ID работы: 8213419

Любовь

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесшумно открываю знакомую дверь роскошных покоев. Охваченная предвкушением душа моя дрожит… Меня встречает тёмный силуэт стоящего у окна мужчины, любующегося раскинувшимся перед ним балдахином ночного неба, расшитым мириадами звёзд, мерцающих бриллиантами, с роскошью которого не сравнятся парчовые покровы над ложами императоров и королей, пышные драпировки, возвышающиеся над их тронами. Немного ниже меня ростом, атлетическая и одновременно изящная фигура. На миг замираю, словно на пороге святилища. Властитель непокорной Валахии, гордый князь Владислав III Цепеш Дракула, Неистовый Дракон. Любимый… Грозный воевода, великий полководец, суровый, но справедливый правитель, страшный противник для врагов — нежный любовник со мной… Моё проклятие и блаженство… Мой рок… Мой фатум… Тот, на счастье быть с кем, я променял свою веру и забыл для чего покинул сияющие чертоги небес и сошёл в земную юдоль горестей и печалей в образе смертного человека… Тот, кто превратил архангела в язычника, заставив забыть первую заповедь Бога и в восторге преклоняться пред своим кумиром… Полторы тысячи лет я нёс земное служение, не выпуская из рук меч, без устали разя и сокрушая им врагов Господа к вящей Его славе, не ведая иных чувств, кроме праведного гнева в их отношении, сострадания и милосердия к заблудшим чадам Божьим, стараясь облегчить тяготы их бренной жизни, преходящей и скоротечной, как цвет травы, и святой сыновней любви к Отцу. Свободолюбивый и непокорный по духу, я тем не менее всегда был верным слугой и воином Господним, неукоснительно выполнявшим Его волю, никогда не преступавшим Его запретов. Столетия проносились мимо меня, как миг. Мир менялся — я оставался неизменным. Но однажды моё сердце пленила грешная Любовь… Любовь запретная, порочная… сладкая… Опутала чёрными волосами, пронзила навылет стрелами ресниц, ослепила сапфирами глаз, опьянила поцелуями властных губ, лишила сил ласками точёных белых рук, сковала безупречным мрамором тела, очаровала грацией у воина, околдовала невиданным обаянием, отняла разум неземной харизмой… Ни у вождей, ни у гениев, ни у небожителей я не встречал такой… Всей силы архангела мне не стало, чтобы побороть мощь этой грешной страсти, охватившей меня всего… Победившей и поработившей меня… И я пал… Пал, чтобы познать счастье, неведомое на Небесах… Я, неустрашимый, суровый воин, носящий и на Земле, как носил на Небе, имя Левой руки Господа, заворожённый, медленно, мягко ступая по ковру, подхожу к нему лёгким, неслышным шагом — с трепетом в груди и громко бьющимся сердцем… Приблизившись, касаюсь рукой полночного потока шёлка, урывающего его плечи роскошным пологом, гладким, как поверхность зеркала, и кажется, в нём можно увидеть своё отражение… Она утопает в нём, разливающемся между пальцами чёрными струями длинных блестящих прядей — и я не помню о Боге, о Его повелениях и запретах… Он поворачивается, и я в который раз очарован этим незабываемым лицом с гордым, царственным, чеканным орлиным профилем, поразившим меня своими чертами. Тени делают его необыкновенную, резкую, резную красоту ещё выразительнее. В свете свечей поблёскивает золото серёг. Но ярче золота, ярче звёзд на ночном небе блистают его глаза, в которых пылает страстная любовь… Манящие губы, горя кармином, — яркие и зовущие, как сама чувственность, — улыбаются мне, суля блаженство. — Габриэль… любовь моя… — слышу такой родной, полный ласки, глубокий, чарующий, вибрирующий страстью голос. Моё имя звучит в его устах сладкой музыкой, лёгким благоуханным зефиром, своим дыханием целующим лепестки роз в восточных садах… Никогда прежде, до встречи с ним, я не думал, что оно так мелодично, так нежно, так красиво. Но его имя прекраснее во сто крат! Звучное, гордое, как он сам — слившиеся в совершенной гармонии, три торжественных, величественных аккорда — Вла-ди-слав… Со счастливой улыбкой и нежностью он привлекает меня к себе, и с наслаждением, которого не испытать на Небесах, я падаю в сладкую бездну, забыв обо всём на свете, кроме него… Скользя трепетными руками и губами по атласу бледной кожи цвета лунного света, которой бессильно подарить загар самое палящее солнце, восхищённо очерчиваю утончённые линии идеальных форм потрясающего тела, будто выточенного резцом гениального ваятеля — воплощённая красота в гармонии сочетания силы и изящества. Я, мощной дланью склонявший врагов Господа пред подножием Его престола, а сам ни перед кем, кроме Всевышнего и Его Правой руки — архистратига Михаила, не склонявший головы, опускаюсь перед ним на колени… Проведя на Земле столько столетий я только сейчас понимаю, что даже самого великого, самого жёсткого и холодного воина с адамантовой волей и духом из стали, даже небесного воителя своей нежной воздушной рукой легко побеждает царица Любовь… Любуясь, словно по прекрасной статуе, упоённо провожу ладонями по его длинным, стройным ногам. Поцелуями и ласками боготворю изысканное совершенство изгибов его бёдер. Впитываю в себя его ответную дрожь… Склоняюсь над выражающим его чувство ко мне прекрасным желанием… Его красивая рука, нежно гладящая меня по волосам, дрожа, прижимает меня сильнее… Самозабвенно отдаюсь ласкам, которые дарю ему. Пью его сладостные стоны… Я весь — трепет и упоение… О моё проклятие и блаженство… моя Любовь… Я хочу, чтобы она длилась вечно…

