ID работы: 8214072

Два в одном

Джен
R
Заморожен
22
автор
artemochka23 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 191 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопросы без ответов

Настройки текста
      Открыв глаза, Богдан увидел, что находится в каком-то довольно просторном помещении с белыми гладкими стенами. Мужчина оказался заперт в клетке и сейчас лежал на жестком подобии дивана. Его руки сильно болели, хоть и не были связаны. Недалеко от него за столом с приборами и множеством бумаг стояло существо, отдаленно напоминающее пони. Вот только вид у него был, как бы это сказать, более мультяшный. Гладкая шерстка, цветная грива, относительно большая голова и даже рог, как у какого-то единорога! Тело существа скрывал белый лабораторный халат, из-под которого торчал черно-коричневый хвост. Пришелец что-то записывал, левитируя ручкой, и не обращал на пленника внимания.       У Богдана сильно болела голова, но он понимал, что происходящее не может ему мерещится, хотя до сих пор с трудом верил своим глазам. Он никогда не употреблял психотропных препаратов и старался вести здоровый образ жизни, к тому же помнил, что произошло на перекрестке. Значит ему не приснилось! Значит его действительно похитили какие-то непонятные существа, по иронии судьбы похожие на пони из мультиков. Но зачем? Ведь Богдан всего лишь обычный житель небольшого городка, работающий на автомойке и ничем примечательным не отличавшийся. Откуда вообще взялись эти существа и что хотят с ним делать? Что здесь происходит?       Все эти вопросы не давали пленнику покоя, и чем больше он пытался думать, тем больше происходящее казалось бредом сумасшедшего. Да и как тут оставаться спокойным? Мужчина попытался освободиться, но быстро понял, что голыми руками у него ничего не выйдет. Стоящая за столом «пони» заметила, что человек очнулся и подошла к клетке. Она сказала что-то на своем языке, поэтому Богдан не понял, о чем речь. Однако это явно являлось осмысленной речью, не лишенной определенных интонаций.       — Кто вы такие? Что вам от меня нужно? — крикнул Богдан.       Пони что-то пробормотала, а затем достала листок бумаги, на котором схематично был нарисован человек и какой-то символ в виде перевернутой «П», ткнув в него копытом.       — Что, что это? Вы хотите знать, кто я такой? Человек я, че-ло-век! — сказал мужчина, указывая на листок бумаги.       Пришелец сделал какие-то пометки и достал еще один листок. На нем была нарисована незнакомая Богдану военная техника. Землянин узнавал очертания танков, самолетов, дирижаблей, пушек на платформах и т.п., но многое оставалось непонятным и даже нереальным. Пони снова ткнула в листок копытом, видимо обращаясь к Богдану.       — Что ты мне показываешь? Ты думаешь я в этом разбираюсь? Я, — мужчина показал на себя пальцем и сделал руками перекрестие, — я тебя не понимаю! Зачем вы меня здесь держите?       Богдан взялся за прутья клетки.       — Вы будете меня пытать? Но я ничего не знаю! Я вас даже не понимаю!       Пони в халате ничего не ответила и не показала, лишь опять начала что-то записывать. В этот момент раздался звуковой сигнал и пони куда-то убежала, оставив Богдана одного в помещении. Но ненадолго. Вскоре пришли еще двое пришельцев, на этот раз без рога, и стали пытаться ввести Богдану какие-то препараты. Пленник пытался сопротивляться, и у него даже начало получаться, но вот пришло ещё одно существо, явно женского пола. И оно заметно отличалась от всех ранее встреченных пришельцев. Шерстка незнакомки была сиреневого цвета, а грива синяя, с розово-фиолетовыми полосками. Ростом она превосходила остальных пони, имела одновременно и крылья, и длинный рог, к тому же на ней практически не имелось одежды, что видимо считалась у этих существ нормой, так как все их тело скрывал плотный слой шерсти. На встреченных ранее существах обмундирование всегда выполняло практические функции, будь то маскировочные костюмы у разведчиков, рабочий халат у неизвестной единорожки или легкие защитные костюмы у усмиряющих Богдана пони. На новой высокой статной пони имелись лишь отличающие ее регалии, а именно золотая корона, золотые накопытники и украшение на шее, с большим мерцающим драгоценным камнем, словно у какой-то принцессы. Еще Богдан успел заметить, что по обе стороны крупа незнакомки имеется татуировка в виде шестиконечной звезды и пяти белых звёзд по кругу.       Подойдя, сиреневая пони окинула Богдана властным взглядом. Затем сказала что-то на своем языке, её рог слегка засветился плавным розовым светом и пленник оказался прикован к стене невидимой силой, не в силах пошевелить даже пальцем.       — Что это за хрень?! Какое-то ментальное воздействие, магия? Что вы со мной делаете? — в гневе промычал Богдан.       Пони с короной не ответила. В ее глазах читалась сила, могущество и огонек любопытства. И тогда пленник понял, что она одна способна сделать с ним буквально все, что захочет, и он вряд ли сможет этому помешать. Да, с ее возможностями физическая защита ей попросту не требовалась. В следующий миг мужчина почувствовал странные ощущения в голове. Помимо боли, он стал вспоминать различную хаотичную информацию из своей жизни, ощущая, как в его мозгах что-то происходит.       — Так ты Богдан? — неожиданно произнесла незнакомка имя пленника на его родном сербском языке, отчего тот лишь удивленно расширил глаза.       Затем мужчине все же ввели неизвестные ему препараты и он отключился.

