ID работы: 8212732

Исчезнувшие

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус: Оскар Стеттнер

Настройки текста
      Когда Оскар встретил её первый раз…       Она была сущим пацаненком.       В возрасте семи лет, у Оскара было не так много друзей. Мальчишки побаивались его грозного взгляда исподлобья. И однажды мать сказала: «У Келлеров есть сын, сходи поиграй с ним».       Сыном оказался темноволосый мальчишка, драчливый, как воробей. Но при этом ловкий и прыткий.       Стеттнер не поспевал за ним, хотя по-своему увлекся новым другом.       Тот просил называть его «Анн» и выражался от мужского рода… Конечно, Оскар едва ли мог заподозрить подмену.       Ему неоткуда было знать, что в то время Марианна страстно желала быть мальчиком. Возможно оттого, что в ее семье родился брат, но… Она мнила, что стать другой легко – достаточно лишь пожелать.       И ей не нравилось собственное тягучее, мягкое имя.       Вместе они играли довольно часто. Были разбойниками в лесу, храбрыми рыбаками у реки, а также бесстрашными пиратами. Прятали сокровища, дрались на деревянных мечах и гоняли кожаный, тяжелый мяч по мостовой.       Все изменил один досадный случай…       Ведь в то время Стеттнер недолюбливал девчонок.       У него самого была сестрица. Эталон вежливости и аккуратности. Девчонка, на которую родители возлагали «слишком много надежд». Ее постоянно ставили в пример. Она получала все самое сладкое, самое вкусное и безграничную любовь матери.       Он же получал тычки от своего грубого отца. « - Почему ты просто не можешь быть как твоя сестра?!»       Оскар ненавидел это. Он на самом деле хотел бы, чтобы Мирей и ее ядовитая улыбочка исчезли.       В тот день, когда их дружба с Анн расстроилась…       Он сказал : «Вот бы все девчонки не существовали».       И удивился, когда его товарищ взбрыкнул. Слова за слово – они сцепились. Ведь это так типично для детей - отстаивать свою правоту кулаками.       Но Анн был таким хрупким, слишком тщедушным, для мальчишки… И Стеттнер сам не заметил, как одержал победу.       Его оппонент упал, больно ударившись от камень. Из рассеченной губы капала кровь. - Марианна! – мать девочки рванулась к своему ребенку, закрывая ее телом от драчуна. - Боже, Оскар… Как ты мог ударить девочку?...

* * *

      Оскар не понимал. Он не мог взять в толк: как это произошло?...       Судьба жестоко разделила их по разные стороны баррикад. Но Марианна навсегда осталась для него кем-то особенным.       На грани друга и врага…       На тонкой струне симпатии.       Чем старше они становились, тем чаще он смотрел на нее.       И хоть Вилли доставал этим раздражающим : «Серьезно, Стеттнер? Ты сейчас серьезно?». Оскар не мог объяснить… Почему шикарная красотка Эрна никогда не догонит в его глазах Келлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.