ID работы: 8212767

Blood of London

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты когда-нибудь пробовал наркотики? — неожиданно голос Малфоя раздался прямо над ухом, посылая стадо мурашек вниз по горячей коже. — Твои вопросы звучат очень провокационно, Малфой. Особенно учитывая, что задаешь ты их мне. Не забыл еще, кем я работаю? — Поттер отодвинулся подальше, заскрипев стулом. Хорек медленно опустился напротив, звякнув стаканами, и ухмыльнулся. — Так да или нет, Поттер? — А что ты? — Я первый спросил. Должны же быть порочные слабости у нашего героя современности. Ну? — Звучишь прямо как Рита. Не думал пойти в журналисты? — Поттер. — Мне почти тридцать, конечно, я пробовал. — Гарри потянулся за своим стаканом. — А что насчет тебя? — Было дело. — Малфой пожал плечами. — Война. Война. Одно единственное слово, скрывающее в себе поразительное количество бед и несчастий, коллекции людских пороков словно ящик Пандоры. Литры зелий, в конце концов вызывающие привыкание, а когда те заканчивались, в ход шел алкоголь. Страх осознать себя в настоящем моменте был настолько силен, что глушили все, что попадалось под руку. Маггловские вещества расходились словно горячие пирожки на базаре в студеную пору. Люди пили, нюхали и курили. Дельцы в междумирье, помнится, неплохо нажились в ту пору, гремя галлеонами в закоулках Лютного. Конечно, тела магов отторгали подобные химические коктейли, но и того, что успевало попасть в организм, им хватало. Лишь бы не осознавать. Не помнить. Не чувствовать. в 1998-м Мунго был забит под завязку неудавшимися наркоманами. И завязали далеко не все. Малфой щедро налил себе Gordon'sа из бутылки, предварительно незаметно продезинфецировав стакан невербальным. Поттер закатил глаза. — Что? Тут кругом антисанитария. Не хотелось бы подхватить какой-нибудь стафилококк, знаешь ли. — В твоем яде все бактерии передохнут, Малфой. Не переживай. — Ха-ха, очень смешно, Поттер. — Он поморщился. — Такой ты шутник. Мимо их столика проплыла официантка с подносом, полным пивных бутылок. — А что ты о наркотиках заговорил? — Да там внизу продают. Гарри поперхнулся своей маргаритой. — Где? — В мужском туалете. Хочешь купить? Хорек смотрел серьезно. — Мы на задании, Малфой, — аккуратно, как душевно больному напомнил он. — Спасибо, а то я не в курсе. Думал, пришли хорошо провести время с женской версией тебя. Или ты думаешь, я предложу разложить дорожку прямо на столе? — А что тогда? — Я иногда удивляюсь, как ты достиг этой должности, Поттер. Тебе явно не хватает сообразительности. Где ходят все сплетни, как проще всего статьи своим и узнать нужную тебе информацию? — Предлагаешь посетить все злачные места? — О Мерлин, он прозрел! — Хуерлин, — огрызнулся Гарри. — Тогда действуй, раз предложил. Ему принесли еще один коктейль. Малфой грациозной ланью поскакал скупать наркотики. Что ж, стоило надеяться, что ему хватит навыков общения с магглами на уличном жаргоне, чтобы не сдать их обоих. Закурив, Поттер выдохнул дым в потолок. Они торчали здесь уже несколько часов, и никого похожего на подпольного мастера волшебных палочек здесь не было и в помине. Вряд ли, конечно, он тут ошивался каждый вечер, но тем не менее. Это грозило затянуться на недели, а то и месяцы. А столько пить даже у него печени не хватит. — Эй, детка, одна тут отдыхаешь? Оглянувшись по сторонам, Гарри наконец сообразил, что массивный мужик ростом где-то с Хагрида обращается к нему. Блядь, еще кавалеров не хватало. — Конечно, — согласился он, мило оскалившись, — и пью из двух стаканов по очереди. Чтоб быстрее надраться. Джин и маргарита самое то, если их смешать. Взгляд мужика сменился на заинтересованный. — Люблю девушек с характером. Поттер понадеялся, что он сам при знакомстве с девушками