ID работы: 8213086

Гарри Поттер 2.0

Джен
NC-17
Завершён
4430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4430 Нравится 973 Отзывы 1613 В сборник Скачать

Обыкновенный пиар

Настройки текста
      — Дамблдо! — взревел ворвавшийся в зал Корнелиус Фардж. — Что за чертовщина тут твориться?!       — Это я у вас должен бы спросить министр. — холодно выдал директор.       — Почему? — опешил номинальный глава государства.       — Так вы значит сразу сюда, к нам?       — А что? — огрызнулся Фардж.       — Да так, ничего. Если бы кое-кто сперва поглядел на остатки в лесу, он бы… задумался.       — Не играйте словами Альбус. Объясните толком.       — Да Мерлина ради. Летом бой с големами помните? Так вот, ТЕ големы, были просто душки.       — Хотите сказать, что здесь замешанные те же неустановленные лица?       — Именно неустановленные Корнелиус.       — Ясно. Есть какая-то дополнительная информация?       — Драко Малфой видел мантикору. Больше ничего, дети еще не очнулись.       — Только мантикор нам тут не хватало. Что с ней кстати.       — Мертва, даже относительно неплохо сохранилась.       — Ее останки кто-то использовал для обороны. — в своей излюбленной манере пояснил в ответ на удивленный взгляд Дамблдор, породив еще больше вопросов.       — Ваши предварительные выводы Альбус?       — Хм, разве что в самых общих чертах.       — Да в любых моргана вас подери.       — Группа неизвестных лиц, атаковала другую группу неизвестных лиц или быть может одно лицо. В результате завязавшегося боя погибла мантикора, одна штука. Големы разных видов, минимум трех, по предварительной оценки от двадцати до пятидесяти штук. Уничтожено несколько гектаров запретного леса, но это я думаю вас мало интересует. Да, пострадало трое учеников первого курса. Трупов нет, как собственно и зацепок. По какому из пунктов желаете получить развернутый ответ?       — По всем.       — Пожалуйста. Количество сражавшихся установить невозможно. Вероятней всего столкновение произошло неожиданно для всех участников. Возможно они практически одновременно апарировали. В результате произошел спонтанный бой. Хотя откуда там тогда взялись големы не совсем понятно. Разве что у каждой стороны они были с собой в качестве довода. Возможно имели место неудачные переговоры. Место проведения конечно несколько странное. Как бы там ни было, ни количество участников ни даже количество сторон установить не представляется возможным. Там была свалка, все дрались со всеми.       — Ясно, не продолжай, что еще.       — Мантикора, самая важная зацепка. Скорей всего чей-то фамильяр, ни седла, ни сбруи нет.       — Даже если так, это нам немногое дает.       — Все больше чем останки големов и уровень их исполнения. Тот, из-за которого дети пострадали вел бой с превосходящими противниками, хотя бы позиционно и делал это весьма грамотно. Я бы с ним лоб в лоб сойтись не хотел.       — Это не может быть как-то связанно с Поттером и… ты понимаешь.       — Вряд ли. Один голем цинично использовал детей как прикрытие, нападающие тоже не церемонились. Была небольшая задержка, но и только. Скорей всего там даже не вопрос убивать ли детей стоял, а мешают ли они.       — И? — подтолкнул задумавшегося директора министр.       — Да вот, только что пришла мысль, дети не только мешали, но и помогали. Собственно, и голема на выставленном Невилом щите подловили.       — Это как?       — Да вот специально так ударили, что мальчик щит поставил, а голему пришлось маневрировать чтоб контратаковать, тут то его и подловили. Очень грамотно сработали. Явно голой силы задавить не хватало, а время поджимало, наверняка общение с нашими аврорами в их планы не входило. А целого голема оставлять они нам не хотели. Что кстати говоря странно.       — Да, действительно. Ладно, пойду посмотрю на месте. Отчеты выслушаю.

