ID работы: 8213080

Memories

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ну что, звонил? — буквально вваливаясь в коттедж, нервно спросил Сехун. Причём раз в третий за весь день. Тоже волнуется, хотя, если спросить напрямую — отшутится или проигнорит.              — Да. Никто из них не виделся с ним сегодня. Сехун, у меня такое чувство, что с ним произошло что-то неприятное.       — Ты ведь понимаешь, что ещё рано опускать руки? Мы ещё не заезжали к нему домой, ещё не были у его родителей.              — Я и не собираюсь сдаваться! Я буду искать до последнего! Он не мог просто так исчезнуть. Давай съездим сначала к нему домой, а потом уже к его родителям.              — Ты адреса знаешь?              — Разумеется.Ты иди пока заводи машину, я сейчас собирусь и выйду.              О кивнул и молча вышел за дверь, а Тэён принялся скакать по дому в панике, не находя себе места. Он не сможет спокойно существовать до тех пор, пока не удостоверится, что Марк в порядке.Поэтому он должен любым способом связаться с возлюбленным.       

***

      Два года назад.       —Тэён, можно с тобой поговорить? — спросил Марк, присаживаясь на диван. Стоять он больше не мог, потому что ноги не хотели слушаться, стали ватными ещё на подходе к дому старшего.              — Конечно. Тебя что-то тревожит? –поинтересовался Тэён, приготовясь слушать.–Ты можешь доверить мне свою тайну.              — Да, знаю.              Марк принялся нервно потирать вспотевшие ладони, обеспокоенно оглядывая комнату. Светлая, наполненная тишиной, она всегда успокаивала его своей атмосферой. Он долго молчал, собираясь с мыслями, всё ещё неуверенный в том, что ему действительно стоит всё рассказать.              — Ты появился в моей жизни ещё с ранних лет, а сейчас мне уже семнадцать, а ты до сих пор рядом. Спасибо тебе за это, ты самый дорогой мне человек. Знаешь, я уже довольно давно задумывался над моим отношением к тебе, и думаю, что ты для меня больше, чем просто друг. Мы видимся каждый день, ты ярко улыбаешься и обнимаешь меня. За последние два года чувства стали накапливаться и переходить на новый уровень, и вчера я понял, что больше не смогу скрывать их, потому что с каждым днём они давят меня своей тягостью только сильнее. Я бы не стал тебе говорить об этом, если бы не был уверен. Ты снишься мне каждую ночь, и мы отправляемся на поиски чего-то интересного, а когда я утром просыпаюсь и прихожу к тебе после уроков, то мне становится больно от того, что я не могу вот так спокойно подойти и поцеловать тебя, прижаться поближе, схватить за руку и долго не отпускать, как во снах. Я не хочу давить на тебя, поэтому скажу, что готов ждать, сколько потребуется, но только не отталкивай меня, прошу. Я устал держать всё в себе и устал делать вид, будто ничего не случилось.              — Марк, успокойся, пожалуйста. Ты ещё совсем ребёнок, поэтому привязываешься к каждому, кто тянется к тебе. Со временем это пройдёт, поверь. Ты найдёшь себе достойную девушку, как только придёт время, просто нужно быть терпеливым, чтобы дождаться этого момента. Возьми себя в руки, а я забуду то, что ты только что сказал.              — Ты не понимаешь. — Марк из последних сил пытался успокоиться, привести мысли в равновесие. –Мне нужен ты, а не кто-то ещё. Пожалуйста, пойми меня. Ты очень дорог мне. И я не хочу, чтобы ты забывал этот разговор. Я хочу, чтобы ты подумал над ним. Я тоже долго не мог принять свои чувства к тебе, и до сих пор не могу. Я просто хочу понять, что ты чувствуешь ко мне.              — О чём ты? Я люблю тебя, но только как друга. А ты не забивай себе голову ерундой. Ты не любишь меня, а чувствуешь обычную дружескую привязанность, не более.              — Пожалуйста, не говори так. Обещай, что подумаешь над моими словами.              — Пообещать — значит дать надежду.              — Так дай же мне эту надежду, хён.              — Пойми, что чувства нестабильны. Сегодня ты меня любишь, а завтра будешь ненавидеть. Поговорим об этом, когда ты успокоишься.              — Хорошо, увидимся.              Марк вылетел из квартиры, хлопнув дверью напоследок. Как же так? Как он мог ошибиться? Что сделал не так? Почему тот, кто должен был понять, оттолкнул его?              Вернувшись домой, Марк закрылся в своей комнате и стал грубо оттягивать волосы на голове.Что вообще происходит?              Он не хотел верить в то, что произошло именно то, что произошло. Глупо, конечно, но даже несмотря на отказ, Марк всё же надеялся, что Тэён чувствовал к нему хотя бы самую малость того, что чувствовал к нему Марк. Но глубоко в сердце жил страх, что Тэён подчиняется стереотипам, живёт по всеобщим правилам, соблюдая которые человек становится ограниченным в своих правах.              » Как помочь ему избавиться от ненужных границ? И нужно ли это вообще?»              Без сомнений, после трудного разговора будто груз падает с плеч. Мысль о том, что ты смог побороть себя, перешагнуть через все свои страхи мотивирует и дальше идти вперёд. Но в случае Марка всё немного иначе: хочется плюнуть на всё и просто, как сейчас, свернувшись калачиком лежать на холодном полу, потому что а кому я нужен? А можно просто начать придумывать очередной план самоубийства. В какой-то степени это успокаивает. Всё равно ни один из этих планов не будет приведён в действие. Они нужны лишь для того, чтобы переживать депрессии, справляться со всеми проблемами в одиночку, не рассчитывая на помощь. У всех свои проблемы, так зачем им ещё вдобавок проблемы других людей?              За свои семнадцать Марк успел понять главную истину — научись выживать один, потому что рано или поздно от тебя отвернётся даже самый близкий человек. Не привязываться ни к кому — обязательно сделает больно. Безусловно, будут и радужные моменты, которые в итоге останутся всего лишь тёплыми воспоминаниями, потому что-то, чего нельзя избежать в любых отношениях — конец. Он обязательно наступит. Вопрос только в том, когда именно.              Однако вот незадача –пытаясь отойти от тупых стереотипов, Марк построил перед собой новые, которые, как ни странно, сам же и нарушил. Его система потерпела поражение, нужно либо открывать новую, либо дорабатывать старую.       

