ID работы: 8213684

Танцы со Смертью

Гет
G
Заморожен
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Ты до сих пор сидела за барной стойкой в компании Санса. Потихоньку вы начали заказывать все больше и больше алкогольных напитков. В конце концов — вы напились в стельку и пошли куда глаза глядят. — Йоу, чувак, ты бухой, — сказала ты немного шатаясь.       Ох, видела бы ты себя со стороны: красные глаза, мешки под ними, растрепанные волосы. И твоя глупая «пьяная» улыбка тоже была очень не к месту. — Я, блять, не бухой! — выругался твой друг.       Вы шли к твоему дому, точнее ты тащила Санса. Он оперся головой об твоё плечо, создавая дискомфорт для тебя. — Сань, ты где живёшь? — спросила ты, но ответа не дождалась.

***

      Вы уже были у тебя дома. Твой новый знакомый, а отныне друг, лежал на диване. Ты же завалилась на свою кровать и включила ноутбук, решив поиграть в компьютерные игры. На самом деле ты не очень-то и пьяная. После 3 стакана ы попросила Гриллби наливать только воды. Ты ему не доверяешь до конца

Ты никому не доверяешь

***

«От лица Санса»

Наивная овечка…

Впустила к себе незнакомого волка…

Ещё и пьяного…

И вы хотите сказать, что это Лентарь?

      Я немного ухмыльнулся, и начал думать о том, как я докатился до этого.

Конец «От лица Санса»

      Фриск освободила монстров из Подземелья. Из-за того, что в первое время люди не брали на работу монстров, вторым было очень нелегко. Чтобы переехать на Поверхность и после — обеспечить свои семьи, монстрам придётся зарабатывать деньги.       Санс хотел устроиться хоть на уборщика, чтобы позаботиться о Папайрусе и Фриск, хотя Ториэль просила скелета о том, чтобы та жила с Фриск. Санс же, отказался считая то, что Ториэль должна помочь Азгору с королевскими делами, так как они снова стали жить вместе.       Также он хотел помочь и другим близким ему монстрам, но они отказались от помощи. В первый месяц старший скеле-бро работал курьером с зарплатой в 10 тысяч рублей в месяц.       Затем уже просто учёный, Доктор Альфис, изобрела машину, которая превращает монстров в людей. Участие в эксперименте приняли Санс, Папайрус и Андайн. К счастью, результаты даже превысили все ожидания.       После этого, Санс смог найти чуть более стабильную работу. А точнее — две работы: конечно же из-за красивой внешности, как же без этого. Днём он работал продавцом-консультантом, а ночью он работал официантом в ресторане.       Зарплата не была достаточной. Ведь чтобы спроектировать и построить дом для его семьи, понадобится большая сумма.       Однажды ночью, возвращаясь домой с работы, он наткнулся на странного человека, обронивший листок. Взяв этот листок в руки, Санс принялся читать содержимое.

«Работа не для слабонервных. Предупреждение! Принимаем на работу лиц, старше 18 лет. Хорошая зарплата, свободный график. Адрес: улица XXXXX, подвал дома XXXXX»

      Решив прийти туда, на следующий день — он оделся в элегантный чёрный костюм, который очень шёл к его лицу и фигуре.       Попрощавшись с Папайрусом, Санс вышел на улицу, в поисках этой компании.

***

В компании

***

«От лица Санса»