не выглядит так убого. — Могу я тебя угостить? — Джином или маргаритой? Мне чтобы удобнее запивать было. — Такой дерзкой и красивой хоть луну с неба. Да кого хуя? Ввязываться в ссору в нужном им баре не хотелось. Но и продолжать слушать эти дешевые подкаты терпения не хватало. Поттер уже открыл рот, чтобы сказать очередную колкость, но спасение пришло, откуда не ждали. — Столиком ошиблись? — голосом Малфоя можно было заморозить пустыню Сахару. Громила обернулся, явно желая посмотреть на храбреца, но напоролся на мертвый взгляд серых глаз. Взгляд, не суливший ничего хорошего любому в этом баре. — Да, не знал, что у девушки уже есть спутник. Извините, — он скрылся с глаз. Поттер весело фыркнул. — О, Малфой, мой рыцарь! Ты спас меня от злого дракона! Он взмахнул рукой и на столик упал белоснежный платочек с вышитой золотом надписью "Прекрасному рыцарю-драконоубийце от Поттера". — Вот именно, Поттер. Что бы ты без меня делал? — Хорек аккуратно сложил платочек и убрал в карман. — Буду хранить всю жизнь теперь. — Так что там со злачным местом? — Пока тихо. Никаких деляг кроме торговцев дурью не обсуждали. — Купил что? — Купил. Ну как, Поттер, готов накуриться? Гарри показалось, что он ослышался. — Чего? Хорек поднял на него взгляд. Даже сквозь оборотку незримо проглядывали черты его лица, а серая радужка скрылась за расширенными зрачками. — Накуримся? Все это выглядело настолько сюрреалистично, что отказаться не было ни единого шанса. Накуриться с Драко, блядь, Малфоем. — Как нехуй делать. На малфоевском лице расплылась довольная ухмылка. Расплатившись, они выпали из клуба прямиком в объятия сырой осени. Холодный воздух заползал под одежду и пришлось наложить согревающие на себя и на Малфоя. Улицы, не смотря на позднее время, были наполнены людьми. Поттер свернул в первую попавшуюся подворотню и втащил за собой Хорька. Тот достал из запазухи пару умело скрученных косяков и оглянулся. В свете огня его и так резкие черты лица казались выточенными из камня. — Твое здоровье, Поттер. — Он глубоко затянулся ароматным дымом. — И тебе не хворать. Трава была забористой. На первых курсах они с Роном мешали с табаком, стоило изредка вырваться на Гриммо на выходные. Курили, слушали на старом проигрывателе маггловские пластинки, валяясь на полу. Тогда это был единственный шанс вырваться из этого замкнутого круга серых будней. Отпустить напряжение, которое сжимало словно в тисках каждую клетку тела, заставляя быть собранным двадцать четыре часа в сутки. Это было необходимо. Вот и сейчас хотелось позволить себе хотя бы на один гребанный вечер забыть о расследовании и поддаться моменту. Реальность медленно смазывалась, словно кто-то капал растворителем на рисованную маслом картину. Малфой курил, небрежно прислонившись к забитой досками двери. Его очертания потеряли свои четкие границы, лишь по пряди серебристых волос или серой радужке глаз, утопленной сейчас в расширенных зрачках можно было его опознать. Поттер цеплялся за эти мелочи как утопающий за соломинку, не позволяя себе окончательно соскользнуть в подступающее к горлу безумие. Сделав последнюю затяжку, он испепелил окурок взмахом руки. — Не против прогуляться? Малфой с трудом сфокусировал на нем взгляд. — Не против, Поттер. Я совсем не против... Мысль о том, куда отправиться, пришла неожиданно и ясно. Поттер подошел вплотную к своей, казалось, вечной головной боли и заглянул в пьяные глаза. Серые, словно осеннее небо, они обычно транслировали лишь презрение и безразличие. Однако, то ли дело было в наркотиках, то ли дело случая, в эту секунду в глазах блядского Малфоя можно было увидеть все девять миров. — Аппарейт! В сырой подворотне раздался глухой хлопок, и поток магии унес две вцепившиеся друг в друга фигуры.