***

Наши дни.       —Диктуй адрес, — произнёс Сехун, подъезжая ближе к центру Сеула.              Тэён медленно и внятно объяснил, куда ехать, и через час они уже парковались возле подъезда.              Лишь бы он был дома, пожалуйста. Лишь бы был дома.              Сехун остался ждать в машине под предлогом того, что им и без него будет о чём поговорить, но просил не забывать сообщать ему новости.              О Сехун — друг Тэёна с самого детства. Они ходили в одну ясельную группу, а в школе были в параллельных классах. Более того, они проводили чуть ли не каждый день друг у друга в гостях, благодаря чему сближались всё больше. И тот факт, что заставил их сдружиться –бесконечная любовь к детективам. Это именно то, что связывает крепче любых наручников, причём на достаточно долгий временной срок. Оставаясь друг у друга на ночь, ребята смотрели фильмы, читали книги, придумывали свои собственные детективы и разгадывали преступления. Это настолько затягивало, что они вместе решили заняться любимым делом.              Тэён и не заметил, как оказался возле двери, позвонил, но ответа не дождался ни в первое время, ни в последующие десять минут. Вспомнив о ключе от квартиры Марка, он принялся лазить по карманам. Когда ключи нашлись, Тэён медленно, трясущимися руками, открыл дверь, всё ещё не теряя надежды на лучший исход. Однако в квартире не было слышно ни единого признака жизни: кругом пугающая темнота и давящая тишина, а ещё идеальный порядок. Марк ненавидел бардак, не выносил грязь и пыль.Тэён скомкано улыбнулся, проводя пальцем по идеально чистой поверхности небольшого искусственного камина в гостиной. Стоящие рядом фотографии в рамках тоже были чистыми и гладкими. Буквально всё в этой квартире говорило о том, что прибирались здесь недавно, максимум — сегодня утром. И хозяина тоже не было дома с утра — не было ни ужина, ни уличной обуви в прихожей.              Его здесь нет.              Оставался ещё один вариант — съездить к родителям Марка.              Нужно поторопиться. Опаздывать нельзя.              Тэён бросился на выход. Не дождавшись лифта, он быстро спустился по ступенькам и вышел на улицу, дошёл до автомобиля Сехуна, нервно сел на пассажирское кресло. Продиктовал адрес. О лишь сильнее поджал губы, выезжая со двора.              Дорога до Сувона заняла около тридцати минут. Тэён начинал заметно волноваться. Родители Марка не то чтобы в открытую запрещали парням видеться — напрямую об этом они никогда не говорили, вот только по глазам было видно, как они недовольны выбором сына, но, тем не менее, к Тэёну они старались относиться радушно, видимо, боялись глупостей со стороны Марка. А вот с Минхо они сдружились очень быстро. Ему всего четырнадцать, но уже имеет на всё своё мнение, ко всему относится терпимо. То, что впечатлило Тэёна в Минхо с первого знакомства — характер. Минхо был полной противоположностью своего старшего брата –он весёлый, жизнерадостный, открытый и шумный, в то время как Марк замкнутый, тихий и спокойный. В тот день, когда Марк знакомил Тэёна с семьёй, атмосфера за столом стояла пугающе тихая, холодная, а с появлением Минхо она потеплела. Ребята втроём прогулялись по городу, обсуждая разные темы, сходили в парк аттракционов.              — Мы приехали. Тэён, держи меня в курсе событий, ладно? — Сехун уставился в окно, нервно постукивая пальцами по рулю.              Тэён медленно вышел из машины и направился к подъезду. Как по заказу из него вышла девушка, поэтому проникнуть внутрь получилось без проблем. Из лифта Тэён вышел на негнущихся ногах. Еле дойдя до нужной квартиры, на мгновение остановился, переводя дух. Позвонил в дверь. Сердце стучало так, что, казалось, его было слышно везде.              — Тэён-хён? Заходи, — миролюбиво проговорил Минхо, освобождая проход внутрь квартиры.              — Родители дома? — первым делом прошептал Тэён.              — Нет, они поехали к друзьям на свадьбу ещё утром. Пока не вернулись.              — Минхо, ты общался сегодня с Марком?              — Да, он звонил часа два назад.              — О чём вы говорили?              — Он был чем-то взволнован, и сказал, что скоро приедет к нам. А что происходит?              — Я обидел его, и он ушёл.На звонки не отвечает, а я беспокоюсь. Можешь позвонить ему? Я просто хочу знать, что всё нормально.              — Да, сейчас.              Минхо ушёл за телефоном в свою комнату, а Тэён прошёл в гостиную. Что-то не сходится. Минхо сказал, что он звонил два часа назад. Значит, он уже должен подъезжать сюда.Тэён подошёл к окну и стал высматривать во дворе знакомую машину, но, не найдя её, принялся успокаивать себя, мол, у него могли быть дела, задержался, с кем не бывает.              — Он недоступен, хён. Может, телефон разрядился?              — Давай немного подождём его, а если не появится, то тогда уже отправимся на поиски.              — Хорошо. Будешь чай? Я сегодня сам приготовил земляничный пирог, представляешь?              — Спасибо, Минхо, но я пока не голоден.              Соврать не удалось: при упоминании еды голодный желудок завыл слишком громко, чтобы остаться незамеченным. Минхо с радостным «Идём на кухню!» кинулся готовить стол для гостя.       Тэён тихо поплёлся следом, понимая, что отвертеться не получится. Всё же ребёнок старался, готовил, не нужно разочаровывать отказом. Когда-то отказ ни к чему хорошему не привёл.

