ID работы: 8212621

Сон

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.Дар

Настройки текста
Примечания:
Утром ТэХён не пустил СоХи на пробежку одну, учитывая её вчерашнее состояние. Поэтому отправился с ней. Потом, они отправились домой. После душа ребята пошли на кухню за завтраком. —И всё же, что тебе снилось? - Спрашивал ТэХён пока наливал кипяток в кружку. —Сказала же, не помню уже. —Я же вижу что ты врёшь. —А тебе на работу не пора ли? —Пора.И кстати, я приду пораньше. Проведую тебя. —Не нужно, ко мне ЮнГи придёт. —Вот как - Жизнерадостное настроение парня тут же улетучилось. Выпив свою кружку кофе, ТэХён ушёл на работу. А СоХи обещала ему провести весь день дома. Но СоХи не СоХи если не ослушается. Девушка оделась и вышла на улицу. Только открыв дверь подъезда приятный и свежий воздух ударил ей в лицо. Погода была чудесная. Солнце ярко светило в лицо согревая белоснежную кожу девушки. А ветер не давал сгореть от жары и приятно охлаждал кожу. СоХи купила холодный кофе и села на лавочку в парке. Народу было меньше чем обычно. Сейчас многие на работе и на учёбе. Чуть позже, не далеко от того места где сидела СоХи, пришёл мужчина лет сорока. Он достал свою скрипку и положив чехол от него перед собой , начал играть красивую мелодию. Во круг начали собираться люди и снимать его на смартфоны. Этот парк славится музыкантами которые каждый день здесь играют. Не нужны ни какие разрешения, нужен лишь инструмент. В этом парке редко бывает тихо, и это далеко не минус. Чуть погодя в этот же парк пришёл ЮнГи. Всё это время СоХи гуляла рядом и сказала парню что бы тот пришёл именно в это место. —Ты почему не на работе? СоХи мечтательно смотрела на небо чуть сузив глаза от яркого солнца. —Я так давно не гуляла. Я либо на работе, либо где то в помещении. Совсем не замечала как прекрасно на улице. —СоХи, наркотики это плохо. Девушка осуждающе посмотрела на друга и закатила глаза. —Дурак ты. —Ты мне на вопрос не ответила. —Вчера я себя плохо чувствовала и мне ТэХён сказал что бы я была дома. —Давно вы на «ты» перешли? Девушка задумалась. —Не знаю. —Ладно, сейчас не об этом. Ты как себя чувствуешь? Что врач сказал? —Сказал переутомление, и сейчас я отлично себя чувствую. Но суть не в этом. Это не то переутомление. —То есть? —Ты знаешь что работать на этой работе мне в радость и большую часть времени я сижу и кайфую рисуя на теле людей. Ни какие тяжести я не таскаю. Но, я это заметила уже давно, но сомневалась. Эти сны, то бишь воспоминания. Они будто у меня забирают мою энергию. Я устаю от этих снов. —Тот факт что твои сны это твои воспоминания, было странным. Но чисто логически можно предположить что такое возможно. Но то что ты от них устаёшь... Это уже что то странное —Поэтому я тебе и позвонила, я не знаю что с этим делать и что это такое. —По-моему тут психолог нужен. СоХи недовольно посмотрела на друга сдвинув брови друг к другу. —Я серьезно. Он же голову лечит, правильно? —Не буду я к нему идти. И ты меня не дослушал. Последние два сна у меня не было картинки, только звук. Какая то девушка меня звала по имени. —Без картинки? Может это связанно с твоим состоянием. Ты же плохо себя чувствовала вчера. —Возможно. —А голос, ты знаешь чей он? —Нет.Голос совершенно не знакомый. Я так пыталась помочь этой девушке, я будто все силы потратила на то что бы хотя бы шаг сделать ей на встречу. —Это не из за твоего состояния у тебя сны без изображения. Это из за снов у тебя такое состояние. —Чего? —Помнишь когда это всё только начиналось, ты говорила что эти сны с каждым разом всё реалистичнее и реалистичнее? —Ну... —Они по прежнему становятся сильнее, поэтому ты так и устаёшь. И это не нормально. —Может это пройдёт со временем. —Вот ты всю жизнь так. " Само пройдёт" Само никогда ничего не решится, если ничего не делать. Сама знаешь. Ребята услышали знакомую мелодию. Они повернулись и увидели девушку, она выглядела совсем молодой . Она играла на гитаре на том же месте где не давно был скрипач. Девушка выглядела жизнерадостной, её длинные волосы развивались на ветру а тонкие пальцы чётко перебирали струны акустической гитары. —Эта песня мне знакома - Задумался ЮнГи —BLACKPINK - STAY Уверенно произнесла СоХи и встала по направлению к маленькой кучке людей, что столпились во круг гитаристки. Однако эта девушка не пела а просто играла данную мелодию. Тогда СоХи невольно начала петь. Она знала эту песню наизусть. Раньше она часто играла её на той же гитаре, сидя с друзьями с бутылкой пива. Все обернулись на СоХи, а гитаристка ярко улыбнулась и зазвала девушку к ней. Та согласилась и с той же улыбкой присоединилась к ней и начала петь уже более уверенно. Голос СоХи был похож на голос ЧеЁн, одной из участниц группы чья является эта песня. ЮнГи давно не слышал как его подруга поёт, и сложив руки крест на крест подошёл рядом и внимательно слушал, с теплотой в глазах. СоХи спела всю песню идеально. В конце народ начал хлопать и кто то положил деньги в чехол от гитары. —Как тебя зовут? -Спросила девушка. —КанСоХи. —Очень приятно, меня зовут МаДжуХи, я часто здесь играю. Но петь абсолютно не умею. А твой голос очень классный. Так что присоединяйся если что. —Увы, я днём обычно работаю. —А я по ночам. Эх, ну ладно. Всё ровно спасибо. Может ещё увидимся. Пока. —Пока. Девушка забрала свои вещи и ушла в обратную сторону. СоХи же села на пустующую лавочку, тоже самое сделал и ЮнГи. —Я и забыл что ты петь умеешь. —Да.Куда же делась наша компания и посиделки с ними. - Грустно вздохнула девушка. —Люди всегда уходят, и они не исключение. —Это да. Слушай, ты ещё занят сегодня? —Да пока нет, а что? —Может соберёмся где то? Позови своего Томаса или как его там, ещё кого. А я своих позову? —Ну в принципе идея хорошая. Но ты уверена что хорошо себя чувствуешь? —Да боже, у меня не гриб был а обычное переутомление. —Ладно.Что ты хочешь устроить? —Ничего масштабного. Просто собраться, познакомится. Поесть, потом попеть в караоке. —Или клуб? —Нет, я хочу завести новых друзей а не найти приключения на задницу. Они все пьяные будут, им бы только бёдрами шевелить на танцплощадке. —Окей, тогда давай сейчас всем напишем. —Окей.

