ID работы: 8212767

Blood of London

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
10 лет назад. Солнце клонилось к закату. Авроры Поттер и Уизли, вырвавшись из недр Аврората после очередной душевыматывающей тренировки, курили за тренировочным корпусом. — Слушай, я ни разу не фанат всей этой поеботины, но что мы тут можем сделать? Пойти к Кингсли и пожаловаться, что нас бедных и несчастных притесняют? — Но мы с тобой идеальные напарники, зачем нас разделять?! — Рыжий недовольно сплюнул на землю и затянулся. Он буквально кипел от возмущения. Даже обычно бледное лицо, усыпанное веснушками, покраснело. — Что мне делать с этой девчонкой, блядь? Цветы дарить? Поттер фыркнул. В его воображении тут нарисовался смущающийся Рон, прячущий за спиной красную розу в целофановой упаковке. Закрученная тонкая ленточка. Потеющие ладони. И Марго, подняв черную бровь в лучших традициях Северуса Снейпа, небрежно поигрывающая складным ножом. — Боюсь, Маргарет разобьет тебе лицо быстрее, чем ты успеешь сказать хоть слово. Я сам нихуя не рад нашим перераспределениям, но Тейлор знает, что делает. Мы же не будем вечно работать в паре, бегая друг за другом, брать одни и те же задания. Придется научиться работать с другими. Выйти из зоны комфорта или что-то типа того. — Чтобы оттуда выйти, я сначала должен туда зайти. В зону эту. — Твоя хотя бы на Малфоя не похожа! Марго крутая, хоть и отбитая немного. Ты вообще видел ее в рукопашной? Давай махнемся? — Ну уж нет. Сам работай с полукровной версией Хорька, Гарри. Это по твоей части. Адриан действительно был похож на Драко Малфоя не столько внешне, сколько по характеру. Скрытный, язвительный, высокомерный, будто бы уверенный в собственном превосходстве, но вместе с тем болезненно реагирующий на любые выпады в свою сторону. В первом же совместном дежурстве они успели подраться по-маггловски, без палочек. Все началось с обычных, можно сказать, дежурных оскорблений, и закончилось разбитой губой Росса и рассеченной бровью Поттера. Гарри пытался держать себя в руках. Правда, пытался. Уверял себя, что Тейлор поставил их в пару для того, чтобы каждый смог обуздать свои эмоции, мешающие работе и познать настоящий аврорский дзен. Как у самого Тейлора, который хоть и любил их гонять до потери пульса, обкладывая трехэтажным матом, но своих, личных, эмоций практически не выражал. Вот только дзен нихуя не познавался, каждое слово напарника бесило до зубовного скрежета, а руки так и чесались ударить, размазать эту ухмылку по чужой физиономии. На тренировках к ним не подходил никто, кроме командира. Тот, в очередной раз разбросав их по разным углам как щенков, лишь иногда смотрел устало, будто вопрошая "почему я?". Смотрел будто на безмозглых детей, коими они, собственно, и были.