***

      — Ну, понимаете мисс Скиттер, когда Драко крикнул мантикора и побежал я растерялся. Оборачиваюсь, там она стоит. На меня такой ступор от страха напал, я даже не сразу понял, что мне в грудь и руку шипы вонзились. Только когда боль распространятся началась и очнулся. А потом тоже побежал, только почему-то в лес. А там уже какие-то люди были, я не разобрал ничего и в глазах уже все плыло и темно было. Потом еще такие вспышки и хлопки, кажется. Я думал мне помогут, даже что-то наверно кричал, не помню. Мне плохо уже было, тошнило сильно и голова как после карусели кружилась. Они кажется драться начали и вокруг все стало сверкать и взрываться. Последнее что помню, как падаю на что-то склизкое и сырое, а что дальше было я и не знаю. Очнулся уже тут в больничном крыле. Мадам Помфри сказала меня мантикора шипами атаковала, ядовитыми, повезло что просто своим жалом не пробила.       — Как интересно Гарольд, продолжайте. «В ночь битвы у Хогвартаса герой магического мира Гарольд Джеймс Поттер, знаменитый мальчик-который-выжил, победитель темного лорда спасая своего сокурсника Драко Малфоя закрыл его собой от атаки мантикоры. Получив страшные ранения наш герой тем не менее нашел в себе силы и не растерялся, рискуя жизнью он попытался увести опасное существо в лес, подальше от школы полной детей. Это воистину отважный поступок дорогие мои читатели. К сожалению нашему юному герою не повезло, и он оказался в центре битвы неустановленных магов. Куда только смотрит администрация школы? Как дети оказались одни в самом зловещем и опасном месте Англии? Где же были авроры и чем в это время занимался министр? Ведь неизвестные почти час бесчинствовали, а наше правительство и правоохранительные органы не предприняли ничего! Обещаю вам, в этом я еще разберусь, и вы сможете узнать правда, какой бы она не была. Ведь именно в озвучивании ее и состоит долг истинного журналиста. К сожалению, из-за действия яда попавшего в кровь Гарри не смог поведать нам каким же образом ему удалось справиться с опасным магическим созданием и сколько именно нападавших он остановил.»

Ежедневный пророк.

      — Просто, понимаете, я очень волновалась за Гарри. Он, ну, он мне давно нравиться, и мы с ним дружим. Я просто места себе не находила, какой уж там уснуть. Все же отработка ночью в запретном лесу, это довольно опасно. Мы давно общаемся с Хагридом, это наш лесник. Он столько всего знает о животных, вы просто не представляете, а еще так интересно рассказывает. Вот, а с весны он стал нас по выходным брать на экскурсии, и показывал разных животных, растения. Я как представила, что Гарри может столкнуться с некоторыми из них, так мороз по кожи. Тем более весна, многие стали довольно агрессивны. Вот и решила пойти за ними. Только меня Невил отговорил, сказал, что Гарри не обрадуется если узнает, что мы собой рисковали ради него. Тогда я решила пойти к избушки Хагрида и приготовить им чай с бутербродами. Они бы наверняка голодные и уставшие вернулись.       — А Невил?       — Ну, он наш близкий друг и он очень благородный мальчик, прям как рыцарь. Он решил меня одну не отпускать, вроде как это долг позаботиться о друге, тем более девочки. Вот мы вместе и пошли. А когда взрывы услышали. Даже не знаю, у меня просто из головы все вылетело, там же был Гарри, вот и бросилась ему на помощь.       — Как интересно. А где вы научились щитовым чарам?       — Мы много занимаемся самостоятельно, и профессор Флитфик часто нам помогает, объясняет непонятные моменты, советует литературу. А защитные заклинания довольно просты сами по себе, просто сил требуют много. А так их, и ребенок наколдовать сможет. Даже Левиосса сложней. А мы уже Репаро выучили и всякие другие заклинания. Гарри с Невилом все что-то разрушительное учат и драться тренируются, ну это наверно нормально, они же мальчишки. А я вот колдомедициной интересуюсь и зельями. Мне профессор Снейп всегда хорошие оценки ставит.       — Как интересно мисс Грейнджер, продолжайте. «Как стало известно вашему корреспонденту, юная мисс Гермиона Грейнджер, оказалась участницей тех трагических событий из-за любви. По словам девочки она давно дружит с Гарри и тайно в него влюблена с детства. Не находя себе место из-за волнения она отправилась за другом. Мальчику очень повезло что лучшая ученица курса и любимица профессора зельеварения Северуса Снейпа увлекается колдомедициной и желает в будущем стать медиком. Именно ее знания позволили задержать распространения яда мантикоры и в конечном итоге спасли нашего героя. А вот владение щитовыми чарами стоит поставить в заслугу декану Когтеврана профессору Филиусу Флитфику, мастеру чар и неоднократному победителю чемпионатов по дуэльному искусству. Хот лично у меня возникает вопрос: почему столь полезные навыки дети вынуждены осваивать факультативно и по собственной инициативе?»

