ID работы: 8214017

Play or die

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
tenebris nymph соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбора нет...

Настройки текста
Примечания:
      — Он мертв…       Именно это крутилось в голове девушки, пока она бежала по пустому темному коридору. Сердце бешено стучало, оно было готово уйти в пятки. Большой выброс адреналина заставлял бежать ее быстрее. Мозг отказывался думать. Единственное, что она должна сделать — это убежать от маньяка, а после вызвать на помощь. Ей оставалось совсем немного добежать до заветной двери и оказаться снаружи, но… — ААА! — лишь крик наполнило заброшенное здание, ей не удалось сбежать.

3 днями ранее

      Саске никогда не любил больницы. Они вызывали у него не самые положительные эмоции. С самого детства ему не нравились эти походы к врачам. Он жутко боялся уколов, а страх этот остался и по сей день. Еще Учиха не любил очередь в больницах, хоть и ходили они в частную платную клинику.       Ребята ждали, когда врач осмотрит Канкуро и разрешит им зайти в палату, чтобы увидеть друга. Только Саске раздражало это ожидание и он ходил по коридору туда-сюда. — Ты можешь сесть, раздражаешь, — цокнула его бывшая.       Началась бы очередная словесная перепалка, если не врач, который так во время вышел и разрешил ненадолго им зайти к пациенту, помешал этому. — У вас есть 5 минут, — сказал им доктор и скрылся за углом.       Увидев друзей, Канкуро слабо улыбнулся. Сил у этого парня не было даже на улыбку, а вместо брутального и стильного парня был растрепанный с мешками под глазами юноша. С таким видом Канкуро был похож на маленького беззащитного ребенка, ребят даже умилил такой вид друга, от чего они засмеялись, глядя на него. — Напугал же ты нас, — садясь рядом с братом, сказал Гаара. — Я тебя мелкого не брошу, — Канкуро взял брата за руку. — Со стороны вы похожи на геев. Гейский инцест, — Саске не смог сдержать язык за зубами. — Рад тебя видеть, засранец, — сказал пострадавший. — А мы рады, что ты в порядке, — улыбнулась Сакура. — Спасибо, — ответил ей Канкуро, — я не мог умереть, не ощупав попку Саске. — Пошутил он, вызвав у других смех. — Ты для начала поправляйся до конца, а потом ощупаешь, что захочешь, — Учиха тоже ответил другу шуткой. — Это все весело. Но пока оставьте свои гейские шуточки на потом. Канкуро, лучше скажи, что ты помнишь с того вечера, — прервала друзей Карин.       Канкуро рассказал все подробности того вечера. — Стоп. Ты сказал, что толкнул ЕЁ, — выделил последнее слово Учиха. — Значит маньяк — это девушка? Ты уверен в этом? — Саске, я может и гей, но знаю, как выглядят девушки. — Огрызнулся Канкуро. — Хорошо, не злись. Мы тебя поняли, — успокоил Гаара брата.       Компания друзей хотела обсудить еще что-то, но вошедшая медсестра попросила их покинуть палату, так как время вышло, а пациенту нужен отдых и покой.       Направляясь к выходу больницы, они призадумались. Убийца, что охотится на них — это девушка? Они ей перешли дорогу или настолько сильно обидели, что она решила расправиться с ними таким образом. Выходя из здания, элита заметила Наруто в компании Хинаты. Вот ее увидеть было неожиданностью. Из-за стыда Гаара не знал, куда себя деть, он даже опустил голову вниз, а глаза устремил в асфальт, лишь бы не смотреть на нее. Когда Хината узнала их издалека, у девушки все внутри сжалось от страха, она железной хваткой взяла друга за руку. — Мы можем пойти другим путем, если ты хочешь, — предложил блондин, видя, как подруга трясется от страха. — Все нормально. Пройдем так, как будто их нет, — попыталась она успокоить больше себя, чем друга.       С каждым шагом расстояние становилось меньше, а сердце билось быстрее. Хинате казалось, что воздуха стало не хватать и ей нечем дышать. — Какие люди, — неожиданно для всех Саске схватил Хинату за запястье и буквально отцепил ее от блондина. — Ну, признавайся, кого попытаешься убить следующим. — Наруто хотел вмешаться, но Учиха взглядом дал понять, чтобы блондин стоял в стороне. — Я не понимаю о чем ты, — девушка пыталась вырвать свою руку, но парень лишь сильнее сжимал ее. — Отпусти меня. — Не притворяйся. Я знаю, что это ты посылаешь нам смски и пытаешься убить. — Саске взглядом готов был растерзать бедную девушку, — или может тебя изнасиловать, чтобы ты во всем призналась.       От услышанного Хинату, как будто током ударило. Она со всей дурью дала парню пощечину, а после вырвала свою руку и побежала внутрь здания. Наруто устремился за ней. Карин и Сакура осуждающе смотрели на Саске, впервые они сошлись во мнении, что темноволосый поступил гадко. Гаара же не собирался спускать ему это все с рук, поэтому он ударил товарища, что тот не устоял на ногах и упал, больно ударяясь об асфальт. — Как ты посмел с ней так говорить, — Гаара был готов убить друга за его слова. Между ними завязалась драка. — Прекратите, — не выдержав этого цирка, в один голос закричали Карин и Сакура. Они еле как разняли парней. — Что здесь произошло? — подошедшая Рен взглянула на побитых парней. — Небольшая драка, — ответила Сакура, — ты сказала по телефону, что что-то нашла… — Нашла новый способ нас убить. Не удивлюсь, если ты сообщница Хинаты, — вытирая кровь на губе, сказал Саске. — Ты можешь заткнуться, — даже Карин не выдерживала его глупые подозрения. — Не знаю, что ты опять себе придумал. Но лучше посмотри на это, чем подозревать меня во всем, придурок, — Рен показала записку, которую нашла в букете.       Не прошло и минуты, как противный звук уведомления оповестил, что пришло смс, заставив хозяев телефонов тяжело вздохнуть и взглянуть, что же там. — Блять… — Саске от злости разбил телефон.