***

      Принцесса Твайлайт Спаркл пришла, как только смогла, отложив всевозможные дела по личному приказу императрицы. Работавшие с пленником ученые и их ассистенты рассказали ей, что успели узнать. Пленник представлял из себя органическое существо из плоти и крови, дышал кислородом, имел многие привычные для разумных существ их мира органы. В общем ничего сверхъестественного. Вот только ходил он всегда на двух лапах, и дискомфорта от этого, похоже, не испытывал. Что касается его цивилизации, единорожка по имени Сьюи успела задать ему несколько вопросов, после того как он очнулся, но пришелец говорил на другом языке и не понял, что от него хотят. К тому же его нынешнее положение не располагало к сотрудничеству. Единственное, что смогла сообщить единорожка, похоже их вид назывался «челоивеки», или как-то так.       А ещё у странного существа, помимо одежды, имелось при себе непонятное устройство, представляющее из себя плоскую коробку из неизвестного вида пластика со стеклянной лицевой стороной. Пока никто не смог разобраться, для чего оно нужно, возможно это была какая-то приемопередающая радиостанция, но точно сказать не получалось. Оставалось неясным, как работала начинка устройства, имеющая такие мизерные размеры. Конечно, Твайлайт загорелась желанием попытаться разобраться в этом, и отметила для себя ещё один пункт в своём плане. Но сейчас ее больше интересовал сам пришелец.       — Ну ладно, посмотрим, что ты из себя представляешь, — сказала ближайшая советница Дэйбрейкер и вошла в комнату с пленником. В это время два земных пони-ассистента пытались ввести ему усыпляющие препараты, чтобы ученые могли продолжить исследования. Но «человиек» сопротивлялся. Подойдя, Твайлайт быстро его осмотрела, с помощью магии игнорируя одежду.       — Какие они… неправильные. Такие примитивные. Не имеют ни копыт, ни когтей, ни шерсти, ни крыльев, ни чешуи. Просто мясо обтянутое кожей, которую они прячут под своими тряпками, — с отвращением сказала Твайлайт, — Зато сколько материала для изучения!       Аликорн обездвижила пленника, с интересом его рассматривая. Пришелец пытался что-то сказать, но Твайлайт его не слушала. Она сама могла узнать все, что хотела.       — Итак, что же ты сможешь мне рассказать?       Твайлайт начала считывать информацию прямиком из сознания пришельца. Это являлось достаточно сложным заклинанием для обычного единорога, но только не для нее, второй по силе пони Эквестрии. Первым, что она узнала — это имя пленника, и некое обращение на его языке.       — Так ты Богдан? — спросила Твайлайт.       «Человиек» сильно удивился, услышав родную речь. Затем аликорн все же дала усыпить пленника, потому что более глубокое копание в мозгу живого существа вызывало еще более сильную боль, что только затрудняло работу.       — Сьюи, иди сюда, будешь записывать, — позвала Твайлайт отвечающую за общение с пленником единорожку.       Та незамедлительно исполнила приказ, приготовившись писать.       — Приступим! — воскликнула Твайлайт и начала сканирование сознания пришельца.       На поверхности находилось мало необычного, но чем больше бывшая носительница элемента магии узнавала, тем сильнее удивлялась и пугалась. От полученных сведений ей становилось не по себе. Многое она просто не понимала, но то, что могла понять, приводило в смятение. Если все это окажется правдой, то планы Дэйбрейкер по расширению ее империи могут оказаться сорваны. Или еще хуже. Проработав около двух часов Твайлайт наконец закончила, порядком устав. Полученная информация являлась невероятно ценной, нужно было как можно скорее донести ее до Дэйбрейкер и остальных руководителей операции. Слишком многое зависело от дальнейших решений.       — Так, Сьюи, всей полученной информации присвой статуй «совершенно секретно» и не смей никому о ней распространяться, если не хочешь неожиданных несчастных случаев.       — А пленник?       — Продолжайте ваши исследования, основными направлениями остаются биология и лингвистика. Я направлю сюда еще нескольких магов, способных работать с сознанием, чтобы процесс шел быстрее. Если удастся узнать еще что-то об их мире, тут же сообщайте лично мне или Императрице, и никому больше. Все ясно?       — Да, мы все сделаем.       — Хорошо, я буду следить за вашими отчетами. И еще, где сейчас устройство, которое вы нашли у Богдана? У техников?       — Да, отдел 21.       — Я зайду за ним позже. А сейчас нужно спешить.       Сказав это, Твайлайт исчезла во вспышке света, телепортировавшись. А Сьюи, дождавшись еще нескольких своих помощников, начала крепить к человеку различные датчики, для считывания его жизненных показателей.

