться, ведь я Великий… — Эй, я вам не мешаю? Сейчас будет самое интересное, а вы пропустите тему. — учитель в белом халате со странным винтом в голове что — то держал в руках. — Простите, учитель, можете продолжать. Так что мы сегодня будем делать? — спросила Мака. — Да, мы сегодня будем вскрывать… — Ясное дело, опять резать кого — то… — Соул недовольно фыркнул. Мака прожгла его злобным взглядом. -… крокодила! — все ученики удивленно уставились на учителя. — Крокодила? Че за бред? — опять начал Соул, у которого на голове красовалось уже две шишки. — Он лучше бы что — нибудь интересное придумал бы. Умник хренов. Ваще не круто! — на бедную голову косы, опять собиралась упасть книга, но замерла в двух сантиметрах, потому что дверь распахнулась, и в класс вошел Смерть Младший со своими пистолетами в сопровождении. Он мгновенно нашел Маку взглядом и незаметно для других, улыбнулся краешком рта. В ответ, девчонка тоже улыбнулась, но уже открыто. — Кид, почему ты опоздал? Да на целых тридцать минут? — задал вопрос Штейн, поглядывая на свои часы. — Ну… Это и мы рассказать можем, а то у него опять депрессия начнется из — за разбитой картины, которая будто испортила всю симметрию его спальни… — на одном дыхании пробормотала Лиз. — А Пати вдруг приспичило нарисовать жирафика… — Лиз устало положила руку на лицо. — Профессор, вот вам жирафик! — Пати с улыбкой до ушей вручила Штейну рисунок. — Пати, не на… — И тебе жирафик, и тебе… — одна из пистолетов Томпсон бегала по классу и раздавала рисунки. — Всем жирафики! — крикнула она на весь класс и бросила кипу бумаг в воздух. — Жира… Ой! Пати, где ты успела ксерокс найти? — Лиз бегала по классу и собирала все бумаги обратно. — Это же не бесплатно! Где ты деньги нашла? — На улице кто — то обронил, вот я и взяла… — Лучше бы отдала их Киду. Он что — то часто по делам уходит… Может одумался, и девушку завел! — Лиз мечтательно посмотрела на потолок. — Кид, угомони свое оружие, они мешают вести урок! Садись уже на свое место. — Наверное, это из — за тех конфеток, которые им подарила Мария. И выглядели конфеты не очень хорошо… — Смерть Младший сел за парту. Рядом с ним сели Лиз и Пати. — Так, теперь, после представления Блекстара, Соула и Кида, мы наконец — то начинаем нормальный урок. Спустя два часа. Соул и Блекстар мирно посапывали на своих партах. Кид со своими пистолетали сидел гордо, но иногда можно было заметить, как он зевает. Мака что — то записывала в тетрадь, уже не обращая внимания на свое глупое оружие. — Так, внимание! — крикнул Штейн, зная, что некоторые из учеников давно спят. Два парня медленно подняли головы. — А сейчас мы пишем тест! — Какого Шинигами?! — одновременно крикнули одновременно Соул и Блекстар. — Ну… Вы же спали, а я перед каникулами всегда провожу тест, не помните? Теперь и решайте сами, что лучше: учиться, или спать на уроках. — Ненавижу этого чокнутого профессора! — сонно пробормотал Соул и сладко потянулся. Мака не обратила на это внимания, она пыталась что — то объяснить знаками Киду. — Эй, Мака, ты что делаешь? — спросил Соул, когда его повелительница закрыла книгу и просто стала смотреть на Кида. — Ничего. — девушка села нормально. Соул с недоверием смотрел на хозяйку. Она повернулась к нему. — Что ты так на меня смотришь? Не лезь не в свое дело. — Просто ты закрываешь книгу, когда… — на голову косы свалилась книга. — Когда собираюсь тебя ударить, или когда происходит что — то важное, — подтвердила Мака. — Вот именно! Ты закрыла книгу, когда что — то объясняла Киду. И хватит меня бить, я с тобой так коньки откину! — Так, все, закрыли тему. — девушка отвернулась и немного покраснела. — Если ты думаешь, что я с Кидом… — Прекратить разговоры! — Штейн раздал всем листочки с тестом и сел на свое место, но в этот миг прозвенел звонок. Профессор вздохнул. — Ладно, сделайте первое задание и сдавайте. К вашему счастью, мне сейчас надо идти, так что списывайте, но правильно. Ах да… Если из коридора что — то услышат, — вокруг Штейна появилась страшная аура, — вскрою! Профессор вышел, оставив испуганных учеников наедине с тестом… *** — Эй, Мака, пошли в баскетбол поиграем? — предложил Соул. — Эээ… Но я совсем не умею играть… — Мака напряженно улыбнулась. — Пошли! — он схватил ее за руку и потащил на поле. Там уже собралась вся компания друзей Маки и Соула. — О, Мака пришла играть! — вскрикнула Пати и начала весело плясать вокруг повелительницы косы. — Пати, угомонись. — бросил Кид со скамейки. — Ты всегда такая была? Странно, но я не замечал… — Кид, успокойся, над академией безумие парит, вот здесь все стали такими. Блэкстар начал слушать Цубаки, у Пати появились жирафики в комнатах, и она по ним вообще теперь с ума сходит! — заметила Лиз. — Ладно, а у тебя что? И у Маки? И вообще, что насчет Соула? — засыпал вопросами свое оружие Кид. — И ты изменился. Начинаешь задавать очень много вопросов! У меня галлюцинации бывают. — Лиз поникла. — Соул и Мака… Ну, я даже не знаю. Вон, посмотри на них. — девушка указала на Маку, которая пыталась убежать от Соула. — Догонялки! Я тоже хочу! — Пати подпрыгнула и начала бегать по площадке, но быстро устала и вернулась обратно. — И что они делают? — забурчал Кид. — Ты не знаешь их новую традицию? Если Соул в течении пяти минут не догонит Маку, он готовит ужин. Догонит — она готовит. Так что на них безумие влияет больше всего. — Лиз достала пилочку из сумки. — А, ну да… — ошарашенный ответом Кид просто наблюдал за парочкой. — О, догнал! — воскликнула Пати. — Прекрасно! Лиз, Пати, пошли. Здесь нам нечего делать. — Ладно, ладно… *** — Ха, догнал! — Блин! Не хочу сегодня готовить! — воскликнула Мака, уставшая от бега. — Сама же придумала эту хрень! Да, и приготовь что — нибудь крутое! — Мой напарник — полный придурок… — шепотом произнесла Мака. — Кстати, Соул, профессор вроде разработал что — то от безумия? — Да, он говорил, что можно взять немного лекарства. — Отлично, тогда я сбегаю к нему и домой! — девушка сорвалась с места, успев только захватить с собой сумку. — Эй, а баскетбол? — крикнул ей вслед Соул. — Так ведь все ушли! Значит я победил! — воскликнул Блэкстар и победно вскинул руку вверх. Но коса, не желая выслушивать его лекцию о том, как обладатель клинка тьмы велик, забрал сумку и медленно потопал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.