***

      Канкуро сидел у себя в палате, обдумывая все произошедшее. Друзья утомили его своим визитом, но он был рад, что оказался не один после того, что случилось. То, что на него напали так в открытую, в доме наполненном людьми, и правда пугало. Казалось, им негде спрятаться, и даже белые больничные стены не вселяли чувство безопасности. Парень тяжело вздохнул. Все становилось слишком сложным. Они же школьники, черт возьми. Разве их главными проблемами не должны быть невыполненная домашка, невзаимные чувства и прочая чепуха?       Он слез с кровати, прошёл пару раз вдоль палаты, параллельно разминая затекшее тело. От Саске Собаку-но узнал, что в соседней с ним палате лежит Киба. И неприятное чувство вины не давало парню спокойно отдыхать, поэтому он решил, что неплохо было бы навестить своего… Кого? Должника, работника, просто знакомого по школе, любимого? Канкуро было сложно в этом разобраться, да он и не хотел. Голова болела без всяких мыслей, а химозный запах стерильности и вовсе провоцировал головокружение. Парень шёл по коридору, даже толком не зная, что хочет сказать. Просто он чувствовал, что ему нужно увидеть Инузуку. Убедиться, что с ним все в порядке и его жизни ничего не грозит.       Коридор был пустым, с темно-серыми стенами и тусклой подсветкой, каждый шаг отдавался глухим эхом. Но шлепающие по холодному полу ноги были единственным, что давало хоть какой-то звук. Создавалось полное впечатление, что парень попал в фильм ужасов и вот-вот на него кто-то выпрыгнет из-за угла. Или с потолка начнёт капать непонятная тёмная вязкая жидкость, пачкая до блеска вымытый пол и бледное лицо Канкуро. Но ничего подобного не происходило. Перед самой дверью палаты Инузуки у парня, будто ком стал в горле. Уж лучше бы его действительно утащило нечто в глубины ада. Тогда бы не пришлось сейчас стоять как дурак думая что-же сказать. Сделав глубокий вдох, Собаку-но пару раз стукнул костяшками пальцев по хлипкой двери и аккуратно её приоткрыл. — Не спишь? — спросил он, просунув голову в появившийся проем. — Как раз собирался, но, видимо, не судьба раз ты пришёл. — Киба с больничной койки сверлил незваного гостя недовольным взглядом — Я только хотел узнать, как ты себя чувствуешь… — парень подошёл поближе, хотел взъерошить и без того непослушные волосы Инузуки, но крепкая хватка остановила его. — Неужели чувство вины заиграло? — язвительно спросил Киба, сбрасывая чужую руку со своей головы. — А оно у тебя вообще есть? — Кишка не тонка в таком тоне со мной говорить? — Канкуро удивляла подобная реакция на его визит, но и раздражала одновременно. Он то думал, что придёт, успокоит напуганного Кибу, обнимет того и они уснут в одной кровати. Только вот забыл, что парень не забитая дворняжка, готовая принять ласку от кого угодно, да и друзьями они никогда не были. — Забыл что я… — Что ты что?! — ему не