ID работы: 821375

Клэй: Месть

Гет
R
Завершён
11
автор
_Тара_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VI: Прощение.

Настройки текста
Прощение. Клэй очнулся, ужасно болела голова и спина, видно от удара об стену. Рысь находилась в спальне Соника и так же была привязана к стулу, слева от него смотря в окно стоял сам еж. - Поменялись ролями? - задумчиво хмыкнул Соник - не пытайся вырваться, два слоя металлической веревки врятли порвешь даже ты. - Где твои дружки? - слабо спросил Клэй. - Эми и Наклз? Они внизу - ответил еж. - Наклз? Подходящее имя для того, кто так бьет, на моей планете у меня был похожий друг, боксер... - сказал Клэй. Соник повернулся к нему, и сказал - Клэй, я знаю что произошло тогда месяц назад и поверь, я бы такой ужасный поступок ни за что не совершил, но я знаю кто это сделал. - С чего мне тебе верить - Рысь недоверчиво посмотрела на ежа. - Просто выслушай меня, месяц назад я гнался за психованным доктором, одержимым идеей захвата вселенной, эго зовут доктор Эггман. Так вот, я уже не помню сколько гнался за его кораблем, чтобы остановить и не дать натворить бед. **** - Теилз прием! - говорил в рацию Соник - Это Торнадо-Х, как слышно? - Слышу тебя хорошо Соник - донеслось из наушников. - Теилз, я незнаю куда он нас завез, но я его почти догнал. - Его нужно остановить, Соник, у него на корабле расположена планетарная пушка, нельзя дать ему ее использовать. - Конечно нельзя - вдруг из динамика послышался третий собеседник - только вот Соник врятли меня остановит, ха-ха-ха-ха. -Эггман! - стиснул зубы еж - Что ты собираешься делать? - Да так... Разрушу одну, неугодную мне планету и всего то. - Зачем это тебе?! - спросил Теилз. - Видите-ли, когда я еще не родился, мой отец некоторое время проживал на планете Кеплер, и ставил свои гениальные эксперименты, и вот однажды в следствие неудачного эксперимента четверть населения одного города заразилась неизлечимой болезнью. Он хотел помочь, но суд решил изгнать моего отца из Кеплера и лешить его звания профессора, с тех пор жизнь у него пошла под откос, и вскоре после моего рождения он умер от инфаркта, и я заставлю этих жалких кошачьих заплатить за то, что они сделали. - Но уничтожение планеты, это не выход! - крикнул Соник в микрофон. - Не тебе меня учить, еж, а вот мы уже почти подлетели. Корабль Эггмана остановился на дальнем расстоянии от планеты. Из носа корабля выдвинулась большая, с пол корабля, пушка. - Соник быстрей, целься ракетами в в ствол орудия, у нас мало времени - говорил по рации Теилз. - Сейчас! - Соник в миг взялся за штурвал, переключил рычаг и ракеты встали в боевое положение. - Ну что друзья мои, болезнь вас больше не мучает? - злорадно проговорил доктор. Пушка Эггмана засветилась. " Ракеты готовы к запуску " - донесся роздражающий механический голос из динамика и Соник тут же нажал на кнопку " Пуск " Когда ракеты Соника почти достигли назначенной цели, пушка выстрелила и когда орудие Эггмана взорвалось, смертоносный поток плазмы уже мчался к Кеплеру. **** - Эггман почти сразу умчался на световой скорости, я пытался найти выживших, но так никого и не нашел - вздохнул Соник - Потом я направился сюда, через две недели был уже тут, Клэй я понимаю как тебе тяжело и я хочу извиниться лишь за то, что не успел его остановить - Соник сел на кровать. Клэй опустил голову и по всей видимости плакал. - У меня была там невеста... моя семья...- тихо сказал Клэй. - Мне действительно, очень жаль. - Ты не виноват, Соник, ты сделал все что мог, а я идиот... Я не разобравшись в ситуации поддался эмоциям. - Но не все еще потеряно, мы можем найти Эггмана, и схватить его - сказал Соник, и развязал рысь. - Правда, и ты мне поможешь после всего того, что я сделал? - встал, и удивленно спросил Клэй. - Конечно, тем более не так уж и сильно ты меня приложил - улыбнулся Соник. **** - Чего то Соник долго - волновалась Эми сидя в гостиной - Может что то случилось? - Эми, успокойся, ну может Соник устроил взбучку этому Клэю и всего то - спокойно отреагировал Наклз, так же сидя на диване и читая газету - Да не волнуйся ты! - Так я не за Соника волнуюсь... Вдруг со стороны лестницы послышались шаги и вскоре по ней начали спускаться Соник и Клэй. - Э-эй! Соник, зачем ты его развязал? - Наклз встал в боевую стойку. - Спокойно, не волнуйтесь, мы с Клэйем разобрались в ситуации и злобы друг на друга не держим - поспешил разрядить обстановку еж. - Кхм... Да, вообщем вы... Простите за такую агрессию... И в частности ты Эми, за то что похитил... - замялась рысь. - Да ладно уж... Мир? - ежиха подала руку Клэю. - Мир! - Клэй слегка смущенно пожал ее. - Ну вот и здорово! Грудь не болит? - с ноткой сарказма спросил Наклз. - Почти нет, спасибо за заботу - ответил Клэй. - Так, давайте перейдем к сути дела, не бойся Клэй, они уже осведомлены нужной информацией - сказал Соник, и рысь молча кивнула. - В километре от города, если плыть по морю, есть небольшой островок - Соник достал карту - с недавнего времени на нем располагается база Эггмана, защищена хорошо, датчики движения по морю в радиусе сто метров, система наведения ракет, лазеры, но все это можно пройти и у меня есть план, Клэй у тебя же есть какая то способность, как ее... - Ну я сам еще не разобрался, она у меня появилась после взрыва на АЭС, но я могу отключать осветительные приборы и некоторую электронику. - Отлично! Так вот, я с Клэйем, на лодке подплываю к границе отслеживания датчиков, Клэй вырубает сенсоры, а так же камеры слежения, после этого мы высаживаемся на острове и прорываемся ко входу, а Наклз тем временем подплывает под водой к острову, и прорывает себе путь к базе и проламывает вход через низ... - ...А дальше? - после недолгого молчания, спросил Наклз. - А дальше импровизация... Нет ну а что вы на меня так смотрите? Я внутри базы Эггмана не бывал - отбивался от недоуменных взглядов еж. - Так, а я?! - спросила Эми. - А ты стоишь у берега и если что, подплываешь за нами на лодке - ответил Соник. - Но... - Никаких " Но "! - Ясно - огорченно ответила Эми. - Нет но вы не обязаны рисковать ради меня! - отговаривалась рысь. - Клэй, я немогу оставить в беде того, кому не успел помочь однажды - уверенно ответил Соник. - Ну а куда Соник, туда и мы, не оставлять же это синее недоразумение без присмотра - усмехнулся Наклз. - Так, сейчас вечер, выходим завтра утром, а сейчас отдых! - скомандовал Соник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.