Ежедневный пророк.

      — Понимаете, я всегда восхищался Годриком Гриффиндором. Он для меня идеал и образец. Великий маг и благородный рыцарь. Вот в подражанию ему я и стал учиться использовать не волшебную палочку, а меч. Это конечно тяжелей, да и палочку я не игнорирую. Просто, ну вот в моем мече наследника рода, например, стоит накопитель, это позволяет создавать более сильные заклинания и тратить меньше собственной манны. Боюсь пользуйся я тогда палочкой, мы бы сейчас не разговаривали.       — Вы тренируетесь с Гарри?       — Да, другие ребята, как бы это сказать, предпочитают не напрягаться.       — И много вы уже умеете?       — Нет, что вы, мы даже Редукто не освоили. Пока только несколько щитов, Ступефай, у Гарри еще Экспелиармус хорошо выходит. И еще я недавно Инсендио смог наколдовать. Гермиона вообще больше колдомедициной занимается. Говорит, что если мы перестараемся, должен же нас кто-то подлатать.       — Как интересно, продолжайте. «Наследник древнейшего и благороднейшего рода мистер Невил Лонгботтом, друг и даже не побоюсь этого слова соратник нашего национального героя оказывается считает своим идеалом великого Годрика Гриффиндора, одного из четверки основателей школы магии и волшебства Хогвартс. Причем мальчик не просто увлечен своим кумиром, а давно уже тренируется работать с мечом в качестве проводника силы. Заставляет задуматься дорогие мои читатели. Будущий лорд уже сейчас умеет многое. Побольше бы нам в обществе столь открытых и благородных людей. Хоть мне и не было заявлено прямо, по некоторым признакам можно смело утверждать — мальчик беззаветно влюблен в свою подругу мисс Грейнджер. Именно этим я объясняю его стремление защитить и проводить ее в ту роковую ночь. Он без раздумий закрыл ее своим телом в момент взрыва голема, получив множественные ранения. Как же сложатся их отношения в дальнейшем, ведь девочка как мы уже знаем влюбленна в Гарри. Ответит ли он ей взаимностью и хватит ли у юного Лонгботтома чести и мужества отступиться. Время покажет, а я обязуюсь внимательно и непредвзято проследить, и освятить дальнейшие события.»

Ежедневный пророк.