дали закончить. Голос Кибы, будто снова набрал силы. Таким звонким и сильным он был. Парень грозно посмотрел исподлобья на гостя. От его взгляда даже стало не по себе. Инузука напоминал дикую бешеную псину, готовую вот-вот наброситься и разодрать горло. — Что ты источник всех моих проблем? Что из-за тебя и твоего шантажа я перестал нормально спать, закрылся от родных и отвернулся от друзей? Что твоя отработка долга, как ты это называешь может стоить мне жизни? — ощерился он, пристально смотря на напуганного Собаку-но. — Так что именно я забыл? — на последних словах плечи поникли, и голос до этого злой и дикий, напоминающий лай стаи гончих собак, вдруг перешёл в тихий скулеж. — Ты хочешь сказать, что это я виноват, что за нами этот маньяк охотится? Я тоже пострадал, если ты не заметил, — парень разозлился и даже обиделся на Инузуку.       Он точно не был готов сегодня к ссорам, а уж тем более к подобным обвинениям. Киба громко расхохотался, но совсем не от того, что ему было весело. — Думаешь я здесь из-за этого чокнутого придурка? — он грустно посмотрел на удивлённого Канкуро. — К твоему сожалению, напал на меня не он. А какой-то поехавший, считающий наркотики и всех, кто с ними связан злом. Хотя… В чем-то он и прав. — Киба с досадой вздохнул, отвернувшись в противоположную от собеседника сторону.       За окном была ночь, на удивление звёздная. В другой ситуации Киба сказал бы, что это красиво, но сейчас все эти маленькие мерцающие огоньки были словно разбросанные по полу таблетки. От непрошенной ассоциации парня затошнило и он прилёг, по-прежнему не смотря на уходящего гостя. — Так что моя единственная проблема — это ты… — он сверлил взглядом белоснежное полотно потолка, слушая тихое дыхание рядом. — Знаешь, это даже забавно, что нас порезали в один день. Жили они долго и счастливо и умерли в один день… В детских сказках же вроде так говорят?       Канкуро не знал, что сказать. Слышать нечто подобное было больно. Будто его снова полоснули чем-то острым, вскрыли только что заштопанную рану. Он, конечно, не рассчитывал на happy end, но и к такому был не готов. Он просто не готов, чтобы из-за него кто-то умирал. Да, он делал много плохого и всегда знал, что не был паинькой. Но он никогда не хотел, чтобы из-за его провинностей кто-то страдал. Особенно, если к этому кому-то уже успел привязаться. А теперь оказывается выход только один: отпусти, если дорожишь. Паршивый финал такой же паршивой истории с развязкой в стиле дешёвой мелодрамы. — Я прощаю твой долг и все фото, которые у меня есть с тобой удалю, обещаю, — тихо прохрипел Собаку-но, не собираясь больше задерживаться в чужой палате.       Хватит с него больничных путешествий. Он вообще-то тяжело раненный пациент, ему положено отдыхать. Киба удивлённо смотрел в след, не решаясь что-то сказать. Да и не знал он, что говорить и надо ли.