* * *

— Будешь? — Гарри достал из кармана фляжку и сделал глоток. Огневиски приятно обжег горло, стекая в желудок. Малфой завис на секунду, словно подбирая очередную ядовитую шутку, но потом вздохнул и кивнул. — Буду. Ветер трепал волосы, забирался под одежду, облизывал солью щеки, словно огромный соскучившийся пес. Под ногами шумело Северное море. Устав плестись по пляжу, они устроились прямо на песке, трасфигурировав из камня плед. Над головой мягким светом светились звезды, которые не часто можно было увидеть в городском смоге и тумане. Несколько десятков минут, часов или вечностей, проведя в дебатах по поводу мастера палочек, они, наконец, забыли о работе. Хлебнули антидота от оборотного и снова вернулись в свои тела. Поттер лег на спину и затянулся. Дым тут же подхватил порыв ветра и куда-то унес, рассеивая в темноте. В черном небе причудливыми узорами складывались созвездия. Где-то вдалеке мигала ярким светом звезда его крестного — самая яркая из всех. В груди на мгновение защемило. Спокойно, Поттер, он наверняка в лучшем мире, там, где нет предательства и лжи. Не обязанный служить ни свету, ни мраку. Малфой молча лежал рядом, закинув руки за голову и закрыв глаза. Он ничего не говорил, не приставал с разговорами, даже практически не шевелился. — Малфой. — Чего? — отозвался тот, не открывая глаз. Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать и закрыл обратно. Какими словами можно было выразить свое состояние, он не знал. И даже какими словами подумать об этом тоже. — Поттер? Теперь Малфой смотрел на него в упор, перевернувшись на бок и подложив под голову локоть. Где-то темноте над головами светилось созвездие Дракона. — Я... — снова попробовал он и споткнулся. — Да, нахуй... — Поттер, здесь только ты и я. — Да при чем... — он осекся. Оглянулся. Действительно, на всем побережье больше не было ни души. Ни вездесущих журналистов, ни любопытных первокурсников-авроров, ни магглов, ни коллег, ни друзей. Никого. Только он и Малфой. Молчание затянулось, но Хорек никак не реагировал. Просто лежал и ждал. — Кажется, я накурился в хламину, и меня несет, — наконец признался он. — Я тоже накурился, но меня это не особо беспокоит, — философски подернул свободным плечом Малфой. — В этом и прелесть маггловской дряни. Далеко несет? — Достаточно далеко. — Пожалеешь, если скажешь? — Скорее всего. — Тогда молчи. — Молчу, — согласился Гарри и закрыл глаза. Время замедлило ход и остановилось. Лондон, Аврорат, расследование, все ушло куда-то на задний план, словно ничего не значащие мелочи. В голове было пусто. Медленно стучал пульс, отсчитывая мгновения. Внутренности застилало абсолютное спокойствие, ощущение, что ты находишься в нужно месте, в нужное время и все идет по плану. Хотя и плана никакого не было и в помине. Лежащий рядом Малфой странным образом вписывался в эту идиллию так, словно был частью пазла. Частью мира, в котором Главному Аврору Поттеру хотелось остаться навсегда.

