ID работы: 8212837

Градус мести/ Накал мести

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3

А-Ин (Вэй Ин)       

Надеюсь, ребята не поняли, что я вспомнил одну из прошлых жизней. Слишком уж я распалился. Можно сколько угодно твердить о том, что судить людей нужно по деяниям, совершённым в этой жизни, но что делать, если ту жизнь помнишь так, будто это произошло сейчас? И не можешь себя простить?       

То, как я дерусь с бродячими псами за объедки. Первый день в Пристани Лотоса. Первый заплыв в озере. Создание Золотого Ядра. Первый самостоятельно убитый гуль. Драки с А-Чэном. Недовольство Мадам Юй. Мягкую улыбку дяди Цзяна. Первая встреча с Лань Чжанем. Пещера Черепахи Губительницы. Аннигиляция Солнца.       

Уничтожение Пристани Лотоса. Шок от гибели Мадам Юй и Цзян Фенмяня. Пересадка Чэну Золотого Ядра. Падение на Луаньцзан. Месть Вэнь Чао. Убийство Вэнь Чао и Вэнь Чжулю. Уничтожение почти всего Ордена Вэнь. Неудачные попытки спасти уцелевших. Смерть А-Ли. Немногим позже - собственная смерть. Моё возвращение через 13 лет. Любовь Лань Чжаня ко мне и мои собственные чувства к нему. Поиски «дражайшего друга». Разоблачение Цзинь Гуаньяо. Свадьба с Лань Чжанем.       

Прошли века, а я всё равно чувствую вину за деяния, совершённые мной в то время.       

Меня страшит мысль, что и остальные могут вспомнить ту же жизнь, что и я. Я боюсь их реакций, пусть с тех событий и прошло больше тысячелетия. Жду и надеюсь, что этого никогда не произойдёт. И ещё - я не верю, что почти все, с кем я был связан в той жизни, воскресли в одно время и в одном месте, в чужом для нас мире. «Случайно»? ага. Но почему то именно сейчас? Такая ситуация здорово напрягает.       

Ещё большее напряжение вызывают, так называемые, Витчхантеры. Они, вообще-то, люди? Больше похожи на роботов - ходят строем, двигаются синхронно. А в глазах - пустота. Как болванчики. Даже голос какой – то монотонный, каждый день говорят одно и тоже, как заезженные пластинки, не обращая внимания, слушают их или нет. Действуют, как механизмы, запрограммированные на определённые действия. Сам то я в этом не разбираюсь. А –Сан рассказывал. Про то, что практически все технологии того мира, в нашем мире морально устарели ещё сто, а то и двести лет назад. А я и таких-то толком не видел – не до них было.       

Мои воспоминания о прошлой жизни начали восстанавливаться ещё тогда, когда мы с родителями убегали. Позже полностью восстановились, когда я попал в этот мир. Тогда меня они не беспокоили – пытался выжить в новом для себя мире. Ненависть и жажда мести сыграли со мной злую шутку – медленно стал терять разум. Нападал на людей этого мира, с каждым днём всё чаще и чаще. Хорошо хоть не убил никого – крестьяне ведь ни в чём не виноваты, а мне и силенок бы не хватило. Так продолжалось до тех пор пока меня не поймали Витчхантеры и не привели на тренировочную базу, где я встретил тех, кого видел в воспоминаниях. Они спасли меня, хотя я до сих пор и не понимаю, как.       

А вот А-Яо ведёт себя странно. Смотрит виновато на А-Сана. Ему всего 10 лет, ничего плохого он ещё не сделал. Да и виноватым выглядит только последнюю неделю. В это время ничего необычного не происходило, похоже,что А-Яо что-то вспомнил. Видимо, не всё, но ему, чтобы ощутить чувство вины, и этого хватило.

А-Яо (Мэн Яо)       

А-Ин не просто помнит, но и знает про нас, путь немногое, но всё же. А я помню только небольшой кусочек из прошлой жизни. В той жизни я - малолетний карманник, попытавшийся обокрасть не того человека. И вляпался по полной. Меня поймали с поличным, когда я пытался стащить бумажник. Человека, который меня поймал, звали - Не Минцзюе. Я думал, он сдаст меня полиции, но он этого не сделал ни в этот раз, ни в последующие. Не Минцзюе помог мне расплатиться с долгами, но иногда его взгляд пугал меня. Смотрел на меня, как на человека совершившего тяжкие преступления и раздумывал, не свернуть ли мне шею. Эти взгляды пугали до дрожи и, хотя Не Минцзюе пытался их скрыть, это не помогало. Поэтому я сбежал. Что же нужно было такого сделать в прошлом, что тебя ненавидели спустя века? Я хочу это вспомнить. Я должен это узнать. Пусть прошлое изменить нельзя, да и извинения вряд ли что поменяют. Моё прошлое может повлиять только на моё настоящее. Я не хочу этого. Но пока я не вспомню прошлую жизнь, в которой совершил преступления, моя настоящее будет неопределённо. Всё-таки я хочу, чтобы окружающие меня люди были моими друзьями, а не испытывали ко мне ненависть. Ошибки прошлого уже не исправить, но их можно хотя-бы не повторить сейчас, в настоящем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.