***

      Парк Конохи особенно красив осенью. Аккуратными рядами стоят деревья, листья которых желтеют и, засыхая, они опадают на землю, шурша под ногами.       Фонтан, что был сделан из белого мрамора, стоял в центре парка и привлекал народ своим великолепием, а ночью здесь включали подсветку и здесь становилось еще красивее. Также стояли ларьки с различной едой и напитками на любой вкус. Отдельное ограждение есть и для столиков со скамейками, куда люди могли сесть и насладиться своей пищей. А еще тут обустроена детская площадка, где резвятся малыши, и будка, откуда играет музыка. Находился парк недалеко от школы, в которую ходили ребята. Прежде чем пойти на уроки, они некоторые из элиты решили собраться в этом месте и обсудить дальнейшие действия. — И что мы будем делать? — спросила Сакура, пялясь в экран телефона, она снова и снова вчитывалась в текст этого неприятного сообщения.

«Вас ждет сюрприз в доме Кабуто в виде подарочной коробки».

— Этот псих меня достал, — прорычал Гаара. — А точнее психичка, — поправила его Харуно. — Кто-нибудь связывался с другими игроками? — спросила Рен, на что получила отрицательный ответ.       Наступило молчание, каждый снова погрузился в свои мысли и думал, что им делать, как быть и как правильно поступить, не погибнув от рук кровожадного маньяка. Ребята давно поняли, что им не скрыться от него. Они даже меняли сим-карты, но и это не помогло, смс все равно поступали, но теперь с угрозой. Если они попытаются спрятаться от нее, то им же будет хуже.       Они не придумали ничего, потому что голова отказывалась думать. Но зато единогласно решили пойти в школу, хотя им эта идея казалась нелепой. Неужели нападение какого-то психа не освобождает их от занятий? Сакура была этим сильно возмущена и всю дорогу ворчала. Остальные поддерживали её, потому что сил и желания сидеть в душном помещении с кучкой придурков не было никакого, особенно после того, как на них, можно сказать, объявили охоту. Да и домашнее задание они не сделали, но учителям будет все равно. Для них не стало бы оправданием даже если бы ученики действительно умерли. Уроки и школьные кружки превыше всего. Никто даже и не собирался как-то защищать школьников, ведь как сказала полиция: «Наверняка это просто какой-то пьяный подросток, который что-то не поделил с пострадавшими, не волнуйтесь мы обязательно найдём того, кто это сделал». — Что за гребаные недоумки работают в полиции, да и учителя не лучше?! — верещала Сакура — Ну с другой стороны мы ведь и не рассказали им правду… — высказалась Рен. — Да и полиция только на словах рыцари в белых плащах, но ясно что они побыстрее хотят все замять — сказал Гаара, который старался идти рядом с Рен.       Сакуру, которая шла с другой от девушки стороны, это не очень радовало, но ссорится с подругой из-за такой ерунды она не стала. Когда они подходили к школе, то увидели Саске с Карин, которые, судя по выражениям лиц, действительно серьёзно поссорились. — Что, неудачная ночка? — съязвила Харуно, она не могла не позлорадствовать, видя, что у бывшего ничего не получается. — Тебя никто не спрашивал. Да и у вашего Рэмбо, насколько мне известно, дела обстоят не лучше. Или ты у нас Казанова, а Гаара? Одну одноклассницу трахнул, с другой встречаешься, а ещё и за Рен бегать успеваешь. — Саске махнул головой в сторону Собаку-но. Тот лишь недовольно поджал губы, не собираясь как-то комментировать очевидную провокацию. — Саске, ты бы лучше следил за словами. Или вчерашнего синяка тебе оказалось мало? — оскалилась Рен. — Боже, какие же вы все говнюки… — Карин закатила глаза. — Ну хоть бы раз обошлись без всех этих наездов и пререканий. Мы все-таки все в одной лодке. — Она последовала в школу, прямо за Гаарой, оставляя троицу позади. Те лишь недовольно хмыкнули на её слова, не став ничего отвечать. — Между прочим я единственный, кто пытается найти эту сумасшедшую. Только вот мне никто не верит, — все-таки не сдержался Учиха, уже направляясь в свой класс. — Потому что твои домыслы бредовые, — цокнула в ответ Сакура. — Ладно. Но когда появится очередной труп, не говорите, что я вас не предупреждал.       Прозвенел звонок, все расселись по своим местам, вот только урок так и не начался. А все банально из-за отсутствия учителя. И это было не в одном классе. Поскольку Саске узнал от Шикамару, что у другого класса была такая же ситуация. Это было подозрительно, и все почувствовали что-то неладное. Когда в класс все-таки зашёл учитель, казалось он был чем-то встревожен и растерян. И это только больше укрепил подозрения ребят. Мужчина явно собирался сообщить что-то плохое. — Дети… Не знаю как вам сообщить такую ужасную новость, — учитель Ирука обвёл взглядом все помещение, смотря на растерянных и ничего непонимающих учеников. Он тяжело вздохнул и продолжил: — Вчера ночью скончался наш медбрат Якуши Кабуто. Завтра все уроки отменяются, а также вам всем следует прийти на его похороны.       Мужчина замолчал, давая ученикам время осознать сказанное им. К его удивлению, вместо ожидаемого немого шока, школьники довольно быстро стали перешептываться, достали свои телефоны и в целом оживились. Кто-то плакал, но в основном обсуждали что же могло произойти. Учитель довольно громко постучал по столу, привлекая внимание класса, а заодно и призывая тех к тишине. — Именно об этом я и говорил, — прошептал Саске сидящей рядом Карин. — С другой стороны, теперь не составит труда забраться в его квартиру, если мы все-таки будем делать то, что от нас хочет эта ненормальная.       Узумаки пропустила последнюю фразу мимо ушей. У неё снова начиналась паническая атака, а потому как только воздуха стало не хватать, она быстро выскочила из класса, не обращая внимание на учителя и стараясь найти более уединенное место.