***

      Тем временем в Кантерлотском дворце.       — А, Твайлайт, это ты. Заходи, не стесняйся. Как продвигаются дела с пленником?       — Он… Мы работаем, — осторожно начала Твайлайт.       — Удалось узнать что-нибудь интересное об их мире?       — Как раз об этом я и хотела поговорить. Я залезала в его сознание, и… — Твайлайт задумалась.       — И? — грозно спросила Дэйбрейкер.       — Все немного сложнее, чем мы ожидали. Их мир, их цивилизация… Они заселили всю свою планету и по крайней мере не уступают нам технически. И их много. Очень много, больше, чем население всей Эквестрии. В основном они полагаются на технику и… — младшая аликорн замялась.       — Что?       — Похоже, им даже удавалось выйти в космос. А еще у них много устройств которые, как бы это сказать, связаны в единую сеть, но могут работать независимо друг от друга. Вроде компьютерами называются. Они способны делать сложнейшие расчеты, выдавать любые картинки, в них может содержаться столько информации, сколько бы не уместилось ни в одной библиотеке мира, а еще люди с помощью них развлекаются.       — Люди?       — Да, так они себя называют, люди. Или человек, если он один.       — Хочешь сказать, мы не сможем им противостоять? По твоему я дам слабину?       Вокруг белоснежной аликорн возник огненный нимб и она вплотную приблизилась в Твайлайт.       — Нет, конечно нет! Ведь они не боги, их так же легко убить, как любое другое живое существо. К тому же у нас есть одно весомое преимущество. Как мы и считали до этого, эти существа не владеют какой-либо магией, в их теле отсутствует хоть сколько-то похожая на нашу энергия. А еще они довольно-таки разобщены. На их планете существует множество государств, и хотя все они населены людьми, между ними часто случаются конфликты и войны. Возможно, мы могли бы сыграть на этом.       — Кроме людей на этой планете есть разумные существа?       — Нет, никаких признаков другой разумной жизни.       — Хорошо. Ты моя ближайшая советница, так что ты посоветуешь?       — Я думаю, надо пересмотреть изначальный план. Нам понадобиться намного больше сил, чем мы думали. И нам необходимо больше времени на подготовку. Надо узнать о людях как можно больше.       — Не люблю задержек! — Императрица полыхнула огнем в ближайший витраж, разбив его, — Но я соглашусь, мне надо еще раз все обдумать. Пришли мне копию протокола и занимайся своим делом. Чем больше мы сможем узнать, тем лучше. Этот мир должен попасть в мои копыта. Все, можешь идти, а я хочу лично взглянуть на пленника, пока он в отключке. Потом делайте с ним все, что захотите.       — Будет исполнено, ваше величество, — поклонилась Твайлайт и удалилась.

