ID работы: 8213086

Гарри Поттер 2.0

Джен
NC-17
Завершён
4430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4430 Нравится 973 Отзывы 1613 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
      Выскочив в коридор Гермиона с Невилом добежали до ближайшего пустого класса без портретов, и девочка вызвала домовиков. Невил сменил палочку на меч, благо пространственный карман в наручах позволял при желании и алебарду с собой носить. «-Накинь», — протянул мальчик комок ткани, — «мантия невидимка Гарри» — пояснил он. Герми лишь кивнула, в некоторых моментах мальчишки по ее мнению излишне перегибали, но выбора у нее не было. Проще было смириться и принимать как данность чем истереть и что-то требовать. Во многом ей помогла понять это проснувшаяся чувствительность. Жаль, что мало кто приходит к таким же выводам предварительно не истрепав нервы искренни любящим и заботящимся людям. А до некоторых подобное не дойдет никогда. «- К Гарри». — скомандовала девочка.

***

       «-Вовремя я убрался» — тряс головой темный лорд ошарашенно смотря на рухнувшее с неба огромное горящее дерево. Остановись он передохнуть на несколько шагов раньше и все. «- Никогда за Квирелом и собой талантов к спринтам на дальние дистанции не замечал» — ошарашенно отметил Том преодоленное им расстояние. Тут даже взрывы глуше звучали, хотя, не исключено что это последствия контузии. «- Как бы и в правду заикаться не начать» — думал Ваоландеморт хромая в сторону окутанного защитой замка. И все же кто и из-за чего там побоище устроил. Что не говори, а Том был в первую очередь любознателен, изначально во всяком случае. Что в какой-то мере его и сгубило превратив в итоге в того, кем он стал.

***

       «- Всем спокойно! Что бы там не происходило, опасности для замка нет» — в очередной раз успокоил гомонящую толпу Дамблдор. Проблема в том, что я не могу туда пойти, на мне щиты и школа. Отправить Снейпа? Он бесспорно сильный боец, но в одиночку он много не навоюет. Послать с ним Филиуса? Боевая двойка бесспорно эффективна, но только при условии, что она сработавшаяся. «- Альбус, надо что-то делать, там же мальчик» — тихо шепнула подошедшая Минерва. «- Что? Я не могу пойти, да и один я там не факт, что навоюю, Северус и Флитвик, еще хуже будет.» — резче чем следовало бы получилось, надо потом извиниться отметил директор. «- Ждем авроров.» — объявил решение Альбус. Собственно, все понимали правильность решения, но мало кому оно было по душе. В том и роль лидера, брать на себя ответственность в самом широком смысле, давая другим возможность в любой момент сказать себя: «- Я просто выполнял приказ».

***

      Невил с Гермионой появились в пылающем лесу, и пригнувшись огляделись. «- Где Гарри?» — «Я его не вижу». «- Простите хозяйка, я не смог переместиться к хозяину» — заплакал домовик. «- Где он?!» — «Там» — махнул рукой ушастый примериваясь удариться головой о ближайшую корягу. В данный момент ребятам было не до терзаний маленького существа, тем более что Гарри давно запретил им самостоятельно себя наказывать. «- Жди здесь, я найду его» — «Нет». «- Моргана, держись за мной и пригнись» — не стал разводить бесполезные споры Невил. Бежать сквозь бурелом было тяжело. Опаленные поваленные деревья, ямы и рытвины. Грохот и вспышки заклинаний. Ребятам повезло, в этой части леса бой уже отгремел. От места появления до Гарри было метров четыреста, но ребятам казалось, что они пробежали минимум пару километров. Оба на удивление точно чувствовали направление и вскоре увидели его. Мальчик лежал под лапой, изуродованной мантикоры, весь в крови, мантия местами была разодрана и опалена.       Гермиона присела над ним начав накладывать диагностические заклинания. Невил Левиоссой перекинул парочку обломков дерева, образовав из них и туши монстра укрытие.       — Что с ним?       — Плохо, множественные проникающие ранения груди и рук, снова яд, магическое истощение, даже кольцо пустое. Что тут вообще произошло?       — Потом, надо убираться. — мальчик кивнул в сторону. — Скоро тут снова будет жарко.       В лесу все ближе сверкали вспышки заклинаний. Похоже не менее пяти сцепившихся противников двигались в их сторону. Невил лихорадочно соображал, что же делать. С одной стороны, кто бы тут не устроил бой он вряд ли интересовался студентами. Похоже Гарри со своей способностью влипать в проблемы всего лишь оказался не в то время не в том месте. Только легче от этого не становилось. Остаться и молиться чтоб пронесло накрывшись мантией невидимкой, не выход, могу просто случайно зацепить. Да и укрытие явно привлечет внимание. Отступать в лес, но там бой. Двигаться к Хогвартсу, оказаться на открытом месте. И все же это лучший вариант, есть шанс что учителя помогут, да и может не станут неизвестные детей убивать.       — Герми, беги к замку, нам нужна хоть какая-то ямка, укрытие. Найдёшь, сразу разверни мантию, надо будет спрятаться. Я сразу за тобой. — девочка кивнул и оглядевшись припустила во всю прыть.       — Тяжелый же ты брат. — хмыкнул Невил взваливая на плечо Гарри. — Надо мне побольше заниматься. — скорей пытаясь бежать чем делая это в реальности самокритично отметил парень.