***

Через два часа все собрались в забегаловке. Все кроме СоХи. Ребята уже во всю жарили мясо и рассказывали какие то истории. Наконец СоХи пришла и не одна а с ТэХёном. —СоХи, почему так долго? - за беспокоился ЮнГи. —Прости, пробки. Они сели и ЮнГи прошептал подруге на ухо. —Когда ты говорила что позовешь своих, то я не думал что ТэХён включается в этот круг. —А мои друзья должны заканчивается на двух подругах? ЮнГи ничего не ответил. —Ты вероятно СоХи? -Спросил брюнет. —Да.А ты? —Томас. —Ах точно. Я была на твоём дни рождении. —Прости, не очень тебя помню. Много выпил в тот день. Тогда МинЛун подняла стакан с пивом со словами: —Так давайте помогу вам вспомнить! Все схватились за свои стаканы и осушив их заели мясом а кто то зелёным салатом. —Мясо уже готово, налетай. Ребятам было комфортно друг с другом. Все веселились, рассказывали истории, пили. Они сидели так уже второй час. —Да ну, СоХи и ЮнГи брат и сестра? - возражал ТэХён. - да они совсем не похожи друг на друга. Юнги положил свою руку на плечи подруги и со стаканом алкоголя ответил. —Да нас всю жизнь так называют. Мы похожи по характеру, мыслим одинаково. ТэХён не мог отвести взгляда от руки ЮнГи. Каждое его прикосновение в сторону СоХи ему было как иголкой по ране. И с каждым разом всё больнее. Под действием алкоголя ему было трудно держать себя в руках. Во время очередной шутки кого то из друзей, ЮнГи во время смеха не намеренно положил руку на ногу СоХи. Тогда ТэХён не выдержал и резко встал. Все, включая посетителей что сидели рядом, на него с непониманием посмотрели. —Ты! - Указывал он на ЮнГи- Убрал руки от неё —ТэХён, с тобой всё в порядке? - Спросила СоХи. —Нет, не в порядке! Как тут может быть что то в порядке, когда он что и делает так это лапает тебя! —Чего? - ЮнГи с возмущением в голосе, встал со своего места. —А то! Ты знаешь что она мне нравится! Почему ты не можешь отдать её мне! —Я.. Я что? - СоХи в данную минуту была для парней тихим звоном а остальные только с открытыми ртами смотрели на эту сцену. ЮнГи подошёл и пальцем ткнул в грудь ТэХёна. —Слушай сюда. Ты мне с самого начала не нравился. Я тебя терпел. И да, я прекрасно знаю что ты чувствуешь к ней, она мне тоже нравится. Так что не путайся под ногами! —ЮнГи, погоди... - СоХи встала с места подойдя к другу но тот её не замечал. —Вот эта драма! - радостно воскликнул Томас. —Погодите, давайте остановимся. СоХи встала между парнями. Но ТэХён махнул рукой что то доказывая ЮнГи, и девушка упала ударившись головой. Парни этого не заметили и начали драться. —СоХи! -МиХа прильнула к подруге. Страх выветрил алкоголь.Та взялась за её голову - у неё кровь! —Звоните в скорую! - Крикнул кто то. Парней разнял персонал и пару посетителей. Те были на улице когда увидели как скорая забирает СоХи. —Что произошло? - Обеспокоился ТэХён. —Ой, да ничего. Просто ты чуть не убил СоХи. - Съязвила МинЛун. —В какую больницу её везут?? - Спросил ЮнГи.

