ID работы: 8212728

Код красный: игры разума.

Джен
R
В процессе
28
Lucy Arcenciel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Вдруг тишину, царившую в Глейде, разрезала внезапная громкая сирена, оповещающая о прибытии новенького. Хейли прошиб пот, а внутренности сжались до мельчайших комочков. Она на ватных ногах, стараясь идти как можно быстрее, добралась до лифта. По пути девушка повторяла у себя в голове, что все будет хорошо, но мысли были словно подернуты дымкой: в сознании крутились разные образы в перемешку с самыми худшими вариантами развития событий. Ладони рук вспотели и поэтому, когда она с облегчением упала на колени перед открывающимися дверьми, к ним мгновенно приклеился грязный песок. Будто в замедленной съемке Галли и ещё один крупный парень раздвинули дверцы, проплывшие прямо перед носом девушки. Та зажмурилась на мгновение, не готовая увидеть человека внутри, и, собравшись с силами, наконец открыла глаза. На решётчатом полу лежала девушка, с первых секунд показавшаяся знакомой. И чем дольше блондинка смотрела на неё, тем больше замечала сходств с особой из своих недавних воспоминаний. Хейли вытерла руки о штаны и прижала тыльные стороны ладоней к глазам, однако в голове уже происходило сравнение своей сестры из недавнего видения и новоприбывшей. Кто-то потряс блондинку за плечо, словно выуживая из затянувшегося сна. — Эй, ты чего? — неприязненно спросил плохо знакомый парень. — Ничего, просто песок в глаза попал, — не придумав ничего лучше, скомкано ответила Хейли, одновременно поднимаясь на ноги. Время наконец пошло чуть быстрее, дыхание выровнялось, восприятие мира перестало быть таким резким. Блондинка встряхнула головой, отгоняя странные чувства и наваждения, опять начиная рассматривать девушку. Теперь она куда более четко увидела, что кудрявые рыжие волосы той разметались по полу незамысловатыми узорами. Локоны слегка блестели на солнце, отдавая не то золотом, не то медью. Одета она была непрезентабельно: штаны, которые были ей явно велики, и уже поношенная серая кофта. Под язвительные комментарии подростков Минхо неаккуратно достал девушку, словно она не человек, а вещь, положив ее на землю. Хейли хотела было возмутиться, но чуткий слух той уловил еле слышимый шёпот: бледно-розовые губы лежащей вздрогнули, выдав что-то совершенно бессвязное. Веки приподнялись на половину, но в то же мгновение опустились. Хейли замерла, не найдя в себе сил отвести взгляд от девушки — настолько рыжая казалась ей «своей». Хотелось закричать всем, что они знакомы, но словно ком встал в горле. Это чувство было не похоже ни на какое другое — желание оберегать, любить и заботиться, хоть их связывало только одно воспоминание. «А одно ли?» — подумала Хейли. Конечно, её замешательство и удивление заметили все, у кого только имеются глаза, но никто и не подумал оставить их в покое. Подростки шептались, обсуждая происходящее, и, дай им волю, стали бы показывать пальцами. Алби присел на корточки рядом с рыжей и посмотрел вверх на блондинку, сделав рукой козырёк, чтобы защититься от солнца. Этот взгляд, полный немого непонимания, отрезвил девушку и та сделала максимально непроницаемое лицо, будто ничего и не было. — Знаешь ее? — задал ожидаемый вопрос лидер, на что девушка слишком дёргано пожала плечами и скомкано ответила: — Нет, а если б знала, то точно не помнила бы. После этого она, стараясь вести себя обыденно, направилась в мастерскую. Где же ещё ей побыть наедине с собой и своими мыслями? Она не помнила, как спотыкаясь дошла до строения, как по пути сжимала кулаками виски, как слишком громко хлопнула дверью и скатилась по ней спиной. Поясница почувствовала холод, но девушке было не до этого: липкий страх перед неизведанностью и чувство дежавю окутали ее с ног до головы. Было ясно одно — ничего больше не будет прежним. В начале тот сон, а сейчас приезд девушки. «Кто она?» — Хейли была уверена, их связывает что-то. — «Сестра?» — в голове с ещё большей силой закрутилось последнее воспоминаете о гриверах. «Мы создали этих монстров… Но зачем? О каком лекарстве шла речь?». Казалось, будто знаки вопросов как лампочки загорались то тут, то там, начиная крутиться, мигать и пульсировать, привлекая к себе внимание. Девушка глубоко вдохнула и сказала себе, что самонакручиванием ничего не решить. Надо дождаться, когда она проснётся и тогда уж расспросить обо всем, возможно, предупредить. Главное, быть рядом при ее пробуждении, чтобы никто не помешал. Неожиданный и оттого очень громкий стук в дверь заставил Хейли подняться. Открыв ее, девушка встретилась с на редкость проницательными глазами, которые сразу определили ее настрой. — Ты ведь знакома с ней, верно? — Ньют по-хозяйски зашёл внутрь и развалился на потертой подушке. Не дожидаясь ответа, он продолжил: —  И не отнекивайся. Будь ты равнодушна, не побелела бы как полотно при одном лишь взгляде на неё. Блондинка отвернулась к столам, заваленным разными деталями, делая вид, что увлечена их упорядочиванием. На самом деле, ей хотелось скрыть внутреннее замешательство. — Она показалась мне знакомой, но ничего конкретного, — туманно ответила Хейли. Ньют лишь закатил глаза, сжав в раздражении губы. Он выжидал дальнейшего рассказа, зная, что подруга врет. В душе был поток чувств и эмоций, и хоть Ньют был отличным слушателем, Хейли хотела оставить все при себе. Это только ее дело, и пока она сама не разберётся в ситуации, не стоит посвящать кого-то в это дело. Позже могло выйти боком. Блондинка улыбнулась, разворачиваясь к парню, и ответила настолько беззаботно и искренне, что чуть сама в это не поверила: — Ньют, я была удивлена увидеть девушку. Привыкла жить в окружении парней, а тут такой сюрприз. Не буду врать, она показалась мне знакомой, но я бы не сказала, что раньше мы были очень уж близки. Такое я бы почувствовала. Надеюсь, мы сдружимся с ней, тем более, мне ещё охранять ее от вас, недоумков, — закончила она шуткой. Было видно, что парень не поверил ни единому слову девушки, но он был весьма чутким человеком и вовремя понял, что лучше не давить и отступиться. Ньют был уверен, что все не так просто, но ему оставалось лишь ждать, когда Хейли созреет до откровений. Пожав плечами и бросив несколько фраз напоследок, он отправился проведать новенькую.

