ID работы: 8214138

Самый темный час перед рассветом

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Люди проигрывали. Бран видел это глазами воронов и был готов к тому, что Король Ночи придет за ним. И когда Теон упал на снег, истекая кровью, Старк лишь посмотрел на столпившихся у самого входа в богорощу ходоков. Их предводитель медленно приближался к Трехглазому Ворону, на что тот не реагировал никак. Лишь сердце забилось чуть быстрее, разгоняя по венам горячую кровь. Только в груди чуть защемило то ли от желания выжить, то ли от сочувствия к судьбе того человека, которым когда-то давно был Король ночи.       Снег, смешанный с пеплом, медленно опадал на землю. Звуки битвы медленно затухали, и Бран знал, что все закончится здесь, в богороще, под взором Детей Леса, чьи глаза до сих пор хранит чардерево и богов, старых и новых. Либо Трехглазый Ворон будет убит, и для всего мира наступит ночь, что будет длиться вечно, либо Иные будут повержены, и у человечества останется шанс на выживание.       Взгляды ярко-голубых и карих глаз встретились, когда Король Ночи остановился в одном шаге от кресла Брана. Парень видел, что Иной нарочно медленно тянется к висящему на спине оружию, будто бы ожидая чего-то. И когда Арья попыталась вонзить кинжал в его спину, Король Ночи резко развернулся и одним слитным движением отбросил девушку в сторону своей свиты. Ходоки немедленно перехватили ее и, выбив из ослабевших рук оружие, перехватили Арью, не позволяя ей пошевелиться.       Бран видел, что его сестра что-то кричит и пытается вырваться из ледяных рук Иных, но не слышал ни слова. Все его внимание было сосредоточено на вновь повернувшемся к нему Короле Ночи. Иной сделал последний шаг навстречу человеку и вновь нарочито медленно потянулся к клинку за спиной, но Бран никак не мог разорвать зрительный контакт. Голубые глаза будто затягивали, и юный Старк мог лишь тонуть в их морозной глубине, даже не пытаясь вырваться из ледяного плена. И когда Король Ночи занес меч, чтобы покончить с зависшим в загустевшем воздухе ожиданием, Бран смог только протянуть руку, легко касаясь груди Иного.       Лишь только чуть подрагивающие пальцы юноши коснулись ледяной брони, от места соприкосновения по всему телу Короля Ночи побежали золотистые волны. Стоящие в стороне ходоки замерли, и Арья, наконец, смогла вырваться из их крепкого захвата. Девушка метнулась к присыпанному снегом кинжалу, но, повернувшись к брату, увидела бьющееся в конвульсиях тело Короля Ночи и Брана, от рук которого исходило таинственное золотое сияние, окутавшее Иного.       Сам Трехглазый Ворон не мог отвести взгляда от изменений, что происходили с тем, кто несколько мгновений назад хотел убить его. От золотого сияния, источаемого руками Брана, кожа Короля Ночи разглаживалась, уходила ужасающая синева, на голове вместо шипов ледяной короны вновь появились темные волосы, а ледяная броня, как и оружие, рассыпались, впиваясь в кожу Старка и бывшего Иного подобно раскаленным иглам.       Все это длилось не больше нескольких мгновений, но Арье показалось, что прошла по крайней мере не одна минута с того момента, как Король Ночи упал на колени перед креслом Брана, окутанный сиянием, исходившим из рук юноши. И как только вместо Иного девушка увидела лежащим на снегу обнаженного мужчину, застывшие Белые Ходоки рассыпались прозрачным льдом по присыпанному пеплом снегу богорощи. Бран же обмяк в кресле, его глаза были закрыты, и на его бледных щеках трепетали тени от его густых ресниц.       У входа в богорощу послышался топот и лязг оружия, и Арья наконец смогла сбросить с себя оцепенение и подбежала к брату. Тот не шевелился и лишь пар, легкими облачками вырывающийся из его чуть приоткрытого рта, подтверждал, что он еще жив. Девушка легко встряхнула брата за плечи, пытаясь разбудить, но выражение его лица ничуть не изменилось, лишь ресницы затрепетали чуть чаще.       - Бран, не время спать! - прошипела Арья, снова встряхивая юношу, но тот не приходил в сознание. Зато мужчина под ногами девушки зашевелился, явно порываясь подняться. Старк не глядя отпихнула его ногой в сторону, явно пытаясь отомстить за недавний полет к ногам Ходоков.       Тем временем двери замка распахнулись, и на поле последней битвы живых и мертвых выбежали остатки армии Винтерфелла. Потрепанный и покрытый кровью и копотью Джон был первым, кто отреагировал на действительно дикую сцену: Арья трясет бесчувственного Брана, а у их ног едва шевелится обнаженный мужчина. И ни одного Иного рядом, только крупные глыбы льда, разбросанные по серому снегу.       - Арья? Что тут произошло? - спросил Сноу, уверенно приближаясь к оставившей попытки разбудить Брана девушке. Та обернулась и как-то странно усмехнулась, после чего все-таки ответила:       - Бран что-то сделал, и вот. - она указала на мужчину, уже чуть присыпанного снегом, - Это был Король Ночи, а теперь... Может, в замок его занести? А то простудится и умрет. Или вообще, сейчас просто насмерть замерзнет.       Последние слова Джон едва разобрал из-за истеричного смеха сестры, которая как подкошенная рухнула на снег, привалившись к креслу Брана. Покачав головой, Сноу все-таки отдал приказ разнести этих троих по комнатам, пока ситуация более-менее не разъяснится. А над ледяными просторами Севера медленно поднималось кроваво-красное солнце, лаская безразлично холодными лучами разрушенные стены, горы трупов и лица живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.