      Я спустился в подвал пятиэтажного здания, лестницы оказались очень старые. Вот вот, и она рухнет. К счастью, подо мной она не сломалась.       Это место было мрачное, а в некоторых уголках коридора были багровые следы.       Дошёл я до двери, на которой было написано: «Отдел по подаче».       Почему бы не зайти туда и не спросить об этом месте…       Я аккуратно постучался в дверь, затем неспешно открыл её. — Добрый день! — поприветствовал всех своим басовым голосом Санс. — Добрый день, молодой человек! — поздоровалась женщина и остальные два мужчины также последовали её примеру. — Я нашёл листовку о работе. Могу спросить чем занимается компания? Моё имя — Санс, фамилия не так важна — ожидая ответа, Санс присел на диван, что было расположено напротив мужчины по центру. — Работа, как должно было сказано на листовке — не для слабонервных, — говорил мужчина, — так вот, ты находишься в секретном сообществе под названием «Ночные демоны». Суть в том, что мы принимаем на работу людей, у которых жажда крови очень большая. Людей, у которых сломана психика и они хотят убивать. Но вступают и нормальные люди ради денег. — Убивать? — переспросил Санс. — Убивать. Не волнуйся, убивать можно только тех, кто состоит в этом сообществе. Каждый месяц тебе дают список, состоящий из кличек двух людей. Ты должен выбрать одного человека, чтобы убить. — А что будет со вторым? — Второго просто не тронешь. Кстати, зарплата будет выделяться после убийства. Первое убийство у всех членов сообщества — 15000$. Со временем деньги будут увеличиваться, смотря сколько какой у тебя УР. — УР — уровень резни, я так полагаю, — ухмыльнулся беловолосый. — Угадал. Кстати, ещё у нас есть рейтинг убийц и если ты хочешь в него попасть, то тебе нужно совершить больше количество убийств. Ну что, ты согласен?       Я на миг задумался, а надо ли мне здесь «работать»? Думаю, что да, ведь мне нужно обеспечивать брата и булочку. Да и после нескольких геноцидов у меня с головой не всё в порядке.       Только я хотел дать ответ, как вдруг в дверь вошла девушка. И кажись злая. На вид не больше 18, волосы собраны в небольшой пучок. На ней надета голубая футболка и серые джинсы. — Какого чёрта, вот скажите мне? — Лентарь, что случилось? — немного обеспокоено спросила женщина. — Тот чувак, которого я выбрала просто улетел в другую страну. И кстати, это не в первый раз. Вы хоть говорите им что ли, чтобы они никуда не уезжали, — ты обиженно скрестила руки. — Ничего, с этого момента мы поставим запрет о невыезде из города куда-либо, без предупреждения. Что-то ещё? — Список, — немного недовольно проговорила ты. — Посиди пока там, — мужчина, что слева, показал тебе на диван, на котором сидит Санс. — Хеллоу, — поздоровалась ты с ним. — Сап, — ответил он. — Лентарь, — протянула ты руку, в надежде, что он испугается. — Я пока ещё не подал заявления на работу. Недавно пришёл. — Значит новенький? Что ж, скажу сразу, что эта работа прикольная такая. Убиваешь людей и всё такое, — тут голубоглазый чуть не поперхнулся слюнями. — Почему же? — ухмыльнувшись, спросил он. — Я люблю убирать мусор. Люди для меня мусор. Они все постоянно всё загрязняют, а обвиняют в этом других. Они лишь жалкие существа, которые не могут ничего делать, как пить, есть и спать. Всем похер на твоё мнение, всем похер, что ты чувствуешь. Монстрам не стоило бы выходить на Поверхность. — Ты против монстров? — раздраженно спросил Санс. — Неа. Не повезло с тем, что они попали в ужасное общество людей. Вот люди — настоящие монстры, — сказала ты, глядя на свои ноги. — Значит и ты тоже? — Возможно. Хотя нет. Точно! Я тоже монстр, как и все люди. Но я хотя бы избавляю мир от некоторых ублюдков, — усмехнулась ты. — Лентарь, всё готово, забирай, — поспешно протараторила женщина.       Эта девушка мне понравилась и я хотел спросить её имя, но в ответ услышал: — К сожалению я не могу сказать тебе имя, потому что кто знает, вдруг я буду твоей целью, — подмигнула ты, — если бы мы встретились в другой обстановке — я бы сказала своё имя. А так — покеда! — ты улыбнулась Сансу, на что тот улыбнулся в ответ. — Ещё увидимся, кид.       Дверь закрылась, за ней и напряжение работников офиса ушло. — И так, Санс. Ты будешь работать здесь? — А это законно? , — решил пошутить белобрысый. — Ага, почти всё правительство об этом знает. — Что ж, я буду работать здесь, — улыбнулся Санс во все свои зубы. — С тобой приятно иметь дело. Распишись здесь и здесь, — нашему ненаглядному дали листочки для заполнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.