ID работы: 8212754

Просто друзья

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
_p0ornHub_ бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Новенький"

Настройки текста

Утро. 7:00

      Недовольный парень бьёт рукой по будильнику, чтобы тот наконец замолчал. Ноги касаются холодного паркета, отчего он невольно вздрагивает. И наконец, решается подняться, отправляясь чистить зубы и умываться. Закончив утреннюю рутину, направляется на кухню, попутно поправляя свои взъерошенные чёрные волосы.

7:20

Позавтракав, голубоглазый замечает, что уже 7:20 и пора начинать одеваться, поскольку друг зайдет за ним в 7:35. Недовольно топая, проклиная всё на свете, таки заходит в свою комнату и начинает одеваться. Артём хватает белую рубашку, пытаясь быстро застегнуть пуговицы. Еле как натягивает бордовые брюки, застёгивая черный ремень. Пытаясь аккуратно завязать полосатый галстук, падает, и психуя, оставляет галстук беспорядочно висеть на шее. Обувает черные туфли, накидывает синий пиджак с эмблемой школы, хватая рюкзак и ключи с тумбочки, выбегает из квартиры. Бегом спускаясь, и пулей вылетая из подъезда, около которого и ждал его друг. - Ну, рассказывай, почему так долго? — интересуется друг, обнимая Артёма. - Ключи искал, — недовольно произносит Артём, понимая, что соврал. — Пошлииии уже. — вяло тянет голубоглазый, толкая своего друга. — Кто последний, тот платит за обед.

***

Артём. Четырнадцатилетний парень, не из самой счастливой и богатой семьи. В автокатастрофе, 8 лет назад, потерял мать. Отец горя не пережил, начав выпивать. Отношения с ним натянуты, ибо тот чаще всего просиживает дни в баре, тратя деньги на алкоголь, приходя домой, дабы поспать или сорвать гнев на сыне, избивая его. Из-за трудностей в раннем возрасте, Артём начал пить и курить, но сохранил спортивное телосложение. Парнишка рано начал работать, чтобы обеспечивать себя и отца - алкоголика. И пусть в семье денег не так много, но Артём всегда выглядит модно и хорошо. Постоянно ходит в наушниках. Спокоен и молчалив, и лишь Рома может до него достучаться. Рома. Сын одного из самых влиятельных людей города. Отец всегда был строг с ним. Мать постоянно пропадала на разных мероприятиях высшего уровня, оставляя сына на няню. Рома никогда себе ни в чем не отказывал. И даже, если парень где-то провинился, то деньги родителей решали все проблемы. Наверное, поэтому он всегда шутит по-чёрному, и позволяет себе явно больше, чем дозволено. Пусть все считают, что ничего "Святого" в нём нет, но Артём знает, что в Роме всё-таки есть что-то благое.

***

      1 сентября. День, который так не любят школьники. Дети, спешащие на школьную линейку. Старшеклассники, которым и дела до линейки нет, и они сразу идут в класс.

***

      Друзья пришли в школу, проигнорировав школьную линейку, и отправившись сразу в класс. Заняв места рядом, и слушая скучную лекцию преподавателя, парни дожидались звонка с урока.

Звонок.

      Покинув школьный кабинет, они отправились в столовую, попутно о чем-то болтая. Садясь за стол, Артём заметил, что на него смотрит старшеклассник, но не обратил на это внимания. - Эй, глухой что ли? — почти кричит Рома. — О чём задумался? - Не кричи, идиот. — спокойно ответил Артём. — Люди смотрят. - Проигнорируешь мой вопрос? — недовольно спросил Рома. - Я просто отвлекся, отстань. — ответил Артём. Артём общался с одноклассниками, стараясь не привлекать лишнего внимания, изредка затыкая слишком громкого Рому. И если обычно парень замечал любую мелочь, даже если та не касалась его, то сейчас не заметил как сзади подошел старшеклассник, положив руку парню на плечо и произнеся: - Новенький? — спокойно спросил старшеклассник. - Н..нет. — немного испуганно ответил Артём. - Раньше тебя не видел. Из какого ты класса? — спрашивает старшеклассник. - И..из восьмого. И в прошлом году я учился со второй смены. — тихо отвечал брюнет. - Поэтому я тебя и не замечал. — смеясь проговорил старшеклассник. — Как зовут? - А..Артём. — еще тише сказал парень. - Я Саша. — сказал старшеклассник, протянув руку. — Будем знакомы. - Будем. — спокойно ответил парень, пожав руку Саши.

Звонок.

После звонка все разошлись по кабинетам. Уже в классе, Рома спросил: - Ты его где-то видел? — поинтересовался Рома. - Нет. — ответил Артём. — Ты же слышал, что он в первый раз меня увидел. — тихо проговорил парень.

***

Уроки закончились и все собирались домой. - Ты домой? — спросил Рома. - Да. — ответил Артём. — Сегодня отца нет, отдохну немного. - Снова пьёт? — спросил Рома. - А он разве прекращал? — тихо ответил брюнет. — Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.