* * *

— Что, Поттер, так не терпится отправиться в гости в Малфой-мэнор? Хорек по-хозяйски расположился в кресле напротив. Секретаря он, по обыкновению, проигнорировал, обращая на нее внимания не больше, чем на фикус в углу. Выглядел Малфой как всегда идеально, словно это не он вчера курил и пил с ним на пляже до глубокой ночи. — В смысле? — невнимательно отозвался Гарри, разбирая новую порцию бумаг, оставленных Мирандой. Голова, не смотря на два пузырька зелий, все еще трещала. — Ты в мантии и на взводе. — Просто забыл раздеться, — махнул рукой Поттер. — Сейчас разгребу остатки документов и буду готов. Кофе? — Кофе, — соглашаясь, кивнул Малфой и потянулся к молочнику. Наконец, раскидав чертовы бумажки (ему срочно и жизненно необходим помощник!!!) по папкам, Главный Аврор потянулся, захрустев шеей. Хотелось пойти в зал и устроить телу хорошую встряску, а затем погреться в жаркой сауне, чтобы пот лился градом и было горячо дышать. Самому отправиться в рейд, в наряд, хоть куда-нибудь, что требовало бы физических усилий, концентрации и его магии. Порой он казался себе погребенным заживо в этих документах, и за неимением повода постоянно быть в боевой готовности будто понемногу сдавал в позициях. Ебаная бюрократия. И ебаные бюрократы! Завтра же подаст заявку на личного помощника и ебись оно все конем! — Малфой, ты читал "Шерлока Холмса"? — вдруг спросил Поттер, наливая себе кофе в рабочую красную кружку. — Читал, представь себе, — он фыркнул, заметив удивление на поттеровском лице. — И как тебе? — Довольно любопытно. Его методы расследования преступлений и эта дедукция... Не знаю, правда, насколько это было бы возможно в реальной жизни. Вот ты бы смог по таким мелочам ловить убийц? — Не смог бы, — не стал врать Поттер. — Мое мышление очень далеко от Холмса, да и теоретик из меня хуевый. На это есть отдел аналитиков. Я больше по практике. — Это я заметил, — беззлобно усмехнулся Хорек, — вперед, Гриффиндор! — Хотя, Гермиона сказала, есть фильмы про него и даже сериал. Полагаю, все персонажи там отличаются от книжных версий. — Что такое сериал? — Серия фильмов по одному сюжету. Собираюсь попросить Артура, чтобы он подключил мне маггловский телевизор. — Чем занимается в свободное время господин Главный Аврор?... Малфой, обезъянничая, довольно правдоподобно изобразил репортера с безумным взглядом, берущего у него интервью и строчащего в блокнотик. — Можно подумать, тебе неинтересно, Малфой. — Как вы проводите время, мистер Поттер? Смотрите маггловские фильмы, мистер Поттер? О, потрясающе, готов новый заголовок для выпуска ГАРРИ ХОЛМС МЕТОДЫ ДЕДУКЦИОННОГО МЫШЛЕНИЯ. Против воли Гарри улыбнулся. — А ты тогда Драко Ватсон? — Нет, Поттер, я как минимум Джим Мориарти! Ладно. Мне интересно. Я в деле. — В деле? — А ты думал, одному тебе по гостям ходить? Как тебе сделают этот телевизор, жду приглашения. На такую беспардонную наглость у Поттера даже не нашлось, что возразить. Да и не то чтобы очень хотелось. Когда-то же придется пустить Малфоя на Гриммо. Да и просмотр фильмов в такой компании обещал быть веселым.

* * *

— Ты готов? Они стояли перед тяжелыми кованными воротами, ведущими на территорию Малфой-мэнора. С серого неба потоками лился дождь, и то и дело приходилось обновлять водооталкивающие чары, дабы не промокнуть до нитки. — Готов. Малфой снял кожаную перчатку и прикоснулся к железу ладонью, словно к огромному псу, позволяя обнюхать ладонь и признать в нем хозяина, которому нельзя причинять вред. По решетке пробежала невидимая волна. Он уже спокойно открыл дверь, и они вошли. Это был первый раз, когда Поттер оказался здесь без угрозы собственной жизни. Без радушного приглашения, конечно, но и без яростного сопротивления его визиту. Широкая дорога, ведущая к поместью, была обсажена с двух сторон деревьями, словно живой изгородью. Где-то впереди виднелся опустевший фонтан, не работающий осенью. Под ногами чавкали и шелестели отсыревшие желтые