ID работы: 8214266

Да, я супергероиня, но не сегодня.

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я утопаю в море боли, и раны покрывает солью...

Настройки текста
P. S. Рассказ пойдёт от имени Маринетт. Почему я вообще надеялась, что эта Буржуа будет со мной общаться?! У неё на уме лишь дорогие бренды и укладка волос каждое утро. Как я могла так унизиться? А Аля тоже молодец, конечно. Взяла и ушла с какой-то Джуликой. Ох, хорошо, забудем это. И так мрачно на душе... Идя домой, мне хотелось замедлить, растянуть этот момент. Я не хотела идти домой. Мне нужно было подумать. Наедине. Вдруг мой взор упал на небольшой сквер неподалёку от колледжа. Отлично, туда я и пойду. Подойдя ближе, этот сквер окутал меня в его тихую, полную какого-то спокойствия, атмосферу. Я села на лавочку под большими, с густыми зелёными кронами, деревьями. Мне стало лучше. - Маринетт, пожалуйста, не расстраивайся, - снова повторила свою слишком предсказуемую фразу Тикки. Она всегда пыталась успокоить меня, но никто и не думал понять, что обычными и банальными фразочками мне не поможешь. Они ничуть меня не успокаивали, только ещё больше раздражали. - Тикки, ну неужели ты думаешь, что такими словами меня можно успокоить? - я была в бешенстве. Сама не понимаю, что на меня нашло, - Мне уже ничего не поможет. Ты только и можешь давать мне надежды на то, что всё наладится, но именно эти надежды и ожидания портят меня. Они делают мне больнее. Ты и сама прекрасно знаешь, что у меня нет шансов с Адрианом, но почему-то ты настойчиво просишь меня пробовать, пробовать, пробовать... Мне не нужно это. Я достотачно уже перетерпела. - Мари... - Тикки скорее всего было страшно, не появится ли здесь акума, правильно, она только за это и волнуется. Мои проблемы никого не волнуют. - Слушай, я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. И никакой акумы ко мне не прилетит, раз ты заботишься только об этом. Она молча влетела в мою сумочку, не знаю, заставили её хоть о чем-то задуматься мои слова или нет. Посмотрев на вечные и старые деревья, мне вновь стало спокойнее. Мне хотелось просто сидеть и рассуждать о жизни. Я искала ответа на свои чувства, в итоге я ничего не нашла. Я искала друзей, в итоге от меня отказались все. Я стала никому неинтересной и ненужной. Как бы по-детски это не звучало, мне больно осознавать это. Как Леди Баг я прощала всех злодеев, которые наносили мне тяжелейшие травмы и удары, которые хамили мне во время битв. Которые ненавидели меня. Я всё прощала. Я забывала эти гадкие слова, все их поступки. Так они думали. Но я помню каждое их слово. Моё тело болит от целого множества синяков, царапин, ссадин и порезов. Они беспощадны ко мне, но почему-то я должна спасать их. В жизни так много разочарований. Так много жестокости. Почему-то именно я попала в центр всего этого круговорота боли. ~Я сожалею, Что гордости я не имею. И на людей не обижаюсь. И в них я вечно ошибаюсь. Как хочется возненавидеть, И в жизни больше не увидеть, Тех, кто мной не дорожил, И дружбы той не заслужил... ~ Сколько там времени? Ох, уже пол второго, пора-ка мне домой. Ещё к учёбе готовиться. *** Вечер. Я ни с кем не разговаривала в этот день, даже с Тикки. Наверно, она обиделась. Хотя, она просто пока что не поняла мою точку зрения. В любом случае, общения мне и не нужно было сегодня. Я снова перевязала рану на ноге, но боль была настолько сильной, что я еле удержалась, чтобы не завопить на всю Ивановскую. Порыв гнева наполнил моё сознание. Ох ты же, Животнолюб. Неделю назад из-за какой-то кошки пораненой раздул из мухи слона. Можно было просто взять и помочь, отнести в ветеринарную клинику бедное животное, нет, нужно акуманизироваться и до крови искалечить ноги той, которая пытается помочь. Бражник ещё этот. Как же я их ненавижу... Иногда я наблюдаю за жертвами акум. И делаю один и тот же вывод: люди слишком агрессивны, они готовы использовать всё, чтобы погубить ближнего. Они издеваются над кем-то, непохожим на них. Брат убивает брата за престол. Маньяки убивают детей и продают их на органы. Люди жестоки. Мир жесток. И иногда добро неспособно им помочь. Зло торжествует. Люди эгоистичны. Ради своего блага они беспощадно избавляются от ненужных им, таких же, обычных, людей. Они готовы продать свою семью, покажи им только пару баксов. Жизнь жестока. Но не спроста: она стремится научить нас чему-то. Пройдя страдания, мы приходим к мудрости. *** - Хей, Мариш, приветик, - будто ничего не было поприветствовала меня Алья. Удивляла её наглость. - Ну привет. - Ты чего какая? Что-то случилось? - Да нет, забудь, - не хочу раздувать скандал. Может она просто забыла вчера сказать мне, что пойдёт с Джуликой. Мы зашли в класс. Было всё как обычно: Адриан помахал нам рукой со своей невинной улыбкой, Нино сидел в наушниках, Роуз что-то мастерила, Натаниель рисовал эскизы. Адриана я проигнорировала. Он начал меня выбешивать в последнее время. Я начала думать, что под его приветливо улыбкой скрывается совсем недобрые мысли. Он вежливо улыбался, но внутри у него было что-то другое. И этот фальш убивал меня. Это ощущение неподленности. Я села за парту. - Ого, Мари, игнор Агреста? Это что-то новое, прыснула Алья. Я промолчала, - Эй? Маринетт, всё хорошо? Почему ты молчишь? - Всё нормально, - выдавила вызывающим голосом из себя я. Алья аж отпрянула от меня. - Э-э, хорошо, я поняла, - в её голосе слышался страх, а в глазах явно читался ужас. Неужели я так грубо ответила? - Что на этот раз? Удивлена, что я больше не молчу на твои издевки!? Знаешь что, шути так со своими "братанами", если у вас там так заведено, но не со мной! - Алья часто рассказывала про её общих с Нино знакомых, братанов. В ответ я услышала лишь молчание. Ну и правильно. Я сказала свою точку зрения. Пусть теперь подумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.