***

СоХи была бессознания. Врачи делали что могли. Открыв глаза она очутилась в белой комнате. Во круг ничего, пустота. —Только не говорите что я умерла? Девушка резко повернулась и очутилась в каком то парке, во круг был туман. —Красиво, правда? - Послышался голос слева —Но ничего не видно. Незнакомка улыбнулась. —У тебя всегда было плохо с фантазией. —Прости? СоХи вновь повернулась и уже была в своей комнате. Не в той где она живёт сейчас, а в той где она провела своё малое детство. —Милая, ты идёшь есть? - Кричала мать за дверью —"Милая"? Девушка вышла из комнаты. Зайдя на кухню её поприветствовала мать с тёплой улыбкой и такими же объятиями. —Что происходит? Почему ты так меня назвала? —А разве не это тебе снилось когда ты была маленькой? - улыбалась женщина —Что?... СоХи моргнула и вновь оказалась в том же парке. —Это твои сны, СоХи. И ты ими управляешь. Тебе всего лишь надо захотеть. Сохи повернулась на звук но силуэт уже растворился в тумане. —Захотеть... А чего я хочу? СоХи услышала зов девушки что снился ей ранее. СоХи заволновалась и начала нервно смотреть по сторонам. —Я хочу узнать кто это! Кто меня зовёт? И чем я должна помочь?! —Это я - тот же силуэт показался перед ней - это я тебя зову. Наконец я смогла перейти с тобой на контакт. Ты не представляешь как я долго этого ждала —Ждала? Где то наверху были слышны голоса и звук медицинской аппаратуры. —У нас не так много времени. Моё лицо ты не запомнишь. Но запомни слова. Клиника Брауна. Адвокат ОСонЧёль тебе поможет. Меня подставили... —Доктор, она приходит в себя - Оповестил женский голос. СоХи открыла глаза, всё во круг плыло. На её лице была дыхательная маска, во круг полно народу. Тихим голосом она произнесла. —СонЧёль, Браун... И вновь отключилась.

