ID работы: 8214266

Да, я супергероиня, но не сегодня.

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не ценят в мире доброту, лишь нагоняют суету.

Настройки текста
То было утро. Солнце приветливо улыбалось своими тёплыми и ласковым лучами в окно темноволосой девушки, что мирно покоилась на кровати. Вдруг зазвонил будильник. Синие глаза распахнулись — пора вставать, если она, конечно, не хочет снова опоздать. Маринетт — девочка, которая вечно поздно приходит в школу, большинство уроков прогуливает. Правда, не из-за своей прихоти — она ведь Леди Баг, супергероиня Парижа, что каждый раз вместе со своим напарником, Котом Нуаром, спасает город и жителей от акум — обычных людей, на чьих чувствах зло и беспощадно поиграл Бражник, главный враг супергероев. Он хочет завладеть талисманами удачи подростков, у Маринетт это серьги, у Кота — кольцо. Вот так и живёт эта бедная девочка и вечно не высыпается. Но вернёмся к нашей истории. Лениво сев на край дивана, она зевнула. В ванной было прохладнее, чем в комнате, из-за чего у Маринетт побежала по телу лёгкая дрожь. Включив кран с водой, она неторопливо намазала пасту на щётку и начала чистить зубы. Закончив свои дела в уборной она принялась за одежду. Хм, чем бы удивить сегодня Адриана? Девушка по уши была влюблена в этого юношу, в его зелёные глаза, зеленее, чем любая поляна в лесу, покрытая мхом и травой, в его светлые волосы, обворожительную улыбку, мягкий голос. Казалось, весь он светится от добра и излучает его сам. Но, как же жаль, что так о нем Маринетт будет думать в последний раз. *** Наконец после долгих раздумий, сомнений, споров с самой собой, что же лучше — платьице или блузка с юбочкой, девушка вышла из своей комнаты и спустилась по лестнице. — Доброе утро, Маринетт, — послышалось из кухни. Это её родители. Они работают в пекарне, что находится прям в их доме, но живут они на втором этаже. Каждый день синеволосая девчушка могла позавтракать вкусными, свежими булочками и взять немного в школу и для Альи — лучшей подруги Мари. — Доброе утро, мам, пап, — сказала она и поторопилась в школу. По дороге она встретила Алью, та, кстати, удивилась, как это так, ни разу за два года, как они в старшей школе, не придя вовремя, Маринетт успела до звонка. — Удивительно, подруга, какой ты, однако, бываешь разнообразной, — подмигнул шатенка, — Кстати, прекрасно выглядишь. Что, очередная попытка зацепить Адриана? — почти издевательским тоном сказала Алья. Маринетт уже напрягало такое поведение девушки в последнее время. Раньше подруга хотя бы не насмехалась над её неудачами в личной жизни. Теперь и она. Но юной героине не хотелось терять подругу, поэтому она молчала и закрывала на это глаза. Пройдя в класс, Обе девушки увидели уже сидевшего за партой Адриана. Он дружелюбно помахал им рукой. Маринетт растаяла. Но после этого внимание Адриана больше не обращалось на неё весь школьный день. — Как всегда, — еле прошептала синевласая, выходя за пределы колледжаа. Ей надоело это. Она делает всё, что только можно, чтобы он хотя бы начал с ней разговаривать. Два года она пыталась найти с ним общий язык, но все тщетно. Адриан просто не нуждался в её общении. За то время, пока он учился, он завёл новых друзей, которые ему пришлись больше по душе, чем она. — Мариш, ты не расстраивайся, — сказало красное существо, маленькое, похожее на божью коровку. Это — Тикки, её квами, которая даёт девушке силы Леди Баг, — все наладится, вот увидишь. — Надеюсь, — ещё тише прошептала Маринетт. Она хотела найти Алью, но, обернувшись, она увидела, как та шла в сторону своего дома с Джуликой, одноклассницей, которая тоже когда-то была под действием акумы. Она расстроилась ещё больше, внутри стало холодно. Холодно от отсутствия ощущения поддержки, от отсутствия ощущения, что ты кому-то нужен. Она давно перестала интересовать кого-либо, как друг, как личность. И это чувство одиночества поглащало её в уныние. Но, обычно, вспоминая, что она — Леди Баг, и акуму вместо неё никто не истребит, она выбрасывала эти мысли куда подальше. Но сейчас ей слишком угрюмо. Вот из дверей колледжа выходит Адриан и его друг Нино, парень Альи, кстати. Вот и Хлоя с Сабриной. Эта парочка в начале обучения постоянно язвили всем из класса, особенно Мари. Честно говоря, иногда даже Хлоя была добрее к Маринетт в последнее время, чем её близкие друзья, и тогда она решила, может попробовать подружиться с ней? Кто её знает, может исправилась. — Хей, Хлоя, привет, — как можно доброжелательней сказала Мари. — Хм, ну привет, — задумчиво протянула та, — Что случилось? — Я хотела предложить, может сходим погулять, или в кино, а то дома скучно… — Маринетт, я конечно понимаю, что друзьям до тебя нет дела, но я тоже, как бы ни хотела погулять, должна выполнять свои обязанности, — сказала блондинка. — Да, я поняла тебя. Извини. — Пока, — она развернулась и сказала шёпотом, но девушка случайно услышала, — Ну знаете, с ней в кино я точно не пойду, — словно ещё одна глыба льда пронзила её насквозь. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.