      — Готовьтесь к славе, нас ждут тяжелые деньки. — отсмеявшись после прочтения газеты заявил Гарри.       — Она же все наврала! — возмущался Невил. — Я люблю Герми, но как сестру!       — Мы знаем Нев, не волнуйся. — погладила его по руке Миона успокаивая.       — Это хорошо, что мы успели согласовать истории. И даже это, — потряс мальчик газетой, — нам на пользу. Хоть и доставит немало проблем.       — Может как ты тогда со шрамом поступим?       — Обязательно, вот только от выпытывания подробностей вас это не спасет. Я то что, честно могу сказать, что отрубился, а вам отдуваться.       — Меня вот что волнует, наши занятия, подозреваю к нам многие захотят присоединиться. — рассудительно заметила девочка.       — Да нет проблем, пусть учатся, заклинания ты им покажешь и объяснишь, мы с братишкой потанцуем на публику. — махнул рукой Гарри.       — Почему это я?       — У тебя здорово получается. — хмыкнул Невил. — Даже Гарри не всегда так понятно объясняет.       — Ладно-ладно, убедили. — смутилась Миона под серьезными взглядами, но похвала грела, все же девочка не была лишена здорового тщеславия.       Больница конечно не самое приятное место в мире, но в теплой компании из любимой и брата, да с тем наплывом посетителей, терпимо, одним словом. Жаль только Белтан пропустили, столь сильный день и не отпраздновать, обидно. Хорошо еще домовика с письмом удалось к Нэнси отправить и предупредить. Иначе бы боюсь еще и с паникой родственников Герми после выписки пришлось бы разбираться. А так, соврали что попали на отработку именно в эти дни и сильно-сильно извинились. Официальные лица нас естественно допросили, пусть и в мягкой форме, но ничего отличного от предыдущей версии мы не рассказывали. Разве что следователи поцокали языками над озвученным перечнем выученных нами заклинаний. Объяснение в духе непростой судьбы родителей и желании уметь за себя и близких постоять их вполне удовлетворило. Тем более что не смотря на рвение в изучении боевой магии ничего действительно сложного мы не озвучили. Щиты — простейшие, от этого правда не менее эффективные, но никакой экзотики. Атакующие, да собственно так же, как и со щитами, тем более разрушающее Репаро по нашим словам выходит один раз из пяти, взрывающая бомбарда так же примерно, только Ступефай стабильно получается, так он по сложности проще Левиосы будет. А что поджигающее Инсендио или обезаруживающий Экспелиармус учим и режущим Секо пытаемся баловаться, так это все школьный курс, ничего запрещенного. И вовсе необязательно людям знать, что в то же секущее мы давно уже стихийный окрас добавляем. И экспелиармусом не просто оружие выбиваем, но еще и при желании руки его держащее в труху превращаем. Не к чему право слово знать такое мракоборцам, аврорам, невыразимцам, профессорам, и прочим любопытствующим личностям. Так же, как и о некоторых других изучаемых нами заклинаниях.       Дамблдор, что интересно, удовлетворился одним единственным опросом, правда сделал это как положено. Во всяком случае он так думал. Не повезло ему, не мог же он знать, что я неожиданно для всех первым очухаюсь, устойчивость к ядам что ли выработалась и обнаружив рядом Герми с Невилом не предприму мер. Ничего сверх ординарного, просто подправил сигнальные чары на их кроватях. Кто же будет ждать от студента такого. Директор прискакал в итоге чуть ли не раньше мадам Помфри. А той всего-то и надо было что проснуться да мантию накинуть. Вот только пользы от меня реально было мало. Мантикора? Была, Драко заметил и заорав в кусты ломанулся. Я? Да испугался, а потом в грудь и кажется руку укололо и больно стало. Потом? Побежал, голова кружилась, все плыло, сплошные пятна. Люди? Да вроде были какие-то неясные тени, я тогда уже кажется полз. Еще? Вроде гул какой-то был и что-то яркое мелькало. Да-да сэр, все. Спасибо на добром слове сэр. А что вообще случилось? Утром Миона в себя пришла, объяснил ей наше положении и рассказал о версии директора. Она действительно классно соображает, быстро легенду себе и Неву сочинила. Правда братишка рассказать свою часть смог только через сутки. Капитально ему камнями досталось. Чудо что вообще не погиб. В головы нам не лезли, поверхностные мысли читать было бесполезно. Альбус сам себя перехитрил, Невил хоть и не мог толком еще ничего сделать в плане самозащиты на ментальном фронте, но воспоминаний с эмоциями яркими у него был состав и пара дополнительных вагонов. Так что директор даже при поверхностном чтении изрядно по мозгам получил. А то что возможно где-то уловил моменты что мы Неву рассказываем о том, как и что было, так ничего странного, дети друг с другом впечатлениями делятся. В том, что Невил правильно помет рассказанное мы не сомневались. И выданная им версия прекрасно это подтвердила.       