***

      На проекции было явно видно, что бой затухает. Вялая перестрелка где-то в глубине, явно разбившаяся на отдельные поединки. Несколько одиночных вспышек-взрывов, похоже кого-то добивали. Последний крупный очаг противостояния смещался к кромки леса. «- Смотрите-смотрите, кто это?!» — из опаленных и местами порубленных кустов выскочила девичья фигурка и на миг выпрямившись огляделась. Роскошная грива каштановых волос мотнулась их стороны в сторону. Вновь пригнувшись девочка оглянулась назад и наверно что-то крикнула, во всяком случае рукой она явно кому-то указывала направление. Директор сосредоточился и постарался максимально приблизить картинку. В это время неизвестная побежала по полю и рыбкой юркнула в небольшую промоину. Начав в ней что-то делать. Через несколько секунд из тех же кустов, но ближе к яме появился мальчика несущий на плече другого. Девочка высунулась махнув ему рукой. Парнишка ее явно заметил и тяжело, изрядно раскачиваясь побежал-пошел к ней. Явно чувствовалось, он держится из последних сил. «- Быстрее!» — не выдержал кто-то из студентов. Шаг, еще, вот уже осталось буквально метров десять как из леса выскочил голем. От вида которого Альбус выругался про себя, не далее, как прошлогодним летом он уже видел очень похожих. «- Ведь так с тем делом и не разобрались» — мелькнула у него несвоевременная в общем-то сейчас мысль.

***

      Голем пригнулся, пропустив над собой парочку воздушных копий, оставивших за собой инверсионный след. Тут же вскинул руку послав в ответ неизвестному аналогичное копье, и сразу за ним добавил парочку бомбард. Шагнул в сторону пропустив шар огня, но был вынужден принять на грудь аналогичный. В прочем тот ему особого вреда не нанес. Все с ужасом наблюдали за происходящем. Голем пытался вернуться в лес, чтоб использовать деревья в качестве прикрытия, но кто бы не был его противник, он явно не собирался давать врагу преимущество. Попавший под перекрестный огонь земляной воин, тем не менее ловко маневрировал и отвечал. Вот только прямо за ним оказался шатающийся усталый мальчик пытающийся донести своего друга до спасительной ямы. «- Не дойдет.» — словно гром прозвучали в тишине слова кого-то из старшекурсников. Видимо так же подумал девочка, выскочившая из ямы и кинувшаяся помогать мальчишкам. Взмах палочкой и за спиной ребят появился щит. Бабах! Бомбарда снесла его, но ребята остались целы. Новый щит и шальное заклинание сносит его, а мальчишка еще на шаг ближе. Взмах палочкой и неслышное заклинание, и снова девочка выигрывает ребятам секунду. Еще один щит, и вновь смерть останавливается в метре от спины. Вот только голем демонстрирует удивительную разумность. Он быстро отступая перемещается назад и ставит между собой и противниками детей. Секундная задержка и бой разгорается снова.       Девочка с развивающимися волосами бросается вперед беспрерывно ставя щиты которые с легкостью разбиваются заклинаниями. Еще повезло что против голема используют исключительно заклинания физической направленности. Хотя, судя по тому как он лихо пуляет в ответ, это самое правильное решение. Магии в нем явно много, а перехватывать управление при живом создатели дело долгое и муторное. К тому же он и автономным может быть. Какие-то десять метров, а кажется целая жизнь. Вот стрела с каштановыми волосами подбегает к мальчишкам. Вот паренек перебрасывает раненного на ее плечо и развернувшись выхватывает меч ставя щит. Очередное воздушное копье разбивается о него. И щит не распадается, а лишь мигнув на мгновение снова на месте. Согнувшаяся под тяжестью девочка, прикрываемая теперь ставящим куда более крепкие щиты мальчиком добирается до распадка. Мальчик с мечом ставит два щита и спрыгнув в яму принимает раненного, девочка, которой пришлось на колени опуститься чтоб свою ношу передать, не теряя времени просто скатывается вниз.