***

Сильные руки обвивают мой стан, слышу блаженный вздох «Влад…», чувствую кожей опаляющее дыхание и я, бесстрашный воин и полководец, при чьём имени в цепких когтях жалкого страха холодеют сердца у моих могущественных врагов, весь трепещу и млею… Тело моё и душа дрожат, как у юной девушки… Сердце заходится в своём лихорадочном стуке. Голова кружится от упоения… Безумная любовь сжигает меня, я пылаю на костре страсти, разожжённом судьбой… О мой прекрасный! Мой возлюбленный ангел! Каждой стрункой моей высоносной души, что сейчас вибрирует счастьем, я рвался к тебе в дни нашей разлуки! Левая рука Господа, великий христианский герой, которого народы Европы считают святым, гроза неверных и ужас для врагов Бога — пылкий любовник со мной… Опускаю лицо и теряюсь в мягкой россыпи его ореховых локонов. Они скользят по моей пылающей коже нежнейшими касаниями прохладных ласк — и она загорается сильнее… Я пьянею от хмеля аромата ветра, напоённого благоуханием ночных цветов. Тону в прелести его прекрасных глаз, меняющих цвет, что сейчас, в страсти, горят изумрудом. Его алые, жаркие губы, к которым прикипал мой взгляд, и я забывал о государственных делах, целуют меня — и земля уходит у меня из-под ног… Словно теряя сознание, хватаюсь за его широкие плечи. С наслаждением гибну в его ангельской красоте… Отдаюсь ему и владею им… Громкие победы, власть, триумф и слава, страсть к которым всегда царила в моём дьявольски гордом сердце и высокомерной душе, ничто для меня в эти минуты… Чего стоит завоевание мира в сравнении с тем, что мне удалось завоевать его любовь? С упоительной сладостью и восторгом этой победы, возносящих меня к небесам, не сравнится ничто ни в жизни этой, ни в иной… Затаив дыхание, с восхищением провожу рукой по бархату загоревшей солнечной кожи его божественного тела — каждая его линия — совершенство, каждая форма — идеал — и рука моя горит его огнём… Мои губы пылают его пламенем… Прижимаю его к себе, касаясь кожей его кожи, и чувствую бешеное биение его сердца в своей груди… Моё дыхание, моя жизнь пресекаются… Я чувствую, будто напоённая блаженством душа моя восхищается от тела прочь, что я умираю от наслаждения… Моё безумие и счастье… Моя судьба… моя кровь… моя Любовь… Ночь — верная подруга любви, простирая над нами свои звёздные крылья, укрывает нас, прячет от всего мира. Обжигая друг друга жаром, что пламеннее огня, ибо воспламеняет не только тело, но и сердце, и душу, наши дрожащие уста сливаются снова и снова, не в силах насытиться. Руки и ноги сплетаются, как гибкие стебли стройных растений в лесной чащобе. Мы становимся единой плотью и единой душой… Я растворяюсь в нём без остатка, становлюсь им, а он мною… Его вздохи, его стоны, льющиеся мёдом в мои уши, — для меня самая прекрасная музыка на свете… Но я уже не различаю, чьи они — его или мои… О упоение… о блаженство… Ничто ни на Земле, ни на Небе не сравнится с тем восторгом и счастьем, что я испытываю. Ничто. Ни власть над миром, когда каждое твоё желание и слово — непреложный закон, ни сокрушение врагов и наслаждение видеть их пресмыкающимися у твоих ног, просящих пощады, опозоренных, отданных тебе на милость, ни непреходящая, вечная, немеркнущая в веках слава… Самого дьявольского, самого самолюбивого, самого надменного гордеца, с самым несокрушимым духом и неумолимым сердцем, мгновенно превращает в томного, изнемогающего от чувств и желаний любовника великая царица Любовь, легко обращая гранит его закалённой в жизненных схватках души в нежность цветущих полей… И она должна быть вечной, наша Любовь! Мы никогда не должны расстаться! Ни время, ни даже сама смерть не может быть властна над нашим чувством — истинным чувством высших существ! Она должна быть бессмертной вопреки законам бытия, вопреки всему! Ничто и никто не должен уничтожить такую Любовь, как наша! Само мироздание должно подчиниться ей! Ничто и никто… Ни время, ни смерть, ни Бог, ни Дьявол никогда не разлучат нас… Я обещаю тебе это, Габриэль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.