***

СоХи проснулась после анестезии. Она начала оборачивается и поняла что находилась в палате. У окна стоял ТэХён. Он нервно смотрел в даль и о чём то думал. СоХи попыталась сесть и издала тихий стон от боли в голове. ТэХён тут же обернулся и подбежал к девушке. —СоХи, ты очнулась! Я позову доктора. ТэХён на секунду вышел из палаты и крикнув имя доктора, зашёл обратно. —Прости, прости ,прости, СоХи. Я не хотел. Я не специально. Это... —Не тараторь пожалуйста. —Вы очнулись. Доктор зашёл в палату и начал осматривать её параллельно задавая вопросы. —Вы помните своё имя? —КанСоХи. —Как попали сюда? Девушка задумалась. —По моему меня ударили —Прости, прости, прости - ТэХён не мог успокоится. —ТэХён, голова болит —Прости - Парень заткнул себе рот и сел рядом. —Сильно болит? - Спросил доктор. —Четыре из десяти. —Тогда всё хорошо. Вы могли получить сотрясение но каким то чудом с вами всё хорошо. Что ж, завтра думаю на выписку. —Зачем завтра, доктор? Может сегодня? —С ума сошла??! - ТэХён резко встал и увидев взгляды доктора и СоХи, молча сел на место. —Некоторые симптомы появляется не сразу. Поэтому вам придётся здесь переночевать. —Ладно Доктор вышел и ТэХён не сводил взгляда с девушки. —Да говори уже что хотел —Ты понимаешь, просто я был слегка пьяным, ЮнГи меня разозлил, и тебя я не заметил - ТэХён виновато опустил голову теребя постельное бельё на кушетке. СоХи тут же вспомнила о неком признании ТэХёна и улыбнулась. —Я что то смешное сказал? —Я правда тебе нравлюсь? - Наклонила она голову в бок. Взгляд ТэХёна тут же сменился. Было видно как ему хотелось провалиться сквозь землю от своей ошибки. —Я имею права на адвоката? - Пошутил парень. И СоХи осенило —ТэХён! Умничка моя. Дай листок. СоХи навела панику, начала махать руками и торопила парня. Но во круг не было ничего подходящего. —Я могу записать в телефон. —Пиши! Быстрее. Я могу забыть. Значит... Клиника Брауна. И адвокат ОСонЧёль. —Записал.А что это? Название фильма? —Ха-ха, очень смешно. Это очень важно. И это может помочь найти сестру. —Это связанно с ней? —Да, она сказала что её подставили. Этот адвокат поможет. Стоп стоп стоп... Вы связывались? Как? —Неважно.Просто найди этого адвоката и скажи ему про клинику. Он должен что то знать. —Я не буду ничего делать пока ты не скажешь мне правду. —Какую правду? Я не вру. —Ты не договариваешь, а это тоже самое что и врать. —ТэХён... - жалостливо произнесла девушка. Тут в палату заходит ЮнГи. —СоХи ты очнулась. -Парень тут же обнял подругу - А этот что тут делает -Грозно произнёс он. —Я уже говорил что не специально. Угомонись. —ЮнГи спокойно. Он не виноват. Но всё же, ТэХён. Спасибо за всё, но тебе пора. —Ты видела? - Шепотом произнёс ЮнГи. —Он ведь знает, да? - Возмущался ТэХён —Знает что? —То что ты не договариваешь мне? —Я знаю больше чем кто либо на этой земле. Так что ступай. —Нет.Я не уйду. Ты меня за просто так просишь найти сестру, потеть, напрягать лучших из лучших и при этом умалчиваешь о чём то. —Ты его попросила найти сестру? —А я тебе разве не говорила? —Нет. —А говорил знаешь, всё! —Заткнись! —Так, мальчики. Брейк. ТэХён прости, но эту тайну я рассказать тебе не могу. —Ладно - Сквозь зубы произнёс ТэХён и вышел из палаты. ЮнГи сел на свободное место провожая взглядом парня —Почему мне его жалко? —Выхода всё ровно нет. Я не могу ему рассказать. —Это правильно. Ну ладно. Рассказывай, что снилось? СоХи рассказала ему всё в точности что она видела, не пропуская ни одной детали. А парень в это время внимательно слушал так же не пропуская ни одного момента. —Получается, теперь ты можешь их контролировать? А вызвать их в любую минуту? —Не знаю. —Так, хорошо. А клиника Брауна, это что? —Я без понятия .Но думаю этот адвокат нам в этом поможет. И я уверена что я ещё многого не знаю о своих способностях. Сестра знает больше. Она говорила что давно пыталась связаться со мной.И она определённо имела ввиду не смс. ЮнГи с громким вздохом посмотрел на дверь. —Может стоит рассказать всё этому ТэХёну? Жалко его. —ЮнГи! Тебе? Жаль ТэХёна? - улыбалась СоХи- Твоего соперника? —Прости? - занервничал парень. —Мне память не отшибло ЮнГи. Я всё прекрасно помню. Знаешь, это даже приятно. Девушка сложила руки на груди и с улыбкой смотрела куда то на вверх. —Сразу два парня в меня влюблены. Я и не знала что это так приятно. Я и чувствую себя более увереннее. —Куда уж ещё увереннее. —Но, ЮнГи. - СоХи положила руку на тыльную часть ладони парня. - не обижайся. Ты мне друг. И видеть в тебе парня я не могу. Глаза парня в миг погрустнели. Он попытался выдавить улыбку. —Конечно понимаю. Я был пьян, поэтому и ляпнул. Ты мне как сестра. Я просто берегу тебя от всяких мутных парней. —Вот и славно - улыбнулась она - и беречь меня от Тэ не нужно. Он хороший. —"Тэ"? Прям даже так? —Ага - Игриво подняла брови девушка.