***

      — Северус, Флитвик, трансгрессируем к голему за спину и уничтожаем. — командует Альбус.

***

      С Хогвартса спадает купол, мальчик с мечом как заведенный ставит щиты. Девочка склонившись над раненым что-то колдует. Директор и трое преподавателей исчезают чтобы через мгновение появиться в нескольких сотнях метров от голема. Видно, что они не ожидали подобного, а зря, голема антиапарационным барьером снабдить сама Моргана велела. Чтоб всякие умники его за пять секунд завалить не могли. Альбусу, пожалуй, было бы по силам пробиться, только разница по времени между пробежать и пробить одинаковая будет. Вот и бежит директор с развивающейся бородой белым пятном рядом с черной боевой мантией Северуса. Флитфик понимая, что в забеги от него пользы мало, ростом не вышел, активно что-то колдует. Палочка в руках полугоблина буквально слилась в сплошную полосу. Макгонагл стоит закусив губу. Студенты затаили дыхание.       Развязка наступила неожиданно, голем пропустил удар в колено, потерял маневренность и тут же в него прилетело еще с десяток заклинаний. Почти добежавшие Дамблдор и Снейп вскинули волшебные палочки. Мальчик с мечом поставил щит и красиво крутанув исчезнувшее оружие толкнул девочку на раненного друга и упал сверху. В это же мгновение голем взорвался сотнями осколков. Директор и декан успели выставить щиты, но те не выдержали, хоть и уберегли своих создателей от шрапнели, подхваченный взрывной волной они кубарем покатились в разные стороны. Остатки голема посыпались во все стороны, в том числе и на детей, голова и часть руки ударились в защиту и отскочили в сторону, кусок ноги заставил ее вспыхнуть последний раз. Вдоль опалённых кустов бежал Хагрид, как-то до этого момента никто не заметил лесника. Флитвик махнул палочкой вверх, так и не окончив плетение чар и со всей доступной его маленькому тельцу скоростью побежал к месту трагедии. Неизвестные сражавшиеся с големом прекратили атаку и видимо отступили. Мадам Помфри, с медицинским чемоданчиком, и профессор Макгонагл апарировали на поле. Первая к яме в которой засыпало детей, вторая к Дамблдору. Ученики потихоньку приходили в себя. Самая безопасная школа чародейства и волшебства Хогвартс? Хотя, как раз школа-то и не пострадала.

***

      Лаванда Браун со своей подругой Парвати Патл, ее сестрой близняшкой и соседкой по комнате Фэй Данбар работая локтями пробились в первые ряды. Нельзя сказать, что девочки не догадывались кого они увидят, но вдруг. Кто первый сообразил, что надо бежать во двор видимо так и останется загадкой. Но вот Филчу явно не стоило кричать: «- Оставайтесь на местах! Не мешайтесь во дворе!». Это и стало спусковым крючком для массовой миграции учащихся. Первым через ворота вошел Хагрид, за ним поддерживаемый Макгонагл прихрамывал директор. Снейп выглядел не плохо, если не считать рассеченной щеки и общей запыленности, он лишь слегка сутулился и придерживался за правый бок. Целее всех выглядел профессор Флитфик, он всего лишь был изрядно растрёпан. На учителей мало кто обращал внимание, дети смотрели на руки Хагрида. В лапах полу великана трое несомых им детей казались просто большими куклами. Гарри Поттер, весь в крови с запавшими глазами и синими губами, будто он замерз. Гермиона Грейнджер, со свалявшимися волосами покрытыми бурой коркой, разорванным рукавом мантии в прорехах которого явственно виднелся открытый перелом. Невил Лонгботтом несомый лицом вниз, вся спина сплошное месиво из обрывков мантии и мяса, волосы, торчащие ежиком из-за засохшей крови, местами содранные с мясом. Жуткая картина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.