* * *

— Как ты Волдеморта-то грохнул, Поттер, с руками из жопы? Он продолжал нарываться, намеренно выводя Поттера из себя. — Завали ебало, Росс, пока я твои руки не оторвал и в жопу тебе не вставил. Адриан легко, будто танцуя, уклонился от очередного заклятья и метнул ответку. — Ты хуже девчонки. — Что ж ты тогда не уложил меня ни разу, альфа недоделанный? Раз я баба, тебе должно быть вдвойне стыдно. Воздух возле уха рассекло, будто плетью. Гарри машинально дернул плечом, пытаясь заслониться. — Даю тебе шанс почувствовать себя не таким ничтожеством. — О, как это благородно. А как быть ничтожеством, ты знаешь не по наслышке, верно? Поттер ухмыльнулся и чуть не пропустил режущее в корпус, едва успев закрыться щитовым. — Но тебя мне, конечно, не переплюнуть, отважный герой страны, — Росс сделал пас палочкой, будто подсекая рыбу. Поттер упал, перекатываясь в сторону и вскочил на ноги. Как же ему остопиздел этот кретин. Строит из себя не пойми кого. Можно подумать, уж он-то, Адриан-ебаный-Росс грохнул бы Волдеморта одной левой! Куда уж там ему, неудачнику! Это же не его, мальчика-который-все-никак-не-сдохнет, мучили Круциатусом каждую встречу с Лордом, не ему ломали кости медленно, по одной, чтобы он успел насладиться болью, не давая потерять сознание. Не он потерял крестного, так и не узнав по-настоящему, что такое семья. Он же, Гарри Поттер — сучий клоун, символ нации. В рот ее ебать. Глаза затягивало красным туманом бешенства. Он бросил палочку. Магия клубилась внутри, в груди, не давая вдохнуть, пытаясь вырваться наружу. Снести все на своем пути, покарать, уничтожить. Словно зверь, почуявший добычу, пыталась дотянуться до противника и пустить кровь. Первобытная, вечная сила. Неукротимая, неподвластная контролю воспаленных эмоций, когда любое слово отзывается ударом. Вызовом на поединок. На периферии сознания успела промелькнуть мысль, что если Росс сейчас попадет под это, он не выживет. Его просто испепелит. И каким бы мудаком он ни был, смерти пока не заслужил. Блядь, и что ему делать? Погасить зарождающееся в груди торнадо он самостоятельно не мог, просто не умел. Замкнуть магию внутри себя означало самоубийство. Без вариантов. Она сожгла бы сама себя вместе с телом, оставив валяющийся на полу обугленный скелет. — Росс, вали нахуй отсюда... — с трудом прохрипел Поттер, зажмурив глаза, пытаясь дышать на счет. — Чего? — Я сказал... вали... отсюда... Распахнувшиеся глаза Поттера, обычно зеленые, были полностью залиты черным, словно отравленные смертью. Кончики пальцев дрожали, сдерживая магию, но ее было так много, чтобы с ней справиться... Слишком много. Адриан, наконец, понял, что происходит, но уже не успевал уйти достаточно далеко. Антиаппарационный купол над Министерством, будь он проклят, не был рассчитан на подобные инциденты. Успев отбежать на десяток метров, он только крикнул: "ЛОЖИСЬ" и рухнул на пол. И в следующую секунду посыпались стены.

* * *

— Знаешь, Гарри, а Маргарет не так и плоха, — сконфуженно признал Рон, посыпая солью мясное рагу. Гарри уныло ковырял вилкой куриную котлету. По сравнению с кулинарными шедеврами миссис Уизли, еда из аврорской столовой тянула разве что на троечку. С минусом. Просить же Кричера готовить ему еду и носить ее с собой было как-то... стремно? Стыдно? Можно подумать, не он до одиннадцати лет питался объедками со стола Дурслей. Да и, честно говоря, ему отчаянно не хотелось выбиваться из толпы. Хотя бы сейчас. Хотя бы здесь. Просто быть нормальным. — Я же говорил. Что заставило тебя сменить сторону? — Ну она не ведет себя как девчонка. Даже как Гермиона. Я бы сказал, она мужик в женском теле. И ну... она меня спасла в очередной раз. Поттер хмыкнул. Маргарет, сидящая за столиком у окна в компании Стайлза, действительно мало походила на девушку в обычном понимании и представлении. Молчаливая, язвительная, с вечным выражением недовольства и презрения на лице, она чем-то отдаленно напоминала Снейпа. В том числе черными как смоль волосами и любовью по горло запаковываться в одежду. При мысли о бывшем преподавателе стало совсем тоскливо. Он все еще не мог его найти. — Спасла? — Ага. Когда мы гонялись за той шайкой торговцев проклятыми вещами, помнишь? Я чуть с крыши не сорвался, когда тот араб меня в спину ударил. — А Марго? — Как всегда. Сказала: "Бля, Уизли, от тебя одни неприятности", но вытащила. Она всегда так делает. А потом размазала этого ублюдка по асфальту. Буквально. — Святая женщина.