листья. Железный забор тянулся по обе стороны от ворот и терялся среди деревьев, не показывая ни конца, ни края владений Малфоев. Гарри, бывавший в подобных местах всего лишь пару раз и то по работе, с любопытством разглядывал диковатый сад, с которым лужайка тети Петуньи ни шла ни в какое сравнение. В каждом камне, в каждом листке, в каждом дереве струилась вечная словно жизнь, магия. Не было нужны даже применять заклинание, чтобы увидеть все ее нити, наверняка опутавшие здесь все от верха до земли. Она пульсировала под ногами, ощущалась в воздухе, казалось, ее можно было потрогать руками. Действуя скорее по наитию, Поттер провел кончиками пальцев по стволу ближайшего дерева. Его будто ударило током, но не смертельно, а легко, предупреждая. Мол, я тебя не трону, но ты особо тут не радуйся, это лишь до тех пор, пока ты под защитой хозяина. Что-то подобное было и на Гриммо, но тот дом стал настолько своим, что в какой-то момент он просто перестал обращать внимание на то, что он был жив и имел свой, достаточно поганый, характер. Главное, что это был его дом. Остальное не имело значения. — Ты смог забыть? — отчаянно не хотелось портить Малфою сейчас настроение, но не спросить он не мог. Жить в мэноре после того, что происходило во время войны, после Волдеморта... Каково? — А ты смог? Перед глазами возникло нахально улыбающееся лицо Сириуса. — Забыть нет, но отпустить да, — подумав, тихо ответил Гарри. — Вот и я, Поттер, вот и я. Они наконец подошли к массивной входной двери, распахнувшейся, стоило преодолеть последнюю ступеньку крыльца. — Мистер Поттер. — Лорд Малфой. Люциус был эталоном вежливости. Как будто и не к нему зашли в гости поговорить о Волдеморте и былых временах. И если раньше от этой ледяной вежливости сводило зубы и по спине бежал холодок, предупреждая об опасности, то теперь это воспринималось скорее как дань их аристократическим причудам. Интересно, он когда-нибудь ругается матом? Выходит из себя? Нужно будет спросить у Малфоя. — Мистер Поттер, я так рада вас видеть! С лестницы легким шагом спускалась Нарцисса. Впервые увидев ее двадцать лет назад в Косом Переулке, он подумал, что мать Драко похожа на принцессу. Серебристые волосы, ясные васильковые глаза, красивое платье, ласковая улыбка, которой она улыбалась сыну и абсолютно бесстрастное кукольное лицо, с коим она разговаривала с посторонними. Он, тогдашний Гарри, тосковавший по родителям каждую ночь и не знающий ничего, кроме пинков тети Петуньи и шпыняний дяди, не смог даже позавидовать Малфою как следует. Он просто не верил, что он, такой никчемный и жалкий, ненормальный достоин хотя бы улыбки сказочной принцессы с именем — названием цветка. И вот, спустя годы, она улыбается ему и говорит, что рада его видеть. — Леди Малфой, добрый день, — не удержавшись от широкой улыбки в ответ, Поттер поцеловал ее руку, вызывая на бледных скулах легкий румянец. Из всей семьи Малфоев она вызывала наибольшую симпатию. Она не была такой внешне отмороженной и скользкой как Люциус, и не была ехидной и колкой как Драко, о которого иногда, казалось, можно было порезаться. Своей женственностью и мягким, но непоколебимым достоинством в каждом существе мужского пола она будила рыцарские порывы, порождая желание быть лучше, быть сильнее. Забавно, что ни одна девушка из его знакомых не обладала подобной магией. Что это, возраст? Воспитание? Самоощущение? — Прошу, зовите меня Нарцисса. — Тогда и вы зовите меня Гарри. Хорек за плечом только закатил глаза. Перекинувшись с Главным Аврором еще парой любезностей, Нарцисса отпустила их, напомнив, что ждет всех за обедом в столовой через два часа. И кто бы попробовал возразить этой женщине. Кабинет Люциуса, похоже, играл роль малой библиотеки. Книги занимали все свободное пространство у стен от пола до потолка. Массивный стол из черного дерева содержался в идеальном порядке, храня на себе лишь чернильницу, перья и сургучную печать для свитков. Поттер с тоской