***

Ребятам не терпелось побыстрее свалить со школы, потому что вся эта ситуация напрягала каждого. А потому как только уроки закончились, все буквально выбежали из своих классов, чтобы встретиться на заднем дворе школы и решить, что делать дальше. — Вы думаете это ОНА убил Кабуто? — спросил Гаара, намекая на маньяка. — А кто же, блять, еще? Фея крестная, по-твоему? — не выдержав тупости друга, разозлился Саске. — Может у него были враги. Ты об этом не подумал, умник хренов! — огрызнулся красноволосый. — Прекратите. Лучше давайте решим, кто пойдет в этот чертов дом. Потому что толпой нас точно заметят, — вмешался Шикамару. — Нужно 2-3 человека, которые зайдут в квартиру. Остальные будут стоять на улице, чтобы в случае опасности помочь другим.       После его предложения настала тишина. Никто не хотел рисковать, а вдруг это очередная ловушка. — Ну, вы и жалкие трусы. Я пойду, — закатила Тен-Тен глаза. — Я с тобой, — отозвался Наруто. Он не хотел пускать подругу одну, как ни странно, но они успели сдружиться с Тен-Тен. — Я тоже иду, — подал свой голос Саске, чем вызвал у всех недоумение. Чтобы Учиха рискнул своей жизнью? Да не за что! — Чего уставились? Я иду туда, только потому что ему не доверяю, — он указал на блондина. — Ты вообще, кроме себя, кому-нибудь доверяешь? — Рен не упустит момента, чтобы поругаться с Саске. — Решено. Завтра за час до похорон, мы должны быть на месте, — Нара перебил Учиху, который намеревался ответить что-то бесящей особе. — Что у вас тут? — все затихли и обернулись на Орочимару, который заметив толпу школьников, почувствовал неладное, как будто они что-то затевают. — Курили и обсуждали всякое, — ответила Сакура первое, что пришло в голову. Мужчина сделал вид, что поверил словам Харуно, но он ведь знает, что они собрались тут не для этого. — Ты за мной приехал? — поинтересовалась Карин. — Да, нам нужно съездить в одно место.       Карин попрощалась с друзьями и пошла вслед за отцом. Остальные тоже поспешили разойтись по домам. — Наверняка, он что-то заподозрил, — буркнул себе под нос Шикамару, который был настолько умен и проницателен, что прочитал Орочимару как открытую книгу.