* * *

— Разуй глаза, блядь, Поттер! Тебе снова очки выписать?! Сзади! — раздался в его голове раздраженный голос Адриана. Резко развернувшись, он снял с крыши снайпера, целившегося ему в спину. — Какого хера? Мы теперь будем общаться мысленно? Ты меня и в реальности заебал, чтобы лезть еще и в голову, — проворчал Гарри, продолжая швыряться заклинаниями. — Не хочу, чтобы ты сдох раньше времени. Тогда мне в пару поставят очередного полоумного дегенерата, IQ которого уступает моей собаке. У него есть собака? Вот это неожиданно. На взгляд Гарри, единственное, что мог бы завести его напарник — аквариум с гадюками. Смещаясь, Гарри оказался прижат спиной к спине Росса. От него несло жаром даже через слои аврорских мантий. — Где твоя ядерная магия, Поттер? Надо их класть всех, пока они нас не грохнули. — Я ее не контролирую, Росс. Забудь. Хуевая затея. — Ты оглянись, — посоветовал он, очередным щитом отбивая летящее в Поттера проклятье. — Самое время научиться. Кольцо членов группировки Хакса медленно, но верно сжималось вокруг них, отрезая пути к спасению. Остальные авроры были раскиданы по проулку, затянутые в схватку буквально со всем Лютным. Вся шваль, обычно скрывающаяся в тени подвалов и подворотен, под шум выбралась наружу. Шансов, что они чудесным образом перетянут победу на свою сторону пока не подоспело подкрепление, не было от слова совсем. Над головами мерцал антиаппарационный барьер, натянутый Марелом, не давая возможности к отступлению. Да и какое, блядь, отступление? Не для того они гонялись за этой шайкой полгода, чтобы свалить, как только станет жарко. Но все-таки между служебным долгом и азартом охотника и самоубийством есть существенная разница. Авроров было как минимум в два раза меньше. — Я ее боюсь. Слова вырвались у Гарри быстрее, чем он осознал, что именно говорит. И кому он это говорит. Признаться своему раненому на голову напарнику, что он боится собственной магии, и дать тысячу и один повод издеваться над ним. Браво, Поттер. Молодец. Однако, вместо того, чтобы сказать очередную гадость, Адриан только нетерпеливо фыркнул. Сбоку упал один из приспешников Марела. — Ты же руку свою не боишься? Хотя ей при желании можно человека задушить. Насмерть. Вот с магией та же хуйня. Звучало это настолько просто и логично, но почему-то он никогда об этом не задумывался. После смерти Волдеморта вся его сила, не найдя более подходящего пристанища, устремилась к Гарри, как к ближайшему обладателю схожего рисунка магического ядра. И впустить ее или отринуть — решать было самому Поттеру. Правда, когда принять решение по вопросу жизни и смерти тебе нужно ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС, пока Шотландию не смело с лица земли или сила не нашла нового хозяина... Сомнительное удовольствие. И он принял решение — впустить. Силу, принесшую столько бед тому, кто использовал ее во вред. Силу, давшую столько смертей миру. Однако, управляться с таким огромным количеством энергии он не умел. Его никто не учил. Более того, никому даже в голову не могло придти подобное. Все роли были давно расписаны. Мальчик-который-выжил должен был наконец-то сдохнуть, но все пошло не по плану. Было попросту страшно приоткрывать эту тяжелую завесу хотя бы на дюйм. Сила, поселившаяся внутри него, была воистину убийственна. И вот Росс призывает выпустить ее наружу. — Давай, Поттер. Я тебя не боюсь. И ты не бойся. Только наших не задень, они еще пригодятся. Сейчас Гарри был как никогда благодарен Россу за его непрошибаемость, которая так часто его бесила до зубовного скрежета. Поставили напарником Поттера? Похуй, будем доводить его до психов каждый божий день. У Поттера такой нестабильный магический фон, что стоит ему начать использовать что-то сложнее начальной боевки и он уже как ядерный реактор? Похуй, нашли, чем пугать. Ты с этим самым Поттером, таким же недоумком как и ты сам, заперт в кольце ублюдков, и помощи в ближайшее время ждать неоткуда? Похуй. Помирать так с музыкой, как говорится. Самое время начать напевать "I use the best.. I use the rest... I use the enemy... I use anarchy... Cause I... I wanna be anarchy! The only way to be!" — Хорошо, я попробую, — он прерывисто выдохнул, — прикрой нас. Адриан пробормотал что-то на латыни и их накрыло защитным куполом, на который снаружи продолжали сыпаться проклятья, разбиваясь о невидимую стену цветными вспышками. Звуки резко стихли, словно кто-то выкрутил колки громкости на минимум. Только две мелодии громко звучали в голове — биение сердца Росса и самого Гарри. Поттер глубоко вздохнул и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Вдох. Выдох. Снова вдох. Выдох. Рядом размеренно и спокойно звучал пульс напарника, успокаивая, внушая, что все в порядке. Как будто он не заперт под куполом с живой бомбой, которая может рвануть в любой момент. Как будто так и должно быть. Вдох. Собравшись, Гарри рванул ментальные двери клетки, запирающие магию внутри, и наконец встретился с ней лицом к лицу. Он сам не знал, чего ожидал. Неминуемой смерти? Чудовищной боли? Схватки с самим собой как порождением тьмы? Чего? Сила, повинуясь играм разума, обрела форму черного дракона, одной лапой повалившего Поттера на пол. Зеленые глаза с вертикальным зрачком внимательно его разглядывали, пока чуткий нос обнюхивал одежду, будто пытаясь определить — что перед ним. Не еда ли? Другой дракон? Равный или слабый? Убить его или оставить? Я тебя не боюсь. И ты не бойся. Не бойся. Поттер. Ничего не бойся. — Ego sum vobis... Vita est vita mea... Fortitudinem tuam mea fortitudinem... Человеческая рука скользнула по теплой чешуе, вверх по лапе, к сердцу. На долю секунды оно замерло, будто в сомнении... И забилось вновь, разгоняя огонь по жилам. Дракон хлестнул хвостом, разбивая и кроша стены в мелкую пыль, пытаясь высвободиться из запертой клетки. Только теперь в груди Гарри разгорался азарт и нетерпение. Страх ушел. — Ну что, погнали? Действуя по наитию, Поттер мысленно скрупулезно пометил каждого из авроров красной меткой, будто облив ведром краски, чтобы дракон случайно их не убил в порыве гнева. Прижавшегося к нему спиной Адриана "краска" облепила с ног до головы. Убедившись, что все свои вне опасности, он с ноги распахнул двери клетки, выпуская зверя наружу. Дракон торжествующе взревел, расправляя крылья, и черной молнией накрыл улицу. Он был свободен.

