Глава 1
11 августа 2019 г. в 19:02
В Нью-Йорке было душно, лучи полуденного солнца отражались от зеркальной громады аэропорта и слепили глаза, заставляя чувствовать себя беспомощным, словно ребенок, потерявшийся в торговом центре.
Куроо был один. Совершенно один в этом ужасающе огромном городе. А ведь это — не ставший родным Чикаго или солнечные Гавайи. Находиться здесь одному было опасно, но сообщать кому-то о прибытии — ещё опаснее.
Ему всегда говорили, что он слишком доверчив для якудза, но Тетсуро ничего не мог поделать с собой. Несмотря на свой род деятельности, Куроо считал себя добряком, ну в сравнении со своими «коллегами» так точно.
Если бы не некоторая доверчивость, его бы тут не было.
Куроо подставили.
Нагло и вероломно.
Вот уж от кого, а от Яку он не ожидал.
И вот теперь он в Нью-Йорке, с минимумом вещей и без пушки, думает, что делать. Возникало желание забить на всю эту ситуацию и спускать последние деньги в баре, но нужно было что-то придумать.
Пришлось пострадать, подумать и наступить на горло своей гордости, но в конце концов в голове Куроо появился хоть какой-то хиленький план действий.
Без каких-либо мук совести изъял у незадачливого прохожего телефон. Он, с трудом вспомнив, набрал номер единственного человека, которому он мог доверять и, который по счастливейшему стечению обстоятельств, жил в Нью-Йорке. Пару секунд погипнотизировав телефон, Куроо еще раз потоптался по горлу своей гордости и мысленно спев ей реквием, наконец-то позвонил.
Мерные гудки заставили пальцы на ногах поджаться.
Возьми трубку.
Пожалуйста, возьми трубку.
Гудки оборвались и из телефона послышался голос:
— Кто это? — говоривший был насторожен.
— Алоха, Дайчи! Не окажешь старому другу небольшую услугу?
— Куроо? Куроо Тетсуро? Что произошло в твоей жизни, чтоб гордость позволила тебе просить о помощи? — Куроо поморщился от этих слов, а по обиженной жизнью гордости пришлось опять потоптаться.
— Я в полном дерьме, Савамура, — то, как Куроо говорил, заставило Дайчи заволноваться. Тетсуро редко терял самообладание, а называл его по имени еще реже.
— Это я уже понял. Как насчёт подробностей? — Куроо закатил глаза, забывая, что собеседник его не видит. Дайчи всегда волновался очень эмоционально.
— Извини, на подробности нет времени. Если кратко, то меня подставили, семья думает, что я сливал инфу федералам. А сейчас я в Нью-Йорке, из Чикаго нужно было срочно сваливать, — его голос из шутливого стал серьёзным, — Мне нужен пистолет, незарегистрированный, лучше, чтоб новый, а ещё запас патронов и ещё чего по мелочи. Знаешь где достать?
— Сливал инфу федералам? Звучит как отборный бред для любого, кто хорошо тебя знает. А насчет оружия — обижаешь! Знаю конечно, не думал, что похож на дилетанта. Я отправлю к тебе человека, все будет, дружище. Но с тебя подробности! — Тетсуро выдохнул: на Савамуру всегда можно было положиться.
— И еще одно. Куроо, никаких жертв среди гражданских, мы таким не занимаемся.
— Я тоже, ты же знаешь. — устало произнес он.
— Знаю, но чем черт не шутит. Без обид, окей?
— Да какие уж тут обиды. Ты меня выручил, мужик! — Куроо почти расслабился от накатившего облегчения.
— Позже поблагодаришь, Тетсу. Где ты находишься? Знаешь адрес? — несмотря на шутливый тон, в голосе Савамуры слышалось неподдельное беспокойство.
— Аэропорт Кеннеди, я на парковке с восточной стороны от главного входа. И я хочу получить оружие как можно скорее, — после этих слов Дайчи стало еще более неспокойно. Куроо явно сдерживал панику.
