ID работы: 8214138

Самый темный час перед рассветом

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Первым, что Бран почувствовал при пробуждении, был жар. Открыв глаза, юноша обнаружил себя лежащим в своей постели и укрытым несколькими тяжелыми меховыми покрывалами. За окном было темно, но, судя по звукам, жизнь в стенах Винтерфелла била ключом. Юноша попытался присесть на кровати, но при первом же движении все тело - даже почти ничего не чувствующие ноги - отозвалось противной ноющей болью. А стоило Брану повернуть голову набок, как к боли прибавились еще и головокружение с тошнотой. Так паршиво Старк себя не чувствовал... Да, наверно, никогда, даже в первые дни после того, как очнулся после падения с башни.       Для того, чтобы сесть на кровати, Брану пришлось собрать все оставшиеся силы, как физические, так и душевные. Юноша не помнил ничего из того, что случилось после того, как Король Ночи избежал атаки Арьи, оттолкнув ту к ногам Иных. То, что случилось после, казалось таким нереальным, что Старк предположил, что превращение предводителя Белых Ходоков обратно в человека он видел лишь одним из возможных вариантов будущего, которому не суждено было сбыться.       Кресло Брана стояло рядом с его кроватью и, несмотря на слабость и протестующе ноющие мышцы, юноша перебрался в него и накинул поверх ног покрывало из лисьих шкур. Он понимал, что не сможет даже покинуть свою комнату без посторонней помощи, но окно было расположено достаточно низко, чтобы сидящий в кресле Старк мог увидеть больше, чем просто рассыпанные по темному полотну неба звезды. О том, чтобы увидеть Винтерфелл глазами воронов Бран даже и не думал: слишком слабым он себя чувствовал, да и в мыслях у него царил ужасающий своими масштабами хаос. При таких исходных данных Трехглазый Ворон мог просто потерять свой разум и остаться запертым внутри любого другого живого существа навсегда.       Однако, приближаться к окну Бран не спешил. От мыслей, что люди все-таки проиграли, и Король Ночи захватил его, внутренности сводило ледяной судорогой. «Но этого не могло случиться, - возражал сам себе юноша, - Иначе бы я был мертв или, того хуже, сам превращен в одного из Иных.» Старк попытался вспомнить, как именно был убит Король Ночи, но перед глазами снова и снова представал стоящий на коленях перед ним и окутанный золотистым сиянием человек. Бран уже подумал о том, что все, что он помнил, было лишь Зеленым сном, и последняя битва еще впереди, но один взгляд в окно развеял все сомнения: все уже случилось.       Часть стены Винтерфелла была разрушена, повсюду во дворе и за его пределами лежали трупы, свежие и уже полуразложившиеся. И среди них ходили живые. Одни разбирали завалы, другие сгружали мертвецов на повозки и вывозили тела за стены крепости. Даже сквозь закрытое окно было слышно их смех, плач и ругань. Жизнь продолжалась, хоть и потребовалось для этого принести огромную жертву. Иные были повержены.       Бран устало вздохнул и потер саднящие виски. Все факты говорили о том, что он все-таки обратил Короля Ночи в человека. Точнее, отменил магию детей леса, вернув ему первоначальный облик. Так как выжившие все-таки остались, значит остальные Иные или вернулись в первоначальное состояние, или были уничтожены. А вихты снова стали простыми мертвецами и теперь найдут свой последний приют на кострах у стен Винтерфелла.       Из тягостных раздумий Брана вырвал скрип открывающейся двери. Развернувшись к входу, юноша увидел стоящего на пороге высокого мужчину в темных одеждах. В тусклом свете свечей, стоящих рядом с кроватью, и отсветах факелов из коридора рассмотреть его лицо было сложно, но очертания его фигуры показались Старку знакомыми. И когда человек сделал несколько медленных и осторожных шагов навстречу, Бран, наконец, узнал в нем бывшего Короля Ночи.       - Почему ты такой? - спросил юноша, когда человек остановился в двух шагах от кресла. Тот чуть наклонил голову, будто пытаясь лучше расслышать, и Старк повторил свой вопрос. Но в ответ услышал лишь нечленораздельные звуки, напоминающие треск льда, журчание воды и шелест листьев. Голос мужчины был чуть хрипловатым и Бран подумал, что тот мог простудиться, когда лежал на снегу обнаженным сразу после возвращения своего истинного обличья.       - Я не знаю твоего языка, а ты моего... - задумчиво произнес юноша, подъехав ближе. Даже в полутьме, скрадывающей черты лица, он видел блеск голубых глаз на лице мужчины. Через несколько мгновений Старк коснулся его руки. Она была прохладной, но не ледяной.       - Мне нужно туда. - медленно произнес Бран, указав сначала на себя и затем на дверь, - Ты поможешь? - также медленно спросил он и указал на бывшего Иного и на кресло. Тот на несколько секунд задумался, но после кивнул и, обойдя кресло, повез юношу к выходу из комнаты.       В коридоре было гораздо светлей, и Брану пришлось на несколько секунд закрыть глаза, чтобы привыкнуть. Проморгавшись, он снова коснулся руки мужчины и указал в сторону лестницы. По пути им никто не встретился, как будто все обитатели Винтерфелла усиленно избегали этого крыла. И даже на первом этаже люди как будто испарялись, стоило им только заметить младшего Старка и везущего его человека. Всю дорогу до главного зала Бран лишь молча указывал путь, а мужчина также молча следовал его указаниям. После нескольких поворотов юноша перестал убирать свою руку от ладони бывшего Короля Ночи, сжимая ее чуть крепче, когда нужно было привлечь его внимание.       До главного зала они добрались без происшествий, если не считать странным сторонящихся их людей. И пока мужчина открывал тяжелую дверь, Бран попытался услышать, что происходит внутри, но не расслышал ничего, кроме рассерженного голоса Сансы. Та что-то яростно доказывала неизвестному собеседнику, но слов юноша не разбирал. Точно так же она распекала Арью несколько лет назад, а сейчас... Все изменилось, и теперь вместо младшей сестры гневные тирады Сансы выслушивают лорды севера, Джон Сноу, носящий гордый титул Короля Севера и даже сама Мать Драконов, Дейенерис Бурерожденная.       - Мы не можем отправить на юг... - видимо, скрип давно проржавевших петель прервал ее пламенную речь, и взгляды всех присутствующих в зале обратились на Брана и бывшего Короля Ночи. Юноша, однако ни капли не смутился и знаком попросил подвезти его ближе к стоящей у главного стола небольшой группе людей. Как оказалось, собрались в главном зале лишь приближенные королевы Дейенерис, а не все лорды севера, как предполагал Бран.       - Мы можем обсудить наступление позже, - произнес Тирион, прерывая затянувшееся молчание, - Раз и Король Ночи, и Трехглазый Ворон очнулись, предлагаю сейчас поговорить о том, что случилось три дня назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.