ID работы: 8214266

Да, я супергероиня, но не сегодня.

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

В жизни всё я потеряю, себя за прошлое цепляю.

Настройки текста
P. S. Рассказ пойдёт от имени Адриана. Что-то с Маринетт сегодня не так, как обычно. Она странно себя ведёт. Какая-то агрессивная. В прочем, у каждого день может быть не светлым и добрым, но почему именно поведение Маринетт так насторожило меня? Как будто это неспроста. А что, если попробовать её развеселить? - Хэй, Мари, Алья! Не хотите сегодня вместе со мной и Нино пойти погулять? Поболтаем о разном, мы давно так близко не общались, - я заметил какой-то холод в глазах у Маринетт, и я, как будто под действием её взгляда, сам словно превращался в глыбу льда. - Я не против! А ты, Маринетт? - Алья как-то осторожно спросила её, словно чего-то боялась. - Я не смогу, - коротко и резко отрезала Маринетт. Что же случилось такое? - Мариш, что-то произошло? - аккуратно, пытаясь не спугнуть синеволосую девушку, спросил я. - Я в порядке. В полном, - но я не верил ей. В её взгляде одно мгновение были видны нотки боли, но прошла секунда, как в глазах читался тот же холод, с которым она смотрела на меня до этого, её лик потух, словно что-то тяжёлое не давало ей покоя. Тут прозвенел звонок, и не успел я открыть и рта, как Маринетт поспешно вышла из класса и кинула краткое "пока" нашей компании. - Что с ней? - не унимался я. - Я не знаю. Я не понимаю, что нашло на Мари в эти два последних дня. Сегодня она как-то странно вела себя со мной, - печально ответила Аля. Это странно. Кто же причинил ей столько горести, что от прежней Мари не осталось и следа?... P. S. Рассказ от имени Адриана окончен Адриан просто долго смотрел в сторону только что ушедшей синевласой, покинув здание колледжа. Он всё не мог понять, кто посмел так обидеть его подругу. Но он даже не догадывался, что одной из причин такого поведения Маринетт является он. Услышав гудок машины, Адриан увидел уже подъехавший лимузин. Снова домой. Снова в эту клетку. Он даже не может тратить время на себя, он даже не может оказать поддержку Мари, она ведь в ней нуждается сейчас. Его отцу все равно на чувства людей. Его отец хладнокровен. Он только и знает, что каждый день загружать своего сына тренировками и кружками, не оставляя и минуты ему на личную жизнь. Он должен. Он только должен исполнять приказы. У него нет права выбора. За него уже всё решили. А в это время Нино и Алья сидели в сквере, в том самом, где и сидела Мари. Они пили кофе и просто молчали. Просидев так часик-два, они решили разойтись по домам. Нино обнял шатенку, а та благодарно улыбнулась ему. Но ей было совсем не радостно. Включив музыку на полную громкость в наушниках, она в грустных раздумьях шла по улицам города, не видя, куда идёт. Её беспокоило состояние Маринетт. Они никогда не ссорились, да и так с ней Мари никогда не общалась. Вообще подруга никогда не показывала себя с такой холодной и печальной стороны. Сейчас ей Маришка казалась какой-то закрытой в себе девушкой. И от этого ей было грустно. Дождь. Вот дорога. Красный свет для пешеходов показывает светофор. Но Алье было все равно. Она не видела ничего вокруг. Она была в своих мыслях. Машина, которая ехала на большой скорости сигналила ей. Но она не слышала. Водитель начал тормозить со страшной силой, но не успел до того, как бампер с силой оттолкнул темноволосую девушку в очках далеко от машины. Она упала. Не успела и опомниться, как потеряла сознание. Кровь из носа, из пробитой головы хлестала алым цветом по мокрому от дождя асфальту. Водитель закричал от досады, выбежал из салона машины и начал судорожно набирать на телефоне скорую. Быстро, дрожащим голосом он объяснил ситуацию. Всё, что он мог сделать ещё, так это позвать кого-нибудь из прохожих на помощь. Собралась толпа. Все начали молиться, что придёт Леди Баг и восстановит это недоразумение. Но она не придёт. Не ответит на молитвы горожан. Леди Баг сама была не в состоянии даже перевоплотиться. Она закрылась в ванной и не выходила. Она пыталась резать вены от досады. Ведь у Маринетт было достаточно проблем. Недавно ей звонила Хлоя и поделилась с ней новостью. Адриан был влюблен в Леди Баг. Маринетт ожидала всего, но не этого. Она ненавидела проклятый талисман чудес, Бражника! Она ненавидела Адриана за то, что он слепой мудак и не видит, что Леди Баг - просто безмозглая маска! Тикки наблюдала за этим, пыталась вырвать у синеволосой девушки нож, но гневный крик и взгляд, полный ненависти, в сторону квами напугали её и повергли в тихий ужас и оцепенение. Она могла лишь с молчанием смотреть на страдавшую Маринетт, пытавшуюся покончить собой. Вот на улице появилась скорая. Алью поместили на насилки, затащили в машину и замерли пульс. Он был. Но состояние было плачевное. Привезя шатенку в больницу, она попала в реанимацию. Она была на волоске от смерти. Нино, родители девушки отчаянно просили впустить их в палату к ней. Но всё тщетно. Адриан уже заканчивал секцию карате. Он хотел пойти в душ, но его остановил телефонный звонок. - Ало? Нино, ты чего так поздно? - А-Адриан..., - голос у Нино дрожал. - Нино, что случилось? - такого Нино Адри никогда не слышал. Всегда радостный, он никогда не грустил. - А-Алья, она.. - Ч-что? Нино, ну не тяни, прошу, мне страшно. - нервы не выдерживали. - Она в реанимации. Её сбила машина. Тут у Адриана бешено заколотилось сердце, в ушах зазвенело со страшной силой, все конечности онемели, он готов был провалиться под землю. Ужас поверг его в оцепенение. Он долго молчал, но, собравшись с силами, спросил: - В какой она больнице? Маринетт об этом знает? - Она в 372 больнице. Маринетт не отвечает на звонки, а родители говорят, что даже не видели её. Я начинаю волноваться и за неё. - Так, Нино я сейчас найду Мари и мы вместе приедем. Держись, мы будем рядом, друг. Блондин прекрасно знал, что он не подбодрил Нино ни капли, ведь такое горе... Но Маринетт. Куда она делась? Что с ней? Он не сможет жить без своих любимых друзей! - Адриан... Не волнуйся, пожалуйста, я уверен, всё наладится, - пытался успокоить его Плагг, что было неожиданно. - О, Плагг. Как прежде теперь точно не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.