* * *

— Рон, — еле ворочая языком проговорил Поттер, осушая очередной стакан огневиски. — Я сейчас скажу одну ужасную вещь... Рыжий медленно моргнул, фокусируя взгляд на лучшем друге. Стакан в его широкой ладони опасно накренился. — Ну давай, Гарри, удиви меня. — Я хочу... снова работать с Россом. Ну вот, я сказал. Гарри сидел с таким виноватым видом, будто только что признался, что это он развязал Вторую мировую войну. Уизли насмешливо фыркнул и отставил бутылку. — И что в этом ужасного? — Я его ненавижу. — И? — Но хочу с ним работать. — А хочешь ты с ним работать, потому что?.. — Потому что лучше от него слушать, какой я хуевый, но быть уверенным, что тебе прикроют спину в случае опасности, чем захлебнуться в лести и получить Аваду меж лопаток. — Звучит логично. И все-таки, почему все это ужасно? — Ну он же Росс... — Тебе же не помешал подобный факт защищать Хорька в суде. Он же Малфой. — Малфой — это другое! — Почему другое? — Он... — Поттер беспомощно развел руками, словно должно быть понятно и без слов. — Он наш. — Наш? — повторил Рыжий, подкуривая от палочки. — Чей наш? Мой и твой? Мой, твой и Гермионин? — Бля, Рон, не душни... — проворчал Гарри, — ты же понимаешь, о чем я. — Я-то понимаю, а вот ты, похоже, нет. Поэтому скажи вслух. — Просто... наш. Мой. Он моргнул. Мой. За семь лет каждодневного противостояния, прерываемого только на каникулы, когда ученики разъезжались по домам, он действительно стал считать Малфоя своим. Своим личным врагом, вечным соперником, головной болью. Кем-то, кто всегда был рядом, был якорем, был. Он просто был. Был, есть и должен быть. Со своей самодовольной усмешкой, криво расчерчивающей его лицо при каждой встрече. Тянуть ебаные гласные в слове "По-о-оттер", устраивать пакости. Неважно, что делать. Он должен жить. Поэтому в Азкабан Малфой попадет только через его, Поттера, труп. — Вот и Росс теперь в какой-то мере твой. Иди к Тейлору, может вас снова поставят в пару. — Не поставят. — Гарри уныло потер лицо ладонями и потянулся за своими сигаретами. — В душе не ебу, чем руководствуется наш командир, но он не сделает нас снова рабочей двойкой. Может, он пытается нам донести, что мы обязаны работать друг с другом без личных предпочтений? — Но это невозможно. И тупо. Как в маггловские батарейки вместо плюса и минуса ебануть два плюса и удивляться, почему они не работают. Человеческий фактор всегда будет иметь значение. Напарники должны друг друга дополнять. — Я тебе клянусь, если мы когда-нибудь дослужимся до руководящих должностей, я прекращу эту хуйню. — Хорошая идея, друг. Я с тобой.

