ID работы: 8213454

Моя любовь в другом номере

Слэш
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 207 Отзывы 38 В сборник Скачать

ГЛАВА 39

Настройки текста
- Мы должны срочно идти в полицию! - Уён вскочил и быстро заковылял к медсестре, которая печально уставилась в пол. - Ну?! Что Вы стоите?! Пошли! Моего пар... друга хотят посадить! Он не виновен! Вы слышите меня?!..       Девушка молча стояла, не двигаясь, будто оканемела. Потом подняла на Уёна глаза и тихо сказала: - Я понимаю, что этот молодой человек в беде, что он осуждён, но... - Да что - но?! - вскричал Уён, топая ногой, но тут же жмурясь от боли - выбор ноги был, к сожалению, в пользу больной. - Вам не кажется странным, что девушку не заметили? То есть... Не захотели замечать? Я её видела, охранник видел, врач видел, но... Все промолчали. - Хотите сказать, что все в сговоре с ней?.. - подозрительно-несчастно спросил Уён, весь его запал потух, а на лице читалось разочарование и обречённость. - И... Сана посадят?.. Неужели Вы мне не поможете в силу своих возможностей?..       Щенячьи глазки, и девушка немного расстаяла, печально вздохнув. - Поймите меня, пожалуйста. Если я Вам помогу, а у этой девушки есть власть, то меня могут уволить, если не хуже... У меня больная мама... Мне нужна эта работа... Понимаете?.. - Но, тогда, почему Вы мне сказали о ней? - Потому что Вы мне понравились... Простите меня за те слова и поступки, которые я сказала и сделала... Простите, я и так сказала много, за что могут уволить... - всхлипнув и еле сдерживая слёзы, она, прикрыв рот ладонью, выскочила за дверь. "Женщины", - раздражённо мелькнуло на секунду в голове Уёна, но тут же все мысли сфокусировались на проблеме и Сане. - "Я должен что-нибудь сделать! Если... Если сломать гипс и притвориться обычным посетителем, то можно выйти через чёрный ход. Кажется, он ведёт из морга на соседнюю улицу. Потом всего лишь перейти дорогу и сесть в автобус, а там и до общежития рукой подать - автобус огибает больницу, чтобы остановиться напротив главного входа. Прекрасно!"       Осталось дело за малым - разбить гипс, узнать у медсестры насчёт чёрного выхода, взять свои вещи и сесть в автобус.       Морщась, Уён доковылял до медицинского поста, где сидела пожилая медсестра. Спросив, где можно найти ту медсестру, и получив ответ "Рыдает в женском туалете", он поплёлся по коридору в его самое нелюбимое место в этой больнице - туалет, где он тогда поссорился с Саном.       Тактично постучав в дверь женского туалета, он услышал лишь приглушённое рыдание в одной из кабинок. - Простите, можно с Вами поговорить? - Попросите другую медсестру, она должна быть на медицинском посту... - снова всхлипы. - Но мне нужно поговорить именно с Вами, - настойчиво сказал Уён, привалившись к косяку левым плечом. - О чём? Я же сказала, что не смогу Вам ничем помочь... - голос за дверью задрожал. - Можете мне помочь разузнать побольше о чёрном выходе? - Зачем Вам о нём знать? - голос за дверью стал серьёзным и его обладатель даже перестал шмыгать носом. - Сан сам себя не спасёт, - ответил Уён.       Стук каблуков, и дверь открылась. Красные заплаканные глаза с потёкшей тушью были широко распахнуты и смотрели прямо в глаза Уёну. - Я Вам помогу, - решительно сказала медсестра. - Меня зовут Ли Чеён. - Чон Уён, - слегка поклонился парень, пропуская её. - Да я знаю... - смахнув слезу, девушка медленно пошла по коридору, Уён же поспешил за ней.       Они вернулись в его палату. Плотно закрыв за собой дверь и убедившись, что их никто не подслушивает, они начали обсуждать план побега. - Вы правы, здесь есть чёрный ход, он ведёт из морга на задний двор больницы. Попасть в морг можно двумя путями. Первый - по понятным причинам, а второй - я бы назвала это "позаимствовать одежду у патологоанатома". Конечно, первый вариант никто не рассматривает, а вот второй довольно-таки... - А, по-моему, первый рисковый, но, одновременно с этим, безопасный - никто меня не остановит в коридоре, потому что где-то меня видел в качестве больного, или вообще не видел в этой больнице, что вызовет вопросы и недоверие. - Я могу отвезти Вас в морг на каталке под простынёй, чтобы никто Вас не узнал. Главное - проконтролировать весь процесс, иначе Вас поймают или, хуже всего, положат на стол... Сами знаете, для чего... - медсестра прислонилась к стене, сложив руки на груди. - Я согласен, - не задумываясь сказал Уён. - Я не должна Вам помогать, - тихо сказала Ли Чеён. - У Вас сломана нога, Вы должны остаться в больнице... - Я не могу бросить его. Так же как Вы не можете бросить свою маму. Это больше, чем дружба и простая привязанность. - Я поняла, - ещё тише произнесла девушка, медленно берясь за ручку, чтобы открыть дверь и уйти. - Скажите ему, что Вы его любите. Всегда говорите ему это. Даже тогда, когда, как Вам кажется, что не время для этого. Люди судят по поступкам, но слова успокаивают. Я подвезу к Вашей палате каталку через полчаса. Чтобы избавиться от гипса, намочите полотенце горячей водой и обмотайте ногу. Я приду и помогу его снять. - Хорошо. Спасибо! - дверь за медсестрой закрылась, а Уён, взяв толстое полотенце, заковылял обратно в туалет, который он теперь трепетно ненавидел всей своей душой. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ - Ну вот! - злорадно-весело воскликнул полицейский, заходя в комнату, где находились Сан и Сон Гон Ми. - Отличненько! Просто замечательно! Восхитительно! Шикарно!.. - Что он такой радостный? - Сан повернулся в сторону Гон Ми, подняв бровь. - Кому-то точно будет плохо, если у этой тыквы счастья полные штаны, - фыркнул громила, элегантно закидывая ножку на ножку. - Ещё коночек? - Как бы этот "кто-то" не оказался мной... - с надеждой прошептал Сан, тасуя колоду. - Ты! Встал! Руки за голову! К стене! Ты! Отойди к стене! Подальше! Тоже лицом к стене! - резко гаркнул следователь, быстрым шагом подходя к прутьям. - Без фокусов - у меня есть табельное! - Царь во дворца, царь во дворца! - передразнивая напыщенный вид полицейского, Гон Ми скорчил рожицу. - Какой придурок тебе табельное выдал? - Молчать! - рявкнул следователь, пафосно кладя руку на кобуру. - К стене! Оба! - Товарищ, будьте помягче с ребёнком! - осуждающе сказал Гон Ми, беспрекословно вставая и отходя к стене. - Я тебе не товарищ! - визгливо прошипел следователь, злобно отпирая дверь камеры. - Верно. Ты - двуличный плевок на асфальте! - прорычал Гон Ми, поворачиваясь к нему лицом. - Что ты задумал, гнилая половица в храме правосудия?!       Полицейский испуганно подскочил и пулей вылетел из камеры, трясущимися руками заперев дверь. - Я получил разрешение о переводе особо опасного преступника в одиночную камеру! - с безопасного расстояния каркнул он. - Ага, туда, где можно из него выбить признание! - взревел Гон Ми. - Хрен вам в тортике! Только попробуй сюда сунуть свой поганый нос - я из тебя всё говно выбью! - Вы у меня попляшете! - брызжа слюной от гнева, следователь хлопнул дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.