***

Утром следующего дня возле дома умершего медбрата было несколько человек: Саске, Шикамару, Сакура, ТенТен и Наруто. Они решили, что двух будет достаточно, чтобы стоять на стреме. Все смотрели друг на друга с недоверием и неуверенностью в том, что действительно собираются сделать то, ради чего пришли. — Так мы правда сделаем это? Вломимся в чужой дом? — спросила Тен-Тен. Она очень надеялась, что им на самом деле не придётся этого делать. — А разве мы не за этим пришли? — Саске устало потёр глаза, обдумывая, как открыть чёртову дверь в квартиру. — И все же… Мы нарушаем закон, — беспокоился Наруто. — Да и неизвестно, может это очередная ловушка этого КУКЛОВОДА, и она ждёт нас там, чтобы прирезать. — Ребята решили между собой называть убийцу кукловодом, чтобы было понятно сразу о ком речь. — Конечно, она сидит с чашкой чая в руках и ждет, когда же это мы зайдем внутрь, чтобы одним махом своей катаной зарезать нас троих. Ты так себе это представляешь? — саркастично сказал Саске. — Да пошел ты, — огрызнулся Узумаки. — Так нам серьезно придется это сделать? — Выбора у нас нет, — отозвался Шикамару, докуривая сигарету, — после того, что случилось на вечеринке… Думаю, будет лучше, если мы сыграем по ЕЁ правилам.       С парнем все согласились, Шикамару и Сакура остались стоять на шухере, а остальные направились в квартиру. На удивление, она была открыта, будто маньяк специально все подготовил для них. Ребята прошли внутрь и осмотрелись. Она не представляла собой ничего необычного. Маленькая однокомнатная, но уютная, хотя и была в состоянии беспорядка, что им было только на руку. В коричневых и бежевых тонах. Из мебели только самое необходимое. — И что же мы должны найти? — спросила ТенТен, принявшись рыться в шкафу. — Кто бы знал… Если судить по сообщению, что мы получили, то это должно быть что-то в подарочной упаковке. Или хотя бы немного его напоминать, — рассуждал вслух Саске.       Спустя полчаса поисков по всей квартире Тен-Тен обнаружила маленькую черную коробочку с праздничным жёлтым бантом. Подозвав парней, она открыла её и обнаружила кучу фотографий. Лица этих троих скривились от увиденного на снимках. — Фу, как же это мерзко… — прокомментировал Саске содержимое фото.       На них школьницы в бессознательном состоянии были запечатлены в откровенных и вызывающих позах, на некоторых из фото были так же видны руки, лапающие девочек за различные части тела. — Хренов педофил! — зло рыкнула Тен-Тен.       На одной из фото она узнала Таюю. И хоть они не были подругами, но видеть, как её использует какой-то извращенец, было просто отвратительно. Она спрятала снимок в сумку, решив, что будет лучше, если Карин не увидит это. — Ребят, здесь ещё что-то! — позвала ТенТен их. На дне коробки лежала записка и флешка:

«Этот мерзавец побоялся признаться в своих грехах и поплатился. Помните об этом, когда попытаетесь скрыть что-то от меня или друг от друга»

      Они переглянулись между собой, Наруто собирался что-то сказать, но его прервал посторонний шум. Кто-то повернул ручку входной двери и собирался зайти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.