* * *

Бэнкс, новый напарник Гарри Поттера, был просто отвратительным. Восторженно-недалекий, заглядывающий в рот и ловящий каждое слово. Чем-то он напоминал Колина Криви в школьные годы, только в гораздо более ужасающем масштабе. Катастрофическом масштабе. Гарри взвыл после первой тренировки. — Это просто невозможно! И знаешь, что самое паршивое? Я не могу отыгрываться на нем! Он же ни в чем не виноват! Не виноват в том, что родился с лишней хромосомой! Еблан. Как его вообще взяли в Академию?! По объявлению? Зимой в курилке было холодно, и арорам приходилось накладывать на себя согревающие чары либо кутаться в утепленные мантии. — Крепись, Гарри, — Рон сочувственно покачал головой, пытаясь с ногами примоститься на скамейку, куда забрался словно жарптиц на жердочку. — Я не могу. Еще один щенячий взгляд, и я проломлю ему голову! — К Тейлору не ходил? — Нет, — он мрачно зыркнул из-под челки и разжал ладонь, держа в воздухе сгусток пламени. Глубоко вздохнул, поднеся к огню зажатую в зубах сигарету. — Не пойдешь? — Не пойду. — С Россом не говорил? — А что мне ему сказать? "Вернись, я все прощу?" Может, он без меня наконец-то счастлив, ни дня не проходило, чтобы он не назвал меня тупым. Знаешь, иногда мне кажется, что он был прав. Рыжий только усмехнулся и закатил глаза. Оставалось надеяться, что Бэнкса сменят до того, как Гарри его убьет, не удержав свою неуравновешенную, буйную, отлично передающую саму сущность друга, магию.