вспомнил свой рабочий стол на Гриммо и пирамиду из мусора и бумаг, которая держалась лишь с помощью магии и честного слова. Если на работе ему приходилось разбирать такие завалы хотя бы потому, что к нему периодически кто-то заходил, то дома никто кроме Кричера не видел этого позора. — Присаживайтесь. Опустившись в предложенное кресло, Гарри вздохнул. Не смотря на то, что топор войны они зарыли давным давно, он все еще чувствовал себя не в своей тарелке рядом с этим человеком. Да и кто, блядь, вообще может себя чувствовать комфортно с Люциусом Малфоем? — Поттер, чай, кофе, потанцуем? Хорек едва заметно ухмыльнулся краем рта, будто говоря "Ты чего, Поттер, белены объелся?". Сразу стало легче. — Кофе. Люциус щелкнул пальцами, вызывая эльфа. Через минуту на низком столике появились чашки, кофейник, сахарница и молочники. — Мистер Поттер, позвольте начистоту. Вы настаивали на визите ко мне, сказав, что у вас есть неотложное дело. Теперь же смотрите на меня так, словно увидели второе пришествие Темного Лорда. В чем дело? Вы забыли о нашем последнем разговоре? Поттер растерянно наблюдал как Малфой с каменным лицом наливает черный кофе без сахара и двигает к нему поближе, а затем начинает мешать свою привычную сладко-молочную смесь в своей чашке. Забыл о разговоре? Что? Ах да, клятва... — Забыл, вероятно. Лорд Малфой, я уже перешагнул давно все, что было в прошлом, но привычка — вторая натура как известно, иногда тяжело ее обуздать. Зачастую мне кажется, что мне до сих пор шестнадцать, и это все вокруг сплошное наеб… надувательство. Люциус фыркнул и расслабился. — Вы практически не изменились. — А вы — да. — Сигару? — Я со своими, если позволите, — Поттер достал маггловские "Мальборо", тоже понемногу расслабляясь. Ну не сожрут же его, в конце концов. Тем более встреча действительно была его инициативой. И Люциус поклялся ему помогать, причем добровольно. Да и его сын явно на его, поттеровской стороне. В группе, блядь, поддержки. — Мерлина ради. Итак, я готов вас выслушать. Закурив, Главный Аврор рассказал ему все, что знал. Справедливо решив, что раз его сын работает вместе с ним, дана клятва о помощи, и на Драко же висит долг жизни, на который ему в общем-то плевать, но их семью обязывает вести себя прилично, то можно быть честным. Рассказал все, начиная с нападений, Азкабана, и заканчивая клубом, аккуратно опустив все, что касалось Хорька. Люциус с интересом слушал, пуская дым в потолок. Сука, он даже курил элегантно, зажав сигару между пальцев. Медленно, смакуя каждую затяжку. Так, словно вместо табака внутри тлели банковские облигации всего магического мира. — Драко, что ты думаешь об этом? — внезапно поинтересовался он, испепелив сигару взмахом палочки. — Думаю, что проще собирать пазл по кусочкам, нежели чем пытаться угадать, что же нарисовано на крышке коробки. Исходить загадками нет смысла. Будем брать то, что у нас есть и отталкиваться от этого. Ты знаешь, я не силен в политических играх, отец. И если ты нам поможешь, мы будем благодарны. У Поттера отвисла челюсть. Это точно был кофе? Без дурман-травы? Впрочем, он как никогда понимал, что его сегодня случайно или специально допустили ближе, чем положено. И вопрос только один — оправдает ли он чужое доверие. — Я согласен с Мал... Драко. Я кручу эти гребанные пазлы, я ищу новые детали, у нас даже получается собрать их друг с другом. Но всю картинку я никак не могу увидеть. Я сильно сомневаюсь, что кто-то просто развлекается, убивая семьи магов и оставляя метки над домами. И даже версия с гражданской войной правдоподобна, но я никак не могу отделаться от мысли, что здесь есть второе дно. Но я его не вижу. Тому, кто за всем этим стоит, что-то нужно. Что-то глобальное. Что-то страшное. Он раскидывает сети, расставляет ловушки и приманки. Трупов все больше, и он не остановится, пока не получит то, что хочет. Боюсь, скоро Лондон захлебнется в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.