***

Два года назад.       Марк решил не идти после школы к Тэёну, потому что было стыдно, ведь он не каждый день признаётся парню в любви, да и не просто парню, а другу, которого знает с самых яслей. Он даже не думал, что станет делать в случае отказа, даже не подготовился. Возможно, в первое время он и сможет терпеть, бежать, прятаться, а потом что? Рано или поздно придётся с ним встретиться, обсудить.       А если попробовать осуществить план самоубийства? Тогда ведь не придётся видеться с ним, стыдиться отказа, страдать.       Решив не оттягивать с планом, Марк по дороге домой со школы предпринимал малейшие попытки физически пострадать: шёл по автомобильной дороге, огрызался на злых собак, толкался с огромным потоком людей.       Дома, к счастью, никого не оказалось, поэтому Марк с лёгкостью подхватил верёвку, схватил листочек с ручкой, и, оставив лишь «Всё будет хорошо» на бумаге, захлопнул за собой дверь.       Он направился в то место, где любил проводить летом почти всё своё свободное время. Там было спокойно, лишь шум воды нарушал тишину. Приходя на деревянный мост, Марк часто задерживался там допоздна, зарисовывая природную красоту этого места на бумаге. Там он чувствовал себя умиротворённым и счастливым, потому что все проблемы уходили на второй план, уступая место восхищению над тихим лесом, глубоким небом и отражающей его воде, пением птиц и шумом волн. Там он хотел остаться навсегда.       Дорога заняла порядка тридцати минут. Марк шёл, вспоминая черты лица Тэёна: остро очерченный подбородок, идеальный нос, тёмные глаза, тонкая линия губ… Эта красота настолько недосягаемая, что кажется нереальной. Эта красота манит каждый день, каждую секунду, однако попробуешь дотронуться — произойдёт то, чего ты ожидаешь меньше всего. Как же тогда быть? Как найти золотую середину, чтобы комфортно стало всем? Лучшим выходом оказался план. Марк думал, что смерть — как сон: ничего не чувствуешь, а перед глазами словно фильм, в котором все твои мечты исполняются. Именно во сне он и собирался воссоединиться с Тэёном, раз уж в реальной жизни не получилось.       Поднявшись по ступеням на мост, Марк потянулся к рюкзаку за верёвкой. Принялся обвязывать её вокруг столба, а, закончив, поднёс руки к шее, чтобы также обвязать и вокруг неё, а затем спокойно спрыгнуть вниз. Всё кажется предельно простым — от этого поступка всем станет легче: родители перестанут ссориться с ним и без повода истерить, Тэён избавится от обожателя, а Марк освободится от груза, который вот уже несколько лет давит на плечи, не ослабляя хватку.       Дрожащими руками он завязал крепкий узел на своей шее, судорожно глотая воздух ртом — перестарался с узлом. Перед глазами одно за другим сменяли друг друга воспоминания из детства: вот он впервые видит улыбающегося Тэёна, вот обнимает его, крепко прижимая к себе, вот Тэён дарит ему подарок на день рождения — гоночная машинка на радиоуправлении, та самая, о которой он давно мечтал, а вот они вместе идут на Первое в жизни Марка сентября — Тэён тогда пошёл для поддержки — Марк ужасно стеснялся и боялся идти один.       Он подползал к краю моста почти вслепую — глаза накрыла белая беспросветная пелена. Нагнувшись вниз, Марк стал разглядывать воду. С высоты примерно пяти метров она казалась мутной, неспокойной и устрашающей. Слёзы начали медленно скатываться по щекам, освобождая глаза от ранее накрывшего тумана. Марк смотрел им вслед и не верил, что дошёл до такого — самоубийство из-за невзаимной любви. Сейчас это показалось ему чем-то сверх глупым, ведь родители всегда учили бороться за то, что тебе по-настоящему дорого. Да, сложно. Да, практически невозможно. Но ведь шанс есть, хоть и очень маленький. В конце концов, время лечит, поэтому, даже если Тэён так и не ответит взаимностью, то можно найти кого-то другого, даже лучше. Хотя кто может быть лучше Ли Тэёна. В любом случае — нужно жить. Нельзя лишать себя жизни из-за пустяков. Все проблемы когда-нибудь уходят, нужно лишь время, терпение и силы.

***

      Наши дни.       —Ну как? Вкусно? — спросил Минхо, подпирая голову руками.       — Ещё спрашиваешь! Да твоя стряпня достойна ресторанного уровня! Я считаю, что ты должен связать свою жизнь с кулинарией. Тебе ведь нравится готовить, правда?       — Да, но мама говорит, что это несерьёзное увлечение — год пройдёт, и я сам откажусь от него. Ещё она сказала, что готовкой должна заниматься женщина.       — Ты ведь понимаешь, что это не так, Минхо? Мы живём в двадцать первом веке, где каждый волен выбирать то, что ему нравится.       Тэён вздохнул, разжёвывая последний кусок пирога.       — Подумай об этом.       Минхо поднялся из-за стола, прижимая трубку к уху. Видимо, пытался дозвониться до Марка. Пройдя по комнате кругов пять, он наконец остановился, мрачно повернулся к Тэёну. Понятно: он всё так же недоступен.       — Хён, давай уже начнём поиски. Прошло больше трёх часов, а если бы ему нужно было задержаться, он бы предупредил. И отключённый сотовый нравится мне всё меньше.       — Собирайся, поедем в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.