* * *

Весь день Гарри грызло чувство беспокойства, растущее все сильнее с каждым часом. Он метался по Гриммо как тигр в клетке, не в состоянии занять себя каким-то делом дольше пары минут. Кофе горчил, диван скрипел, сэндвичи были слишком соленые, корзинки с кремом, испеченные Кричером, слишком сладкие. Могло показаться, что это банальное раздражение, накопившееся за несколько месяцев. Но когда к этому коктейлю чувств добавился страх, ядом проникающий в кровь, стало очевидно — что-то не так. Он вызвонил Рона через камин. Потом Гермиону. Молли. Проверил всех, кто теоретически мог оказаться в опасности и кому могла потребоваться его помощь. Все были живы-здоровы. Кто дома, кто на службе. Никто не умирал, не истекал кровью, не загибался от смертельного яда. Все было в порядке. Выдохнув, он опустился на диван в гостиной с сочинением Фредерика К. по магии на крови. "...Чтобы была создана связь между двумя существами, наделенных хоть каплей магической силы, не нужно проливать реки крови, приносить жертвы и жечь костры. Достаточно хотя бы раза, когда ваша кровь коснется другого, в бою ли, в быту, по неосторожности. Большой силы подобный контакт иметь не может, и след оставит неуловимый, но при желании и добровольном согласии связь можно возродить..." Его осенило. Не дочитав страницу, он резко сел и обхватил виски пальцами. Ну давай же, ублюдок, мать твою! Где ты, когда ты нужен? Гарри отчаянно пытался найти Адриана ментально, уже понимая, что тревога все же была как-то связана с его персоной. Но абсолютно не склонный от природы к тонкой и изящной как кружева магии разума, он то и дело терял невесомую нить связи. Блядь. Отзовись. В висках случало. Изо всех сил пытаясь дотянуться до бывшего напарника, и каждый раз срываясь, Поттер начинал злиться. Было немало областей, в которых он был абсолютно безнадежен. Но спасение утопающих(а Росс, судя по всему, сейчас тонул и вряд ли мог выбраться самостоятельно) всегда было делом рук Гарри-блядь-Поттера. И он не собирался уступать судьбе. Переодевшись в рабочую мантию и натянув сапоги из драконьей кожи, Поттер подошел к старому зеркалу в потертой раме. На темной поверхности отразилось его сосредоточенное лицо. Ну же, должно получиться. — Ostende mihi essentia. По телу прокатилась волна, сменяя на мгновение кожу черной чешуей. Магия, пока все еще будто чужая, просыпалась внутри. Воздух вокруг нагревался быстро, словно он поднес лицо к открытому огню. Огонь бежал по венам. Горели легкие. Тела, его тела лишь недавно повзрослевшего подростка, не хватало, чтобы сила внутри могла развернуться во всю ширь. Давай. Из носа покапала кровь. Гарри лишь с досадой утер ее рукавом и продолжил сражаться взглядом с собственным отражением. Наконец, взгляд дрогнул, и зрачки вытянулись в две вертикальные линии. — Найди Росса. Дракон коротко рыкнул и Поттера затянуло в воронку аппарации, вытолкнув спустя несколько мгновений, показавшись вечностью, на замерзшую землю какого-то пригорода Лондона. И сразу над ухом прогремел взрыв, разнося в крошку каменную кладку за спиной. Гарри ушел вправо кувырком, поднимаясь на ноги и высвобождая ладони. Вокруг творился ад. Тут и там мелькали вспышки заклинаний, со скоростью света рассекая воздух и не давая даже шанса заметить, кто их послал. Загорались как спички высохшие кусты, попав под Инсендио. В земле оставались воронки, словно от летящих с небо маггловских бомб. Люди, одинаково грязные, окровавленные, разъяренные, казалось, не отличались ничем друг от друга. И только потратив несколько минут, Поттер наконец сообразил, где кто. Из оставшихся Пожирателей только двое были в масках, остальные либо были уже убиты, либо... стратегическая часть преступления волновала его в данный момент меньше всего. Ревело огнем чье-то полыхающее поместье, с нависшей над крышей огромным черепом и змеей, выползающим из его открытой пасти. Отстреливаясь и уворачиваясь от летящих в него проклятий, Поттер упорно пытался отыскать Адриана в этом безумии. Вглядываясь в почерневшие от сажи лица, он напролом пробирался сквозь толпу. — Росс, где ты, в рот тебя ебать?! — Поттер, оставь свои грязные фантазии при себе... — внезапно в его голове раздался усталый хриплый голос. — И не сидится же тебе дома... Не можешь удержаться от геройства? — А ты, я вижу, не можешь без меня? Что-то голос у тебя не особо здоров и полон сил. Подохнуть решил? Так я сам тебя убью и закопаю. Еще раз. Где. Ты. Блядь? — Да хуй с тобой... На восемь часов. Развернувшись, Гарри наконец заметил лежащее тело на покрытой инеем земле. И кинулся к нему. Выглядел Адриан паршиво. Перемазанный пылью, с рассеченной щекой, запутавшимися грязными волосами, лежащий в неестественной позе с вывернутой ногой. И текущая из-под мантии кровь. Много крови. И только отголоски привычной злости в глазах оставались хоть чем-то неизменным. Пока он злится — он жив. Опустившись рядом на колени и навесив щит, Гарри растерянно замер. Он хотел найти Росса — он его нашел. Что делать дальше, он слабо себе представлял, несмотря на курсы первой помощи, которым их всех обучали. По мертвенной синеве кожи и луже остывающей крови можно было сказать одно — бадьян или костерост тут явно не поможет. — Давай только без истерик, Поттер, ладно?.. Что? Истерик? Все настолько плохо? — А мне стоит истерить? — он упрямо начал водить руками над чужим телом, пытаясь магией нащупать раны. — Ну мне, конечно, далеко... до Сметвика... но по-моему Сектумсемпра в живот с двух шагов и паучий сглаз в спину открывают мне довольно хуевые перспективы... Как думаешь? Гарри почувствовал, что его словно ударили по затылку чем-то тяжелым. В груди заныло. — Но... — Поттер, — прохрипел Росс, делая усилие и хватая его за руку. — Поттер, ты мне не поможешь... Мне никто не поможет. — Но я... — Нет. — Но... — Магия не поможет. Медленно, тошнотворной волной накатывало осознание. Он умирает. Глаза затянуло чем-то мутным. Поттер отстраненно, будто с удивлением заметил, что по его лицу текут слезы. Больно. Магия билась внутри раненой птицей, пытаясь помочь, спасти, излечить. Но такие раны не излечиваются, какой бы силой не обладал человек. Маги не бессмертны. Гарри вцепился в холодную ладонь, будто это могло удержать на краю. Будто одного его желания было достаточно, чтобы спасти чью-то жизнь. Но этого никогда не бывает достаточно. В кои-то веки ему не повезло. — Росс. — Заткнись, Поттер. Не жалей меня. И не жалей обо мне. Адриан криво улыбнулся половиной лица и сплюнул кровью. Его синие глаза медленно тускнели. — Тебе не страшно? — спросил Поттер, чтобы что-то спросить. Он не знал, о чем стоит спрашивать умирающих. О чем стоит спросить умирающего бывшего напарника, с которым вы ненавидели друг друга? Что стоит ему сказать, о чем промолчать? И почему так больно, словно от тебя на живую отрезают часть тела? Почему так больно... — Не страшно. И ты не бойся, Поттер... Ничего не бойся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.