Выписали на из больничного крыла прямо перед обедом. Нам настолько осточертело валяться что мы побили рекорды сборов, хотя по сути только и пришлось переодеться. Спасибо приятелям-подругам, позаботились принесли заранее одежду. От старых мантий одни лохмотья остались. Вообще было довольно забавно наблюдать со стороны как мы коротали время. Миона читала в слух книги, Невил со спицами вязал жилетки, я с иглой и ниткой вышивал руны. Прям не палата, а женский терем какой-то. Зато теперь у нас троих есть пусть убогие, но вообще-то боевые мантии с пусть и своеобразным, но поддоспешником сделанным братишкой. По сути это конечно была проба пера. Хотя мне еще с Квирелом сталкиваться, лишним не будет. Вот бы еще куда-то любимую и Нева сплавить. Мечты-мечты, идей только нет.       «- Драко, ты так классно бежал!» — первое что услышали мы в большом зале. Рон явно мстил за прошлые обиды. Судя по тому как вяло огрызался в ответ Малфлой, ситуация за эти дни стала обыденной. А вообще Драко выглядел не очень. Синюшная бледность, круги под глазами, явно плохо спит. Он кстати один из немногих кто нас не навестил. Даже его телохранители зашли и высказали пожелания здоровья оставив по кульку сладостей, где только достали. «- Посмотрел бы я на тебя Уизли» — измученно процедил блондин. «- Да будь там я!» — взвился рыжий. Затем последовала экспрессивная речь с маханием руками о том, как бы мы там всех одним махом побивахом и вообще шапками засыпали по маковку. Честно, не выдержал, да и Драко мне жалко. Мелкий он еще, а папаша его идиот из сына не пойми, что сделал и делает.        «- Рон», — начал проникновенно положив ему на плечо руку, — «мне бесспорно льстит твоя вера в меня. Я рад что ты настолько могуч». Рыжик начал расплываться в самодовольной улыбки и выпятил тощую грудь засверкав орлиным взглядом, мол все видели, не кто не пропустил.       — Только Драко в той ситуации был прав, а я просто от страха не смог за ним побежать. За что и поплатился.       — А? Э-э-э. Но в газете…       — Ты правда веришь, что я там с мантикорой воевал и еще кем-то? — с удивлением смотрю на Рона, он что серьезно.       — Ну, нет, наверное, не знаю. — начал мямлить он.       — Рон, ты может еще и в Санта-Клауса или там магловского бога веришь?       — Нет. — замотал парень головой.       — Тогда и не говори ерунды. Настоящие герои Герми и Невил, а я идиот из-за которых самые дорогие мне люди рисковали жизнью.       — Ну, ты же все равно спас хорька.       — Кого? — не люблю я эти клички, хотя конечно Драко действительно похож, что уж там.       — Малфоя в смысле.       — Просто замер от страха истуканом, за что и поплатился. Вся моя заслуга, сильно испугался.       — Пошли обедать. — пришел на помощь зависшему Уизли, разворачивая к нашему столу.       — А, да, конечно.       — Приятного аппетита. — киваю слизеринцам.       — Молодец. — сжимает руку Миона, Невил одобрительно кивает.       К концу ужина, Лавандой с Парвати якобы случайно начали громко расспрашивать нас о событиях в лесу. Мы же, вот диво-то, взяли и честно рассказали, как дело было. Нас даже учителя внимательно слушали. В ответ сообщницы при посильно-добровольной помощи окружающих поведали нам как это круто смотрелось со стороны. Все, теперь к нам точно не будут приставать пытаясь кружными путями что-то выяснить. За нас теперь соседки Мионы отдуваться станут, что им только в радость. Уж какие там они детали насочиняют не важно, основной костяк озвученный при всех вывернуть и извратить не выйдет. Да и не станут они этого делать. Их фантазии и так есть где разгуляться. Одни только отношения между мной и Герми для всего женского коллектива бездонная тема, а если еще и Невила припрячь. Прям чуть ли не классика про короля Артура, королеву Гвиневру и Ланселота Озерного. Меня немного коробили подобные ассоциации, но Миона уверила, девочки справятся и все подадут в нужном русле. Репутацию надо нарабатывать, а параллели с легендарными в магическом мире личностями будут полезны. Уж кого-кого, а эту тройку не смотря на кое-какие общеизвестные грехи во все времена поголовно светлой считали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.