***

      Филип крутил ручку в ладони, ожидая поступления новых сведений о последнем происшествии в городе. Дело оказалось весьма интересным, а то, что он увидел — наводило на разные мысли, порой кажущиеся полным бредом. Но чтобы все встало на свои места, надо было дождаться судмедэксперта и результатов его экспертизы.       Пока занятий у полицейского не имелось, и он погрузился в свои мысли. Иногда он вспоминал о своем детстве, так ему удавалось успокоиться или просто забыться. Родился Филип в небольшой семье, был единственным ребенком. Папа полицейский, мама медсестра в местной больнице, вполне дружная и любящая друг друга семья. Он давно мечтал быть таким, как его отец, особенно после того, как Филип-старший отвез его на работу. Показал как стрелять из пистолета, познакомил с коллегами. Он не считал его ребенком, скорее своим другом — и как раз это помогло им сблизиться.       Затем была школа, которую он хотел очень быстро закончить. Ведь предметы, которые ему там преподавали, Филип считал бесполезными. После — полицейская академия, успешное ее прохождение, сдача экзаменов. С тех времен у него осталось множество воспоминаний, как плохих, так и хороших. А друзей он себе нажил немало, ведь он ещё тогда считался крайне общительным парнем.       Но как только он поступил на службу, его характер со временем изменился. Редкие, но меткие перестрелки закалили его как безжалостного к преступникам бойца. Допросы сделали из Филипа недоверчивого, сомневающегося человека. Начальство, вечно недовольное отделом, в котором он служил, хоть и никогда не высказывалось о нем плохо, но тоже действовало на нервы. И поэтому выработало в нем специфичное чувство юмора. И теперь он здесь, в отделе убийств, сделавший неплохую карьеру и вполне довольный собой.       «Только где этот чертов эксперт?» — подумал Филип.       В дверь постучали. Приоткрыв ее, в офис детектива вошел Александр, весьма полезный человек в вопросах анализа отпечатков пальцев или следов. Прокряхтев, он спросил:       — Можно?       — Если есть что-то полезное по поводу последнего преступления — заходи. Ежели нет — в твоем кабинете всегда можно найти новый труп для исследования, — ответил Филип.       — Ты всегда в своем репертуаре. Я как раз по делу, — ничуть не смутившись, сказал Александр и сел напротив Филипа.       — Ты про ту чехарду на перекрестке? И что ты узнал? — заинтересовался детектив.       — Значит, так. Давай по порядку. Первое. Следы… эммм… как это лучше сказать?       — У тебя есть сомнения, видел ли ты следы копыт или тебе показалось? Так я тебе вот что скажу — это реально копыта. Причем существ было несколько, — ответил Филип.       — Я ни в коем случае не сомневаюсь в тебе, но… ни одно из копыт не принадлежит крупному животному. Я расширил диапазон поисков, отметая коз или овец. И знаешь о чем подумал? О пони.       — Ты серьезно? — не поверил Филип.       — Конечно серьезно! Я, конечно, не такой угрюмый, как ты, но в данный момент времени не шучу.       — Ладно, поверю, пока что. Хотя звучит бредово. Ладно, продолжай.        — Теперь перейдем ко второму пункту. Перья, которые ты нашел на земле. Это вполне природные, не искусственные перья. И вряд ли принадлежат птицам.       — И ты наверное подумал, что над перекрестком в это время летали ангелы?       — Нет, я подумал о другом. Знаешь о таких созданиях, как демоны с крыльями? — то ли серьезно, то ли шутя спросил Александр.       — Древние мифы и библейские сказания, проходили в школе.       — Так вот, так как кроме отпечатков копыт других мы не имеем, мне пришла в голову безумная мысль, что они могут существовать. Конечно, может не в нашем мире…       — Александр, я конечно понимаю твое тяжелое детство и увлечение всякими теориями. Но мне нужны факты, без сказок и догадок, — остановил мечтателя Филип.       — Тогда продолжаю. Третий пункт нашего расследования. Насчет стрельбы людей — все как ты предполагал, стреляли двое. Но часть пуль не поддается идентификации! — сказал эксперт и поднял вверх указательный палец, — Противники использовали неизвестный нам тип оружия, возможно инопланетного… — но увидев лицо Филипа, поправился, — Ну ладно, ладно, не их это оружие. Ну, а кого тогда? Даже спецслужбы такими патронами не стреляют.       — Я все-таки ожидал от тебя более существенного ответа. А ты просто озвучил мои самые безумные мысли в тот момент, — разочарованно сказал Филип, — Есть еще что добавить?       — Следы указывают на грамотно организованную засаду. Причем, эти, ну назовем их «копытными» напали первыми и повалили кого-то на землю. Я не знаю, в какой точно последовательности происходили события, но когда появилась такая возможность, кто-то открыл огонь. Два выстрела точно были, один из табельного оружия полицейского, другой, как я уже говорил, из неведомой нам фигни.       — Хм, про засаду я не подумал. Может чьи-то шпионы? — спросил Филип, все еще пытаясь найти логику в этом дурдоме.       — Но кому взбредет в голову напасть на обычного, не военного человека? Ни одна серьезная служба не станет так подставляться. Ведь ничего ценного, по сути, не похитили. Так что нет, не подходит, — ответил Александр, качая головой.       — Ясно, дело зашло в тупик… — протянул Филип, — Что делать будем?       — Это ты у меня спрашиваешь? Я всего лишь анализирую найденные улики, — ответил Александр.       — В любом случае, спасибо. Мне просто очень важно знать, что там такое могло произойти.       — Да я понимаю. Ну я пойду? И кстати, ты в четверг как, свободен? Мы тут с парнями в покер хотим перекинуться.       — Я позвоню, если будет время. До скорого, — сказал Филип, закрывая за коллегой дверь.       Сев в свое кресло, детектив задумался над полученными сведениями. С одной стороны, они ничего существенного ему не дали, лишь добавив немало новых вопросов, но с другой… Вся эта теория о понях, демонах и прочей волшебной дребедени оставалась пока что единственным объяснением случившегося.       «Неужто мифы становятся явью?» — всплыло в голове у Филипа.       Впереди предстоял тяжелый, длинный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.