***

В мастерской пахло машинным маслом и слышался тихий скрежет металла. Хейли пару раз чихнула и вытерла нос, из-за чего теперь её лицо покрылось несколькими плохо отмываемыми кляксами. Не обратив на это внимания, блондинка продолжила закручивать болт гаечным ключом. В голове все еще роились мысли, но девушка запрещала себе думать о произошедшем. Гораздо проще было сосредоточиться на работе, которая успокаивала нервы и возвращала внутреннее равновесие. — Сильно занята? — тихо спросил без стука вошедший Алби, чтобы не напугать Хейли. Та слегка дернулась и гаечный ключ соскочил с болта, задев руку блондинки. — Ч-ч-черт… Как заходишь, подавай признаки жизни что ли! — она поморщила нос, растирая руку. — И нет, занята не сильно, просто не люблю тратить время в пустую. Вот решила доделать старую работенку. А что ты хотел? — Да ничего особенного, — пожал плечами Алби, кладя руки в карманы. — я к тебе с вопросом. Там новенькая ещё не пришла в себя, но иногда шепчет что-то невнятное. Санитары разобрали в этом бреду твоё имя и слова «код красный». Это говорит тебе о чем-то? — Нет, — быстро, но спокойно ответила Хейли. У девушки в мгновение кровь застыла в жилах, а спину прошиб холодный пот. Сжав зубы, но сохраняя внешнее умиротворение, она вернулась к своему занятию, показывая, что разговор окончен. О том, что эта фраза несёт в себе весьма страшный контекст, ему знать пока не надо было. Однако блондинке было известно, что грядёт за этими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.