— Окей. Если тебе нужно оружие прямо сейчас, мой человек отвезет тебя к дилеру. Скажешь, что от меня. И еще, Куроо, этот дилер очень серьезный человек, давай без фокусов, я не хочу терять хорошие отношения с ним.
— Хорошего ты обо мне мнения, разве я когда-нибудь тебя подводил? Хотя ладно, можешь не отвечать, без фокусов, так без фокусов, — обычно готовый на любой спор Тетсуро был слишком вымотан для всего этого.
— Скоро этот, твой человек приедет?
— Десять минут, — чувствовавший настрой друга, Савамура решил не развивать спор.
— Жду. И это, спасибо тебе, — ему явно было непривычно говорить эти слова.
— Всегда пожалуйста, брат.
На парковку заехала неприметная черная машина, человек, сидевший за рулём подходил под описание Дайчи идеально.
Куроо быстрым шагом прошел к машине и открыл дверь переднего сидения. Сидевший за рулём человек заговорил:
— Моё имя Азумане Асахи, вы Куроо Тетсуро, не так ли?
— Именно. Дайчи обрисовал ситуацию?
— Да, конечно. Сначала за пушкой, потом к Савамуре, — Асахи выглядел опасно и довольно серьёзно.
Куроо промолчал, решив, что сказать ему нечего.
Машина ехала быстро, они добрались до места назначения довольно-таки скоро, ну для Нью-Йоркского дорожного трафика.
Вся поездка прошла в напряженном молчании, Асахи не выглядел разговорчивым, а Куроо был занят, напряжённо всматриваясь то в окно, то в зеркало дальнего вида: он опасался погони.
Они остановились. На улице было очень оживлённо, сновали прохожие, фотографировали все вокруг туристы, место для парковки они нашли титаническим трудом.
Выйдя из машины, Тетсуро увидел вывеску какого-то оздоровительного центра и усмехнулся иронии: продавать оружие под прикрытием оздоровления, забавно.
— Нам не сюда, — Куроо оглянулся на заговорившего Асахи и вздёрнул бровь.
— Тогда веди, — Азумане на это коротко кивнул и пошел прямо, судя по указателям на восток двенадцатой улицы.
После они перешли дорогу и повернув налево, снова это сделали.
Они вышли на… Бродвей? Кто в здравом уме расположит свой штаб на едва ли не самой популярной у туристов и, вообще всех людей, улице?
Видимо, сомнения отразились на его лице, потому что Асахи заговорил.
— Не стоит волноваться, он профи.
— Я на это надеюсь.
Они прошли буквально несколько метров и зашли в полный народу книжный магазин с неоновой вывеской, на которой лаконично, курсивом было написано:«Белый кролик» .*
Куроо ничего не понимал, по его опыту дилеры предпочитали либо тихие места, либо вообще встречались с клиентами в случайном баре, а тут…
Асахи подошел к молодой девушке–консультантке и попросил позвать администратора. Через пару минут к ним подошел низковатый рыжий парень и с улыбкой спросил,
— Здравствуйте, у вас какие-то проблемы с покупкой?
— Нет, мы всего-лишь хотели спросить, на каких стеллажах стоят книги Кристиана Нормана? ** — с дружелюбной полуулыбкой сказал Азумане. Куроо молчал, отдав ситуацию на откуп друга Даичи.
— Конечно-конечно, давайте я вас к ним проведу! — несмотря на солнечный внешний вид, после слов Азумане взгляд этого рыжего будто заледенел, заставляя чувствовать на себе прицел снайперской винтовки.
Они вошли в помещение для сотрудников, где находилась неприметная дверь. За ней оказалась лестница, ведущая к другой, более защищенной двери, рядом с которой был сканер для отпечатка пальца. Рыжий открыл дверь, пройдя за ним: они попали в небольшой коридор и уже из него прошли в главную комнату.
— Эй, Тсукки, к тебе гости!
Примечания:
*"Белый кролик"- придуманный мной книжный, находящийся на месте "The Strand", который является знаменитым магазином стоящим на Бродвее.
**Кристиан Норман - несущетвующий писатель