***

На утро следующего дня, СоХи выписали. ЮнГи соврал что у него работа и он не сможет её забрать. Потому приехал ТэХён. Но поехали они явно не в сторону дома. —Куда ты меня везёшь? Ты же не решил меня убить после вчерашнего? —Я на тебя не обижаюсь СоХи. Мне не десять лет что бы обижается что ты не рассказала мне что то. У каждого есть своя тайна, и каждый хочет её сохранить. Это вполне нормально.И нет. - Улыбнулся ТэХён - ты же сказала что чувствуешь себя на сто процентов, так? —Так. —И у тебя выходной, так? —Так... —Значит сейчас самое время поговорить с адвокатом. —Ах это, нервно вздохнула СоХи. ТэХён вскользь посмотрел на девушку и улыбнулся. —А ты думала я на свидание тебя везу? —Если честно, да. —Как то это совсем не романтично, после выписки ничего не сказав вот так увезти тебя куда то. —Ну знаешь, я не романтик. Так что... —Только не говори что у тебя не было свиданий? —На самом деле нет, по сути. Знакомства в клубе, продолжение в постели. Еда в кафе на против. Что ещё нужно? —Теперь понятно почему у тебя не было серьёзных отношений. Мы приехали. Вылезай. —Погоди, ты меня подвёз но можно я сама с ним поговорю? ТэХён не довольно посмотрел на девушку. —То есть ты даже не знакомому адвокату расскажешь, а мне нет? —Нет, просто мне кажется он уже знает. Прости. —Ладно - холодно ответил парень выжидая когда СоХи выйдет из машины. Что она и сделала. Мужчина лет сорока уже ждал её попивая свою любимый, чёрный кофе. —Вы адвокат СонЧёль? —Да.А вы видно СоХи? Сестра ЛинИн? —Всё верно. —Что ж, присаживайтесь. А где же парень что мне звонил? —Он.. Уехал. —Он не знает твой секрет, да? —Вы знаете? —Да, я знаю о вас, госпожа Кан. То есть о вашем даре. Им владеет и ваша сестра. Так что всё в порядке, вы можете мне доверять. Мы знакомы с ней дольше чем я работаю адвокатом. —Вы это называете даром? —Ну а как ещё? Или вы не всё знаете? СоХи с подозрением смотрела на мужчину —Как? За столько лет вы ещё не обучились ничему?? —Адвокат О, можно поподробнее пожалуйста. Я не понимаю. —ЛинИн назвала это даром предвидения. Она работает психологом и она довольно хороший специалист своего дела. И всё из за дара. Никто не принимал её технику лечения, но после поняли и всё приняли. Сначала всё работает как у обычных психологов. Пациент жалуется, психолог слушает, пишет заметки. А после они оба ложатся. Она назвала это сеансом терапии для отвода глаз, дабы не рассказывать секрет.ЛинИн ходит по сну пациента. А тот видит именно то что ей нужно. Они вместе проходят один путь и так она и понимает проблему. —Через сон другого человека? То есть она может попасть в чужой сон? —Если вторая сторона не сопротивляется. И ты так можешь. —Почему она назвала это предвиденьем, если она сама управляет сном? —Изначально ей это могло помогать другим в мелочах.Допустим она увидела как кто то попадёт в драку или по крупнее, под машину или в пожар.Она видела не далёкое будущие. И после смогла тот дар развивать . —Но я видела прошлое в начале. Своё прошлое. —Я знаю то что связанно с вашей сестрой. Более я не знаю. Простите. —Ладно ,хорошо.Может вы знаете о клинике Брауна, как она может быть связанная с моей сестрой? —Чёрт - мужчина хлопнул себя по лбу - как я сразу не понял. Почему я забыл про это? —Вы о чём? —Есть одна девушка, она не была довольна резким появлением ЛинИн в свет славы. Эта девушка не любила проигрывать. И как то она упоминала что Клиника Брауна её давно ждёт. Я сначала не понял, почему именно она. Но позже ЛинИн мне объяснила что она считается за миф. Однако на самом деле существует. По мифу,там держат людей что считают что обладают какими то силами. Говорят они опаснее остальных. Но на деле, Браун, это человек что знает о существовании тех людей что обладают похожими силами что и у вас с сестрой. Он намеренно держит их отдельно от людей, думая что они причиняют лишь боль окружающим. Он думает они зло. —Так стоп. То есть моя сила и сестры это ещё не всё ? Есть и другие? —Конечно —Это больше на фильм похоже , мне с каждым разом всё меньше верится во всё это. —Тем не менее, это правда. —Хорошо, а как найти эту Клинику? —Ответ на этот вопрос можешь найти только ты. Благодаря своим способностям. Это моя визитка,звоните если что.А я рассказал всё что знал. Так что с вашего позволения я снимаю шляпу и бегу по делам. Мужчина снял воображаемую шляпу и поклонившись вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.